mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Update PCMAV Terbaru


Setelah sebelumnya mem-posting An’s AV, sekarang giliran PCMAV. Antivirus ini adalah buatan majalah PC Media. Oleh karena itu dinamakan PC Media Anti Virus.

PCMAV singkatan dari PC Media Anti Virus. Antivirus ini telah dirilis semenjak tahun 2007 dan saat ini sudah mencapai versi ke-2.

Sempat ada kontroversi saat booming antivirus ini mengingat tokoh intelektual dibalik pembuat PCMAV ‘anton pardede’ dikenal kurang baik oleh rekan hacker.

Terlepas dari itu semua PCMAV mampu menjadi antivirus paling favorit di Indonesia tebukti dengan jumlah pengguna yang paling banyak dibanding antivirus lokal lainnya. Salah satu penyebab antivirus ini populer adalah konsistensinya yang selalu update.

Berikut ini adalah update pcmav terbaru. Anda bisa mendownload antivirus PCMAV terbaru disini.


45 responses to “Update PCMAV Terbaru

  1. Mr.Berbagi April 27, 2011 pukul 3:12 p

    Buat teman2 yg mau memakai Anti Virus SMADAV PRO 8.4 tanpa mengeluarkan duit alias Free alias GRATIS, silahkan sedot pada link dibawah ini :

    http://www.ziddu.com/download/14768915/SMADAV8.4PRO_2011.rar.html

    Dijamin gratis..

  2. romi April 1, 2009 pukul 3:12 p

    TOLONG YANG BENAR KASI DATA JANGAN DITIPU

  3. nirwan Februari 24, 2009 pukul 3:12 p

    assalamu`alaikum klo mau download ANSAV yang baru dan gratis dimana terimakasih semoga Allah membalas

  4. sheiry Februari 19, 2009 pukul 3:12 p

    Aslm. Makasih banyak buat yang punya blog. jadi bisa belajar tentang antivirus.Btw pernah tau antivirus SmadAV?

  5. wewen Februari 11, 2009 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum ya akh…
    aku lg bingung sm yang namanya virus autorun vs recicle (kurang lebih gtu namanya)
    mnta tlg ya akh… bsa gak bantu aku cara ngatasin virus tsb..?
    terima kasih ya akh..
    wassalam..

  6. bayu Februari 5, 2009 pukul 3:12 p

    urgent banget nih .

    thanks,ya

  7. oemar zacky Januari 18, 2009 pukul 3:12 p

    aku bener2 butuh antivir yang memang sangat bagus

  8. TRian Januari 17, 2009 pukul 3:12 p

    gaiz za dapat virus yang menyerang file .exe n file vb. z t tau namax apa yang pastinya ciri-cirinya pas kita klik file visual besic maka semua bawaannya hilang semua. apalagi sekarang z sedang buat skripsi n z butuh skali bantuannya yeah kalau bisa kirimkan anti virusnya ke trianahmadbadawi@yahoo.co.id atau ke merpati_stmik@yahoo.co.id

  9. ilunk Januari 8, 2009 pukul 3:12 p

    saya selalu khawatir klo saat browsing tanpa ada antivirus, gimana yak cara nya scan onlien??

  10. Husin Rayesh Mallaleng Apt.MKes Oktober 4, 2008 pukul 3:12 p

    thank u for your information. GBU

    wass

    husinrm.wordpress.com

  11. MEngatasi error PCMAV vs ClamAV Juli 21, 2008 pukul 3:12 p

    Anti Virus PCMAV sampai saat ini saya pikir masih sangat bagus, terlebih sebagai produk anak bangsa. Penggabungan database PCMAV dengan data base opensource ClamAV, membuat Anti virus ini semakin kuat. Ribuan database virus baik dari dalam negeri maupun luar negeri dapat di jaring melalui Gabungan PCMAV dan ClamAV.
    Sayangnya saya pernah dibikin pusing, karena saat menggabungkan kedua Antivirus ini sering terjadi error, akhirnya saya telusuri di google dan ketemu. silahkan cek disini jika anda mengalami hal yang sama

    http://diskmal.wordpress.com/2008/07/20/pcmav-anti-virus-dan-clamav/

  12. Athirah Hamzah Juli 15, 2008 pukul 3:12 p

    Ass. Makasih antivirusx! mau nanya, pcmav automatic update gak klo lagi online?

  13. Ricky Juli 10, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum Wr Wb
    Hai Apa kabar ?
    Ana mo nanya gimana cara download anti virus PCMAV?
    karena udahsaya download tapi hanya setengah yang masuk jadi ga bisa di pake.
    Syukran atas jawabannya!

    wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh,

    ga da cara yg khusus, hanya butuh koneksi intnet yg stabil

  14. ribut Juli 9, 2008 pukul 3:12 p

    maju terus agar para it kita tidak ketingalan dengan negara lain

  15. Abu Fayeza Juli 8, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum,

    Matur nuwun, sanget.

  16. bags Juni 25, 2008 pukul 3:12 p

    Bro, ane newbee nih radi baca diatas ada anti virus yang bisa dipasang di FD boleh dung minta info n linknya.
    Terus untuk PCMAV yang telah di LINK diatas, kalo mo ngupdate ngambil dari mana?

    syukron

    Antivirus lokal Indonesia mayoritasnya portable (tinggal di copy di FD). Linknya disini banyak, tinggal pilih kategori antivirus

  17. Mulyana Juni 9, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaykum
    Tolong donk, beberapa hari lalu sy coba download antivirus 2008 awalnya sih diinformasikan kalo PC saya ada virus Trojan lalu saya ikutin step2 nya tapi ujung2nya kudu beli
    skrg saya mau hapus itu Antivirus 2008.. ( soalnya sdh download PCMAV he he )
    ajarin donk pak bgm caranya.. sy sdh coba uninstall tp masih nongol jg
    Kalo bs jawaban dikirim ke email sy : trimulyana912@gmail.com
    Terima kasih, semoga Allah SWT membalas kebaikan kebaikan bapak, Insya Allah Amin…

    Wa’alaikumussalam, coba melalui control panel add/remove program

  18. wanienet Mei 30, 2008 pukul 3:12 p

    pc mav 1.2 ko didetek sbagai virus..

  19. rifki Mei 15, 2008 pukul 3:12 p

    virus di komputer saya sulit di clean ..tanda2nya :

    harrdisk gag isa di buka klo gag pake klik kanan napa yah ??

    folder option ilang …

    ama gak isa klik kanan tolomg balas

  20. koike minneschotye Mei 10, 2008 pukul 3:12 p

    excuse me, saya say sorry sebelumnya. saya not orang pribumi. saya blasteran japan-france-china-america. tapi saya tinggal di indonesia. ini… saya punya fashdisk ada viruses yang enggak bisa di delete pakai ansav new edition. there’s 2 viruses. the names are: RiaN.exe dan Trojan Horse.exe. so, please tolong saya. thank u. saya wait balasannya.

    Berarti virusnya masih aktif

  21. vionda Mei 7, 2008 pukul 3:12 p

    komputer saya terkena virus dari internet bisa gak di hilangkan dengan antivirus ini?

  22. amru insani April 30, 2008 pukul 3:12 p

    hidup virus local, tingkatkan terus kreasi mu anak bangsa, kalahkan trojan si virus asing………?????

  23. ROIKIM April 29, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum

    PC ana mungkin kena virus, soalnya Regeditnya dan Folder Option serta File yang di hidden tidak bisa tampak. saya udah scan Pake anti virus mulai dari AVG – PC Mac tapi belum sembuh.
    gimana ya cara nyembuhinnya ???.
    saya tunggu tanggapanya

    wa’alaikumussalam, jawaban bisa dilihat di postingan ini: katakan tidak untuk antivirus

  24. aldyien April 26, 2008 pukul 3:12 p

    Ass. Wr. Wb.
    Terima kasih atas bantuannya. Saya sdh download PCMAP tapi gak bisa menjalankannya. Gimana ya caranya? untuk kolom name dan Registrastion diisi apa ya? tolong dong saya, maaf gak bisa karena baru ngerti download.
    terima kasih atas bantuannya. Jazaa kumulloh khoiron katsiro
    aldyien.andi@yahoo.com

  25. danu April 24, 2008 pukul 3:12 p

    tolong dong kirimin PCMAV yg terbaru ke email gw,cpu lg kena virus..please…

  26. AgunK April 23, 2008 pukul 3:12 p

    Terima kasih sebelumnya karena saya boleh mendownlad anti virus PCMAV ini saya terbantu sekali memang dalam islam sesama muslim harus saling bantu membantu…….

  27. Naldi April 15, 2008 pukul 3:12 p

    kak tol krimi saya anti virus terbaru donk…
    komputer saya terkena virus2 ganas ne.
    semua data yang ada pada komp saya tidak dapat di buka lagi.
    pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.kirimi y kak

  28. indra Februari 10, 2008 pukul 3:12 p

    ass. kak,,
    waduh kak saya udah pake PCMAV 1.0 RC24. tapi dah beberapa virus yang gak bisa diilangi,,
    namanya kok gak salah,,
    aduh saya lupa nama virusnya cma di belakang nya da suspectednya,,
    trus waktu di scan disitu di tulis please submit…
    gmana ntuh kak,,,
    soalnya si komp. saya da bnyk bngt virus yg acem gtu,,
    mohon bantuannya ya

  29. andika Januari 2, 2008 pukul 3:12 p

    cari aja virus yang namanya maha dewi,pasti tu virus gk ganggu lagi karna dia udah sibuk dgn si dewi

  30. budi Januari 2, 2008 pukul 3:12 p

    mas, knp ya ketika aku scan virus pk PCMAV RC 23 stlh selesai, trus aku restart ko g mo muncul ke windows lagi…?

    trus ada tulisan
    ” NTLDR is missing ”
    press any key to restart..

    trus pas aku klik tombol apa aja balik ngebooting lagi n tulisan itu lagi muncul n g mo masuk ke windows lagi…
    gimana tuh…

    mohon jawabannya dikirim ke email saya aja…
    boedhie_coolll@yahoo.com

    maaf saya orang awam..

  31. fahmi Desember 29, 2007 pukul 3:12 p

    saya mau tanya, saya perlu antivirus yang gratis dan bisa nanganin Mahadewa

  32. Fajar Desember 22, 2007 pukul 3:12 p

    saya mau tanya, saya perlu antivirus yang gratis dan bisa nanganin Trojan

    coba saja pcmav atau ansav

  33. AGUS RIDWAN Desember 14, 2007 pukul 3:12 p

    Gimana sikap kita menghadapi film yang bakal diputar di beberapa stasiun tv di Indonesia yaitu film Sebuah Penantian yang di orang Amerika yang anti Islam, namanya ana lupa.

  34. aldi November 9, 2007 pukul 3:12 p

    Assalamu alaikum Wr.Wb..ana punya masalah,,laptop ana terkena yang namanya virus NvVID.exe.klo boleh thu gmn cara buat ngatasinnya? apa pc-mac bisa ngebasminya…trus klo komputer sering menampilkan pesan “can’t load from library” apa itu jg pengaruh dari virus..mohon di balas..please…..

  35. Ahmad Abu Faza Agustus 24, 2007 pukul 3:12 p

    Ana download 2 kali ANSAV kok ngak bisa ya…!
    ada dua virus di PC ana gak bisa diclean dengan PCMAV bagaimana caranya.

    Link yang mana akh…?
    Coba pakai ansav

  36. RACHMADU SETIAWAN Agustus 23, 2007 pukul 3:12 p

    Minta dikirim antivirus PCMAV dan ANSAV yang terbaru dan bagaimana cara update antivirus PCMAV agar lebih akurat.

    Coba dicek aja di blog ini

  37. dea Agustus 22, 2007 pukul 3:12 p

    ikutan donk…bisa batuin gak? komputer ku baru aja di serivice tapi setelah pulang dari service malah sering muncul file-file yang aku gak ngerti, seperti desktop.ini banyak banget itu apa ya?

    thx

    hapus aja, insya Allah gapapa

  38. eed Agustus 19, 2007 pukul 3:12 p

    website ini bagus sekali…bisa bantu org yg pada pusing sama virus…

  39. abandi Agustus 16, 2007 pukul 3:12 p

    minta anti virus gratisnya

  40. murni Agustus 4, 2007 pukul 3:12 p

    SAYA bingung cara nginstallnya, saya nginstall trus saya taro diFD, TRUS gimana cara nginstall kekomputernya, saya pernah ada pengalaman nginstall antivirus dari fd temen yang baru aja didownload. eh, pas diinstall kekomputer saya , malah kena virus?? trus nghang deh??
    tolong dong plies gimana caranya, biar saya nginstall tapi juga ga kena virus?? balas buruan yakz

    Klo utk FD ga usah diinstall, cukup di copy dan yg di-klik adl yg PCMAV-CLN.exe, adapun klo mo install di komputer klik yg PCMAV-RTP.exe.
    Klo nge-hang kayaknya komputer anda sdh ada antivirus yg lain shg bertabrakan-crush (bug). Coba pakai PCMAV terbaru. lihat disini (klik)

  41. prast Juni 23, 2007 pukul 3:12 p

    Komputer saya terserang virus brontok, bisa nggak dihilangkan dg anti virus ini.

    Bisa

  42. Abu Aqil Al-Atsy Juni 19, 2007 pukul 3:12 p

    Jazakallohu khoiron katsiro, atas infonya. Soalnya rawan virus ni akh.
    Oh ya akh, bisa gak PCMAV ini disandingkan dengan antivirus lainnya? artinya, diinstall juga dengan antivirus AVIRA misalnya.
    barakallohu fik

    Bisa saja akh,
    Oh ya sedikit catatan: utk PCMAV yg real time jgn diaktifkan, kadang mengganggu proses installasi software. Cukup di gunakan jika ada perlu/ada mau.

  43. Abu Luqman Juni 19, 2007 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum..
    Kaifa halukum..?
    Antara PCMAV dan ANSAV,
    apakah kedua-duanya saling melengkapi?
    Kemudian dari sisi kelebihan dan kekurangannya, bagaimana?
    Syukron, jazakallohu khoiron.

    Wa’alaikumussalam Warohmatulloh
    Alhamdulillah bi khoir, baik
    Klo dilihat bukan saling melengkapi, tapi sejenis
    Teknik yg digunakan hampir sama
    Beda-nya PCMAV mempunyai ‘embel-embel’ (agar majalah-nya laris)
    Klo ANSAV lebih low profit jadinya update-nya juga kurang
    Kata yg buat ANSAV, tunggu seri terbarunya…..! (katanya lebih komplit)
    ANSAV lebih open source dibanding PCMAV.
    Kekurangan PCMAV (boleh dibilang bugs apa ya?), kemarin ketika saya mencoba meng-install sebuah program sempat stak (terhenti) dan ternyata gara PCMAV real time-nya. Setelah di-disable installasi bisa lancar.

  44. yoris terzi sampuno Juni 18, 2007 pukul 3:12 p

    bagus !!! tingkatkan terus ya …..agar virus2 “JAHANAM” dapat dicegah penyebarannya !!!!

  45. ery Juni 15, 2007 pukul 3:12 p

    Saya baru buka web ini. simple, bagus, dan cepat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.661 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: