mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Kamus Gratis Multi Bahasa – Kamus Arab Indonesia juga ada


bismillah.jpg

Alhamdulillah akhirnya menemukan software gratisan ini. Awalnya mau nyari software kamus Indonesia – Arab yang lengkap dan gratis (maunya gratis melulu).

Setelah berselancar di google mendapatkan software ini. Nama software-nya :

Simple dictionary applications

Aplikasi ini didasari dari kamus online, tetapi bisa digunakan secara offline juga.

Jadi ceritanya begini: Aplikasi terdiri dari 2 bagian: engine dan database (istilah sendiri). Engine adalah alat bantu menampilkan kepada pengguna, sedangkan database berisi data2 kamusnya, misal: Indonesia-Arab, Indonesia-Inggris, Indonesia-Jepang, dst (banyak pokoknya).

Langsung aja cara download gratis-nya (itu kan yg ditunggu-tunggu, he he he)

1. Download engine-nya

| Link by Ziddu | dengan database 1.5MB

| Link by Kewlshare | dengan database 1.5MB

| Link by Sourceforge.net | dengan database 1.5MB

| Link dari Situs Asli | tanpa database 773KB

2. Klik di sda104.zip, download……………selesai

3. Ekstraks isinya dengan program Winzip atau Winrar

4. Akan muncul folder sda yg berisi:

folder data

folder docs

folder src

sda_c#.exe – utk yg punya program C++

sda_c.exe – utk yg punya program C

sda_delphi.exe – utk delphi (pada umumnya ini yang digunakan, double klik pada file ini)

sda_java.bat – utk dos

sda_java.jar – utk java

5. Menambahi dengan kamus lainnya, klik http://www.dicts.info

Nah didalam folder data berisi database terjemahannya (biasanya sudah ada english-french, dsb). Untuk menambahi kita butuh ngedownload lagi di situs http://www.dicts.info.

sda2.jpg

Nah disitu kita pilih bahasa yang mau kita pakai.

File hasil download ini merupakan file *.txt yang kemudian kita copy-kan ke folder data.

Oh ya…, kita juga bisa menambahi/mengedit database tersebut (diedit lewat Notepad, Microsoft Word, atau yang lain).

Satu lagi: untuk pemakaian kamus yg menggunakan huruf2 khusus (arab, jepang, cina, dll) komputer anda juga harus mendukung huruf2 tersebut (klo microsoft windows lewat controll panel – language dan regional options…anda juga harus punya CD installasi-nya).

150 responses to “Kamus Gratis Multi Bahasa – Kamus Arab Indonesia juga ada

  1. Didik Eko Siswanto September 12, 2012 pukul 3:12 p

    masih tetap blum bisa digunakan dg baik

  2. citra Maret 1, 2012 pukul 3:12 p

    kok kagak bs yah ?
    susah banget
    pdhal lg btuh bgt nih buat ngerjain tugasku :(

  3. killua Desember 14, 2011 pukul 3:12 p

    syukron imfo smg Alloh membalasnya dgn kebaikn

  4. nur arbain November 13, 2011 pukul 3:12 p

    kok yang keluar malah “????” padahal font nya udah di instal tu gimana mas,

  5. Supianah w Oktober 29, 2011 pukul 3:12 p

    Ju2r aku gk jelas euyy kamus? Gk ngrti.

  6. khabib Oktober 25, 2011 pukul 3:12 p

    .,untk database arab-indonya bsa d.dapat dri mna maz., syukron katsir.,

  7. iwan Oktober 23, 2011 pukul 3:12 p

    file sda_java.jar kok kalo diinstal keterangannya filenya corrup, gmn cara mengatasinya. syukron katsiir

  8. billy bhoyz Oktober 5, 2011 pukul 3:12 p

    ajiiiiiiiiiiiiiiib nuhun jasa yeh mang!!!!!!!!!!!!!!!

  9. Alfi Ismail September 13, 2011 pukul 3:12 p

    gk bisa downloadnya bos

  10. kamaruddin Agustus 25, 2011 pukul 3:12 p

    alhamdulillah, makasih

  11. mahmudi Juni 25, 2011 pukul 3:12 p

    salam…bisa ga ya…! donwload di o2xdaII pocket PC. soalnya di hp ini ga ada software b.arab. trus setiap membuka google atau yg lainnya, kalau ada b.arab pasti bentuknya kotak-kotak.tolong jawab ya…!syukron katsiiron..

  12. panji borneo Mei 12, 2011 pukul 3:12 p

    syukrann………

  13. darius basis April 15, 2011 pukul 3:12 p

    tolong kirim aplikasi hp kamu bahasa arab indonesia ke FB aku
    tolong bngt y………!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. syams sucket sucka April 13, 2011 pukul 3:12 p

    akhirnya ini dia yang dibutuhkan saat2 skripsian..
    ijin sedot gan!!
    شكرا جزيلا
    جزاكم الله

  15. Adib-Kendal Maret 19, 2011 pukul 3:12 p

    Asskum,dumateng Agan2 Yang dimulakan Allah!!! Ana ingin ngedownload kamus arab-indo java jar yg udah instan,kira2 dimana ya hp sy SE S312,Swn… Wasskum,,,

  16. arifin Februari 21, 2011 pukul 3:12 p

    Klo di Windows 7 kenapa karakter huruf arabnya nggak muncul ya?

  17. brongerjambrong Februari 18, 2011 pukul 3:12 p

    masih bingung cara dowload kamus indonesia-arabnya,tolong kasih tau caranya kalo bisa yg simple ya,makasih…

  18. mustar Februari 8, 2011 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum,makasih banyak loh mas atas infonya!SEMOGA BERMAMFAAT BAGI KITA SEMUA,AMIN.

  19. ficha Februari 2, 2011 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum. Wr.Wb
    syukron2 ….. ats softwarenya…

  20. Copas aja Januari 22, 2011 pukul 3:12 p

    izin download nanti saya komentarnya.. terimakasih..

  21. yoes Februari 15, 2010 pukul 3:12 p

    SUKRON ZHAJI……RON MG ALLOH SENANTIASA MELIMPAHKAN SEMUA KEBAIKAN ANDA AMIIN

  22. Muflihah Januari 29, 2010 pukul 3:12 p

    kaifa haluka

  23. ridho muhammad Januari 28, 2010 pukul 3:12 p

    terimakasih , semoga alloh tuhan yang maha pembalas akan membalas dengan kebaikan

  24. Abu Faqih Januari 21, 2010 pukul 3:12 p

    Bismillah. Idem ama Mas Surya, untuk bahasa Arab-nya belum bisa. Dimana ya bisa mendapatkannya? Jazakallahu khair.

  25. nadila ananta mauryngka Januari 18, 2010 pukul 3:12 p

    aku seneng dech,berkat kamu kamus online………………..aku bisa ajari adiku dgn baik n” skrg dia jadi juara kelas hnya berkat kamus online

  26. LOLITA FERNADEZ Januari 18, 2010 pukul 3:12 p

    makacih bngt atas bantuanmu aku skrng gak malu lagi ama pacarku kalo lagi tanya jwb.makasih kamus gratis……………………………………….

  27. nadila ananta mauryngka Januari 18, 2010 pukul 3:12 p

    I LIKE THIS PROGRAMS.BECAUSE THIS PROGRAM I CAN FILL MY BOOK WITH TRUE.I SO VERRY THANK YOU AND I FEEL YOUR ASSIST BECAUSE IAM MUALAF OR WHETER.NADILA ANANTA MAURYNGKA LIKE WITH YOU.DONT FORGET MY NAME OK !!!!!!.AND I WILL SPEAK WITH MY LOVE {I LOVE YOU FOR ALL BEBY}

  28. Khasep Januari 14, 2010 pukul 3:12 p

    thank’s banget

  29. Ramdan Januari 8, 2010 pukul 3:12 p

    Alhamdulillah…
    Bru ktmu skrang, mksih bgt y.
    Psti bsar bgt gnjrannya. Amiin…

  30. heru Desember 26, 2009 pukul 3:12 p

    syukron saudara q, Alloh bless U, Amien.

  31. fitran Desember 12, 2009 pukul 3:12 p

    terima kasih ya..

  32. surya Desember 8, 2009 pukul 3:12 p

    Alhamdulillah sudah saya coba dan berhasil. Tapi untuk bahasa arab belum bisa karena belum ada CD instalasinya.Mohon info bgm cara mendapatkan CD instalasinya, kalau bisa gratisan.
    trims

  33. zainal abidn November 20, 2009 pukul 3:12 p

    syukron mas, saya mau coba ya… sekali lg terima kasih.

  34. cieye November 3, 2009 pukul 3:12 p

    uiiiiiiiiiiiii
    akhir nya ada juga yg dapat link database
    lumayan nambah bahan buat bikin kamus nie tqtqtqtqtq
    kalau ada database yg lebih lengkap lagi kasih tau ya bro

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.664 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: