mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Pengaturan/Setting GPRS, MMS, Email HP Sony Ericsson untuk Telkomsel, Satelindo, IM3, XL, Matrix, Three


sony_ericsson_p1i.jpgBismillahirrohmanirrohim,

Penggunaan HP sekarang mulai beralih fungsi sebagai media transfer data. Di salah satu sisi matinya teknologi 3G dikarenakan minimnya pemakaian, dan kebanyakan orang sudah cukup dengan teknologi GPRS. Berikut ini akan dijelaskan cara cepat mengatur/setting GPRS, MMS, Email di HP SonyEricsson anda lewat internet. Cara ini sangat mudah sehingga bisa cepat dilakukan.

Settingan sendiri terbagi menjadi 2; manual dan otomatis. Manual lebih dianjurkan untuk handphone yang tidak lazim (seperti HP Cina dan yang sejenis). Untuk mempermudah dalam membaca kami kelompokkan informasi yang ada dalam link-link berikut ini:

Setting GPRS dan MMS Telkomsel

Setting GPRS dan MMS Indosat

Setting GPRS dan MMS XL

Setting GPRS dan MMS Three

Setting GPRS dan MMS Axis

Settingan Email untuk handphone bisa dibaca disini:
Setting Email Yahoo.Com untuk Handphone Sony Ericsson

Atau akses email anda melalui

Gmail: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://m.gmail.com/

Yahoo: ketik di halaman browser anda (GPRS sdh aktif) http://id.m.yahoo.com/p/mail

atau http://m.yahoo.com nanti akan keluar pilihan utk mail, yahoo messenger, dll

205 responses to “Pengaturan/Setting GPRS, MMS, Email HP Sony Ericsson untuk Telkomsel, Satelindo, IM3, XL, Matrix, Three

  1. Yanie April 19, 2014 pukul 3:12 p

    Gmn caranya upload foto ke facebook, hp sy sony ericssion wt13i..thx byk ya

  2. Mitri Maret 8, 2014 pukul 3:12 p

    Mw tanya kl hp se wt13i bisa masukin foto k fb g? Kl bsa gmn cra ny

  3. Yanto Desember 27, 2013 pukul 3:12 p

    Gan…sy mo nanya..,sy punya SE C510, hp klo buat internet pasti sering da gmbr gprs-nya kan, klo ga diperlukan hilang, tp punya q tetep ada biarpun dah ga diperlukan lg, ini gmn solusinya? Soalnya dimenu hp ga da tulisan ‘bila diperlukan’…
    Mohon keterangan yg jelas, gan?
    Makasih

  4. penyakit hiv Maret 16, 2013 pukul 3:12 p

    I like the valuable info you provide in your articles. I will bookmark your blog and test again right here frequently. I’m slightly certain I’ll learn lots of new stuff right right here! Best of luck for the following!

  5. Ping balik:Berinternet di Laptop via SE K510i | jawe's blog

  6. rio gonzales Juni 5, 2012 pukul 3:12 p

    thanks for informationt………

  7. r4tno Mei 8, 2012 pukul 3:12 p

    gmn sih cara set email d hp K750i yg bnr,..ak sering coba tp gagal baik YAHOO /GMAIL

  8. Fais mbojo April 9, 2012 pukul 3:12 p

    Software hp aku gk ad sehingga memorix aku gk bisa d baca oleh hp w150i , mohon pencerahanx

  9. nurul azizah Maret 30, 2012 pukul 3:12 p

    mau liat memory external di sony ericsson txt pro dimana ya ??

  10. rani Maret 17, 2012 pukul 3:12 p

    hai,,
    gmna sih mensetting internet dhp,
    yg bener…cz q settingny selalu gagal….

  11. Ifunk Februari 28, 2012 pukul 3:12 p

    Mas..gmana cara setting chat kawanku d sony ericsson z555i yg pake krtu xl

  12. budi Desember 2, 2011 pukul 3:12 p

    bro, mohon pencerahan bagaimana cara setting gprs & mms di hp sony ericsson w950i.thanx

  13. arry November 28, 2011 pukul 3:12 p

    halo..minta tlg solusinya..
    aku punya SE TXT Pro mau ngirim MMS kok ga bs yah? padahal da disetting MMS nya..
    aku punya layanan internet bulanan three..nah uda aku set profil MMS pake 3data tp kok msh blm bs ngirim MMS ya?? kalo buat browsing bisa..
    tlg bantuannya..
    Thanks

  14. tika caem November 5, 2011 pukul 3:12 p

    tukar link ya gan
    slhkan cek trim

  15. tika caem November 5, 2011 pukul 3:12 p

    trim untuk info cara settingnya…
    boleh tukar gan?
    silahkan cek udah saya passang
    thank 1000x

  16. rula wijaya Oktober 1, 2011 pukul 3:12 p

    gimana nich aku ngga bisa setting mms via hp sony ericsson j105i??
    buat upload foto fb jg ngga bs pke kartu im3 lg.

  17. Arif Widianto September 12, 2011 pukul 3:12 p

    Aku seting email d Sony Ericsson Txt Pro ko nda bisa???
    Gimana nih gan cranya??? Bantuin dong Gan………..

  18. rino September 9, 2011 pukul 3:12 p

    halo nama aku rino, aku mau tanya? gimana ya caranya membuat akaun e-mail dari akaun sony ericsson. Bukan dari yahoo/goggle. aku cari2x kok nggak dapet2x. Tolongin aku donk? Makasih ya? Dan salam kenal semua nya!!!

  19. Rizal Agustus 4, 2011 pukul 3:12 p

    Aslm…gmn y ? Hp ku aplikasi dan permainan sllu gagal tuk d buka. Bantuin y gmn cr ny biar bs d bk lg.

  20. edy Juli 13, 2011 pukul 3:12 p

    hai tlong brikan aq thema untuk sony Ericsson U1.

  21. doni Juni 16, 2011 pukul 3:12 p

    artikelnya bermanfaat sekali.
    sudah saya coba..
    mantap gan,,,trims

  22. ana Juni 12, 2011 pukul 3:12 p

    maksih infonya,,
    artikelnya sangat bermanfaat
    saya tunggu posting berikutnya
    khususnya untuk setting HP selain SE….:-)

  23. wawan felani Mei 25, 2011 pukul 3:12 p

    kenapa ya buat seting ma fb kok gk bisa

  24. Bambang Mei 20, 2011 pukul 3:12 p

    Emaila ku slalau server tidak di tmukan apa nya ya

  25. Bambang Mei 20, 2011 pukul 3:12 p

    Tolong di bantu cara masuk email

  26. Nurjannah Mei 7, 2011 pukul 3:12 p

    Hay.
    Mau tnya dong.
    sony W508 aq knp y.? Apliksi fb untk aploud fto k fb dan mms k tmn aq ko g bs y,
    Pdhl td nya bs..
    Tp tiba2 g bs.

  27. Irha April 28, 2011 pukul 3:12 p

    Hay, napa ya Aplikasi HPq ga2l untk membukax

  28. pria April 25, 2011 pukul 3:12 p

    kalok K750i gmn donk, boleh tuh dikirim ke email daku, dah pusing nih nyoba gagal mulu
    makasih

    sejatiningpria@yahoo.com

  29. henky April 13, 2011 pukul 3:12 p

    hallo,
    permisi,
    saya mau tanya,
    bgaimana ya cranya setting mms d HP sony ericsson W200i?
    Saya udh daftar smua melalui telkomsel,saya pake kartu AS,
    mhon bantuan nya,
    terimakash

  30. Drupa aza Maret 27, 2011 pukul 3:12 p

    Mas gmana cara utk setting bahasa indonesia..Utk SE w830i..tu ja..thanks

  31. niken Maret 1, 2011 pukul 3:12 p

    gmna cra’a aktifin android dSONER X8 ??

  32. Heri meidianto Februari 27, 2011 pukul 3:12 p

    gimana cara mengatifkan GPRS dan MMS XL Menggunakan hp sony ericsson X10….?Ko susah amat,sedangkan saya sudah ke kekostemer servisny XL dan kekostemer servisny sony ericsson.Tapi tetap saja tidak bisa menggunduh,sedangkan kartu XL dan hp saya tidak ada masalah.
    saya coba pakek kartu simpati ko bisa…!

  33. wahyu nugraha Februari 18, 2011 pukul 3:12 p

    gimana cara menguploud foto ke komputer ?saya pakai tipe W200i

  34. caca Januari 28, 2011 pukul 3:12 p

    gimana cara seting internet ke w980 khususnya untuk operator indosat im3?

  35. yora motor Januari 11, 2011 pukul 3:12 p

    gimana ni gan sy kok susah seting hp k550i?

  36. BONDO Maret 11, 2010 pukul 3:12 p

    Info yg bgs.. tp, seting untuk yahoo.co.id ada gak mas?

  37. devan Februari 2, 2010 pukul 3:12 p

    wah, bermanfaat bgt mas informasinya.. :)

    terima kasih yh mas, sya akan coba di HP sya deh.. :)

  38. setting gprs Januari 21, 2010 pukul 3:12 p

    kemajuan teknologi sekarang internetan tidak hanya dari PC lagi, namun dari HP juga tidak kalah asyiknya, info yang sangat bermanfaat sahabat.

  39. Rizwan_zr Desember 15, 2009 pukul 3:12 p

    Tank’s br0 ataz pmberitahuan’y,.,??
    gue jd lbh bnyak tau tntang seting email.
    tp gue mau tanya ap ad aplikasi yg canggih selain opera mini,coz gue suka ol lewat operamini,tp gue rasa operamini msih kurang kcanggihan’y,low lo tau ksih gue alamt’y donk biar gue d0wnload.

  40. putri Oktober 28, 2009 pukul 3:12 p

    gimana y cara mengaktifkan gprs sony ericsson S312????
    makacih….

  41. rico Oktober 25, 2009 pukul 3:12 p

    thx bnget cuy! tpi mms na koq lom bsa y? pendin trus? knapa ya?

  42. Misra Agustus 31, 2009 pukul 3:12 p

    Makasih infonya sangat membantu, sukses ya

  43. cahyoindarto Agustus 31, 2009 pukul 3:12 p

    Makasi info

  44. TRENDBISNIS.COM Agustus 1, 2009 pukul 3:12 p

    Good Blog, I like it…!

  45. KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA Juli 21, 2009 pukul 3:12 p

    Saya punya trik untuk setting modem hp GSM untuk komputer dengan OS Linux

    untuk IM3
    [Dialer im3]
    Init1 = ATZ
    Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    Init3 = at +cgdcont = 2, “ip”, “indosatgprs”
    Modem Type = USB Modem
    Baud = 460800
    New PPPD = yes
    Modem = / dev / ttyACM0
    ISDN = 0
    Phone = *99***2#
    Password = “indosat”
    Username = “indosat”

    untukXL
    [Dialer xl]
    Init1 = ATZ
    Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
    Init3 = at +cgdcont = 3, “ip”, “xlgprs”
    Modem Type = USB Modem
    Baud = 460800
    New PPPD = yes
    Modem = / d ev / t tyACM0
    ISDN = 0
    Phone = *99***3#
    Password = “proxl”
    Username = “xlgprs”

    Salam dari kami :
    KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA

  46. nisa Juli 8, 2009 pukul 3:12 p

    makasih infonya,,sangad membantu sekali..mantabs deh,skrng ud bisa internetan..akhirnya.. Xd
    *may God always bless u.. X)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.661 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: