mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Aplikasi HP Gratis (Java): Pengingat Waktu Sholat – Azan versi 2.0


azan2.gif

Aplikasi pengingat waktu sholat untuk handphone yang mendukung java MIDP 2.0. Versi ini adalah revisi dari sebelumnya.

Apa yang baru?

1. Worldwide Prayer Times for 25000 cities

2. Untuk Indonesia telah disimpan konfigurasi untuk beberapa kota seperti:

Ambon, (ID16),-3.7167,128.2,9,0
Babo, Papua,-2.55,133.4167,9,0
Bali, ,-6.1231,106.9908,7,0
Balikpapan, Kalimantan Timur,-1.2833,116.8333,8,0
Banda Aceh, Aceh,5.5553,95.3178,7,0
Bandung, ,0.5333,103.3,7,0
Bandung, Jawa Barat,-6.3253,106.4914,7,0
Bandung, Jawa Tengah,-7.0536,110.7442,7,0
Banjarmasin, ,-4.75,104.55,7,0
Banjarmasin, Kalimantan Selatan,-3.3333,114.5833,7,0
Banten, (ID06),-6.0317,106.2028,7,0
Batammatasape, ,-5.9333,120.5,8,0
Battam, Riau,1.0833,104.05,7,0
Bekasi, (ID06),-6.2394,106.9928,7,0
Bengkulu, ,-3.8,102.2667,7,0
Blitar, Jawa Timur,-8.1,112.15,7,0
Boalemo, Sulawesi Tengah,-0.5767,123.1511,8,0
Bogor, (ID06),-6.1578,106.9914,7,0
Bogor, ,-7.75,110.7333,7,0
Bogor, Jawa Tengah,-7.1061,110.7319,7,0
Bontang, Kalimantan Timur,0.1333,117.5,8,0
Bukittinggi, Sumatera Barat,-0.3167,100.3667,7,0
Cilacap, Jawa Tengah,-7.7333,109,7,0
Cilegon, (ID06),-6.0156,106.0531,7,0
Cimahi, Jawa Barat,-6.8806,107.5428,7,0
Ciputat, ,-6.2353,106.7008,7,0
Cirebon, (ID06),-6.7333,108.5667,7,0
Comal, ,-6.9167,109.5167,7,0
Curup, Bengkulu,-3.4667,102.5333,7,0
Denpasar, Bali,-8.65,115.2167,8,0
Depok, (ID06),-6.4,106.8269,7,0
Depok, ,-7.5,109.8833,7,0
Depok, Jawa Tengah,-7.0239,110.6456,7,0
Dumai, Riau,1.6833,101.45,7,0
Duri, (ID06),-6.1833,106.7669,7,0
Duri, ,-6.1583,106.8036,7,0
Duri, Riau,1.45,101.25,7,0
Duri, Sulawesi Selatan,-4.6994,119.9553,8,0
Gorontalo, Sulawesi Utara,0.5344,123.0617,8,0
Gresik, ,-2.3,103.95,7,0
Gresik, Jawa Timur,-7.1539,112.6561,7,0
Indramayu, (ID06),-6.3333,108.3167,7,0
Jakarta, (ID06),-6.1744,106.8294,7,0
Jambi, ,-1.6,103.6167,7,0
Jambi, Sulawesi Selatan,-5.4558,119.9906,8,0
Jayapura, Papua,-2.5333,140.7,9,0
Jember, ,-8.1667,113.7,7,0
Karawang, Sulawesi Selatan,-4.6653,120.2964,8,0
Kediri, Jawa Timur,-7.8167,112.0167,7,0
Kendari, Sulawesi Tenggara,-3.945,122.4989,8,0
Klaten, ,-7.7,110.5833,7,0
Kudus, ,-6.8,110.8333,7,0
Kupang, Nusa Tenggara Timur,-10.1667,123.5833,8,0
Kuta, Bali,-8.7167,115.1833,8,0
Lamongan, ,-7.1167,112.4167,7,0
Langsa, Aceh,4.4714,97.9664,7,0
Lhokseumawe, Aceh,5.1667,97.1333,7,0
Limboto, Sulawesi Utara,0.6269,122.9742,8,0
Madiun, Jawa Timur,-7.6167,111.5167,7,0
Magelang, Jawa Tengah,-7.4667,110.2167,7,0
Makasar, ,-6.2833,106.8667,7,0
Makassar, Sulawesi Selatan,-5.1464,119.4386,8,0
Malang, Jawa Timur,-7.9778,112.6281,7,0
Malang, Sulawesi Selatan,-3.6856,119.5658,7,0
Manado, Sulawesi Utara,1.4925,124.8383,8,0
Mataram, Nusa Tenggara Barat,-8.5833,116.1167,7,0
Medan, Sumatera Utara,3.5833,98.6667,7,0
Menteng, (ID06),-6.1664,106.7878,7,0
Pacung, ,-8.3333,115.1833,7,0
Padang, ,-8.5333,115.5,7,0
Padang, Aceh,4.0567,97.0703,7,0
Padang, Jawa Tengah,-7.0911,110.5672,7,0
Padang, Kalimantan Barat,-1.65,108.9167,7,0
Padang, Riau,2.9833,105.6667,7,0
Padang, Sulawesi Selatan,-6.1833,120.4333,8,0
Padang, Sulawesi Tengah,-0.5747,123.1433,8,0
Padang, Sumatera Barat,-0.95,100.35,7,0
Palangkaraya, Kalimantan Tengah,-2.2,113.8333,7,0
Palembang, (ID25),-2.9167,104.75,7,0
Palembang, Sulawesi Tengah,0.7903,120.34,8,0
Palu, Sulawesi Tengah,-0.9017,119.8597,8,0
Pamekasan, Jawa Timur,-7.1667,113.4667,7,0
Pasuruan, Jawa Timur,-7.6333,112.9,7,0
Pekanbaru, Riau,0.5333,101.45,7,0
Pontianak, Kalimantan Barat,-0.0333,109.3333,7,0
Purwakarta, (ID06),-6.5569,107.4389,7,0
Purwokerto, Jawa Tengah,-7.4167,109.2333,7,0
Riau, ,0.7833,104.55,7,0
Samarinda, Kalimantan Timur,-0.5,117.15,8,0
Sampit, Kalimantan Tengah,-2.5333,112.95,7,0
Semarang, Jawa Tengah,-7.0114,110.4111,7,0
Serpong, (ID06),-6.3194,106.6664,7,0
Sidoarjo, Jawa Timur,-7.4539,112.7203,7,0
Sidoarjo, Sulawesi Tenggara,-4.0614,122.2953,8,0
Sorong, Papua,-0.8833,131.25,9,0
Sukabumi, (ID06),-6.9167,106.9272,7,0
Surabaya, ,-4.6667,105.7167,7,0
Surabaya, Jawa Timur,-7.2492,112.7508,7,0
Surakarta, ,-6.4167,105.8667,7,0
Surakarta, Jawa Tengah,-7.5833,110.8333,7,0
Tangerang, (ID06),-6.1783,106.6308,7,0
Tanjungbalai, Sumatera Utara,2.9667,99.8,7,0
Tanjungpinang, Riau,0.9167,104.45,7,0
Tarakan, Kalimantan Timur,3.3,117.6333,8,0
Tasikmalaya, (ID06),-7.3333,108.2,7,0
Tembagapura, Papua,-4.3333,137,9,0
Tembilahan, Riau,-0.3167,103.15,7,0
Tuban, Jawa Timur,-6.9,112.05,7,0
Tulungagung, Sulawesi Selatan,-2.5869,120.4378,8,0
Ujungpandang, Sulawesi Selatan,-5.1306,119.4069,7,0
Yogyakarta, ,-7.8,110.3667,7,0

3. Automatic launch, secara otomatis software akan aktif saat memasuki waktu sholat ketika kita memilih hal tersebut.

4. Ada 3 versi: amr, wav, dan mp3. Hal ini bertujuan menyesuaikan tipe handphone anda. Untuk suara adzan salah satunya telah saya ganti dengan suara Al-Ustadz Abu Hazim Muhsin, Magetan – Jawa Tengah sumber asli: http://almakassari.com/?page_id=25

Download

Download tipe amr (zip file)

Download tipe wav (zip file)

Download tipe mp3 (zip file)

Unzip dan install di handphone anda.

screenshot (menyusul)

Aplikasi HP yang lain bisa diklik disini


101 responses to “Aplikasi HP Gratis (Java): Pengingat Waktu Sholat – Azan versi 2.0

  1. SEMUT MERAH Agustus 14, 2013 pukul 3:12 p

    Gak bisa download ndan :)
    The file You are looking for… may be deleted by the user or by the Administrator !

  2. sumiyati Juni 13, 2013 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum
    aqw punya HP nokia x2-00 trus aqw pengen di kasih aplikasi adzan
    tpi gag bsa” maz gmna caranya ea maz

    tlng cariin ea maz
    semoga Allah meridhoi amiiiiiinnnnnn

  3. sumiyati Juni 13, 2013 pukul 3:12 p

    oea gmna log hpnya gag da java trus aku pengen bgt dikace aplikasi adzan

  4. Wanto Februari 17, 2013 pukul 3:12 p

    Sulit bnget bisa gag di download di hp aq

  5. wahyu Januari 14, 2013 pukul 3:12 p

    saat sy akses mncul pesan filex sdh trhapus dr ziddu

  6. busro Juli 30, 2012 pukul 3:12 p

    wah aku juga mau……..kalau-kalau aku lupa dengan solat….kan bisa di ingetin….juga kasih tau cara donlotnya yaaaaaa….

  7. busro Juli 30, 2012 pukul 3:12 p

    wah aku juga mau……..kalau-kalau aku lupa dengan solat….kan bisa di ingetin

  8. shima Juli 8, 2012 pukul 3:12 p

    saya penunggu waktu 3 desa, saya pengen sekali punya aplikasi azdan di hp agar proses lebih cepat
    tapi hape saya evdo cdma bikinan china bisa nggak?

  9. wahyu Maret 3, 2012 pukul 3:12 p

    gmna caranya??

  10. ibed Februari 27, 2012 pukul 3:12 p

    klo download aplikasi opra mini gmn sih crnya?

  11. vavan putra persesa Februari 1, 2012 pukul 3:12 p

    alhamdulillah udah memasuki bulan yg pnuh barokah dn maghfirah smga snantiasa dlm lindungan yg maha kuasa amien ya robbal alamien…………..

  12. ama Desember 18, 2011 pukul 3:12 p

    humm… sudah tidak bisa didownload yaaa?
    semua link mati

  13. Budi Yono Ahmad Oktober 14, 2011 pukul 3:12 p

    kulo nuwun mas … nunut download aplikasinya

  14. rino erlangga saputra September 9, 2011 pukul 3:12 p

    aku bingung gimgna cara nya bikin akaun e-mail pake akaun sony ericsson ya? Bukan dari yahoo/goggle? Tolong donk?

  15. Abdillah September 9, 2011 pukul 3:12 p

    Assmikum. Ma’ap n! Mas ko’ gak buny!. Padahalkan aplikasimenarik. Caranea g mana ni ! Waslm

  16. Muhsinun Maret 16, 2011 pukul 3:12 p

    Minta izin tuk download, gemana caranya ya?

  17. kris Maret 11, 2011 pukul 3:12 p

    boz mo download gimana nie….

  18. ipink Februari 9, 2011 pukul 3:12 p

    mas gmn cara downloadnya?

  19. holis Februari 6, 2011 pukul 3:12 p

    gimana cr downloadnya mas?

  20. holis Februari 6, 2011 pukul 3:12 p

    gimana cr downloadnya mas

  21. sopian April 26, 2010 pukul 3:12 p

    mau download,.. tpi minta izinnya yah mas.

  22. hamdan April 23, 2010 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Minta ijin u/ download. moga bisa d pake u/ hp sy.
    Syukron
    Wassalam.

  23. raharja Februari 14, 2010 pukul 3:12 p

    assalamualaikum
    ijin om., mo download aplikasi adzan, semoga bermanfaat. btw ada syarat lain gak agar dapat langsung bisa tancap di hp.
    sukron bgt

  24. Raha Januari 18, 2010 pukul 3:12 p

    minta izin’y mas bwt download……hatur thank you

  25. SEFFI JUANA Januari 6, 2010 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum….
    Mau minta izin untuk download…. software adzan…..

    wassalam

  26. kliwon689 Desember 28, 2009 pukul 3:12 p

    ijin donlot, trims mas. moga Allah memberi kebaikan untuk sampeyan.amin

  27. Deyan Punya Desember 25, 2009 pukul 3:12 p

    aku mendukung….. karena selalu di ingat kan…..
    makasih …..ya….
    oh ya ada aflikasi yang bagus lagi ga….?

  28. ahmad Oktober 22, 2009 pukul 3:12 p

    izin downloadnya mas !

  29. Husni Thamrin Agustus 26, 2009 pukul 3:12 p

    Mas, sekarang saya sedang numpang download azan ver.2.00 semoga berhasil dan bermanfaat bagi saya dan teman-teman saya untuk ingat selalu sholat.
    Terims ya mas Wassalam

  30. andra Mei 1, 2009 pukul 3:12 p

    udah di download dan dimasukkan ke hp,tapi kata na masa na dahhabiz,saya ambil yang mp3,
    tolong donk mas…saya pengen banget biar gak lupa sholat na…

  31. andra April 27, 2009 pukul 3:12 p

    ass,
    sowry…q mo tanya…

    gmana cara download na ke hp sih??

    q coba download,tapi disuruh beli online,q mo downlod aplikasi adzan yang ter baru versi 2.0

    tolong yaaa

    Wa’alaikumussalam, download dulu ke komputer mas

  32. roni April 1, 2009 pukul 3:12 p

    hai teman gmn cara memasukan iklan ke blog wordpress makasih

  33. caLista Maret 27, 2009 pukul 3:12 p

    wah lengkap bgt makasih mas
    keep update thx ud share aplikasinya

  34. M.royami roy Februari 26, 2009 pukul 3:12 p

    Asalamualaikum .mas saya udh pusing gmn caranya untuk aplikasi azan gagal terus muhamadyen@gmail.com

  35. hamba allah Februari 11, 2009 pukul 3:12 p

    mas dah bs nih cmn sayng ko expired ya ad yg baru gk mas??

  36. Mr T November 9, 2008 pukul 3:12 p

    perbedaan waktunya kok jauh banget,padahal
    saya sudah set untuk bali,ama GMT nya udah saya set 8.0

    Bali masuknya sudah WIT ya? mungkin ada yg salah di koordinatnya. Btw selisih brp menit mas?

    • Moel Juni 10, 2011 pukul 3:12 p

      silakan ceck lagi setingannya mas, utk “calculation methods” pilih Egyption n “juristicmethod” ( kalo muncul ) pilih standard. Semoga berhasil

  37. eviq Oktober 29, 2008 pukul 3:12 p

    Ass. Wr. Wb.
    Bisa minta tlng krm filenya dlm format jar ke alamat email saya mas, terima kasih
    Ws. Wr. Wb.

  38. kusdi September 18, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu a’laikum
    aku lagi nyoba download azan,doain za mga bisa bermanfaat buat aku……….

  39. sony September 6, 2008 pukul 3:12 p

    numpang dowmload yaa…thanks

  40. Angato September 4, 2008 pukul 3:12 p

    Aku pengin download

  41. aphien Agustus 28, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum wr wb
    saya sangat tertarik dan berterimakasih dengan adanya penawaran aplikasi HP yang islami, gratis lagi. Dan ini sangat membantu aktifitas keislaman kita selaku ummatnya nabi Muhammad SAW, dan mudah-mudahan dengan adanya aplikasi HP seperti ini dapat mengingatkan kita dan ummat islam lainnya untuk kembali ke jalan yang diredhai Allah SWT, dan menjauhi segala murkanya seperti dengan menyalah gunakan kemajuan tekhnologi yang sangat pesat perkembangannya pada masa-masa sekarang ini, karna tak bisa dipungkiri sudah banyak generasi-generasi muda islam yang terjebak dengan penyalahgunaan kemajuan tekhnologi ini, yang terkadang menjerumuskan mereka ke perbuatan yang melanggar hukum agama dan negara. Dengan adanya kepedulian seperti ini kita harapkan agama islam ini makin jaya dimuka bumi Allah SWT yang fana ini, amien…
    Oh ya, saya juga menginginkan aplikasi HP kamus bahasa arab-indonesia, siapa ya yang bisa bantu ?

    wa’alaikumussalam, sementara ini yang versi Inggris-Arab

  42. tut1 Agustus 7, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum..
    saya udah donlot versi sebelumnya&sedang donlot yg versi ini..ada yg sy butuhkan konfirmasinya yah..krn sy di bandung….ket bandung diatas knp beda2 posisinya? yg bener yg mana ya?

    tolong ya infonya…
    mkasih byk.
    wass

    wa’alaikumussalam, coba aja satu2 mana yg cocok dg tempat anda. Bandung kan ada selatan, utara

  43. cholil Agustus 2, 2008 pukul 3:12 p

    assalamualaikum, sy sudah download adzan, tapi diset magelang long -7.1167, lat 112.4167 kok di save ga bisa, kenapa ya? makasih jawabannya

  44. catur Juli 29, 2008 pukul 3:12 p

    assalamualaikum, ku coba ya, kayaknya menarik dan bermanfaat. jazakumullah khairon katsir ya…

  45. abi Juli 29, 2008 pukul 3:12 p

    asalamualikum wr ..wb….
    Afwan hp saya 2630 nokia,saya ud saya coba install semuanya yg mp3.wav dan amr tapi pas select azan sound kok ga bisa…”unable to play .mp3 audio files. Please downl .amr or .wav audio compatible file from semua type extension udh saya coba tapi tetap aja ga bisa…ada suaranya? gmana ya apa hpx yang ga cocok.dng program aplikasinya ?

    afwan udh saya uninstall /delete dan ana coba satu persatu baik yang mp3,wave dan amr tetapi masih tetap juga ga bisa ada suara azanya

    wasallam….

    wa’alaikumussalam,
    hmm maaf saya tidak tahu

  46. abi iyan Juli 28, 2008 pukul 3:12 p

    Afwan hp saya 2630 nokia,afwan udh saya uninstall /delete dan ana coba satu persatu baik yang mp3,wave dan amr tetapi masih tetap juga ga bisa ada suara azanya…..wasalam

  47. abi iyan Juli 28, 2008 pukul 3:12 p

    asalamualikum wr ..wb….

    afwan udh saya uninstall /delete dan ana coba satu persatu baik yang mp3,wave dan amr tetapi masih tetap juga ga bisa ada suara azanya…..wasalam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.661 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: