mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Al Quran dan Terjemah Indonesia dalam Microsoft Word (Plugin)


Bagi anda yang sering mengetik menggunakan microsoft word dan menggunakan ayat-ayat Al-Quran software ini bisa dijadikan alternatif untuk memudahkan pekerjaan anda. Informasi ini saya dapat dari blog Al Akh Abu Hanif Muhammad (hanif007.wordpress.com) yang telah ditutup.

Software buatan Indonesia (Mohamad Taufiq) ini mempunyai fasilitas penyisipan ayat Al Quran dalam tulisan arab sekaligus terjemah dalam bahasa Indonesia. Penggunaanya cukup mudah setelah anda menginstallnya secara otomatis pada microsoft word akan bertambah satu menu di atas bernama Al-Quran (tombol cepat Alt+Q) kemudian anda bisa memilih antara hanya ayat Al-Quran dalam tulisan arab, hanya terjemah dalam bahasa Indonesia, atau kedua-duanya.

Download versi terbarunya dan tersedia juga dalam bahasa yang lain disini: http://www.myquran.org/msword/

[mumtazanas]


36 responses to “Al Quran dan Terjemah Indonesia dalam Microsoft Word (Plugin)

  1. mutolib Desember 6, 2013 pukul 3:12 p

    gimana cara downloadnya

  2. Azis LimaBelas KosongDelapan Desember 18, 2012 pukul 3:12 p

    terima kasih banyak gan atas aplikasinya, semoga bermanfaat atas kirimimannya..

  3. jafar Desember 18, 2011 pukul 3:12 p

    Akhi gmn cranya quran bs d downloat d hp

  4. rikoyudiansyah1 September 23, 2011 pukul 3:12 p

    wah ini dia nih yang di cari, pusing gan nyari programnya !!
    thanks gan atas infonya,,, sangat membantu,,
    oh ya mampir ya gan di blog ane !!
    hehe, salam blogger,,

  5. aamena amz September 15, 2011 pukul 3:12 p

    cool!!!
    syukron. \^o^/

  6. aamena amz September 14, 2011 pukul 3:12 p

    horeeeeeeeeeeee, akhirnya bisa donlot!!!
    tinkyU!!!:)

  7. Hilman Nur September 13, 2011 pukul 3:12 p

    JazakaLlah, benar2 memudahkan! semoga antum memperoleh kemudahan di dunia ini dan di akhirat kelak

  8. Vebry Agustus 31, 2011 pukul 3:12 p

    Mohon Bantuannya Gan Ane Minta Sofwerenya Dunk… // Kirim LinkNya… (chayanknaamia@yahoo.co.id) Di tunggu Kabarnya

  9. Alex Sho Agustus 6, 2011 pukul 3:12 p

    asalamualaiku pak saya mintak plugin al quran yang berbentuk setup(axe)

  10. Hakim Ghien Juli 18, 2011 pukul 3:12 p

    Bismillahirrahmanirrahim..
    Assalamu’alaikum. wr.wb
    Terima kasih banyak atas transfer ilmu dan info nya.
    smoga ini bisa menambah hasanah pemahaman kita terutama saya sendiri tentang Perbendaharaan kata dlm bahasa arab dan arti dari Ayat Al Qur’an itu sendiri.

    Wassalam.

  11. edi Juni 12, 2011 pukul 3:12 p

    terimakasih bang moga amalnya terus mengalir sampai akhirat nanti dan berkah juga hiupnya

  12. muin bone Maret 16, 2011 pukul 3:12 p

    Terima Kasih banyak.., Program ini sangat membantu sekali, terutama dalam menyusun skripsi saya, dan untuk menambah pengetahuan saya tentang Kitab Suci Al-Quran dan juga keyakinan saya terhadap agama Islam, tank’s ya…

  13. muin bone Maret 16, 2011 pukul 3:12 p

    Terima Kasih banyak.., Program ini sangat membantu sekali, terutama dalam menyususkripsi saya, dan untuk menambah pengetahuan saya tentang Kitab Suci Al-Quran dan juga keyakinan saya terhadap agama Islam, tank’s ya…

  14. MasTikno Juli 30, 2010 pukul 3:12 p

    Terima kasih…., kami sudah instal di Ms Word 2007, meski tersimpan di Add-Ins. Jazzakumullahu ahsanal jazza…

  15. Islamic Fashion Clothing Maret 11, 2010 pukul 3:12 p

    Thanks for your info, i did downloaded.

  16. wiyono Januari 29, 2010 pukul 3:12 p

    Alhamdulillah. Ini sangat memudahkan saya untuk membuat lembaran dakwah. Semoga rahmat Allah senantiasa tercurah kepada pembuat program ini, penyampai dan juga penggunanya. Amien!

    “AYO PELAJARI DAN AMALKAN AL-QURAN !!!”

  17. Indah Praptiasih September 4, 2009 pukul 3:12 p

    alhamdulillah saya bisa menemukan situs ini.
    Sungguh merupakan berkah. Semoga anda yang telah membuat software ini mendapat kemuliaan dan kemudahan dari Allah SWT, untuk segala urusan. trimakasih, software ini benar-benar memberikan manfaat yang luar biasa.

  18. Kaimun Agustus 25, 2009 pukul 3:12 p

    thanks, segera didownload, mudah-mudahan yang membuat dan yang menyalurkan software ini mendapat pahala yang besar di sisi Allah SWT

  19. me April 3, 2009 pukul 3:12 p

    thans programnya sangat membantu
    tetapi aku menemukan masalah
    aku memakai program quran in word untuk user domain
    tetapi setelah user domain login quran in wordnya tetap nga keluar
    mohon bantuan agar seluruh user domain bisa memakai quran in word tersebut

  20. ahmad Juni 7, 2008 pukul 3:12 p

    assalamualaikum.mas kalo ada tlg beri aku info ato sekalian programnya (aplikasi untuk ketik huruf arab di word )atas semuanya ana ucapkan jazakallohu khoir.ahmad nunukan

    wa’alaikumussalam, sebenarnya tdk perlu software khusus. Gunakan CD OS anda masuk control panel atur regional dan language options.

  21. dany Mei 27, 2008 pukul 3:12 p

    kok pijit abis menu about word sering macet?

  22. Fadhiell Mei 23, 2008 pukul 3:12 p

    Terima Kasih banyak.., Program ini sangat membantu sekali, terutama dalam menambah pengetahuan saya tentang Kitab Suci Al-Quran dan juga keyakinan saya terhadap agama Islam.

    Salam

  23. iyan ardiansyah Mei 19, 2008 pukul 3:12 p

    ass..
    salam kenal ….
    makasih

  24. pakpur Mei 10, 2008 pukul 3:12 p

    plug-in ini bisa dipakai untuk MS.Office Word 2007. Hanya saja dia tersembunyi di menu Add-In.

  25. ncrypt652 Mei 7, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum
    jazakallahu khair

  26. PsukriAnanda Mei 1, 2008 pukul 3:12 p

    sedang dicoba semoga dapat berjalan dengan baik

  27. Zulmasri April 30, 2008 pukul 3:12 p

    Alhamdulillah, saya sdh menggunakan sejak 2007 lalu. Bagus.

  28. insansains April 29, 2008 pukul 3:12 p

    ^_^ Assalamu ‘alaikum
    Software ini kan untuk Microsoft Word,
    Kalo untuk Open Office di Linux pake apa yach?
    Sudah tidak tertarik lagi menggunakan Operating System dan Software bajakan.. hehehe…!!! Ditunggu infonya! Syukron!

    Wa’alaikumussalam, setuju, daripada bajakan mending gratisan, halal

  29. sahabat88 April 29, 2008 pukul 3:12 p

    terima kasih

  30. irwandiaz husen April 29, 2008 pukul 3:12 p

    buat office 2007 ya??

    tidak tahu utk office 2007, tapi saya coba utk office 2003 sudah saya coba

  31. masbadar April 29, 2008 pukul 3:12 p

    aslmkm…mampir mas anas,
    testimony: saya udah menggunakan plugin ini hampir 2 tahun..lumayan membantu. cuma teks mushaf qur’an arabicnya gak bisa diedit jika dipaste kecuali memilih opsi unicode. jika ada error mempastenya bisa di paste di halaman baru yang lain pada ms word. Kelemahannya adalah gak bisa mencari ayat sesuai selera dan kebutuhan kita, tersedia juga di sini: http://www.ziddu.com/download.php?uid=cKyfmZ2nb62bm5qtt6yZlJyiaa6WlZyt9

  32. oRiDo April 29, 2008 pukul 3:12 p

    Plugin ini emang berguna banget…
    mantep..
    ;-)

  33. alfata18 April 28, 2008 pukul 3:12 p

    Bismillahirrahmaanirrahiim
    Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh
    Sekedar koreksi dikit, mas. Nama kunyah tersebut kurang tepat. Yang benar adalah Abu Hanif Muhammad.

    Ada info baru, silakan kunjungi dan berpastisipasi aktif di blog jadwal kajian salaf indonesia : http://jadwal-kajian.co.nr
    Khusus buat mas Anas, tolong tambahkan jadwal kajian rutin yang VALID di wilayah antum di blog tersebut sesuai format yang sudah dicontohkan.

    Partisipasi Antum sangat berguna bagi kami dan dakwah ini. Saran & Kritik sangat kami tunggu. Jazakumullahu khairan katsiiraa…

    Oh iya, mohon banner blog juga turut disebarkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.664 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: