mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Verifikasi Blog WordPress.Com di Google, Yahoo, dan Bing


bing-google-yahoo

Akhirnya wordpress.com menambahkan fasilitas baru untuk melakukan verifikasi blog di 3 mesin pencari Google, Yahoo, dan Bing.

Ini berguna untuk para webmaster yang ingin menganalisa blog mereka pada 3 mesin pencari.

Biasanya untuk google tidak terlalu susah dan pernah saya bahas pada postingan berjudul “XML WordPress dan Cara Mengintegrasi kedalam Google“.

Bagaimana caranya?

Google Webmaster Tools

  1. Log in ke  https://www.google.com/webmasters/tools/ dengan akun Google anda.
  2. Masukkan URL blog wordpress.com anda dan klik Add Site.
  3. Anda akan disuguhi beberapa cara verifikasi, pilih Meta Tag.
  4. Copy Meta Tag tersebut. Contoh: <meta name=’google-site-verification’ content=’dBw5CvburAxi537Rp9qi5uG2174Vb6JwHwIRwPSLIK8′>
  5. Biarkan halaman verifikasi google webmaster terbuka dan pergi ke halaman dashboard wordpress.com anda
  6. Buka di bagian tool (http://bloganda.wordpress.com/wp-admin/tools.php) dan copy kode dari google webmaster.
  7. Klik Save Changes.
  8. Kembali pada halaman verifikasi google webmaster dan klik verifikasi

Yahoo Site Explorer

  1. Log in ke https://siteexplorer.search.yahoo.com/ dengan akun Yahoo anda.
  2. Masukkan URL Blog WordPress.Com anda dan klik Add My Site.
  3. Anda akan disuguhi beberapa cara verifikasi, pilih adding a META tag to my home page..
  4. Copy meta tag, contoh: <meta name=’y_key’ content=’3236dee82aabe064′>
  5. Biarkan halaman verifikasi yahoo siteexplorer terbuka dan pergi ke halaman dashboard wordpress.com anda
  6. Buka di bagian tool (http://bloganda.wordpress.com/wp-admin/tools.php) dan copy kode dari yahoo site explorer.
  7. Klik Save Changes.
  8. Kembali pada halaman verifikasi yahoo site explorer dan klik verifikasi
  9. Catatan: kadangkala butuh waktu 24 jam untuk proses ini.

Bing Webmaster Center

  1. Log in ke http://www.bing.com/webmaster dengan akun Live! anda.
  2. Klik Add a Site.
  3. Masukkan URL blog wordpress anda dan klik Submit.
  4. Copy meta tag, contoh:<meta name=’msvalidate.01′ content=’12C1203B5086AECE94EB3A3D9830B2E’>
  5. Biarkan halaman verifikasi terbuka dan buka blog dashboard anda.
  6. Buka di bagian tool (http://bloganda.wordpress.com/wp-admin/tools.php) dan copy kode.
  7. Klik Save Changes.
  8. Kembali ke halaman verifikasi Bing dan klik Return to the Site list.

15 responses to “Verifikasi Blog WordPress.Com di Google, Yahoo, dan Bing

  1. sarjoni Mei 6, 2010 pukul 3:12 p

    saya udah coba ternyata membuahkan hasil,,, makacih ya mas,,,

  2. general business Februari 24, 2010 pukul 3:12 p

    Gan… saya coba untuk yang hosting sendiri kayaknya beda yah, pada bagian tools gak ada tools.php. Makasih buat bantuannya

  3. feto Januari 20, 2010 pukul 3:12 p

    nice posting man…^_^

    Terima kasih atas infonya, silakan berkunjung ke sini yaaa…^_^

  4. darksiderzukasa Januari 6, 2010 pukul 3:12 p

    wah, bener-bener makasih bang, udah berhasil nih
    http://zukapersona.wordpress.com

  5. daanii Desember 21, 2009 pukul 3:12 p

    kalo untuk blog di wp.com & blogspot, apa bisa dikasih site map bang

  6. BaNi MusTajaB November 28, 2009 pukul 3:12 p

    informasi menarik, mas.
    terima kasih

  7. Mr.o2n November 26, 2009 pukul 3:12 p

    Terimakash banyak ni infonya

  8. jurug November 8, 2009 pukul 3:12 p

    makasih inponya..sangat bermanpaat bagi saya yang baru ngeblog nie

  9. candrapetra November 3, 2009 pukul 3:12 p

    Thank mas pencerahannya, ta coba dulu, mudah2an berhasil
    http://candrapetra.wordpress.com

  10. anas as-samosir November 2, 2009 pukul 3:12 p

    Alhamdulillah.
    Syukran akhi MumtazAnas…

  11. Fulblogging Oktober 31, 2009 pukul 3:12 p

    wah maskasih bangat ne …

  12. ierone @ myblog4famouser.com Oktober 28, 2009 pukul 3:12 p

    thx udah share mas.
    keknya yang bing sama yahoo belum daftar webmasternya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.664 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: