mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

AN’s Anti Virus (ANSAV) Gratisan Buatan Indonesia


Ansav 32 – AN’S Anti virus merupakan Anti Virus buatan anak negeri (anvie, dengan situsnya www.ansav.com) yang bersifat freeware untuk kalangan pribadi.

Ansav terbaru klik disini 

AnsAV kependekan dari An’s AntiVirus, AnsAV merupakan software (aplikasi) yang berjalan dilingkungan Windows, yang dibuat khusus untuk menangani bermacam-macam mallware seperti virus, trojan dan spyware.

Kemampuan AnsAV tidak sama dengan Antivirus komersil, karena AnsAV hanya didesain sebagai software portabel dan bisa dijalankan tanpa perlu instalasi, karena itu AnsAV tidak resident dan hanya bersifat mengobati.

Saat ini AnsAV sudah mampu mendeteksi berbagai macam virus lokal terbaru dan beberapa virus mancanegara yang banyak beredar di Indonesia, tetapi AnsAV tidak bisa diandalkan sebagai Antivirus pribadi Anda karena banyak juga virus-virus yang bisa dideteksi oleh Antivirus lain dan tidak terdeteksi oleh AnsAV, hal ini disebabkan karena keterbatasan database Antivirus (virus definition signature) yang dimiliki AnsAV yang hanya dikembangkan dalam ruang lingkup Indonesia saja (lokal support only) walau sudah dapat mendeteksi beberapa virus manca, oleh karena itulah peran Anda untuk selalu mengirimkan sampel virus terbaru yang belum dapat dideteksi oleh AnsAV sangat diperlukan, agar AnsAV selalu menjadi senjata andalan Anda untuk membasmi virus khususnya virus lokal.

AnsAV dibuat menggunakan bahasa Assembly 32 bit, sehingga filenya berukuran sangat kecil, tetapi memiliki kecepatan yang tinggi, dalam test yang saya lakukan menggunakan PC komputer processor AMD Athlon XP 1.5Ghz, chip ECS, RAM 512 MB, HD Seagate 7200 RPM, OS Windows XP Pro SP1, menghasilkan kecepatan checking 237 file perdetik!, tetapi kecepatan ini juga tergantung pada media yang dicek, misal kecepatan checking pada Hardisk akan berbeda dengan checking pada CD-ROM atau pada Removable media (exp. Flashdisk).

Lisensi AnsAV

Lisensi AnsAV adalah freeware, artinya Anda bebas menggandakan atau mendistribusikannya secara gratis asal tidak untuk maksud komersil (contoh: Anda menjual CD yg berisi ansav? Maaf nggak boleh), walaupun demikian AnsAV tidak berada dibawah bendera GPL (General Public License), dan hanya digunakan untuk kalangan pribadi (bukan untuk instansi).

Untuk mendownload klik disini (ini punya sendiri versi lama 6 Maret 2007)

http://www.electronicfiles.net/files/8350/My%20Documents/ansav32.zip

Tapi sangat disayangkan software ini dalam keadaan sekarat. Karena ini versi gratisan yang hanya mengharap sumbangan.

Untuk selanjutnya lagi dibuat diskusi pendapat di http://virusindonesia.wordpress.com/ bertujuan menentukan nasib anti virus ini.

 


29 responses to “AN’s Anti Virus (ANSAV) Gratisan Buatan Indonesia

  1. Mr.Berbagi April 28, 2011 pukul 3:12 p

    Buat teman2 yg mau memakai Anti Virus SMADAV PRO 8.4 tanpa mengeluarkan duit alias Free alias GRATIS, silahkan sedot pada link dibawah ini :

    http://www.ziddu.com/download/14768915/SMADAV8.4PRO_2011.rar.html

    Dijamin gratis..

  2. Athlon 64 Februari 17, 2010 pukul 3:12 p

    manstap om.. ijin liat-liat dolo.. :D

  3. vinanda Oktober 27, 2009 pukul 3:12 p

    wah komputerku kena ansav

  4. guest Desember 20, 2008 pukul 3:12 p

    ansav…
    gak deh..

  5. Roedhy Desember 19, 2008 pukul 3:12 p

    Gue mau tanya neh kalo mau hilangin Virus yang berbentuk shortcut dengn extension *.pif pake anti vurus apa ya, thankk

  6. cah ndeso Juni 22, 2008 pukul 3:12 p

    yang pake ansav Lakukan cara berikut, coba ambil satu file (.jpg, .doc, .rtf ) kemudian di scan….. klo bersih /no virus coba rename menjadi doble ekstensi tambahi .exe ( .jpg.exe, doc.exe, .rtf.exe) lalu scan lagi pake ansav pasti jadi virus filenya.

    buktikanlah………….!!!!!!!!!

  7. PURNA HADI WIJAYA Mei 19, 2008 pukul 3:12 p

    makasi ya ansav gratisnya

  8. Ely April 23, 2008 pukul 3:12 p

    Aku baru beberapa hari yang lalu dapat virus lokal terbaru.di file aplicationnya itu berupa image dan kata2nya jorok abis tapi aku bersihkan pake anvir lokal.soale pake anvir impor tak mempan.
    nah masalahnya dataku gak ada yang ilang.tapi aku delet manual pake OS. LINUX aku jamin ampuuuuuuhh…………

  9. herdiansah April 9, 2008 pukul 3:12 p

    saya suka dengan anti virus ansav karena selain muda didapat juga saya menghargai karya lokal

  10. Agus hermawan Desember 17, 2007 pukul 3:12 p

    Maaf saya serius niih,Saya khan kerja di sekolahan.kebetulan banyak komputer yang kena Virus Cinta & Suspect…pake apa & Gimana cara ngehilangkannya,tapi Data ngga hilang sama sekali…KLo pake Avira Data suka hilang alias Ngga ada….Please Cepet2 solusinya gmn….Via Email saya yaa…???

  11. Rasyid November 3, 2007 pukul 3:12 p

    Pada window internet explorer terteta “Bantai Yahudi!!!! Hancurkan Amerika!!! ….. ini virus apa ya? program apa yang bisa menghilangkannya?

  12. aa_andika Oktober 7, 2007 pukul 3:12 p

    trims infonya…. aku da pertanyaan bagaimana cara menghilangkan eyejuice.net >>> terutama ketika sengan ym messenger sangat menggangu apakah ansav efektif, mohon balasan bagimana cara untuk menhancurkannya, apakah eye juice.net sejenis virus atau yang lainnya karena extentionnya sering berubah2 kadang .net kadang. jpg.
    demikan terima kasih atas sarn dan tanggapannya

    Sejenis worm (W32.Imaut.BA / W32.Yalove) membiak melalui Yahoo! Instant Messenger. Coba pakai antivirus yg terbaru. Cari di website ini!!!
    atau cara manual:
    1. Temporarily Disable System Restore (Windows Me/XP).

    2. Update the virus definitions.

    3. Reboot computer in SafeMode

    4. Run a full system scan and clean/delete all infected file

    5. Delete/Modify any values added to the registry.

    Navigate to and delete the following entries:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\
    CurrentVersion\Winlogon\”Userinit” = “userinit.exe,%Windir%\
    system\lsass.exe”

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\
    CurrentVersion\Winlogon\”Shell” = “explorer.exe %Windir%\
    system\lsass.exe”

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\
    Control\SafeBoot\”AlternateShell” = “%Windir%\
    system\cmd.exe”

    Restore the following registry entries to their original values, if required:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\pager\View\YMSGR_buzz
    \”content url” = “http://eyejuice.net”

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\pager\View\
    YMSGR_Launchcast\”content url” = “http://eyejuice.net”

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
    \”Start Page” = “http://eyejuice.net”

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
    CurrentVersion\Policies\System\”DisableTaskMgr” = “1”

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\
    Internet Explorer\Control Panel\”Homepage” = “1”

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\
    Windows NT\SystemRestore\”DisableConfig” = “1”

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
    CurrentVersion\Explorer\Advanced\”Hidden” = “2”

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
    CurrentVersion\Explorer\Advanced\”HideFileExt” = “1”

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
    CurrentVersion\Policies\Explorer\”NoFolderOptions” = “1”

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
    CurrentVersion\Policies\Explorer\”NoRun” = “1”

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\
    CurrentVersion\policies\Explorer\”NoFolderOptions” = “1”

  13. yudha September 17, 2007 pukul 3:12 p

    Jual lisensi Norman (single user),

    Valid Until september 2008,

    ( dapet dari vaksin.com krn ngirim sample virus yg belum terdeteksi )

    silakan mail: xerophie@gmail.com

    Stock 3 license,
    Rp 150.000 / license
    ( bolehlah kurang dikit daripada gak dipake T__T )
    transfer via bank,

    thanks,

  14. ridwan September 11, 2007 pukul 3:12 p

    assalamualaikum . mohon penjelasan mengenai virus yang berbasis trojan

  15. Red September 7, 2007 pukul 3:12 p

    cara mo downloadnya gimana?

  16. salman September 3, 2007 pukul 3:12 p

    ya selamat atas terlahirnya ANSAV semoga ini jadi bahan reperansi untuk semua orang yang ada di Indonesia . Thank’s For You

  17. rifki September 2, 2007 pukul 3:12 p

    cara mo downloadnya gimana?

  18. harry potter Agustus 25, 2007 pukul 3:12 p

    pa kabar
    Q mo tnya cara’y download gmn?

  19. cae Agustus 23, 2007 pukul 3:12 p

    gimana cara download anti virus yg bagus (apa aja , ansav jg boleh) gimana cr up datenya? pleaseeeeeeeee …. jwb ya bos by wong kurang pinter

    caranya:
    1. klik tulisan yg di bawah tulisan ini
    Untuk mendownload klik disini (ini punya sendiri versi lama 6 Maret 2007)

    2. ekstraks dg program Winzip/Winrar

    3. Siap digunakan

    4. Selamat mencoba

  20. Bernie Juli 5, 2007 pukul 3:12 p

    Thanks ya …………… ?

  21. Angga Juni 25, 2007 pukul 3:12 p

    Thanx banget buat yang bikin ansav, ..blom lama ini gw download ansav edvanced,trus gw coba scan di komp. gw, ternyata kedectect ada nya worm, langsung aja gw clean. padahal di komp. gw uda ada AVG 7.5 dan PCMAV yang selalu gw update. Thanx banget…Ansav emang kerenn, cepet banget proses scan nya…

  22. Ade yf Juni 18, 2007 pukul 3:12 p

    I love AnsaV very much, heeee
    Paten AbIzzzzzz…
    Virus laen….MATIIIII

  23. menos_neng Medhioen Juni 10, 2007 pukul 3:12 p

    ada apa dengan virus worm ?

    Baru-baru ini memang sudah ada generasi Worm-Virus, nanti ada pembahasannya sekaligus antivirus-nya

  24. menos Juni 10, 2007 pukul 3:12 p

    Gimana to menghilangkan virus yang masuk di rompt

    Di format ulang, terus di-install lagi (di flash)

  25. ferry Juni 8, 2007 pukul 3:12 p

    mantabbbbbbb
    anti virus nu7mber 1
    bbleeebbbbb

  26. 7n154h.... Juni 6, 2007 pukul 3:12 p

    Jazaakumullaahu khayran wa baaakallaahu fiikum, isi blogny bagus-bagus…

    Waiyyak wa fiik barokalloh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: