mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Pocket Qur’an : Aplikasi Al-Qur’an Gratis untuk HP Anda


Berikut ini beberapa daftar software AlQuran untuk gadget Anda ;

Palm:

Pocket PC (Beta version)

SmartPhone 2002

Symbian S60

Nokia 9500 dan 9300 Series

Symbian UIQ

Symbian S90

JAVA MIDP 2.0

BlackBerry

Informasi:

Untuk Versi Java dapat berjalan baik di layar beresolusi 128×128 pixels(ex motorola C380)

Selamat Mencoba!

Artikel terkait:

Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate

Aplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, Chat Lewat Bluetooth, Halal Guide

Aplikasi HP Gratis (Symbian): PDF Reader

Aplikasi HP Gratis (Java): Peta Jakarta

Aplikasi HP Gratis (Java): Mobile Molvee 3 – Pengingat Waktu Sholat

My Phone Explorer

Aplikasi HP Gratis (Java): PDF Reader untuk HP Java

Aplikasi HP Gratis (Java): Document Viewer

Aplikasi HP Gratis (Java): Kitab Hadits Shahih Muslim (English)

Aplikasi HP yang lain bisa diklik disini


52 responses to “Pocket Qur’an : Aplikasi Al-Qur’an Gratis untuk HP Anda

  1. Abdullah Desember 30, 2014 pukul 3:12 p

    semoga mendapatkan pahala untuk share yang berguna ini

  2. aqi Oktober 22, 2014 pukul 3:12 p

    Al Quran Indonesia seperti Syaamil Al Quran dalam file word (docx)
    alamat download

    http://alquranindonesiaword.blogspot.com/

  3. dwihariwibowo Juli 12, 2013 pukul 3:12 p

    mas gmana caranya dari pertama ni sy pake samsung duos c3322

  4. CyBe Juli 28, 2012 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum

    mz. kalau hpnya Cina ((Cross CB83DT) bsa gag dbuat aplikasi ini??
    mksih sblmx

  5. Nanang September 27, 2011 pukul 3:12 p

    Thank’s bnget ya,Aplikasi ni sngat mmbntuq n umat lain.

  6. Icah April 29, 2011 pukul 3:12 p

    Hadist shohih
    Muslim yg berbhs indonesia ada g?jzk

  7. akbar Mei 13, 2009 pukul 3:12 p

    syukron katsiran..astatii’u ‘ala qirooatiil qur’an al an’ fi ayi makaanin kuntu…yujzi uka Allahu ba’d,,amiiin…

  8. noor Desember 27, 2008 pukul 3:12 p

    Terima kasih ya Allah atas hamba2 mu yang sholeh dan berbagi kebaikan, semoga amalan saudara ini mendapatkan rohmat dari Allah Amien

    Wassalam

  9. barung Desember 18, 2008 pukul 3:12 p

    bro…makasih banyak AL-QUR’AN digitalnya aku download, moga ALLOH membalas dengan pahala yg berlimpah,
    jaazakumulloh …

  10. sisca November 8, 2008 pukul 3:12 p

    mas, sya sudah download. Tapi saya ga tau cara installnya. Saya pake HP Motorola E398. Kasih tau ya.. thx. Ass

  11. oyoz November 3, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum,
    mas, … aku punya HP Samsung SGH-E200, gimn cara download aplikasi azan sm qur’an dari Komputer ke HP, dari paket penjualan dah ada kabel data sm sofware PC studio 3.0

    gimna cara install dari kompurter ke HP ?

    terima kasih sebelumnya

    Wassalamulaiakum

  12. h.ahmad su"ud Oktober 3, 2008 pukul 3:12 p

    alhamdulillah….akhirnya aku bisa mendengarkan lantunan kitab suci alquran…..

  13. ardi September 13, 2008 pukul 3:12 p

    Wah..makasih banyak ya..sangat bermanfaat

  14. act Agustus 25, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum, mas saya sudah download, tapi pas diextrak yang keluar file sis, gimana caranya tuh mas.. tks
    Wassalam

    wa’alaikumussalam, berarti itu utk HP symbian (Nokia, dll)

  15. Tono Agustus 21, 2008 pukul 3:12 p

    Kalo udah diekstrak hasilnya berupa file “jar” dan “jad” trus cara install di hpnya gimana. Aku pake Soner K550i. Aku udah nyoba mindahin hasil ekstraknya ke hpku via bluetooth tapi tersimpan di memorycard yang di LAINNYA bukan di aplikasi. Kasih tau dooong caranya. Thnx.

    Kalau untuk HP Sony Ericsson cukup mudah, sudah benar di-copy ke lainnya. Habis itu dibuka aja melalui file manager di HP kemudian pilih aplikasinya nah nanti akan ada pilihan tombol install di tomnol kiri

  16. Fadillah Juli 31, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum wr wb

    Tolong dooong kalo untuk HP GSTAR618 pocket quran nya pake yang mana sih..????

    Terimakasih buanyaaak…
    Wassalamu’alaikum wr wb

  17. 1nd4h Juli 24, 2008 pukul 3:12 p

    pengen download2 utk samsung SGH J200 kug susah ya???
    download appa ajja psti g bisa. . .
    pengen jg nih free aplikasina. . .
    gmnkah caranya?
    SAMSUNG SGH J200 bisa jg gag ya??

  18. Ayyub Juni 28, 2008 pukul 3:12 p

    YANG PALING LENGKAP DAN BAGUS UNTUK AL QURAN CUMAN UNTUN POCKET PC YAITU DI http://WWW.POCKETISLAM.COM
    GRATIS….LENGKAP…ADA TERJEMAHAN BAHASA INDONESIA…ADA TAFSIR IBNU KATSIR….ADA HADIST IMAM BUKHARI DAN MUSLIM LENGKAP DAN BISA LANGSUNG DIDENGARKAN MP3 IMAM SUDAYS…..
    COBA AJA……………….

  19. MAULANA Juni 26, 2008 pukul 3:12 p

    Kalo mo install java di Samsung J200 hrs dari web/wap nya langsung. gak bisa dari komputer (send file)
    CMIIW

  20. bowie Juni 11, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum wr.wb

    saya mo tanya mas.klo quran pocket untuk tipe hp nokia N70 Music Edition yg mana ya? tlg balas ke email saya ya mas….

    Terimakasih

    Wassalamu’alaikum

  21. iwan Juni 5, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu alaikum
    mau nanya nih mas kalo hp ana samsung tipe sgh u600 untuk ngedownload file qur’an mesti pakai ex apa ? apa pake yang “jar” ataw yang “jad” kemudian ana udah pernah coba 22 nya tapi nggak kebaca ama hp nya. gimana sih cara mindahinnya dari komputer saya arahkan ke memori ex atw intrnl. trims atas solusinya. wassalaamu alaikum

  22. yusuf Mei 29, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum
    kalau nokia 6300 pake yang mana ya?
    di tunggu jawabannya

  23. hamiudin Mei 13, 2008 pukul 3:12 p

    ana dari negara, bali. Syukron mas, aplikasinya mantap !
    jazzakumullah !

  24. samsung j200-user Mei 2, 2008 pukul 3:12 p

    tnx 4 the apps, tp gimana ya cara installnya di samsung j200 ?

  25. tya Februari 26, 2008 pukul 3:12 p

    makasih ya atas aplikasi2nya…hampir semua aplikasi bisa ku instal di nokia 5700. Sangat bermanfaat. Oya, aku pengin juga instal ke samsung J200 (bisa java midp 2.0). Tapi kalo file ekstensi jar nya ku download ke PC, typenya kok berubah jadi Nokia Application Installer File ya…? Ntar bisa ku copy ke hp samsung ngga ya…? thank U

  26. indra Februari 14, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum Wr Wb

    Saya punya E90 communicator tapi kenapa tidak bisa di install ya Qur’annya?

    Wassalam
    Indra

  27. pejhon Februari 6, 2008 pukul 3:12 p

    Saya juga mau nanya, saya tu gaptek banget euy
    saya sudah download aplikasi antivirus/aplikasi yg lain untuk nokia 9500, tapi gak tahu cara menginstalnya dan bagaimana cara mendelete program yang lama
    kamu tunggu informnya terima kasih banyak

    Kalau utk Nokia sama saja kayaknya, copy-kan file berekstensi jar-nya ke hp, terus dibuka di hp dan klik, nanti ada pilihan install. Utk mendelete tinggal tekan delete

  28. aly Januari 31, 2008 pukul 3:12 p

    saya bingung gimana caranya install pocket quran pakai hp lg kg200 saya coba kok gak bisa-bisa

    pastikan dulu hp LG anda sdh mempunyai firmware terbaru, jika blm bisa ke service centre-nya, gratis.
    Mmg LG punya bug yang aneh, kadang susah menginstall aplikasi dg alasan memory full. Cara mengatasinya dg cara mematikan HP melepas baterai selama 5 detik kemudian pasang lagi. Cara installnya file *.jar copy ke memory HP dg kabel USB, tinggal di eksplore dg hp kemudian di-klik dan mulai menginstall.

  29. afandi Januari 31, 2008 pukul 3:12 p

    Terima kasih telah memberikan sajian menakjubkan bagi umat Islam. Semoga amal baik Mas menjadi keberkahan hidup di dunia dan akhirat.

  30. jhon November 22, 2007 pukul 3:12 p

    halo, boleh request untuk aplikasi hadis ada yang versi indonesia nya ga, ditunggu ya -thnks-

  31. Suwanto Oktober 9, 2007 pukul 3:12 p

    gw uda download yg zip, tp g bisa d extract. knp y????????

    Yang file mana? Ga bisa? pesan error yg keluar bagaimana?

  32. jhana Oktober 5, 2007 pukul 3:12 p

    bisa tidak yach….,,,,,mau dowloads langsung
    ke hp ku tp hpku n73,tapi gratiskan

    Hanya saja file ini berformat zip. Kalaupun bisa anda harus mengektraks dulu.
    Gratis, hanya bayar GPRS-nya utk ngedownlad

  33. imat September 30, 2007 pukul 3:12 p

    tolong donk bagai mana cara mengekstraknya? terus aku pernah instal versi java pake Nokia N5300 dah ada tapi ga bisa di download.gimana ya?

    Harus pakai komputer. Baru diinstall ke HP

  34. RAI September 24, 2007 pukul 3:12 p

    Ass. Saya masih gaptek neh mas……cara buat meng-ekstrak file di compt itu gmn yah???Tlg bls ke email saya yah.Trimakasih

  35. amin September 23, 2007 pukul 3:12 p

    assalamualaikum
    saya sudah coba download untuk nokia e-90 symbian s60 tapi kok nggak mau di install ya
    punya solusi terima kasih banyak
    wassalam

  36. irfan September 18, 2007 pukul 3:12 p

    oh iya ada yang mau tolongin aku nih
    aku dah instal tuh pocketquran nya tapi kok di hp ku
    tulisan arabnya acakan banget yah kenapa ya !

    tolong ya

    email ku

    afandi_i@telkom.net

    tolong yah makasih sebelumnya

  37. adung September 17, 2007 pukul 3:12 p

    mas kalau buat nokia 3110 classic cocok yang mana yah.. thanx

    ??? ga tahu

  38. mrifani September 4, 2007 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum wr wb

    Ternyata masalahnya bukan pada aplikasinya tetap aja versi java, tp problemnya ada pada Hape ana nokia 6230i : )
    ada aplikasi lain yang ternyata konplik ama pocket quran, setelah aplikasi itu dibuang, aplikasi pocket quran nya bisa juga Run dengan baik

    Terima kasih atas aplikasinya mas.

    Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh,
    Semoga bermanfaat

  39. ganjar September 2, 2007 pukul 3:12 p

    assalannu’alaikum wr wb
    trims y…dari kmrn aq cari software ini…klo ad sofware tentang hadist saheh tolong di kirim ya…
    makasii…
    barakallahufiq
    wassalammu’alaikum wr wb

  40. ahmad Agustus 27, 2007 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum

    mas mau nanya kalo hp nokia 5300 kita download yang apa?

    terima kasih

    Wa’alaikumussalam, coba pakai yang versi java

  41. mrifani Agustus 26, 2007 pukul 3:12 p

    assalamualaikum

    aku dah download pocket Quran versi java nya setelah di ektrak ketemu file jar tp kok ngga mo di install ya…??

    Hp nya nokia 6230i gimana mas?
    Tolongin donk

    Wa’alaikumussalam,
    Coba pakai yg versi symbian-nya. HP anda klo ga salah symbian

  42. putra Agustus 25, 2007 pukul 3:12 p

    sy jg udah extract pocket QURAN,tp yg keluar file*class file.
    Y.MEs jg file JAD

    Hmmm…., jadi bingung. Barusan saya coba download YMess-nya ada 2 file yg Ymess.jar dan Ymess.jad. (ukuran file zip 149.12 KB). Coba dipastikan dulu anda mendownload dg tuntas atau coba link yg satunya itu mas. Terus yg pocket Quran juga normal kok mas. Hmm takutnya ada antivirus yg mendeteksi file ini sbg virus. Ditunggu perkembangannya

  43. sasya Agustus 24, 2007 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum,

    aku udah download pocket AL_Qur’an dan udah aku ekstrak tapi yg keluar file JAD bukan JAR
    Tolong donk

    Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh

    ada kok…., kalau tetep ga bisa coba lihat postingan yg ini

  44. putra Agustus 23, 2007 pukul 3:12 p

    assalamualaikum,ane udah download pocket AL.QURAN,ke HP,tp formatnya zip.jd tdk bs dibuka.gmn nih

    wa’alaikumussalam, di ekstraks dulu di komputer sehingga akan kelihatan file *.jar, file ini yg dicopy ke HP dan di-install

  45. putra Agustus 23, 2007 pukul 3:12 p

    ass.pocket quran utk SONY ERICSON K750 apa ya

    wa’alaikumussalam, coba lihat postingan yang ini

  46. rahmat_bmg_bali Agustus 4, 2007 pukul 3:12 p

    ass.wr.wb
    salam kenal dari ane…ikhwan di bali
    ane sgt senang bs browsing di situs ini
    mg bs nambah ilmu ane

    jazkallah

    rahmat_bali

    Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh
    Salam kenal juga dr Pulau Jawa
    Wa iyyakum

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: