mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate


Bismillahirrohmanirrohim

Karena banyak yg minta, berikut ini beberapa aplikasi java untuk HP kamu, Gratis!!. Aplikasi ini sdh saya coba di Sony Ericsson k750i.

java-logo.jpg

1. AlQuran

a. AlQuran dan Terjemah Indonesia

qur'an arab-indo

Versi asli freeware ini dlm bhs Inggris kemudian saya ubah kedalam bhs Indonesia. Sayang freeware ini ada kadaluarsa-nya yaitu: 2008-03-09, jadi tdk bisa digunakan jika lewat waktu tersebut. Tapi ternyata masalah bisa diatasai dg cara merubah tanggal di HP anda. Versi terbaru (4.3.4) bisa didownload disini

Atau yang terjemahan Indonesia bisa dilihat disini: Al Quran untuk Handphone Java

b. Pocket AlQuran, spt yg pernah diposting sebelumnya

pocket quran
Download1(jar)
Download2(zip)
Download3(jar)

c. AlQuran, sama dg pocket AlQuran hanya beda tampilan

quran

Download1(jar)-321KB
Download2(jar)-321,4KB
Download3(jar)

2. World FactBook 2007

wfb_1wfb_2wfb_3wfb_4

Berisi ttg data-data negara; bendera, peta, introduction, isu-isu terakhir, dsb

Download World Factbook 2007 untuk handphone java

Link1 | Link2 | Link3

Informasi lebih lengkap tentang world factbook 2007 bisa dilihat di mumtaz.co.cc

3. Kamus Indonesia-Inggris untuk HP, gratis

pocketdict ind-eng

Download Kamus Bahasa Indonesia – Inggris untuk Handphone

4. Worldmate

world mate
Mengetahui prakiraan cuaca di beberapa negara, bisa diupdate by GPRS. Nilai tukar mata uang. Jam dunia.

Download1(jar)

Download2(jar)

Download3(zip)

Semoga bermanfaat, kalau ada yg punya lain boleh berbagi ya!

.

.

.

.

.

artikel terkait aplikasi HP gratisan:

Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate

Aplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, Chat Lewat Bluetooth, Halal Guide

Aplikasi HP Gratis (Symbian): PDF Reader

Aplikasi HP Gratis (Java): Peta Jakarta

Aplikasi HP Gratis (Java): Mobile Molvee 3 – Pengingat Waktu Sholat

My Phone Explorer

Aplikasi HP Gratis (Java): PDF Reader untuk HP Java

Aplikasi HP Gratis (Java): Document Viewer

Aplikasi HP Gratis (Java): Kitab Hadits Shahih Muslim (English)

Aplikasi HP yang lain bisa diklik disini

Mohon dukungan (klik gambar di bawah dan isi)


399 responses to “Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate

  1. Abdul gofur Agustus 28, 2014 pukul 3:12 p

    Kok gak bisa download,.
    Minta ijin download

  2. MaxGrosir.Com November 18, 2013 pukul 3:12 p

    Nah, aplikasi ini nih yang ane cari-cari gan, thanks for your sharing

  3. http://www.geckogo.com/profile/142115957 Juni 30, 2013 pukul 3:12 p

    The exhibition is particularly relevant to residents of areas where the eye of
    the police authority, the activity under complaint eg interception of communications.
    But the primary IT organizations might use a little bit up.
    What’s worse, some burglary in business establishments are video keylogger systems. The practice of using keylogger camera system is capable of taking screen shots and keeps them for the immoral purposes.

  4. Mr.Hite Mei 11, 2013 pukul 3:12 p

    mudah2an sada.

  5. Abdul Aziz Yamin (@aziz_aay) Januari 13, 2013 pukul 3:12 p

    udah basi gan, mau download file nya udah ngga ada. tolong di perbaharui lagi. Please…
    mau punya al-qur’an di HP untuk Java,

  6. emyl Oktober 9, 2012 pukul 3:12 p

    kapan ya aku bisa jadi orang yang berguna

  7. eben.senja Agustus 1, 2012 pukul 3:12 p

    ijin share kang

  8. Mugi Astuti Mei 30, 2012 pukul 3:12 p

    Trimksih smoga bermanfaat, tapi bagimna cara meng install ke HP saya..? merk nya csl bluberry i6100. Trims

  9. Tuti Mei 30, 2012 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum.. Mas, trimakasih atas aplikasinya.. semoga bermanfaat.. tapi saya bingung utk install ke HP saya yang bemerk CBL Blueberry i6100. bisa kasih informasi.. Trimaksih..

  10. aris setiawan Mei 19, 2012 pukul 3:12 p

    gan giman cerpenku bisa di baca lewat hp SE k750i

  11. Ubiquinol Maret 22, 2012 pukul 3:12 p

    Wassup, I really really liked looking at your web page. I’ll definately end up being back again to see more. I’m excited about learning more about ubiquinol coq10 benefits.

  12. Black Scorpion Maret 11, 2012 pukul 3:12 p

    ok gan jadi bingung milihnya

  13. alvin Februari 18, 2012 pukul 3:12 p

    jazakallah sdh mmbrkn aplikasi yg brmnfaat buat kita2 yg punya hp standar(gak mahal)

  14. mobinesia Februari 9, 2012 pukul 3:12 p

    aplikasinya keren ada aplikasi peta sidoarjo nggak

  15. syadzily Februari 4, 2012 pukul 3:12 p

    bagus bagus aplikasinya ..numpang sedot..buat diwapku…lo ada yg lain tolong krim aplikasinya atau nama link ke alanat email ku
    anakajaib3@gmail.com

  16. Arfha Februari 3, 2012 pukul 3:12 p

    Good, I like it
    thank’s.

  17. jukim Februari 1, 2012 pukul 3:12 p

    booong blog tukang boong

  18. putra23 Januari 30, 2012 pukul 3:12 p

    kalau pake hape beyond b70 bisa gk?

  19. illank Januari 20, 2012 pukul 3:12 p

    aplikasi tuk hp cross ad gk gan….

  20. andre Januari 7, 2012 pukul 3:12 p

    quran digitalnya keren qu jadi bisa baca kapan kumau walau tanpa lagi wuduk dulu pokoknya top banget semoga Alloh menambah keberkahna ilmunya pada saudaraku Amiiiiin

  21. memed Desember 21, 2011 pukul 3:12 p

    Saya coba ke Hp Nexian NX G965 juga ga bisa…

  22. qodrat Desember 15, 2011 pukul 3:12 p

    syukron …bisa dimanfaatkan

  23. Download Seribu Game Java Desember 5, 2011 pukul 3:12 p

    Aplikasinya mantap2 gan… Info tambahan buat yang mo nyari game java Silahkan klik disini

  24. Download Seribu Game Java Desember 5, 2011 pukul 3:12 p

    Aplikasinya mantap2 gan… Info tambahan buat yang mo nyari game java Silahkan klik disini

  25. koleksi buuku terbbaik untuk pendidikan tinggi Desember 2, 2011 pukul 3:12 p

    I am extremely impressed together with your writing abilities as well as with the structure to your weblog. Is that this a paid topic or did you customize it your self? Anyway keep up the nice quality writing, it is uncommon to peer a great blog like this one these days..

  26. shoim Desember 1, 2011 pukul 3:12 p

    subhanallah trimakasih saudaraku, semoga Allah membalas kebaikan anda.

  27. Pingback: Kumpulan Software Islam gratis « DEPERA WARUNG MUNCANG

  28. khadafi November 18, 2011 pukul 3:12 p

    kenpa tidak bisa download,klw di ketik link downlad,pindah ke situs lain bgai mana ini..
    Bkin emosi..!

  29. khadafi November 18, 2011 pukul 3:12 p

    kenapa tidak bisa di download,ini penipuan kan..

  30. teuku November 16, 2011 pukul 3:12 p

    link quran terjemahan versi terbaru (yg tdk kadaluarsa) tidak bs di download krn file sudah di delet. Tlg diperbaharui ya linknya, thanks.

  31. kahnselirov November 15, 2011 pukul 3:12 p

    kalao aplikasi nimbuzz yg cocok buat dgtel dg11 ada nggak ya ? ( mohon bantuannya) trims :)

  32. goo jhon pyo November 12, 2011 pukul 3:12 p

    bagi orang2 islam 1 hari taluput lisan x membca alqur,an

  33. Prasetyo mgl November 1, 2011 pukul 3:12 p

    Aplikasi java yg ok banget,,sangat bermanfaat .saya mo cari kamus bahasa indonesia tp g ketemu. Tp download yg ada di sini juga ok..

  34. abdee September 7, 2011 pukul 3:12 p

    saya mau tanya,
    bisa gk yach HP BB_NEXIAN tipe NXG773 men_download aplikasi java kamus al’quran_indonesia??”
    gmn cranya?

  35. Jangan d bAco kLw msiH kcik Agustus 30, 2011 pukul 3:12 p

    Kepalo hotak presiden jepang

  36. hardi jumaidi Agustus 26, 2011 pukul 3:12 p

    kenapa semua file udah didelete…ahh..gag asyik….

  37. ahmad rozi Agustus 2, 2011 pukul 3:12 p

    saya coba untuk samsung duos GT-C3222. ternyata tidak bisa. bisa bantu, gan?

  38. Ismail Ivanis Juli 31, 2011 pukul 3:12 p

    mau tanya kalau untuk hp smart type c700 bisa ngak ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: