mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate


Bismillahirrohmanirrohim

Karena banyak yg minta, berikut ini beberapa aplikasi java untuk HP kamu, Gratis!!. Aplikasi ini sdh saya coba di Sony Ericsson k750i.

java-logo.jpg

1. AlQuran

a. AlQuran dan Terjemah Indonesia

qur'an arab-indo

Versi asli freeware ini dlm bhs Inggris kemudian saya ubah kedalam bhs Indonesia. Sayang freeware ini ada kadaluarsa-nya yaitu: 2008-03-09, jadi tdk bisa digunakan jika lewat waktu tersebut. Tapi ternyata masalah bisa diatasai dg cara merubah tanggal di HP anda. Versi terbaru (4.3.4) bisa didownload disini

Atau yang terjemahan Indonesia bisa dilihat disini: Al Quran untuk Handphone Java

b. Pocket AlQuran, spt yg pernah diposting sebelumnya

pocket quran
Download1(jar)
Download2(zip)
Download3(jar)

c. AlQuran, sama dg pocket AlQuran hanya beda tampilan

quran

Download1(jar)-321KB
Download2(jar)-321,4KB
Download3(jar)

2. World FactBook 2007

wfb_1wfb_2wfb_3wfb_4

Berisi ttg data-data negara; bendera, peta, introduction, isu-isu terakhir, dsb

Download World Factbook 2007 untuk handphone java

Link1 | Link2 | Link3

Informasi lebih lengkap tentang world factbook 2007 bisa dilihat di mumtaz.co.cc

3. Kamus Indonesia-Inggris untuk HP, gratis

pocketdict ind-eng

Download Kamus Bahasa Indonesia – Inggris untuk Handphone

4. Worldmate

world mate
Mengetahui prakiraan cuaca di beberapa negara, bisa diupdate by GPRS. Nilai tukar mata uang. Jam dunia.

Download1(jar)

Download2(jar)

Download3(zip)

Semoga bermanfaat, kalau ada yg punya lain boleh berbagi ya!

.

.

.

.

.

artikel terkait aplikasi HP gratisan:

Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate

Aplikasi HP Gratis (Java): MobyExplorer3, Opera mini, YM, GTalkMobile, Kalkulator, Chat Lewat Bluetooth, Halal Guide

Aplikasi HP Gratis (Symbian): PDF Reader

Aplikasi HP Gratis (Java): Peta Jakarta

Aplikasi HP Gratis (Java): Mobile Molvee 3 – Pengingat Waktu Sholat

My Phone Explorer

Aplikasi HP Gratis (Java): PDF Reader untuk HP Java

Aplikasi HP Gratis (Java): Document Viewer

Aplikasi HP Gratis (Java): Kitab Hadits Shahih Muslim (English)

Aplikasi HP yang lain bisa diklik disini

Mohon dukungan (klik gambar di bawah dan isi)


397 responses to “Aplikasi HP Gratis (Java): AlQuran, World FactBook, Kamus Indonesia-Inggris, Worldmate

  1. Ari pusparini Juli 14, 2011 pukul 3:12 p

    asalamualaikumm

    mw nanya nie mas ,, kalo Hp Mito bisa tidak

  2. imam subagyo Juni 11, 2011 pukul 3:12 p

    kok nggak bisa di touch champ duos ya…..kok hanya alfatihah tok ya yang jalan indeks surat lain gak bisa jalan…
    napa ya???

  3. arie Juni 7, 2011 pukul 3:12 p

    mampirr juga yaa ke BLOG ane !!

  4. syefriadi Mei 30, 2011 pukul 3:12 p

    Gan boleh request aplikasi java untuk database gak.
    ada text untuk cari data misal nama trus keluar data alamat
    dan ada lg keterangan yang diisikan hari itu. kalo bisa datanya bisa
    transfer dan edit di komputer gitu biar bisa leluasa ngedit datanya.

    trima kasih gan

  5. Imam bali Mei 3, 2011 pukul 3:12 p

    Makasi banget. Semoga Alloh membls. Amien

  6. LUTSOFT April 29, 2011 pukul 3:12 p

    Makasih gan,,
    app’a keren bangetz..

  7. musthofa Maret 6, 2011 pukul 3:12 p

    thanks bgt ya…
    Smga dpt blasan yg lbh baek..
    Good luck for u

  8. Rofiq Februari 9, 2011 pukul 3:12 p

    Aplikasi alquranx emang top aq suka.

  9. Ping balik:KUMPULAN SOFTWARE ISLAMI LENGKAP

  10. choirda7 Januari 10, 2011 pukul 3:12 p

    sebenarnya sudah lama mencari software ini, tapi baru ketemu makasih banyak.

  11. Ihsan Prawoto Maret 6, 2010 pukul 3:12 p

    Jazakallahu khoir software s60 -nya

  12. Wawan Februari 22, 2010 pukul 3:12 p

    Ass wr wb,
    Lam kenal kang jg urang bgr tea,
    syukur alhamdulillah sy teh byk dpt +an ilmu dr aplikasi islami disitus akang n m ksh jg krn udah bisa download gratis wlpun hp saya taxco vx4 tp mantap pisan…mg Allah swt melimpahkan pahala yg besar bt akang…n klo blh sy minta aplikasi bt dapetin sms yg sdh terhapus bt hp saya kang…
    Wasallam

  13. ali Februari 18, 2010 pukul 3:12 p

    assalamu alykum wrwb semuanya

    MAs ANas. syukron katsir…..mudah2an kita semua dapat mengikuti jejak mas anas………

    Barakallahufikum

  14. Abu NAjda Februari 12, 2010 pukul 3:12 p

    Kayaknya perlu hati2 deh, harokatnya nggak kelihatan. Bisa berubah arti kalo nggak hapal sebelumnya.

  15. Ping balik:Kawin Laris, Java & Al-Quran « Sindikat Ahiji9hiji

  16. aga Desember 17, 2009 pukul 3:12 p

    mantappp abiss dehh!!!!!
    salut banget…and thank you so much…
    karena sebagai seorang pelajar saya membutuhkan kamus,dan alhamdulillah ada disini yaitu kamus inggris dan arab….

  17. hanasta Desember 16, 2009 pukul 3:12 p

    software sangat bermanfaat….tak tunggu yg lainnya bro
    thx

  18. Edvan November 26, 2009 pukul 3:12 p

    wahh.. info bagus nih.. kebetulan saya juga lagi nyari software hape dan ketemu web ini.. makasih banyak ya..
    bisa post lebih baru lagi aplikasinya?
    thanks.

  19. aris November 24, 2009 pukul 3:12 p

    syukron…. Allaahuyarhamuka…

  20. esqy dj November 21, 2009 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh….cm numpang slam aj bwt pgunjung smua@..

  21. Abu Salma Mohamad Fachrurozi November 14, 2009 pukul 3:12 p

    Assalamu ‘alaikum

    kamus arab indonesia yang buat HP …Akhi …ada ga ?

    Barakallahufikum

  22. tri November 1, 2009 pukul 3:12 p

    terima kasih banyak.. jzklh khoir

  23. Lonelly Pras Oktober 31, 2009 pukul 3:12 p

    GOD BLOG semoga mas Anas tambah pinter and tambah banyak ngasi gratisan ilmu dan info,,Maju terus ya mas aku dukung dengan doa

  24. syaif Oktober 30, 2009 pukul 3:12 p

    Asalamu’alaikum Wr Wb……….

  25. ivan Oktober 28, 2009 pukul 3:12 p

    Asalamu’alaikum Wr Wb…..
    Salam kenal mas Anaz…..
    mas kirimnin app explorer n73 dunk…
    thanks

  26. ikhwan Oktober 28, 2009 pukul 3:12 p

    Terima kasih Alqur’an Java nya Semoga bermanfaat.. Amien

  27. Yusron Oktober 24, 2009 pukul 3:12 p

    syukron katsiro, jazaka 4_|_|| khoirul jaza atas all .jar nya!

  28. Free Symbian Applications Agustus 30, 2009 pukul 3:12 p

    Wah bagus juga app nya,thaks ya info nya

  29. kholili Agustus 30, 2009 pukul 3:12 p

    jazakallahu khoiron yaa akhi…

  30. Tolib Agustus 24, 2009 pukul 3:12 p

    Pak Anas……Allahu yubaarik. Makasih atas softwarenya.

  31. budi Agustus 17, 2009 pukul 3:12 p

    ok mas softwarenya, aku cobain dehh

  32. zulkifli Agustus 9, 2009 pukul 3:12 p

    mas kamus indonesia arab ada gak low ad tlng imformasikan ke email aq ya.. email kzul46@yahoo.co.id

  33. Prima Hendra Kusuma Juni 8, 2009 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum wr. wb,
    Thanks sekali, good blog for the software. Terutama antivirus local spt, PCMAV dan SmadAv.
    Tapi Saya usul nech, kebetulan saya udah lama pake software Pocket Islam di PDA, that’s very good moslem software. Tapi saya ingin juga masukin software tsb di hp istri saya yang ber-OS symbian/UIQ seperti umumnya OS pada hp saat ini. Ada ga yach software tsb?

    Wassalamu’alaikum wr.wb.

    PS: Spec dr Pocket Islam dapat dilihat di http://www.pocketislam.com atau http://www.smartnetwireless.com

  34. alvin cliquers Juni 7, 2009 pukul 3:12 p

    thank’s link downloadnya……

  35. eddy_iyan Mei 25, 2009 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum, maksih bgt ………… kalau bisa minta tlg kirimin aplikasi buat hp nokia 3500c dan 3110c

  36. modjo April 30, 2009 pukul 3:12 p

    thanks atas aplikasi yang bermafaat ini…

  37. fadhli April 26, 2009 pukul 3:12 p

    assalamualaikum…
    lam kenal…
    mau ucapin terimakasih buat aplikasi yang udah digratisin ini…

  38. agoes gtng April 5, 2009 pukul 3:12 p

    pemisi punten , minta alamatnya klo mau ngedownload kamus iandonesia-jepang gratis dimana ya???

  39. bisan Maret 22, 2009 pukul 3:12 p

    Kunaon maneh teh????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  40. nino Maret 12, 2009 pukul 3:12 p

    assalamualaikum…
    Salam kenal mas
    Terima kasih saya baru saja mendownload Kamus English-Indonesia dan berhasil di SE W660i saya, maunya saya download semuanya apadaya sisa memori tinggal sedikit hehehe, mungkin perlu upgrade memori dulu nih ;)
    Wassalam….

  41. w. irawan Maret 10, 2009 pukul 3:12 p

    assalamualaikum…
    sebelumnya salam kenal.. njenengan namanya mas anas ya? kok pada manggil mas anas.. aku ikut2 aja ya mas anas.. : )
    Mas punya aplikasi Al qur’an yang harokatnya komplit? termasuk panjang pendeknya.. Klo ada aku minta ya.. Klo bisa sekalian dikirim ke emailku.. ^_^
    Demikian dan Wassalamualaikum..

  42. satt Februari 27, 2009 pukul 3:12 p

    lg nyari aplikasi untuk nambahin pulsa

  43. Joharsono Februari 26, 2009 pukul 3:12 p

    Asalamu’alaikum Wr Wb…..
    Salam kenal mas Anaz…..
    Hp saya chinessee brand (Uson N300) bisa nggak di install pocket Alquran & mobile molveenya
    terima kasih sebelumnya
    Wassalam….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.661 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: