mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Menjebol Password BIOS


Melihat sebuah postingan tentang menjebol password BIOS mengingatkan saya waktu SMA. Komputer di ruangan OSIS saya dulu seharusnya bisa dipakai bersama (semua korbid) tapi karena ada yang iseng BIOS-nya di password terpaksa deh pakai cara-cara ini.

Password BIOS biasanya digunakan sebagai pengaman pertama komputer anda. Selain itu password BIOS juga digunakan sebagai pengaman terhadap settingan konfigurasi hardware komputer. Tapi jika anda lupa password ini akan menjadi berabe. Ada cara manualnya jika anda lupa password BIOS yaitu dengan melepas baterai didalam CPU. Selain itu ternyata ada cara lain membobol password BIOS tanpa membongkar CPU kita.

Di bawah ini adalah default password yang aslinya memang disediakan oleh pembuat BIOS untuk mengantisipasi kejadian password yang terlupakan. Yang perlu anda lakukan adalah mencoba satu per satu password tersebut sampai anda menemukannya.

AWARD BIOS
01322222, 589589, 589721, 595595, 598598, AWARD SW, AWARD_SW, Award SW, AWARD PW, _award, awkward, J64, j256, j262, j332, j322, HLT, SER, SKY_FOX, aLLy, aLLY, Condo, CONCAT, TTPTHA, aPAf, HLT, KDD, ZBAAACA, ZAAADA, ZJAAADC, djonet, %øåñòü ïpîáåëîâ%, %äåâÿòü ïpîáåëîâ%

AMI BIOS
AMI, A.M.I., AMI SW, AMI_SW, BIOS, PASSWORD, HEWITT RAND, Oder

PHOENIX
BIOS, CMOS, phoenix, PHOENIX

Password lainnya yang bisa Anda coba
LKWPETER, lkwpeter, BIOSTAR, biostar, BIOSSTAR, biosstar, ALFAROME, Syxz, Wodj

Sumber : http://www.elfqrin.com


17 responses to “Menjebol Password BIOS

  1. aRy mEssI Agustus 18, 2011 pukul 3:12 p

    thnks infonya.. v susah jugak lok di cari 1 11111

  2. alyanda Februari 8, 2011 pukul 3:12 p

    gan tolong donk cara reset bios,.,acer

  3. Fuad Januari 7, 2011 pukul 3:12 p

    mas…tolong bantuin saya…..
    gimana cara buka pasword bios merek toshiba L20..
    mohon bantuannya……soalnya sy sudah buka ram , baterei…tapi hasilnya nihil……

  4. andri Maret 4, 2009 pukul 3:12 p

    mau nanya donk cara ngejebol password bios award, dah saya coba pake password yang ada diatas… Tp tetap ga bisa trus komp sy ga bs masuk windows….!!!
    Thanks

  5. Herumamuda Februari 15, 2009 pukul 3:12 p

    mas gimana cara menjebol password bios di laptop Toshiba satelite A135 PSAD6U

  6. PDN Februari 2, 2009 pukul 3:12 p

    mas gimana cara nya menjebol password Bios di labtop Toshiba satellite A135-S2276.thank’s atas bantuan nya

  7. tyo November 19, 2008 pukul 3:12 p

    Mohon bantuannya nih… laptop gw lupa password biosnya… saran dari mas diatas udah gw coba semua termasuk dari perintah DEBUG masuk command prompt ampe clear cmos lewat baterai…. mhn bantuannya yakkk……

  8. ohyes Agustus 26, 2008 pukul 3:12 p

    buat sodara jefry
    laptopnya apa dulu
    kl toshiba seri L ato M100
    keliatannya bisa tanpa jebol batere Cmos nya..

  9. ламинат Agustus 25, 2008 pukul 3:12 p

    7yThank’s.7l I compleatly agree with last post. ruw
    паркет 4k

  10. jefry Agustus 23, 2008 pukul 3:12 p

    mas, laptop aku gak bisa mauk juga windows dan bios nya kepaswod…..help me donk…….?????

    Silakan ke tukang servis terdekat

  11. Adelty Dellaneira Juni 13, 2008 pukul 3:12 p

    Bagaimana cara menghilangkan logo bild-up, seperti acer, HP dll yang muncul ketika booting, atau merubah logo tersebut dengan yang kita mau, bukan sekedar men-disable-kan di seting bios “silent boot” disable. tapi betul-betul menghapus logo manufacture tersebut dari bios. terima kasih

    Anda harus belajar pemrograman bahasa mesin dan tahu konfigurasi motherboard yg dipakai. Kayaknya tdk mungkin krn itu rahasia perusahaan

  12. Ardhie Februari 13, 2008 pukul 3:12 p

    Klo laptop tergantung merk n seri nya mas.. maksud nya laptop merk apa n serinya? contoh: untuk bios pada PC PHEONIX bisa menggunakan Debug pada CMD namun klo laptop acer gak bisa tapi teknik short IC.

  13. A Sulaiman November 14, 2007 pukul 3:12 p

    Mohon informasi kalau seandainya itu Bios untuk Notebook.
    Apakah berlaku sama? Trimakasih, waslam……..

    Saya belum pernah nyoba untuk Laptop, harusnya sih sama. Coba dicari di google.

  14. dobelden November 13, 2007 pukul 3:12 p

    wah kayaknya lebih enak buka batrenya tuh :D

    dari pada nebak2 segitu banyaknya :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: