mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Menjalankan Aplikasi HP (java-j2me) di Komputer


vnc.pngAplikasi gratisan berbasis java (j2me) untuk HP semakin banyak. Terkadang kita bingung untuk memilih yang mana. Disini kita akan menginformasikan tentang langkah-langkah yang bisa dilakukan agar aplikasi hp ini bisa kita jalankan dii komputer. Teknik yang digunakan sebenarnya adalah penggunaan emulator. Tapi disini tidak semudah emulator pada umumnya karena platform yang digunakan adalah java. Berikut ini adalah langkah-langkah yang perlu dilakukan untuk bisa menjalankan aplikasi java-j2me di komputer yang menggunakan operating system windows.

 

1. Komputer anda harus terinstall java runtime, anda bisa men-downloadnya disini.

 

2. Untuk aplikasi yang menggunakan platform j2me maka anda membutuhkan sebuah j2me emulator, salah satunya adalah mpowerplayer

 

anda bisa mendownloadnya disini. Ektraks hasilnya dengan program WinRar/WinZip, klik player.jar open with Java(TM)

 

mpowerplayer

 

 

 

Jenis emulator ini masih banyak yang lainnya anda tinggal cari di google.com atau yahoo.com

 

3. Siapkan file-file aplikasi yang akan anda coba.

 

Klik file-open-(pilih aplikasi yang akan dijajal)

 

 

 

Selamat mencoba

Aplikasi HP yang lain bisa diklik disini


30 responses to “Menjalankan Aplikasi HP (java-j2me) di Komputer

  1. joel April 6, 2011 pukul 3:12 p

    lamaaaaaaaaaaaaaa……….donlot nyooooo.to mas…mas…..

  2. Juanda Pranoto September 2, 2009 pukul 3:12 p

    Ass….
    Wah patut di cobain tuh dari pada main pake hp melulu

  3. ghifar April 30, 2009 pukul 3:12 p

    thank ya thas infonya saya minta izin untuk di terbitkan di website saya

  4. Ibra April 11, 2009 pukul 3:12 p

    cara donlot mpowerplayer ny gmn ???
    kok gx ad bwt donlot ny ???
    Thx.

    Aplikasi ini sudah tidak gratis lgi mohon maklum

  5. anton Februari 23, 2009 pukul 3:12 p

    assalamualaikum.
    ijin numpang download dan sekalian mau diposting lagi, makasih.

  6. Abu ibrohim Februari 12, 2009 pukul 3:12 p

    Bismillah
    Ya akhi,ana ada su’al,gmn crnya bs membaca ato memakai aplikasi file berformat .zip .rar .net dll di hp ana se k630i yg suppor j2me.
    Syukron atas jwbn antum. Min akhika

    Harus di unzip atau unrar di komputer

  7. Disan Januari 14, 2009 pukul 3:12 p

    Ko link softwarenya not found sich?
    knapa ya?

    Iya mas, nanti diperbaharui. Terima kasih

  8. lisa Oktober 31, 2008 pukul 3:12 p

    asslm..
    saya mau tanya..
    saya sedang tugas akhir dengan judul audio player di handphone menggunakan j2me..(khusus file .mp3 saja)
    menurut mas, buku apa yang bisa membantu saya dalam pembuatan aplikasi tsb.
    soalnya saya masih ada kendala di coding programnya.
    terima kasih sebelumnya

  9. Software Komputer Oktober 18, 2008 pukul 3:12 p

    Asiikk, bisa main Game HP di PC , Game HP sekarangkan ngak kalah serunya seperti Game PC, Thank’s Infonya !

  10. agoez Oktober 16, 2008 pukul 3:12 p

    wah makasih buanget nih mas atas infonya

  11. novaaladin September 5, 2008 pukul 3:12 p

    assalamualaikum…mas saya mau minta ijin naruh linknya mas anas di web saya..krn bermanfaat bgt untuk teman2.oya..dari beberapa review yg ditampilin temen2,banyak yg bilang emulator java adlh sjboy emulator..tp trnyata stlah saya install..hanya review sbentar..tampilan depan saja..ga bisa bwat running aplikasi java..klo mau alternatif..coba aja down load MidpX.exe
    linknya saya kurang tau.tp dari google tinggal di tulis aja
    “down load MidpX.exe”

  12. yudhi Juni 10, 2008 pukul 3:12 p

    makasih y…..dah nyediaain blog ini
    saya punya blog tapi gak saya otak-atik… bingung hehehehe….

  13. Pingback: Blog Copy Paste sana sini

  14. dewangga Mei 3, 2008 pukul 3:12 p

    keren bos….!!!!

    sejuta makasih buat empu nya blog ini….

  15. bung Mei 1, 2008 pukul 3:12 p

    makasih mas mantaf

  16. ardan April 20, 2008 pukul 3:12 p

    sayang ukurannya minta ampun

  17. kert45_blank Maret 8, 2008 pukul 3:12 p

    Oke & Coll banget!!!!bisa ngejalani aplikasi java di komputer….He..he…,jadi ghue bisa bikin banyak program untuk hanphone ghue…Makachi?????

  18. gema Maret 4, 2008 pukul 3:12 p

    makasih bos, jadi pengen coba yang lain nich

  19. Ryanivel_(mig33) Maret 1, 2008 pukul 3:12 p

    thank’s bgt buat info’nya… jadi wa bisa nyoba aplikasinya dulu di kompi wa.
    Bisa bwt linux ?? im waiting..

  20. milo Februari 29, 2008 pukul 3:12 p

    Mas, makasi yo aplkasi ne. Aq dah donlod aplkasi ne

  21. Enjang Suryana Februari 1, 2008 pukul 3:12 p

    Bismillahirromnanirrohim…. Assalamu’alaikum… terima kasih atas aplikasinya semoga berguna untuk semua orang dan tentunya buat ana. akhi ada ga klo aplikasi hadist berbentuk Jar tapi bertulisan Arab?

  22. Cahya Januari 22, 2008 pukul 3:12 p

    Pnya instalan java nya ga wat di hp

    ini software komputer mas, bukan HP

  23. ziqi Desember 23, 2007 pukul 3:12 p

    bisa buat browsing pake opera mini ??
    thx

    kayaknya ga bisa, kenapa harus browsing pakai OM?

  24. nugraha Desember 16, 2007 pukul 3:12 p

    wah..enak tuh!n pantas dicoba,jadi kalo mo mencoba games g perlu mentransfer donGG!!!

  25. gofer Desember 2, 2007 pukul 3:12 p

    I have read your nice post and You can find a reply to your post here …

  26. muhamad rifani Desember 1, 2007 pukul 3:12 p

    assalamualaikum wr wb

    app bagus mas ijin donlot ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: