mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Aplikasi HP Gratis: Opera Mini 4, 3, dan 2 – Mobile Browser


opera-logo

Trend penggunaan HP sudah mulai meluas dari sekedar telepon dan SMS menjadi alat transfer data. Oleh karena itu aplikasi internet browser menjadi sangat penting untuk anda miliki.

Tidak seperti internet browser komputer yang saling bersaing, penguasa pasar untuk aplikasi browser HP didominasi oleh Opera Mini.

Opera Mini sendiri sampai saat ini sudah dirilis sampai versi 4 full version. Sekarang langsung saja kita review aplikasi ini dan jangan khawatir anda juga bisa ikut mendownloadnya.

New !!! Opera 5 Beta

1. Opera Mini 4 Full Version

Ini adalah versi terbaru dari Opera Mini sampai saat ini. Tampilan awal versi ini sama dengan yang sebelumnya tapi berbeda saat kita masuk ke page, browser akan menampilkan penuh satu halaman sehingga tulisan akan terlihat kecil sekali. Baru setelah kita pilih daerah untuk diperbesar akan terbaca tulisannya.Perbedaan lainnya dari versi sebelumnya adalah adanya fungsi mouse, scrolling yang lebih cepat, rendering dalam bernavigasi dan memuat halaman, pengoptimalan fitur untuk perangkat BlackBerry, Landscape Mode (pilihan), dan kemampuan untuk sinkron dengan Bookmarks dan Speed Dial dengan Computer, ada yang berbahasa Indonesia.

opera_mini_4

Menu Utama

opera_mini_4 (2)

Normal View

opera_mini_4 (3)

Landscape View

opera_mini_4 (1)

Kemanan koneksi

Download Opera Mini 4.2

Download Opera Mini 4.1

Download Opera Mini 4 Full version berbahasa Indonesia:[ Download Opera Mini 4.0.98 berbahasa Indonesia ]

Link by 4shared (mirror 1)

Link by electronicfiles.net(mirror 2)

Link by fileden.com (mirror 3)

Download lewat situs opera mini disini: http://www.operamini.com/download/pc/Download langsung ke HP (JAR file) dari situs opera mini disini

2. Opera Mini 3

Versi yang lebih tua, perbedaan paling signifikan adalah dalam pemuatan halaman. Saya lebih suka dengan versi ini karena lebih simple, lebih efektif untuk membaca. Fitur lainnya (yg ada juga di versi 4): RSS feeds, Content folding, Picture upload, Secure connections, dll

opera_mini_3

Download Link1

Download Link2 [mirror]

Download Link3 [mirror]

3. Opera Mini 2

Hampir sama dengan opera mini 3. Kelebihannya ukurannya yang kecil sehingga simple. Coba saja.

Download Opera Mini 2

Aplikasi HP yang lain bisa diklik disini

Artikel Terkait :


237 responses to “Aplikasi HP Gratis: Opera Mini 4, 3, dan 2 – Mobile Browser

  1. Nurul Awalyah Januari 30, 2014 pukul 3:12 p

    Ka gk bsa d bka eror trus, gmana sih…. >_<

  2. Nurul Awalyah Januari 30, 2014 pukul 3:12 p

    Ka gk bsa d bka eror trus gmana sih….. >_<

  3. @ K U Y A @ Januari 25, 2014 pukul 3:12 p

    Knpa eror….?
    Makanya pakek hp stdaknya merek Sony erickson. Bgi saudaraku yg kena’ Banjir Bandang.sabar dan tawaqqallah. Karna itu smua cbaan yg di atas.

  4. abienhosien Januari 22, 2014 pukul 3:12 p

    aku kok ngak bsa ya dowlot opera mini

  5. We Boy.. Star hero Januari 18, 2014 pukul 3:12 p

    Buat perantau di jakarta yang kebanjiran, hidup jangan di ambil pusing. Dehhh.. Mendingan pulang ke kampung.!!!!
    Itung itung kalian kurangin polusi

  6. eliza Januari 18, 2014 pukul 3:12 p

    aduh , posenk :(
    gimana lagi coba ??
    meh download opera mini aja susah .
    pas udah dapet eh malah gag bisa dibuka ??? :'(
    terus kudu piie ???

  7. Alfian risqy chivu Januari 8, 2014 pukul 3:12 p

    Buang ae kabeh,g pke opra mini g mati bror.

  8. susan Ti Januari 6, 2014 pukul 3:12 p

    #SebeL…
    perut jdi skit ? krna….
    ……
    ……………
    kbnyakan 5kan yng ? pedas”

  9. ngadiman Desember 31, 2013 pukul 3:12 p

    Aplikasi ga bisa didownload dipasang..buang aja brow

  10. Waly al chachalidy Desember 4, 2013 pukul 3:12 p

    Kog ssah x mwu download operamini ajha …..
    Huuuuuufffff …..;;!;!;;

  11. Zikry November 15, 2013 pukul 3:12 p

    Hembb sayang sekali susah bgd di instalnya :(

  12. frenky yokozuma November 5, 2013 pukul 3:12 p

    g̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ bsah’d download.
    H̲̣̣̣̥м̣̣̥̇̊м̲̣̣̥М̣̣̥̇̊M̲̣̣̣̥м̣̣̣̥…
    Dorrr, mati koe
    ‎​  ._|\________ _________ _____,,_
    ../ `–||||||||- ——— ——— —->º˚°ºD☺R
    ./_=:O______ _________ _____||
    …),—.(_( __) /
    ..// (\) ),——’
    .//___///`
    ‘//__///

  13. adi mustofa November 4, 2013 pukul 3:12 p

    kenapa or9 slalu stress d!+ 9lau…?

  14. aduhhhhh dududuh gmna nie skrng q cba aplikasi nie trnyta gc bsaaaaaaaa ajari sya mndonload nie doang plizzzzz....... Oktober 23, 2013 pukul 3:12 p

    gmna nie
    smua gue pkai internet’y gc bsa

    pdhal uang gue hbzzz gra” gue mau main fb
    truzzz gmna nie kk pelo …….???

  15. RP.H,Prof.Dr.Ir.Deddyar.AR.SH.MH Agustus 14, 2013 pukul 3:12 p

    Bismilla hirrahmanir rahim,kita menyadari tentang adax realita kehidupan yg sedemikian kompleks,bgtu jg dngn cinta,yg slalu memakai rumus kehidupan

  16. fika/FILA @yahoo.com Juli 23, 2013 pukul 3:12 p

    opra sekarang sudah jual kakata yg tidak paelet hhhhhhhhhh

  17. Indra lesmana Juli 16, 2013 pukul 3:12 p

    Opramini skrang super lelet

  18. Jifa Juli 14, 2013 pukul 3:12 p

    Aduh gak bisa ini mah! Bohongan!

  19. aji nugraha cregarz Juni 10, 2013 pukul 3:12 p

    ,,wahhh…kox gx bza dibuka yaa,,,bosoxz

  20. Niken Juni 6, 2013 pukul 3:12 p

    Ddonludt gug kenek ancene njancui

  21. Alya chomeel Mei 25, 2013 pukul 3:12 p

    gimana nich aq buka opera mini 4.4 eror trus nyampek jengkel dech..
    tlong donk bantuin aq..

  22. anggun ciyh princess qwizycall Mei 21, 2013 pukul 3:12 p

    ky kampang lh we gx bsa internetan psti klw bka psti da bcaan kode eror klw gx pnyambungn slh huuuuft… kcwa penonton

  23. Hendrik Maulana Mei 11, 2013 pukul 3:12 p

    kok ngak bisa dowload operamini

  24. akhmad suarez Mei 7, 2013 pukul 3:12 p

    g! Mna nih cra’y download gue gak tau. .dri tdi gak bisa*. .

    prcuma ad apps sprti in low gak bsa jga d! Download. .

  25. Dhede spd Mei 7, 2013 pukul 3:12 p

    Ah, nipu ni !
    Download’a di d sanggah trus !
    Kapan dapt aplikasi’a klw bgn! Mh !

    Bantu sih,gmna cRA Download yg cpt ?

  26. tarnovollooss April 28, 2013 pukul 3:12 p

    tlng download opera mini 4.098 bahasa indonesia bisakah tuk download bursalagu?trm ksh,

  27. aimarlina11@yahoo.co.ida April 28, 2013 pukul 3:12 p

    Gnm cara unggah poto

  28. aimarlina11@yahoo.co.ida April 28, 2013 pukul 3:12 p

    Unggah poto

  29. putri bungsu April 8, 2013 pukul 3:12 p

    bingung nih.. mau bka opramini ssah bnget..
    men dnld sush mmry dk mencukupi
    gmna nih, sgla cara dh aku lakukn tp g bisa

  30. Devi Afrilliani Susanti Maret 30, 2013 pukul 3:12 p

    gimana caranya unggah poto dari handphone?

  31. Zigas Cahya Maret 29, 2013 pukul 3:12 p

    kanapa zih donlowd opramini sulit banget!!!!

  32. eddy Maret 18, 2013 pukul 3:12 p

    keNapa ea Hp Q SsuSaH nGaMbiL Ora MiNi^a ….

  33. suryo saputro Maret 16, 2013 pukul 3:12 p

    ijin sedot 5kasih

  34. ngateman Januari 26, 2013 pukul 3:12 p

    kenapa internet diweb aku kok ngk bisa sellu slh koneksi trus coba lagi”””””””kapan bisanya ayoooooloooooooooooooooooooooooooooooooolo…………….(” + ”) mlm booooooooosssssssssssssss…

  35. ngateman Januari 23, 2013 pukul 3:12 p

    kenpa sy buk internet kok lma lgingnya)hbis bli pls elektrik lo

  36. ngateman Januari 23, 2013 pukul 3:12 p

    kenapa ya gue kalau beli plsa elektrik kok susah ya loging internetnya kok zusah/lmbt apa salah nya??????????????…..

  37. ngateman Januari 22, 2013 pukul 3:12 p

    wadu dududuhhhh aplikasih hpku erorrrrrrrrrrrrrrr semua mau buka i
    ni kesalhan aplikasi terus mana yg benar ni percuma beli hp dipakai ngk bisa semua dimana ini?…………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> blogger menyukai ini: