mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV RC 22 Update Build 4


PCMAV
Silahkan didownload update PCMAV terbaru. Tak seperti biasanya PCMAV mengeluarkan update build-nya yang ke-4, biasanya langsung berganti ke RC baru (RC23).

PCMAV RC23 sudah keluar, anda bisa melihat review dan mendownloadnya klik disini

Download…!!!, letakkan file RC22.vdb di folder sebelumnya (ditimpa)

Link download oleh virusindonesia.com

DivShare.com,

Files-Upload.com (mirror), atau

IndoWebster.com (mirror)

Update Build 4

Total penambahan pengenal virus di RC22 sampai dengan Update Build4 kali ini adalah sebanyak 51 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV RC21 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati yang dilaporkan menyebar luas saat ini.

Virus Tati. Akhir-akhir ini, kami mendapat kiriman virus dari pembaca. Virus buatan lokal tersebut dikenal sebagai virus Tati. Virus berukuran 202.263 bytes dan ber-icon-kan mirip folder standar Windows ini dibuat menggunakan program AutoHotKey berbasiskan bahasa C yang di-pack dengan UPX. Program AutoHotKey merupakan sebuah program automation, hotkeys, dan scripting, yang sebenarnya digunakan untuk mempermudah pekerjaan, tapi disalahgunakan oleh pembuat virus ini. Saat aktif, ia akan segera menginfeksi drive flash disk untuk membuat file autorun.inf dan induk pada drive tersebut.

Update build 3:

Virus Kadaj. Virus ini, yang berukuran relatif kecil yakni sebesar 15.872 bytes, dibuat menggunakan Visual Basic dan di-pack menggunakan UPX. Virus yang sangat sederhana ini akan membuat item autorun di registry dengan nama NetworkReporting dan NetworkReportingTag. Ia pun akan mencoba menyalinkan dirinya ke setiap root drive yang ada di komputer Anda. Dan tidak seperti virus lainnya, virus ini tidak menggunakan icon folder, tapi hanya menggunakan icon standar aplikasi VB. Pada komputer yang terinfeksi, akan muncul icon smile pada Task Bar Windows Anda. Jika Anda mengarahkan penunjuk mouse sesaat kepada icon tersebut, maka akan muncul tooltip dengan kalimat “Smile, Doozo Yoroshiku”.

Update build 2:

Windx.B. Jika Anda penggemar setia film ataupun tokoh kartun jepang pasti kenal dengan Battosai. Dan jika komputer Anda telah terinfeksi oleh virus Windx, pasti wallpaper dalam folder Windows Anda akan berubah menjadi gambar Battosai. Virus yang juga sudah menyebar dan dikenal dari beberapa bulan yang lalu ini kembali meluncurkan variant barunya yakni Windx.B, dan diyakini di luar sana masih terdapat variant lainnya. Pada variant-nya kali ini, ia memiliki ukuran tubuh sebesar 88.446 bytes, dan masih dibuat menggunakan Visual Basic. Virus yang menggunakan teknik enkripsi sederhana di tubuhnya ini juga diketahui dapat mengubah folder System32 Anda menjadi Control Panel.

Update Build 1:

Salah satu signature virus lokal yang terdapat pada update kali ini adalah varian virus Adryz.B. Seperti pada varian sebelumnya, ia dibuat menggunakan bahasa Visual Basic. Virus yang memiliki ukuran tubuh sebesar 118.272 bytes ini di-pack menggunakan UPX. Pada varian kali ini, ia masih mempercayakan pada icon folder bawaan Windows untuk mengelabui korbannya. Virus ini secara realtime akan meng-copy-kan dirinya ke setiap drive agar dapat menyebar.

Jadi, jika Anda pengguna flashdisk, sebaiknya berhati-hati apabila menemukan file mencurigakan yang Anda sediri tidak merasa membuatnya. Contohnya, beberapa virus banyak yang menggunakan trik Autorun dari removable disk dengan menempatkan file induk dan file pendukung dengan nama autorun.inf pada root drive tersebut, jadi saat Anda mengakses drive terinfeksi, maka tanpa disadari virus ini pun ikut aktif.

Dalam aksinya, Adryz.B akan selalu memantau waktu di komputer Anda, yang pada saat-saat tertentu akan menampilkan pesan yang ditujukan kepada sang user untuk melakukan ibadah sholat bagi umat muslim. Ini dilakukannya pada pukul 04:35:00, 12:05:00, 15:30:00, 18:05:00, dan 19:05:00. Selain itu, pada direktori Windows pun akan terdapat pesan dari sang pembuat virus. Dalam pesan kali ini, anehnya ia menceritakan tentang sejarah dari Gorontalo, entah apa maksudnya.


16 responses to “PCMAV RC 22 Update Build 4

  1. arum Mei 2, 2008 pukul 3:12 p

    aku orang sangat2 gagap teknologi,,trus komputer aku sering bgt kena virus..
    bisa tolong bantu aku g?
    terima kasih

    klo lewat sini kayaknya susah, lebih baik cari orang yang bisa mengajari secara langsung

  2. irham Desember 31, 2007 pukul 3:12 p

    saya sudah mengunakan pcmav rc 23 untuk menghilangkan virus KADAJ.
    tetapi, mengapa virus tersebut tidak dapat di perbaiki?
    tolong konfirmasinya.

  3. adiprabowo Desember 28, 2007 pukul 3:12 p

    setelah saya mencoba RC23, kok minta system restore di off kan, saya gak jadi pake RC23,ini terjadi gak cuman di komputer saya, akhirnya saya tetep pake RC22, makanya saya nyari build yg paling baru, mohon tanggapannya, thanks…

    Saya juga ga ngerti apa alasannya

  4. BlueFNTSY Desember 19, 2007 pukul 3:12 p

    Compieku rewel akibat virus dengan ciri :
    -infeksi lewat usb flash disk
    -setiap kita scan/ diaktipin anti virus selalu didisable-kan
    -kerja komputer jadi lambat
    -namax win32/Qrut kalo di NOD 32
    -tapi ga ketemu pake PCMAV RC22

  5. aing kuya Desember 19, 2007 pukul 3:12 p

    Yang bener aza mas-mas, om-om, tante-tante……..kalo sekiranya loe pada gak punya data PCMAV RC 22 Update Build 4 & PCMAV RC23 loe pada jangan banyak nyap2 loe pada pajangin di Web. kalo mang gak ada ya ewis…jangan so pada jadi pahlawan kesiangan coy. gaya loe pada sotoy coy….

  6. bimz Desember 13, 2007 pukul 3:12 p

    fd gw kena virus tw apa namanya
    tapi di ada tulisan AVI
    trus nama itu file FUNNY SCANDAL UST.avi

  7. arisbudiasono Desember 12, 2007 pukul 3:12 p

    virus lokal sering menyerang komputer baik bagian TU maupun di laboratorium komputer sekolah kami, kadang kami takut menghapusnya karena data tersebut adalah data yang penting, ada saran dan solusinya

  8. plenuk Desember 12, 2007 pukul 3:12 p

    pcmav ribet bgt. kapan form interface nya kayak norton ato avg? di tunggu toh..,

  9. awang Desember 11, 2007 pukul 3:12 p

    virus BR tidak dapat dibersihkan meskipun dengan build4, ada saran please

  10. Imam Mawardi Desember 11, 2007 pukul 3:12 p

    Menari sekali, saya akan mendonlud. Bagaimana caranya. Emang saya masih gatek nih. Mohon maaf jika mengganggu

    Ini adalah antivirus PCMAV RC22, utk menggunakannya harus mendownload antivirusnya dahulu disini, kemudian update-anya di atas

  11. eMina Desember 11, 2007 pukul 3:12 p

    ko dimoderasi :?

    harusnya yg sdh pernah di-approve ga ada moderasi, ga tahu nih.

  12. eMina Desember 11, 2007 pukul 3:12 p

    saya masi pakai nav symantec.
    bagusan mana ya?
    tapi nav nya diupdate terus kok.

    btw, rekues boleh ga? sekali2 posting tulisan yang lain daripada yang lain dong ^_^
    misalnya teknologi dan IT secara global, tekno2 canggih terbaru di seluruh dunia. biar bertambah terus ilmunya nih hehe

    Bagus dua-duanya, nulis apa ya…?

  13. anas fauzi rakhman Desember 11, 2007 pukul 3:12 p

    Yang ingin mendownload PCMAV 1.0 RC22 + Update Build 4 disini:
    http://pcmavrc.googlepages.com/P-C-M-4-V.rar

  14. riev Desember 11, 2007 pukul 3:12 p

    cara nge-updatenya gmn??
    koq udah gw tiban RC22 build 1,2,3,4..jumlah virus signaturenya sama aja…
    gada prubahan sama skali….
    padahal ud gw tambahin daily juga…
    jlasin dunks/….

    Menggabungkan PCMAV dan CLAMAV: download daily.cvd klik disini dan main.cvd klik disini, “libpclamav.dll” klik disini. Gabungkan dalam satu folder dan siap beraksi. Info tentang CLAMAV lengkap, klik disini. Cara menggabungkan CLAMAV dan PCMAV klik disini (punya mas sandynata). Jadi ada 6 file yg dibutuhkan:
    1. PCMAV-CLN.exe ==> dari paket PCMAV
    2. PCMAV-RTP.exe ==> dari paket PCMAV
    3. README.TXT ==> dari paket PCMAV
    4. libpclamav.dll ==> hasil download
    5. main.cvd ==> hasil download
    6. daily.cvd ==> hasil download
    7. RC22.vdb

  15. Siswarjono Desember 10, 2007 pukul 3:12 p

    Biasanya setelah update 3 langsung ke RC diatasnya kenapa sekarang ada build 4 segala tidak langsung RC23

    Ada virus Tati yang sudah menyebar luas dan kayaknya RC23 belum siap keluar

  16. DEE Desember 10, 2007 pukul 3:12 p

    bingung neh mo cari up date’an gmn?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: