mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Update PCMAV RC23 Build5: Virus Kanibalindo


PCMAV

Update kelima dari antivirus PCMAV RC23.
12 virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia telah ditambahkan pada update kali ini. Total penambahan pengenal virus di RC23 sampai dengan Update Build5 kali ini adalah sebanyak 57 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV RC23 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati yang dilaporkan menyebar luas saat ini.
Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC23 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC23.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC23 berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, GudangUpload.com (mirror), atau Badongo.com (mirror).Virus Kanibalindo memangkas Start Menu sehingga beberapa menu hilang.

Virus Kanibalindo.A. Virus lokal berukuran 45.568 bytes ini menggunakan icon mirip folder standar Windows dan dibuat menggunakan Visual Basic. Saat terinfeksi virus ini, ia akan memangkas Start Menu sehingga beberapa menu hilang, bahkan menu “Turn of Computer” (Shutdown) sekalipun. Ia pun akan memblokir akses ke beberapa fitur ataupun program Windows seperti Folder Options, Task Manager, System Restore, Regedit, dan MsConfig. Tidak hanya itu, menu yang muncul pada saat klik kanan mouse pun tidak diperbolehkan olehnya.

Virus Kanibalindo juga masih penuh dengan bug.

Virus ini tidak luput dari kesalahan atau bug. Sebab, terkadang ia masih menampilkan pesan kesalahan “Run-time error“. Jadi, selalu waspada terhadap serangan virus dan jangan lupa, kenali gejalanya.

Ikuti perkembangan antivirus di blog ini disini


11 responses to “Update PCMAV RC23 Build5: Virus Kanibalindo

  1. IGOR Februari 17, 2008 pukul 3:12 p

    GIMACA CIH UPDATE AV PCMAV RC 23 BAGI DONG LINK NYA!!!!!

    mas sudah ada yg RC24 update build3, klik aja di tulisan ini

  2. Ari_iteem Januari 21, 2008 pukul 3:12 p

    Thank`s For Update Build 5…semoga kerjanya tambah bagus…!!

  3. Rizki Januari 21, 2008 pukul 3:12 p

    Minta gratisan anti virus terbaru dounk,,
    thanks………………………..

  4. FARIZA Januari 16, 2008 pukul 3:12 p

    wah, mas nuhun pisan… :)

  5. akhsa Januari 15, 2008 pukul 3:12 p

    makasih infonya mas..

  6. Nanda Januari 15, 2008 pukul 3:12 p

    Kenapa gak dari dulu sih, dah tau apa2 maunya kita gratis, ada duit lebih dikit mending tuk ongkos ojek biar cepet nyampek.
    Makacih …

  7. lccptc Januari 15, 2008 pukul 3:12 p

    mohon pencerahan sbb gw pake anti virus ini ,virusnya g hilang,malah klo pake avg malah ini diditek virus juga

  8. Nanang Suryana Januari 13, 2008 pukul 3:12 p

    thx nih update dan uptodatenya :)

  9. fauzi irfan Januari 13, 2008 pukul 3:12 p

    ini dia yang kutunggu.
    pembersih virus no1 di indonesia.
    wes hebat tenan pokok’e

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: