mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Aplikasi HP Gratis (Java): Pengingat Waktu Sholat (2) – Mobile Molvee 3 & Azan


Bismillahirrohmanirrohim,

Ini adalah postingan revisi tentang aplikasi pengingat waktu sholat, sebelumnya mobile molvee 3 dilaporkan suara adzan tidak terdengar. Kemudian setelah dipelajari hal ini dikarenakan file audio yang berformat wav berkanal mono sehingga kadang terdengar kadang tidak. Oleh karena itu kami mencoba mensuguhkan review dua sekaligus aplikasi pengingat sholat yaitu mobile molvee 3 edisi revisi dan azan.

1. Mobile Molvee 3 (revisi)

Sama dengan sebelumnya, review bisa dilihat di postingan ini:

Aplikasi HP Gratis (Java): Mobile Molvee 3 – Pengingat Waktu Sholat

Adapun beberapa screenshot-nya bisa dilihat disini:

mobilemolvee3.gif

Atau silahkan melihat ke situs resminya disini: http://www.mobilemolvee.com/

Perbedaannya ada pada format audio. File adzan dibawakan oleh Al-Ustadz Abu Hazim Muhsin, Magetan – Jawa Tengah sumber asli: http://almakassari.com/?page_id=25 Silahkan dicoba

Download 1(jar)

Download 2(jar)

Download 3(jar).

Keterangan: posting telah meminta izin ke pembuat Mobile Molvee (Nauman Khan)

2. Azan

Pada prinsipnya sama dengan aplikasi pengingat sholat pada umumnya, ada tambahan kompas kiblat, konversi hijriah. Tapi ada yang aneh pada penetapan waktu sholat ashar yang selisihnya terlalu jauh.

Screenshoot:
azan_1azan_2azan_3azan_4azan_5

Link alternatif 1 download Azan

Link alternatif 2 download Azan (rename dari *.jar.zip ke *.jar)

Link alternatif 3 download Azan

Catatan: Ini hanya alat bantu untuk memperkirakan adapun penetapan waktu sholat adalah dengan melihat pergerakan matahari. Wallahu a’lam

 

 

Aplikasi HP yang lain bisa diklik disini

 

 


44 responses to “Aplikasi HP Gratis (Java): Pengingat Waktu Sholat (2) – Mobile Molvee 3 & Azan

  1. erik Mei 23, 2014 pukul 3:12 p

    bisa gax ni buat hp touchscren

  2. friski Juni 14, 2012 pukul 3:12 p

    minta source codenya gan…
    krm ke friskitricahyono@gmail.com.
    makasih

  3. Herman Februari 5, 2012 pukul 3:12 p

    Bgs bgt dah bs membantu

  4. Irfan Ade Mei 31, 2011 pukul 3:12 p

    bisa minta source code nya buat belajar
    adeirfan.triguna@gmail.com

  5. Irfan Ade Mei 31, 2011 pukul 3:12 p

    boleh minta source code nya… buat refrensi skripsi saya yg menyangkut J2ME

  6. angga Mei 5, 2011 pukul 3:12 p

    mas sya bisa minta source code j2menya gak..,untuk keperluan belajar
    klo bisa tolong di kirim ke sni y mas

    angga.dwimaputra@gmail.com

  7. ony Desember 9, 2009 pukul 3:12 p

    mas minta program alplikasi adzan ini

  8. dony Juni 18, 2009 pukul 3:12 p

    wassalam..

    trims app nya …sangat bermanfaaat

  9. Edyw Maret 17, 2009 pukul 3:12 p

    السلام عليكم
    terimakasih banget…
    file ini yang saya cari……

    Thanks
    Edyw

  10. eko Oktober 29, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum.. akhi. saya dah download tapi pada select azan sound ga ada suara na.. ada tulisan unable to play .amr audio.. bisa minta tolong bagaimana cara nya agar bisa berfungsi. Hp saya nokia 7310 supernova. Jazz

  11. Pingback: Aplikasi Adzan Versi 2.0 Gratis Untuk HP Anda « Nebula7’s Weblog

  12. jalil Agustus 7, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum…
    saya sangat menyukai sekali aplikasi hp islami tapi kalau bisa tolong dibuat aplikasi fiqih, aplikasi tausiah, dan aplikasi muslim lainya yang sekiranya dapat meningkatkan taraf keimanan.
    wassalam…

  13. lia Juli 24, 2008 pukul 3:12 p

    assalamualaikum…
    gimana caranya membunyikan suara azan di nokia 9300??

    wa’alaikumussalam, hmm ga tahu juga. Coba diutak-atik dulu

  14. dedanitsk Juli 22, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum wr.wb
    mas sebelumnya makasih….atas imfonya ini
    Mas Hp saya sonyericsson T250i….
    Gimana caranya supaya saya bisa instal waktu azan mas di Hp saya setiap waktu mas..
    Terima kasih atas saranya ………..
    Wassalamu’alaikum wr.wb

  15. aminah Juli 13, 2008 pukul 3:12 p

    ass… terimkasih atas informasi n kemudahan yang ada.. dengan gini sy yang tinggal di luar negeri akan selalu tetep menjalankan shalat 5 waktu

    wass

  16. macz Juli 9, 2008 pukul 3:12 p

    alhamdulillah,smoga islam terus maju dan mengembangkan macam2 software yang bermanfaat.hidup generasi islam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. Indra Juni 27, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamu ‘alaikum wr.wb.

    Mas saya sudah install aplikasi mobilemolvee 3 ke nokia 5310 ExpressMusic, sudah saya setting volume ke no 10, tapi sewaktu saya play suara azan tidak ada suaranya/tidak merespon. Untuk yang lain-lain nggak ada masalah.

    Gimana caranya supaya suara azan bisa keluar!.

    Terima kasih.

    Wassalamu ‘alaikum wr.wb.

  18. ryan Juni 17, 2008 pukul 3:12 p

    Ass……
    yang cocok buat nokia 6300 yang serial berapa??????

  19. yogiswara Juni 11, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Saya seorang mualaf dan ingin mendownload aplikasi pengingat waktu shalat -adzan versi 2.0 tapi susah sekali. Mohon diberi informasi untuk bisa mendapatkan aplikasi tersebut.
    Wassalamualaikum

    wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh,
    coba download dg komputer dahulu. Semoga Allah memberikan keistiqomahan

  20. rusdi Mei 29, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu alaikum wr.wb.. mau nanya nih.. gimana seting untuk wilayah saya di Banjarmasin, kan yg ada cuma Jakarta. tolong diberi tahu caranya, kalo bisa dan sempat mohon dikirim ke email: bengkang316@yahoo.com, jazakallohu khoiron atas semuanya, Wassalam,

    wa’alaikumussalam, banjarmasin lttd: -3.4170 lngtd: 114.849

  21. fariz April 22, 2008 pukul 3:12 p

    alhamdulillah sdh bisa…
    jazakallah

  22. Pingback: Aplikasi HP Gratis (Java): Pengingat Waktu Sholat - Azan versi 2.0 « mumtazanas

  23. Abd. Halim Februari 18, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum ,

    Saudaraku, bisa ga aplikasi Mobile Molvee & Azan untuk Nokia 3110c? Cara downloadnya bagaimana? Terima kasih.

    Wa’alaikumussalam, coba aja mas…asalkan support j2me insya Allah bisa. Cara mendownloadnya tinggal di klik di tulisan download

  24. indra Februari 18, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum wr wb

    Saya sangat tertarik dengan softaware azan, sukses mendownload tapi tidak bisa di instal di nokia E90 saya kenapa ya
    Tolong bisa bantu

    Wassalam

    Wa’alaikumussalam, perlu diperhatikan bahwa file sudah dlm format *.jar atau belum. Jika masih zip maka ekstraks di komputer

  25. Buya Sunny Februari 18, 2008 pukul 3:12 p

    Masya Allah, Mudah2an Allah selalu memberkati antum, Amin

  26. adi Februari 10, 2008 pukul 3:12 p

    ass mas napa hp saya (nokia 3650) g bisa pake aplikasi azan

  27. rini Februari 10, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum…
    bs g klo hp 5310 ngedownload aplikasi ini?
    makasih

  28. Haruno Februari 9, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum…
    Kak,bs g klo hp 6600 ngedownload aplikasi ini?Soaln

  29. dimaz maulana Februari 8, 2008 pukul 3:12 p

    kakak.. terima kasih yah… atas postingan software” yg berguna..

    semoga allah merahmati dan memberkahi jalanmu…

    wass.

  30. Styo Januari 31, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum….
    Mas saya dah donwload 2x tetep aj g isa ada tulian sistem file g diketahui trus gmn? Mas hp saya N3230 itu mas kirim caranya ke imail ku ya mas anracuakeps@gmail.com.Trimakash bnyk mas.
    Wassalamualaiku…
    NB:tak tunggu bnget jwbnya

  31. bayu Januari 30, 2008 pukul 3:12 p

    assalamualaikum,
    terima kasih atas java qur’an nya, untuk masalah harakat sepertinya itu versi umum yang ada di penulisnya, yang saya tahu ada beberapa bentuk penulisan al qur;an dan semuanya sahih

  32. PURNA HADI WIJAYA Januari 30, 2008 pukul 3:12 p

    MAS GIMANA CARA DOWNLOAD APLIKASI PENGINGAT SOLAT

  33. Styo Januari 29, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum…
    Saya br sekali masuk situs ini. smoga masuk surga yg membuat aplikasi2 ini .Langsung ya mas hp saya N 3230 bisa g download pengingat waktu shalat trimakasih atas bantuanya smoga alloh membalas kebaikan mas

    Wa’alaikumussalam, jazakallahu khoiron, insya Allah bisa

  34. andri_risa Januari 29, 2008 pukul 3:12 p

    kok aplikasi hp pengingat waktu sholat g bs dgunakan untuk hp n-gage qd?????????????????????????????? kirimin yg bs donk

    Ini java mas

  35. rinoh Januari 24, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum,…

    akhi mo tanya yah,…klo software Alqur’an,…untuk versi yg di Hp.,… harakatnya ko tidak seusui dengan yg di Alquran yah,…(lalu bagai mana hukum nya ? dan bukankah itu tdak sesuai dengan hukum membaca Al-Quran dan dalam rangka untuk kesempurnaan bacaannya?) mohon penjelasan dan ana tunggu….

    wassalam

    Wa’alaikumussalam, jazakallohu khoiron atas koreksinya, insya Allah mau diteliti ulang. Source AlQuran tsb mmg didapat dari copy paste, insya Allah sdh ada respon balik ke pembuat aslinya dan mudah-mudahan segera ada revisinya. Hukumnya tentu saja tdk boleh, harus sesuai kaidah bahasa Arab yg benar. Mas klo bisa komentar-nya sesuai topik, spt pd topik diatas adl pengingat waktu sholat.

  36. yusufsukandar Januari 20, 2008 pukul 3:12 p

    boleh di bagikan….?

  37. harry Januari 18, 2008 pukul 3:12 p

    aplikasai yg bermanfaat. thank’s

  38. home113 Januari 17, 2008 pukul 3:12 p

    blog yang bagus… silahkan melanjutkan membantu sesama… “walaupun kita mampu memenuhi dunia ini dengan kejahatan pasti kita tidak akan mendapatkan walaupun sedikit kebaikan, namun jika kita mampu berbuat baik walaupun terkecil dari terkecilnya yang terkecil pasti kita akan mendapatkan kebaikan”…. siplah

  39. Pingback: Aplikasi HP Gratis (Java): Pengingat Waktu Sholat (2) - Mobile Molvee 3 & Azan « mumtazanas « Izzadwje’s Weblog

  40. elmawardi Januari 16, 2008 pukul 3:12 p

    kapan-kapan akan kuambil, sekrangbelum sempat

  41. Abd Fattah Januari 16, 2008 pukul 3:12 p

    السلام عليكم

    Kalo boleh tolong dong carikan serial untuk crystal arabic w950, butuh banget nih, trims

    والسلام عليكم

    wa’alaikumussalam, serialnya didapat dg cara membeli bukan membajak.

  42. Mardies Januari 15, 2008 pukul 3:12 p

    HP saya cuma bisa Java, nggak pake Symbian. Tapi donlot dua2nya. Siapa tau butuh. Trims.

  43. Pingback: Aplikasi HP Gratis (Java): Mobile Molvee 3 - Pengingat Waktu Sholat « mumtazanas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: