mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Trik (bukan Tips) Pengaman File di Flashdisk dan Sejenisnya


Sebuah trik yang sudah lama tapi sedikit yang tahu.

Kebanyakan virus/worm lokal menggunakan flashdisk sebagai tempat perantara untuk menginfeksi komputer satu dengan yang lainnya. Ada tips mencegah flashdisk terinfeksi virus tapi mahal, yaitu mengganti dengan flashdisk yang support U3.

Ternyata ada trik (bukan tips) yang bisa dilakukan agar file-file di flash disk aman dari serangan virus. Sebuah trik yang didapat dari forum ansav.com, dari user yang bernama : ::a2i3s::

Caranya: buat sebuah folder dan beri nama dengan awalan berupa karakter-karakter spesial ASCII (cara dilakukan dengan menekan alt tahan lalu 3 angka di bagian num lock lepaskan). Contoh

alt + 123 = {
alt + 234 = Ω
alt + 235 = δ

dan lain-lain

Lihat gambar di bawah

FolderProteksi

Klik untuk memperbesar

Disisi lain ada kelemahan bagi antivirus lokal, isi dari folder tersebut terlewat untuk di-scan.

Artikel terkait:


69 responses to “Trik (bukan Tips) Pengaman File di Flashdisk dan Sejenisnya

  1. eri Januari 18, 2012 pukul 3:12 p

    keren banget nih tipsnya….thanks sob udah berbagi, update terus ya…:D

  2. Pracom Juni 14, 2011 pukul 3:12 p

    wah ini info bagus bos..bermanfaat bgt..makasih gan…

  3. marina Juni 20, 2010 pukul 3:12 p

    sip, info untuk mengamankan data di flashdisk
    tks

  4. mbah bejo Februari 25, 2010 pukul 3:12 p

    thanks Y

    artikelY sangat bermanfaat bagi flashdisk q yg keluar masuk warnet

  5. deny Februari 23, 2010 pukul 3:12 p

    tanks…………….

  6. aanbae Februari 7, 2010 pukul 3:12 p

    much great info here, thx brother..

  7. ImUmPh Desember 30, 2009 pukul 3:12 p

    haha… keren juga tuch

    klo ngilangin virusnya tw ga caranya gmna, slain discan pake antivirus. soalnya ga mempan!

  8. mansyah Oktober 29, 2009 pukul 3:12 p

    syukron
    i love u fuul

  9. wita Oktober 12, 2009 pukul 3:12 p

    waaaaaaaaw…
    mantaps om triknya…

    share disini sekalian donk…
    http://www.ms-room.com
    tempat bagi trik2 keren

  10. alien Oktober 5, 2009 pukul 3:12 p

    kalo flasdisnya udh kena virus bari diganti nama gimana mas?

  11. Pingback: Smadav Rev 4.3 « Blog AntiVirus Indonesia

  12. Info Bisnis Juni 6, 2009 pukul 3:12 p

    makasih pren infonya. bermanfaat banget nih

  13. nakmengwi Mei 28, 2009 pukul 3:12 p

    thanks infonya boss… bisa dijadikan proteksi tambahan nie…

    Kalo ada yang mau, saya punya vaksin buat nginjeksi flashdisk agar terlindung dari serangan virus. Silahkan download di http://depondok.co.cc

    Semoga bermanfaat ya…

  14. money pluss Mei 18, 2009 pukul 3:12 p

    wah infonya ngebatu banget nieh thanx yaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: