mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Mengukur Website/Blog Anda


Salah satu cara menjaga keberlangsungan site/blog kita adalah dengan melihat statistika pengunjung. Tujuannya adalah kita memperhatikan pembaca, sejauh mana mereka tertarik dengan site/blog kita, artikel mana yang paling banyak dikunjungi, darimana mereka menemukan blog kita, siapa saja yang menaut ke blog kita, dan masih banyak yang lainnya.

Pengguna wordpress dapat dengan mudah mengukur hal ini yaitu dengan adanya fasilitas blog stats, caranya ketik di kolom url alamat ini;http://nama_blog_anda.wordpress.com/wp-admin/index.php?page=statsDisitu kita bisa melihat page views dalam harian, mingguan, atau bulanan. Di bawahnya ada kolom refferers yaitu darimana pengunjung menemukan blog kita, kemudian di sebelahnya kolom top posts & pages yaitu detail jumlah kunjungan pada tiap tulisan. Lebih jauh lagi jika kita klik bagian icon grafik akan muncul detail jumlah kunjungan ke tulisan tersebut dari mulai dibuat sampai hari ini. Tidak hanya itu WordPress juga membedakan jika kunjungan tersebut melalui RSS, hal ini ditandai dengan warna biru muda.Dua kolom dibawahnya adalah tautan/link yang banyak di-klik (clicks) dan kata yang digunakan pada search engine sehingga menemukan blog kita (search engine terms).Dua kolom dibawahnya lagi berisi Blog Stats yaitu resume dari keseluruhan mengenai total jumlah views (bukan visit/kunjungan), kapan view terbanyak (Best Day Ever),Views today, Posts, Comments, Categories, dan Tags. Sementara sebelahnya adalah adanya site lain yang menaut ke blog kita.Mengenai membedakan views dan visits dapat kita lakukan melalui layanan gratis dari sitemeter. Visits maksudnya adalah jumlah kunjungan adapun views adalah jumlah buka-buka halaman blog kita. Darisini kita bisa menyimpulkan seberapa betah pengunjung didalam blog kita. Selain views dan visit ada beberapa fasilitas yang kita bisa gunakan dari sitemeter, seperti; operating systems, domain (penyedia layanan internet), browser yang digunakan, prediksi trafik, siapa yang sedang online dan sedangmembaca posting yang mana, dan lain-lain. Dari hasilnya tinggal anda menyimpulkan sendiri. Jadi selamat mengukur blog anda


28 responses to “Mengukur Website/Blog Anda

  1. safety shoes kings Januari 13, 2011 pukul 3:12 p

    blognya kerennnnnn, i love blue :-)

    thank,s infonya.

  2. pinukuik Agustus 6, 2008 pukul 3:12 p

    slam kenal akhi….
    Bisa gak kita tau ip addres orang yang ngunjungi blog kita?
    JazakaLLAHukhaira……

    bisa

  3. danu Maret 10, 2008 pukul 3:12 p

    rank 5 oke juga web lo.salam kenal.

  4. dewi Maret 9, 2008 pukul 3:12 p

    salamualaikum
    met pagi…
    mo nyoba seh…
    tapi ribet ga seh…
    maklum neh, gaptek :-(

  5. lupuzmillenia Maret 8, 2008 pukul 3:12 p

    Hmmm, tips yang OK, kalo yang di t-4ku beda bahasa aja :)

    thank you, atas tambahan infonya.

    Salam,
    Lupus

    http://www.lupus.co.nr

  6. marto2 Maret 8, 2008 pukul 3:12 p

    ahlan wa sahlan……..kapan uu pornografi tercipta yaa………

  7. pulsa bisnis Maret 1, 2008 pukul 3:12 p

    mgkn itulah sebabnya tanpa didaftarkan pun blog kita bisa dicari dengan mudah di google ya akhi ya :D

  8. ardian Februari 26, 2008 pukul 3:12 p

    kalau mau yang lebih profesional (kelihatannya) pake google analytics

    Didalam wordpress sudah ada google analytics

  9. sugiarto Februari 24, 2008 pukul 3:12 p

    MA KASIH YA.ATAS TIPS NYa

  10. gusrah Februari 23, 2008 pukul 3:12 p

    hatur nuhun…

  11. amin888 Februari 22, 2008 pukul 3:12 p

    Salam kenal. Terima kasih atas tips sitemeter-nya :)

  12. den baguse Februari 21, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum
    saia newbie di WP, apakah itu kayak hitslink di my opera?
    thanks infonya

  13. Ranto Februari 21, 2008 pukul 3:12 p

    thanks ya… cobain dlu nie!!

  14. koestoer Februari 21, 2008 pukul 3:12 p

    Banyak manfaat buat saya, trimaskaih.-

  15. Robert Manurung Februari 13, 2008 pukul 3:12 p

    Terima kasih untuk info yang sangat berguna namun disajikan secara praktis.

    sekalian salam kenal.

    Merdeka!

  16. chuliy Februari 10, 2008 pukul 3:12 p

    sip…thx banged yah info nya….

  17. studiosatu Februari 10, 2008 pukul 3:12 p

    tengkyu bos…. ntar gw coba

  18. gunawan Februari 8, 2008 pukul 3:12 p

    salam kenal. makasih infonya.

  19. Cabe Rawit Februari 8, 2008 pukul 3:12 p

    Assalaamu ‘alaikum. Makasih banget infonya, Ane mau cobain… salam kenal juga dari ane

  20. Hedwig™ Februari 6, 2008 pukul 3:12 p

    aku pake statpress.. cukup membantu

  21. najiyah1400h Februari 6, 2008 pukul 3:12 p

    harus dicoba nih !, Syukron wa jazaakallahu khayran atas infonya.

  22. pondokyatim Februari 6, 2008 pukul 3:12 p

    Mumpung Masih Sehat dan Ada Waktu

    Ada dua kenikmatan yang membuat banyak orang terpedaya yakni nikmat sehat dan waktu senggang (Artinya, saat-saat sehat dan waktu senggang / luang orang sering menggunakannya untuk melakukan perbuatan yang sia-sia dan terlarang). (HR. Bukhari)

    Mari Kunjungi dan Silaturrahim ke : http://www.pondokyatim.net
    http://yatim.blogdetik.com
    http://pondokyatim.wordpress.com

  23. bodrox Februari 6, 2008 pukul 3:12 p

    wah nice info neh, makasih yah… let’s try…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: