mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Aplikasi Portabel, Mozilla Firefox Edisi Portabel



firefox-portable.jpg
Salah satu aplikasi portabel yang banyak diminati adalah firefox portable edition. Versi pertamanya dirilis pada bulan Juni 2004 dan terakhir sudah mencapai versi 2.0.0.12 pada Februari 2008.
Salah satu kelebihan mozilla firefox bahwa dia adalah open source software sehingga dinamikanya cukup banyak. Kita bisa melakukan beberapa konfigurasi didalamnya seperti menambah plugin untuk akselerator download, membuka dokumen, bookmark sebuah site, membuat posting wordpress, dan masih banyak yang lainnya. Dari segi keamanan ada yang meng-claim jika firefox lebih unggul dibanding internet explorer browser.
Nah sekarang pertanyaanya kenapa kita membutuhkan portabel? Alasan praktis kayaknya yang paling layak dipilih. Dengan sistem portabel kita bisa mengkonfigurasi sendiri bagaimana firefox yang kita maukan dan setelah itu simpan didalam USB flash dik dan siap dipakai di komputer yang lain tanpa harus menginstall dan mengkonfigurasi.

 

Ingin tahu lebih banyak buka
Mau mendownload aplikasi versi terbarunya klik

 

Cara penggunaannya sangat mudah
  1. Download dari situs di atas anda akan mendapatkan file firefox_portable_…exe
  2. Klik dua kali
  3. Ikuti langkah-langkah didalamnya
  4. Anda akan ditanya dimana anda akan meletakkan file-file mesin utamanya. Folder akan diberi nama FirefoxPortable, letakkan di media penyimpanan portabel anda misal E:\FirefoxPortabel
  5. Buka folder tersebut, klik dua kali pada file FirefoxPortable.exe dan aplikasi siap digunakan

 

========================================
Ingin tahu review beberapa aplikasi portabel di blog ini, klik disini
========================================

 


10 responses to “Aplikasi Portabel, Mozilla Firefox Edisi Portabel

  1. Ricky h. arsyad Februari 19, 2010 pukul 3:12 p

    Slm hormat, Ada aplikasi untuk menyimpan data rahasia, file2 data sperti mp3,3gp,video,gambar,word,excel,powerpoint,catatn pribadi mgkn,atw file lainnny, agar tdk dpt diakses siapapun kecuali oleh yg mempasswordnya,file akan aman dari virus, dapat ddownload di http://www.ciauldownload.blogspot.com, GRATIS untuk personal, terima kasih

  2. tesar Oktober 26, 2008 pukul 3:12 p

    Trimakase yea

  3. sastra Maret 9, 2008 pukul 3:12 p

    good..
    thx for all..,

  4. rifani Maret 5, 2008 pukul 3:12 p

    minta tolong, kalau download manager yg portable ada nggak mas?
    lg butuh nih

  5. Gm. Maret 4, 2008 pukul 3:12 p

    Wah keren, jadi saya enggak harus kepaksa pake IE kalo terdampar di warnet yg nggak pake Firefox. :)

    *ngeklik link download*

  6. ryan Februari 28, 2008 pukul 3:12 p

    good ….
    I like this……

  7. nindityo Februari 27, 2008 pukul 3:12 p

    blog desk ada portable nya gak mas ?

  8. Cumie Februari 24, 2008 pukul 3:12 p

    Ad g y sofware firefox mozila bwt di hp…

    opera aj ad..knp mozila g ad…

    klo mank dh ad..ksh tw aq y ka2k2..dmn downloadnya..n yg psty gratis kn…

    Adanya yg berbayar itupun utk windows mobile

  9. chuliy Februari 20, 2008 pukul 3:12 p

    wah…thx infonya…
    akirnya aku bisa membawa Ffox kemana ajah…hihi
    ;)

  10. Pingback: Aplikasi Portabel, Mozilla Firefox Edisi Portabel

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: