mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV RC24 Update Build3: Virus Starone


sumber: virusindonesia.com

PCMAV antivirus RC24 Update Build3 hadir dengan penambahan 12 virus yang dilaporkan banyak beredar di Indonesia. Total penambahan pengenal virus di RC24 sampai dengan Update Build3 kali ini adalah sebanyak 31 virus. Bagi Anda pengguna PCMAV anti virus RC24 sangat disarankan segera melakukan update agar PCMAV dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak, terutama virus Tati, Stargate dan beberapa virus lainnya yang banyak dilaporkan menyebar luas saat ini.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, hendaknya pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner RC24 (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (RC24.VDB) ke dalam folder di mana PCMAV RC24 berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: DivShare.com, GudangUpload.com (mirror), atau IndoWebster.com (mirror).

File Properties dari virus StarOne

Virus Starone. Virus lokal yang satu ini menggunakan icon mirip dokumen Microsoft Word untuk menyamarkan diri. Ia dibuat menggunakan Visual Basic dan memiliki ukuran tubuh sebesar 53.248 bytes. Virus yang sangat sederhana ini akan mencoba memblokir beberapa fitur Windows seperti Registry Editor dan Task Manager. Meniadakan menu Run, Find/Search, juga Shutdown. Selain itu berhati-hatilah dengan virus ini, karena ia akan mencoba mencari file berekstensi .MP3 ke setiap drive yang terpasang di komputer Anda. Jika ia menemukannya, tanpa pikir panjang ia akan menghapusnya. Dan jika Anda melihat File Properties dari virus tersebut, akan terlihat pesan dari sang pembuat virus.

 

 

=============================================
Ikuti perkembangan antivirus lokal terbaru klik disini
=============================================

 

 


13 responses to “PCMAV RC24 Update Build3: Virus Starone

  1. PRISTIANTAKA Oktober 25, 2008 pukul 3:12 p

    makasihh..,

    Numpang iklan :

    download antivirus lainnya (lastest edition)-> AVG, AVIRA, BITDEVENDER, DLL
    disini :

    FREE DOWNLOAD ANTIVIRUS

    THXS

  2. Arif Mei 8, 2008 pukul 3:12 p

    komputer saya kena virus ‘starkid’ semua antivir yg ada; NOD, PCMAV, AVG, NAV, ANSAV, KAV tidak dapat mengeliminir. virus tsb melakukan aktivitas berulang-ulang sehingga betul-betul mengganggu. Mohon jika rekan2 pernah dan berhasil melumpuhkannya, informasikan disini. Terima kasih.

  3. Musleh Jawas Februari 26, 2008 pukul 3:12 p

    tolong dong kirimin aku software pc mav Rc 24 terbaru beserta update tannya…. thanks ya….
    semoga ALLAH membalas kebaikan orang2 yang sudah mau menolongku…

    Sudah ada PCMAV 1.0 final (RC 25), Update sudah sampai update build2. Silahkan klik disini:
    https://mumtazanas.wordpress.com/2008/02/18/download-pcmav-10-final-release-terakhir/

  4. riz Februari 24, 2008 pukul 3:12 p

    bagi ansav terbaru dong…sukron

  5. ulit Februari 21, 2008 pukul 3:12 p

    computer kemasukan virus win 32 new(modifikasi) sulit sekali cleannya. mau di delete but yang dimasuki sistem aplikasi gemana dong biar ngak di format.?
    Silakan lihat tulisan tentang membasmi virus tanpa antivirus di blog ini

  6. ulit Februari 21, 2008 pukul 3:12 p

    aku harus bolak-balik ke warnet untuk clean virus capek deh

  7. agit Februari 17, 2008 pukul 3:12 p

    sorry, saya barusan download vdb filenya di rapidshare…
    ternyata dikenali sebagai virus oleh antivir PE yang sudah saya update virus def. filenya (v7.00.02.148) di softpedia…
    tolong mas2 yang ahli dicoba discan sama antivir di atas…
    comment donk…

    kan ga ada yg rapidshare???????

  8. dinda Februari 14, 2008 pukul 3:12 p

    Ada juga mas, AVEL. Cobain deh AVEL di: avel.hostwq.net

    promosi nih :) gak papa yach

  9. Purnama Yasa Februari 11, 2008 pukul 3:12 p

    makin aneh aja nama virus skrng, apakah tidak mencemari nama perusahaan itu

  10. Arman Februari 11, 2008 pukul 3:12 p

    Jazakallahu atas informasinya.,
    Sudah didownload dan InsyaAllah bermanfaat.

    Jika ada waktu, silahkan mampi keblog saya.,
    http://www.penulis-indonesia.com/armansyah/blog/
    atau
    http://armansyah.swaramuslim.net

  11. fiagla Februari 10, 2008 pukul 3:12 p

    makin gaswat aja nih virus lokal. ribuan file mp3ku bs ilang begitu saja

  12. windu Februari 10, 2008 pukul 3:12 p

    terima kasih atas infonya….

  13. Jenova Februari 10, 2008 pukul 3:12 p

    Waduh, dia juga nyerang mp3? Bisa gawat nih. Aku koleksi banyak sekali mp3 soalnya. Sekitar 17 GB. Pertolongan pertamanya gimana ya kalo dia udah mulai nyerang mp3?

    Tengkyu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: