mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Aplikasi HP Gratis (Symbian UIQ): Gdesk – Mendesain Tampilan HP


motorola-sony-ericsson-uiq.jpg

Gdesk adalah aplikasi symbian UIQ yang berfungsi untuk mendesain tampilan sebuah handphone. Dua fungsi utamanya adalah memperindah tampilan dan mempermudah pengguna dalam mengakses setiap fitur handphone itu sendiri.

Aplikasi ini terbagi menjadi 2 bagian yaitu plugin dan tampilan. Plugin bisa dipasang sewaktu-waktu yang berfungsi sebagai antarmuka, contohnya: jam, agenda, info, shortcut, dan task manager. Adapun tampilan berkaitan dengan desain layar. Gdesk diwakili oleh file *.gdd

Untuk lebih detailnya anda bisa membaca kembali file manualnya dipaket downloadnya.

Cara pemsangan/installasi:

  1. Install aplikasi utama (versi terbaru saat tulisan ini dibuat adalah versi 0.24)…Gdesk.0.24.sis
  2. Install beberapa plugin-nya:

· GDeskAgnView.0.24.sis untuk menampilkan agenda,

· GDeskClock.0.24.sis untuk menampilkan waktu (jam dan tanggal),

· GDeskInfoView.0.24.sis untuk menampilkan informasi (nama aplikasi),

· GDeskTaskMan.0.24.sis untuk menampilkan task manager,

· GDeskShortcuts.0.24.sis untuk menampilkan tombol cepat

  1. Tahapan selanjutnya adalah mendesain, anda bisa mendesain sendiri atau memakai beberapa contoh jadinya (*.gdd). Disini saya sertakan beberapa contoh file *.gdd yang sudah jadi. Cara penggunaan: klik pada area yang kosong, pilih design, klik lagi pada area yang kosong, pilih load design.

Dengan aplikasi ini handphone anda akan terlihat murip iPhone, SE W960, atau tergantung selera anda.

capture10.jpgcapture11.jpg

capture5.jpgcapture12.jpg

The following is a list of the smartphones that have been announced as running the UIQ 3.x platform.

PDA-style design (similar to a handheld computer)

Slider design

Download GDesk versi 0.32a: Versi UIQVersi Symbian S60

Aplikasi HP yang lain bisa diklik disini


73 responses to “Aplikasi HP Gratis (Symbian UIQ): Gdesk – Mendesain Tampilan HP

  1. juny Oktober 21, 2012 pukul 3:12 p

    ms aku bingung nih, untuk mndownload’a kan mlalui pc dlu nah apakah smartphone sya hrus d hbungkan k pc atau gak usah, dlam kta lain hnya krtu memory sya sja untuk mmndahkan file yg tlah download tdi.

  2. aplikasi hp gratis Oktober 12, 2011 pukul 3:12 p

    tlong berbaginya,,,w mw dwnload gdesk untuk SE u5i vivaz tp gagal trus,,,

  3. aplikasi hp gratis Oktober 12, 2011 pukul 3:12 p

    tolong berbagi tmen2,,,,untuk SE u5i vivaz gmana ya cara dwnloadnya,w dah coba tapi gagl mulu….

  4. widodo Oktober 12, 2011 pukul 3:12 p

    hpQ 5233 q hrus mlai dr mna dlu

  5. rido Februari 22, 2010 pukul 3:12 p

    bisa gak bwt k750i

  6. Boy_alim Februari 20, 2010 pukul 3:12 p

    Untuk tmn2 yg blom ngerti gw jelasin siapa tau bermanfaat bagi yg install susah
    Contoh:” check security filed”/pemeriksaan keamanan gagal sulusinya coba liata rinciannya d situ tertera tanggal lalu rubah tanggal hp anda sesuai rincian tersebut(jangan kurang jangan juga melebihi) lalu install lagi aplikasinya.

  7. Safrudin Agustus 19, 2009 pukul 3:12 p

    maksud ana upgred/Moding merubah tampilan icons ……. cz ana masukin “.sis” kok gak mau di instal……
    maklum baru megang smartphone G700

  8. Safrudin Agustus 12, 2009 pukul 3:12 p

    As.Wr.Wb….
    Akhi ane beli G700… gmn cara upgrednya nih….. mohon bimbingannya

  9. abufadhil Juni 19, 2009 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaykum wr wb
    Ana dah donlod dari link antum yg versi 0.32…tapi kok security failed ya…hp ane P1i..mohon bantuannya

    jazakallah
    Wassalam

  10. Plolar_plolor Juni 3, 2009 pukul 3:12 p

    Mantap Gan………..W960 ku jadi tambah keren….btw,klo pas masuk main menu, tampilannya jadi standar lagi ya???trus klo mao donlot file *.gdd dmana, soalnya cuma punya yg green glass…pengguna baru gan,hehe….

  11. awang Mei 8, 2009 pukul 3:12 p

    dah sukses nyoba sampe gdesk 0.32.. tapi touch screennya agak susah ya…. ada solusi??

  12. wawan Mei 6, 2009 pukul 3:12 p

    ass wr wb,
    mas setelah nabung setaun penuh alhamdulilah saya baru beli w960
    tapi bingung mas mau diubah jadi kaya iPhone
    mohon panduan lengkapnya
    terima kasih banyak

    jawab: wa’alaikumussalam, coba diinstall aplikasi di atas mas

    • wawan Mei 7, 2009 pukul 3:12 p

      ass
      merepotkan lagi mas
      saya sudah coba pake GDesk versi 0.32a
      tapi ga bisa diinstall diw960 saya mas
      mohon bantuannya lagi

      • boy_alim Maret 2, 2010 pukul 3:12 p

        maksutnya gak bisa insall itu apa?, biasanya klo file gak mau d instal iyu muncul taks scrip.
        contoh:”versi tak di dukung” dll=bukan versi buat divas anda
        “perangkat mungkin tak kompeteble dengan perangkat anda”dll+bukan versi buat perangkat anda
        klo cuma muncul “ceck security filed” solusinya klik rincian lihat tanggal yg tertera d teks scrpnya lalu ubah settingan tanggalnya.

        solusinya:

  13. anas April 30, 2009 pukul 3:12 p

    makaih ya,,,,,,atas aplikasinya,,,,,bagus2,,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: