mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Hati-Hati Beli Flashdisk


Dapat email di milist:

Sebuah pengalaman nyata ! Hati-hati membeli USB

Kejadianya terjadi minggu lalu 7 Feb 2008 di sebuah pameran komputer di sebuah Mall. Di pameran itu banyak stand-stand kecil yang diberi nama “Stand2 Glodok” yang dijual, memang banyak accessories komputer yang harganya luar biasa murah.Nah karena tertarik harga murah dan memang sang rekan sedang perlu USB, maka dia cari stand yang menjual USB.Dia temukan stand itu dengan harga USB kapasitas 1GB seharga Rp 46.000,-. Tanpa pikir panjang … dia samber itu USB yang masih terbungkus didalam packing plastik cantik.Sampai di rumah dia coba …. dan ….. ternyata USB itu tidak dikenal oleh Laptop miliknya juga oleh komputer lainnya. Dia mulai curiga …… dia pikir .. aaah gue bongkar aja lah .. toh harganya murah meriah … eee sambil belajar didalamnya kayak apa. Dan hasilnya …..

Flashdisk tipuan

Berikut ini tips membeli flashdisk,

  1. Jangan tertipu dengan harga murah, lebih baik anda mengedapankan kualitas.
  2. Coba dulu, jika tidak memungkinkan anda harus memastikan bahwa barang bisa ditukar serta mudah bagi anda untuk mengganti barang tersebut ke tempat anda membeli jika terjadi kerusakan (garansi).
  3. Pastikan isinya juga (kapasitas/ukurannya) dan tidak tidak ada bad sector. Coba software gratisan ini (HDDScan) untuk mendiagnostik. (mumtazanas)

Ngomong-ngomong tentang Flashdisk, saya jualan USB Flashdisk 4 GB (jetFlash V10 warna putih) seharga 250.000,- Ayo siapa mau beli. Spesifikasi bisa dilihat disini.Update (1 Maret 2008): tentang kebenaran berita ini penulis tidak menjamin 100% dan ternyata ada komentator disini termasuk korban penipuan tersebut, adapun gambar diambil dari milist. Wallahu a’lam


70 responses to “Hati-Hati Beli Flashdisk

  1. Ray Khazunecarin November 27, 2013 pukul 3:12 p

    Sekarang udah banyak banget penipuan flashdisk, apalagi merek kingston :( kesempatan ketipunya itu besar kalo beli flashdisk yang sizenya 8 sd 64 gb…. selainnya mungkin kecil… postingan yang bermanfaat, visit juga ya http://www.ipb.ac.id

  2. andalas Januari 8, 2009 pukul 3:12 p

    wah gak nyangka. kayaknya penipuan dah meramnbah ke semua bidanng

  3. cagefronsac November 9, 2008 pukul 3:12 p

    bapak penulis, yakin tuh, temen kamu yang kena. soalnya tentang cerita ini, saya pernah baca dari dulu2 dari website tetangga. dan gambarnya sama persis. jujur lho. bener temen kamu yang kena.

    Maaf saya tidak yakin, krn tidak melihat sendiri. Foto in hanya contoh

  4. milanisti Oktober 28, 2008 pukul 3:12 p

    apa kata dunia kalau bangsa indonesia menipu bangsa nya sendiri
    saya ikut bela sungkawa

    mohon maaf lahir dan bathin dah kalau dapat FD kayak gtu mah

  5. angga Juli 21, 2008 pukul 3:12 p

    ahahaha…. mantep banget FD nya.. modus penipuan emang semakin kreatif..

  6. Pingback: Tipu-tipu produk elektronika « Wong nDeso yang Katro

  7. luwid Mei 28, 2008 pukul 3:12 p

    hai tolong kirim ke alamat email ku bagaimana membedakan flash disk yang asli ama yang palsu

  8. Herry Mei 3, 2008 pukul 3:12 p

    alamakkkk………………..

    makin gila aja penipu jaman sekarang,,,….

    segala cara digunakan untuk mendapatkan untung yang besar…….

    thank yah atas infonya,,,……..

  9. Lek Paijo April 20, 2008 pukul 3:12 p

    Wakakakakakak………………………………………………….!!!
    Seru….Seru…. Ga ada banyolan yg lbh seru lg ta??

  10. dicky April 11, 2008 pukul 3:12 p

    Mahal Bgt mas.Kemaren saya beli Kingston DT-100 4 GB Cuma 140 Ribuan……

    Maklum mas beda merek, btw sudah laku semua nih, jazakumulloh

  11. haris April 11, 2008 pukul 3:12 p

    BASMI PENIPUAN…!!!
    BASMI PENIPUAN…!!!
    ….. tapi dengan adanya itu semakin membuat kita pandai dan lebih teliti…ok!!!

    Anda penggemar linux, produsen aksesoris linux….dapatkan PENAWARAN BISNIS dari kami…!!!
    … Tunggu Apalagi…!!!

  12. korbanvandisk April 10, 2008 pukul 3:12 p

    barusan kena korban,beli vandisk 2 GB,,kata tokonya garansi 2hr padahal di packnya lifetime…
    setelah pake 2 hari tiba tiba flashdik mati,,saya kembalikan ke tokonya,,ktnya hrs dibawa ke center/distributor nya SERVISINDO,,disana ternyata tidak saya bayangkan sebelumnya,,,pelayanannya sungguh luar “biasa” ketus dan tidak bersahabat,,katanya “disini khusus service tidak melayani trade in,kalo trade in minta ke tokonya”karena tidak mau ribut akhirnya saya pulang,,mungkin kl tidak ada tindak lanjut akan saya muat di Surat Pembaca di surat khabar,,ini namanya menyesatkan,,mau untung tp tidak mau resikonya…
    harga murah tapi bikin senewen,,,bukan masalah uangnya tp pelayanan di service centernya,,apakah semua service center servisindo seperti itu??!!!!

  13. radit IT ITB April 7, 2008 pukul 3:12 p

    MAU NIPU!!!!
    akh lo aja yang bikin ntu mah

  14. acep April 1, 2008 pukul 3:12 p

    weleh-weleh kurang ajar ya! itu beli flashdisk apa kabelnya sich. apa lagi becanda kali ye

  15. Lady Rhanie Maret 18, 2008 pukul 3:12 p

    Ass.wr.wb……… wakakkakak… kaget baget ngeliat gambar flash disknya… Kocak banget. Ada aja ya cara nipunya…
    Jadi was-was ni,cz kebetulan waktu itu liat sama yang kayak gt 1 giga n harganya 45rb.
    Btw thx for pc mav 1.1 nya yeee…

  16. kotakembang Maret 17, 2008 pukul 3:12 p

    Sebuah pengalaman nyata !

    Pengalaman siapa ya?? pengalaman nyata pemilik blog ini?? barangkali harus cek n ricek ya kang :)

  17. ridwan Maret 16, 2008 pukul 3:12 p

    sukur weh atuh kang, sarua uey flash disk saya ge beli dengan ukuran 1 Gg eh nu kadetek malah 128 Mb. gelo teu tah

  18. abu.n15a Maret 14, 2008 pukul 3:12 p

    Smoga 4JJI memberi petunjuk atas kita semua dari kekhilafan yang merugikan diri sendiri dan orang lain, baik sekarang ataupun kelak…

  19. ady Maret 14, 2008 pukul 3:12 p

    bner tuh di sni??

    bner2 ketrlaluan, bner2 rugi besar tuh siapapn orang yg jual, sngaja menipu, jauh dr keberkahan. Kira2 bs nda diushakan mnta gnti ??, kedholimn tuh, nda bs dibiarkn !!. aplgi jlas maen pajang brang+hrga kan !!??.

    lain kli cek dlu, ushakan nda maen samber aj, alih2 hrgany murah meriah :). klo dpet flashdisk dg kualits bagus kan ntar klo mau iseng2 bongkar bs buat blajar he…

  20. reen Maret 14, 2008 pukul 3:12 p

    asik tuh flashdisk!!!!
    kayae bisa dicontoh buat isenk2an
    he9
    tp buat yang uda terlanjur membelinya sy sarankan agar SABAAAAAAAAAAARRRRR……………………..!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: