mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Berinternet Gratis dan Isu Miring tentang AXIS


Isu Miring tentang AXIS

Beberapa pekan ini top post di wordpress berkaitan dengan isu negatif tentang kartu AXIS. Isu negatif tersebut antara lain:

  • AXIS kartu setan karena banyak menggunakan angka 6 = Six-A
  • Memforward SMS berantai menyelamatkan 1 jiwa
  • Beli kartu AXIS bisa menyebabkan mati

Sebenarnya fenomena ini tidak hanya terjadi dengan kartu AXIS bahkan saya sering menjumpainya baik melalui email, YM, atau yang lainnya. Secara garis besar isinya berisikan lakukanlah ini maka anda akan bla, bla, bla dan tidak sedikit isinya berkaitan dengan masalah agama atau ajakan kebaikan. Dan tidak sedikit dari mereka memforward pesan berantai tersebut.

Disini saya hanya membawakan sebuah hadits dari Ibnu Abbas radhiallahu ‘anhuma- telah mengabarkan :

هُمُ الَّذِيْنَ لاَ يَسْتَرْقُوْنَ وَلاَ يَكْتَوُوْنَ وَلاَ يَتَطَيَّرُوْنَ وَعَلَى رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُوْنَ

“Mereka adalah orang-orang yang tidak minta diruqyah, tidak minta dikay, tidak bertathayyur dan hanya kepada Rabb mereka, mereka bertawakkal” . (HSR. Bukhary-Muslim)

Ya meyakini tentang nasib baik dan sial berdasarkan sebuah fenomena bisa tergolong tathayyur. Apa itu tathayyur? silakan baca artikel ini.

Internet Gratis dengan AXIS

Kembali ke pembahasan AXIS, satu yang membuat saya tertarik membeli kartu ini adalah akses internet gratis 100 MB perbulan, mumpung masih promo. Termasuk postingan ini saya gunakan dengan kartu AXIS dengan handphone sony ericsson P990i sebagai modem.

Kalau masalah koneksi memang sedikit lambat tapi lumayan lah kalau hanya untuk browsing atau bloging disisi lain saya bingung kenapa ketika mencoba mengetest dengan situs http://www.speedtest.net/ hasilnya memperlihatkan kecepatan yang tinggi.

Masalah setting relatif mudah, hanya kunjungi website resmi axis indonesia di http://axisworld.co.id.

Saya mempunyai sedikit masalah ketika awal koneksi tapi setelah sekitar 3 jam baru bisa terhubung.

Update 9 Mei 2008:

Dari Batam Pos: Pelaku penyebar isu SMS layar merah akhirnya mengaku. Pelakunya hanya seorang gadis remaja yg iseng kpd temannya yg kemudian memforward sms tadi


126 responses to “Berinternet Gratis dan Isu Miring tentang AXIS

  1. eksoserang September 5, 2008 pukul 3:12 p

    rasanya axis sudah nggak lagi buat netter. bilangnya naik rp 0.7/kb, nyatanya malah. diatas 2rp/kb. bahkan lebih. gue pakai eudora tanpa warna dan gambar, just browsing tanpa download rp 10.000 habis sehari saja. padahal biasanya bisa 2 minggu.

  2. Duran duran September 1, 2008 pukul 3:12 p

    AXIS die mah kayanya lebih main ke data, kalo ke suara mungkin mase berat apalage pemaen lama masih maruk, buat data sih tarifnye aje di bawah 1kb (masih lebih murah dari starone cdma) , uda pas kalo browsing2 di HP, loe satuin deh tuch miniopera ama Google buat enginenya irit cepirit mo maen ampe blo’on juga, kalo buat di PC mah selagi koneksi GPRS yah samimawon ama operator GSM laen, ..cuma mungkin kalo 3G-nya uda lebih kerasa ngebutnya, gue sih juga blom coba 3G AXIS..(mo ganti HP neh ga ada duit hehe)….ngomong 3G axis BTS-nye nebeng operator laen ga sih tuh?…soalnya di promosi2nya 3G axis ga digembar gemborin kaya operator laen…….

  3. calon pustakawan Juni 22, 2008 pukul 3:12 p

    SETAN kepanjagan dari SMS an dan INTERNETAN

  4. asep Juni 13, 2008 pukul 3:12 p

    arek dingaranan kartu jurigh kek, hantu kek, dijaman ayeunamah nu penting murah eta nu kapake kusarerea. KITU . ….

  5. ameng Juni 12, 2008 pukul 3:12 p

    wah axis di daerahku belum ada malah jaringan 3g tak satupun operator yang masuk padahal sudah banyak yang pakai gprs sampai2 gprsnya macet2 terus . wah gimana yaa operator disisini

  6. adit Juni 4, 2008 pukul 3:12 p

    halah hari gini masih mikirin yang kaya gituan itu cuma strategi ajah..yang penting bisa nge-net ama nelvon murah…pokonya axis GSM yang baik ..thx bwt blognya

  7. ha h! ho3 ? Juni 3, 2008 pukul 3:12 p

    Mikum aN� DOWNLOAD apLikasi indosAt acCelerAtoR ClieNT V03 koq gaK BsA” Sih ???

    s0rRy gAk nYamBun9 !!

  8. nemesis Mei 31, 2008 pukul 3:12 p

    dialing nomber nya sesuaikan dengan posisi setingan axis di hp kamu…..kan dihp suka banyak setingan gprs yang dah jadi…jadi tinggal liat aja axis ada di urutan berapa di hp kamu…..jadi dial nya *99***?# tanda tanya itu artinya diisi dengan urutan setingan axis kamu di hp mu…jadi tidak mematok pada angka satu…jadi bisa satu sampe sepuluh……kalo di sony ericcson setingannya bisa dilihat di DATA ACOUNT , nah disitu bisa dilihat urutannya…angka satu dimulai dari atas……..smogga bisa membantu meski dah banyak yang tau…hehehehe :-)………slamat tinggal internet gratis….huhuhuhuhu.cry..cry..cry..berakhir 31 mei skarang…

  9. Fajar Faqih Ainun Najib Mei 30, 2008 pukul 3:12 p

    gw pake AXIS juga…

    HPnya pake motorola c650. Gw suka HP ini karena stabil koneksinya, ya walaupun g terlalu stabil sich, masalahnya juga bukan HPnya, AXISnya.

    gw ada tips nih, supaya AXISnya cepet. download aja di toonel.net, itu bwat ngompress kualitas gambar. ya gpp khan jelek dikit gambarnya, daripada didisable, kan lebih g asik.

    terus ada lagi, pake adMuncher, situsnya di admuncher.com. gunanya ngeblok iklan-iklan juga script-script g penting. sangat berguna.

    Silakan dinikmati……

  10. yusuf Mei 29, 2008 pukul 3:12 p

    dialupnya *99# atau *99***1#, tp kayanya jalurnya sibuk banget, bisa masuk network, tp sama sekali ga bisa browsing!!!, emang kartu setan

    lebih baik pakai pakai gprs jangan dial-up

  11. cah lompor Mei 26, 2008 pukul 3:12 p

    tanks ya

  12. fauzansigma Mei 26, 2008 pukul 3:12 p

    username dan passwordnya apa bung? trus dialing numbernya brp? klo pake modem HP disambung ke laptop..

    username AXIS password 123456, ga pakai dialing number kan ini di set GPRS bukan dial up

  13. dsatria Mei 25, 2008 pukul 3:12 p

    masih ngabahas axis nih..?

    artikel lama tapi masih banyak komentator

  14. jalansetapak Mei 25, 2008 pukul 3:12 p

    Bos, kecepatan internet pakai Axis sampai berapa kbps? Thanks

    Klo kecepatan koneksi tertulis 460,8 KB

  15. phusanti dhira Mei 23, 2008 pukul 3:12 p

    g punya hp, NOKIA 6288 dan N 70, bisa nga tuk internetan gratis pake axis… (pake aplikasi dan software apa?)

    sekedar info aja, axis emang de best….

    thx
    wassalam

    Bisa mas, pakai Opera Mini 4.1

  16. bayupatriatmanto Mei 23, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum
    Thanks buat link2 nya

  17. rumahsakiinah Mei 22, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum

    hm baca komentar2nya buat saya senyam senyum sendiri…jadi pengen pakai axis…tapi “katanya”diyogya belum ada ..jazaakumullah khair info2nya

  18. anton Mei 21, 2008 pukul 3:12 p

    sekarang pake axis jadi lambat, lokasi saya di ciputat,mungkin sudah terlalu banyak vyang pakai ya ? padahal saya pakai data card

  19. imma Mei 21, 2008 pukul 3:12 p

    Hari gini masih percaya tAHayuL…………….
    APA KATA DUNIA???????

    malang nian nasib gsm axis yah…. di fitnah bersekutu dengan syaiTonnnn….hahahhaha….
    (tapi itu bner ga sih??)…heu..heu..heu…(penasaran jg..)

    emang sih aku dapet sms aneeeeeeeeeeeeeeeeh bgt waktu pertama pake axis, tp bukan sms terror ataoW semacamnya…. tapi ahhhh wHatever lah g aku piQrin…

    buat yang mau pake axis, pake aj g usah KHhhAwAtiR…
    kasian axis jga lagi usaha….heu..heu..heu..betuL tidaKs??

    intinya mah internetnya gratis buuu,,, lumayan khan?? hidup udah susah.. mning skarangmah kita cari yang gratis2an ajacH lah… masalah gtuanmah…. bertaWakaLah kepada tuhan yang kuasa.

    SaTudJUuuu????… yu…yak…yYyuuu…..

  20. Shatria Mei 21, 2008 pukul 3:12 p

    Salam kenal semua, setahuku angka 6 melambangkan wahyu dan bukanlah angka setan seperti yg di isukan, kalo anda pernah belajar matematika Al-Qur’an pasti tau lah…

  21. moe_king Mei 20, 2008 pukul 3:12 p

    Om, axis emang keren. gw comment ni aja, pake’ axis! semuanya, beralih ke axis aja! lumayan!

  22. iponk Mei 19, 2008 pukul 3:12 p

    hanya orang goblog ja yg percaya pd yg begonoan mah…………………..!!!!!emang kt tau gt umur kt ampe brpa thn!!!!!hnya yg d atas yg tau umur kt!!!! persetan dngan smua itu……

  23. ameng Mei 19, 2008 pukul 3:12 p

    wah aku pakai m3 dulu lumayan cepat download 1,5 Mb cuma beberapa menit. tapi setelah turun tarif (1.1 Rp/1Kb) Sekarang jadi lemot dan sering macet. Oya operamini terbaru(4.1) dah ada tambahan fasilitas, bagi yg blm punya silakan dicoba.

  24. Ipang Mei 17, 2008 pukul 3:12 p

    setau saya sih sekarang pemegang saham pengendali axis adalah saudi telecom, perusahaan telkomnya kerajaan arab saudi

  25. Dian Gara Mei 16, 2008 pukul 3:12 p

    Rekan2.. Saya juga sudah pakai AXIS, istri saya juga pakai. Bukan apa2 cuman beli perdana 5500 perak dapet pulsa 6000 plus internet gratis, ktnya sampai 31 Mei 08, semoga diperpanjang :) Dan sampai saat ini puas2 aja, meski kadang ada close connect dari AXIS-nya.
    Kalau mau, saya kasih saran mending pakai Opera Mini, buat yg Hapenya bisa J2ME/Java di http://www.operamini.com . Lebih cepet dibanding pakai net via Laptop/Desktop yg disambungin ke AXIS. Kalau sekedar liat2 detikcom atau liat duit di klikbca mah bisa. Kalau download ya jelas gak kuat, kecuali yang pake PDAPhone.
    Okey sekian saja deh. Wassalam.

  26. weye Mei 15, 2008 pukul 3:12 p

    hohoho…akhirny ad jg yang bahas tentang mslah tu.
    aku sneng tuh dengerny.meski sejak awal aq jg g prcaya dengan gosip bgituan.
    orang aq dah bli axis 3kali,bwat brwsing tiap hari.
    ni browsing jg pke axis.

    thanks y mas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: