mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV 1.2 Update Build 3: Virus Blueventhexi


sumber: virusindonesia.com

Update ketiga dari antivirus PCMAV 1.2

Ada 10 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia berhasil ditambahkan pada Update Build3 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.3 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Total penambahan pengenal virus sampai Update Build3 kali ini adalah sebanyak 26 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau Badongo.com (mirror).

Pesan yang muncul saat startup Windows ketika terinfeksi oleh virus Bluventhexi.

Blueventhexi. Virus lokal yang satu ini memiliki ukuran file sebesar 36.864 bytes, tanpa di-packing. Dibuat menggunakan Visual Basic, dan menggunakan icon yang mirip seperti icon folder standar bawaan Windows. Sekilas, virus ini ada kesamaan dengan virus BlueFantasy. Pada komputer terinfeksi, Windows akan menampilkan pesan dari sang virus saat memulai Windows. Pesan tersebut juga bisa Anda temukan pada folder StartUp dengan nama “BluVenTheXi 10 Mei 2008 Surabaya.txt”.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.2 Update Build3:
Akmal.vbs
Akmal.vbs.inf
Alzheim
Amburadul.A
Amburadul.B
Amburadul.C
Amburadul.D
Amburadul.inf
Bluventhexi
Bluventhexi.inf
Bluventhexi.txt
Danoe.vbs
Danoe.vbs.inf
Emil
Emil.vbs
Euis
Gen.FFE-Master
Gen.FFE-Master.txt
Nita-Mahadewa.vbs.B
Paesa.vbs
Paesa.vbs.inf
Payakumbuh.vbs
Payakumbuh.vbs.htm
Payakumbuh.vbs.inf
Postgres
WSar.B


14 responses to “PCMAV 1.2 Update Build 3: Virus Blueventhexi

  1. aldy Mei 10, 2008 pukul 3:12 p

    permisi saya mau tanya , saya dapet virus trojan horse, saya sudah coba scan pake PCMAV 1.2 & AVG 7.5 , tapi tidak terdeteksi, tolong sarannya, terima kasih !!!!!!!!!!

  2. purwo Mei 9, 2008 pukul 3:12 p

    mau uninstall deep freeze, klik aja setup deepfreeze lalu msk kan password jk ada, lalu uninstall. beres dah. ciayoo
    GBU

  3. nanta Mei 9, 2008 pukul 3:12 p

    mas mau nanya, di diskku kena virus mlai disk c sampai f dah terinfeksi,,virusnya berupa image karena wktu diliat bertuliskan .jpeg,,tapi waktu aku liat detailnya file tersebut berupa aplikasi. dalam satu disk -seumpama disk a- tu ada sekitar 5 file image dan stu file image (.jpeg) yang bertuluskan tanggal dan setiap hari mengkopi dirinya sendiri, dan memiliki nama taggal tersebut. jadi setiap hari nambah banyak. setiap file besarnya 54kb. ada juga folder dengan nama image yang ternyata juga virus, didalamnya juga berisi file image(.jpeg) yang bila di hapus dalam waktu 1 menit pasti kembali lagi.

    itu jenis virus apa?
    apa bisa di bersihkan dengan PCMAV 1.2?

  4. ILYAS AFSOH Mei 8, 2008 pukul 3:12 p

    Pertanyaanku, jawab di email
    Anda Tidak keberatan Kan?

    Terimakasih

  5. bloGEsam Mei 7, 2008 pukul 3:12 p

    Semakin canggih aja virusnyaa…

  6. ILYAS AFSOH Mei 5, 2008 pukul 3:12 p

    Boleh Tanya Pak?

    dekstop.ini itu apa virus ya?

    terus kalau mau meng uninstall dep freeze, bagaimana ?

    Terima kasih.
    Salam Hormat

  7. hatewong Mei 5, 2008 pukul 3:12 p

    ikutan dl juga ah… thx berat.

  8. winsolu Mei 4, 2008 pukul 3:12 p

    jazzakallah…
    numpang DL..:D
    salam kenal

  9. fauzan :b Mei 3, 2008 pukul 3:12 p

    syukron ya akhi,
    knp ya kalau download lewat hp di badongo ga bisa? tanya nih mas, (mirror) diatas artinya apa ya?

  10. Fikri Mei 3, 2008 pukul 3:12 p

    Kalau boleh tahu, Mas anas pakai anti virus PCMAV aja?

  11. chuanwei Mei 3, 2008 pukul 3:12 p


    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SINI: leoxa.com
    (Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense)

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    rame yang udah berpindah daripada blog-blog lainnya ke blog Leoxa.com karena theme yang keren

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: