mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Kunjungan ke sejuta (1.000.000)


Bismillahirrohmanirrohim,

Di tengah maraknya isu santet melalui telepon genggam tak terasa blog ini mendekati kunjungan ke sejuta (1.000.000). Setidaknya sudah ada tiga beberapa blog wordpress berbahasa Indonesia yang mencapai angka ini, seperti;

  • Blognya Pak Rovicky dengan Dongeng Geologi yang berisi tinjauan ilmiah fenomena alam di Indoensia.
  • Blognya Pak Budi Rahardjo dengan Padepokan Budi Rahardjo yg banyak berisi catatan keseharian beliau.
  • Blognya Mas Anjar Priandoyo dengan analisa berbagai hal.
  • Blognya Mas Dhenk dengan lowongan kerjanya
  • Blognya Mas Rudi Triatmono dengan hobi motor
  • Blog Resep Masakan khas yang berisi resep-resep masakan

Kemugkinan angka sejuta didapat besok atau lusa, ayo siapa yang bisa mengcapture pas angka 1.000.000 kirim ke saya ya !.

Kembali kepada masalah isu santet lewat telepon genggam, setidakanya ada 2 kubu yang saling bertentangan.

Kubu pertama menganggap hal ini hanya HOAX (berita bohong yg berantai) disertai dengan berita tentang terkuaknya penyebar HOAX ini yang hanya seorang ‘ABG’ yang mengaku hanya ‘usil’.

Kubu kedua adalah yg menggiring opini publik bahwa hal ini benar-benar terjadi disertai pengakuan beberapa korban.

Terlepas dari benar tidaknya berita ini, saya hanya merasa prihatin dengan media masa saat ini yang tidak bisa dipercaya, berita yang dimuat hanya mencari sensasi semata.

Adapun mengenai santet apapun bentuknya sebagai seorang muslim saya percaya akan hal ini. Di dalam AlQuran surat Al-Falaq disebutkan yang berarti:

  1. Katakanlah: “Aku berlindung kepada Tuhan Yang Menguasai subuh,
  2. Dari kejahatan makhlukNnya
  3. Dan dari kejahatan malam apabila telah gelap gulita
  4. Dan dari kejahatan wanita-wanita tukang sihir yang menghembus pada buhul-buhul
  5. Dan dari kejahatan orang yang dengki apabila ia dengki

Juga ada syariat unutk membaca dzikir pagi dan sore hari juga doa sebelum tidur.

Wallahu a’lam (Dan Allah Yang Lebih Mengetahui)

Bunga Jalanan
Tumbuh di atas pasir – Walaupun Abu Dhabi adalah sebuah gurun tapi dengan pengairan yang teratur bunga dapat tumbuh subur di daerah ini.

 


22 responses to “Kunjungan ke sejuta (1.000.000)

  1. gadis Juni 15, 2008 pukul 3:12 p

    wah, selamat yach mas :) btw pic bunga nya cantik banget

  2. triaslama Juni 6, 2008 pukul 3:12 p

    Wah, hebat mas blognya udah mencapai satu juta hits. Selamat deh.

  3. kaya dan sehat bersama Mei 29, 2008 pukul 3:12 p

    Selamat ya atas kunjungan yang ke sejuta….tips dan triknya apa? Sharing dong ama saya….

  4. afi Mei 25, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum

    Apa kabar, Mas Anas? Sudah jadi seleblog niy. Semoga bermanfaat dunia akhirat…

  5. masbadar Mei 22, 2008 pukul 3:12 p

    aslmkm, waduh, telat nih ane tahunya..
    selamat-selamat.., udah tembus angka milyun..
    ..acara makan-makannya udah lewat nih..

    empat jempol buat sampeyan…
    bagi-bagi donk resep SEO-nya..

    salam,
    (kapan balik ke cilacap..?) :) :D

  6. Pingback: Download PCMAV 1.3 Terbaru « Yuliyanto’s Weblog

  7. bangnawi Mei 20, 2008 pukul 3:12 p

    perasaan kemarin udah ngisi comment di sini. Kok ilang ya?

  8. secondprince Mei 20, 2008 pukul 3:12 p

    Selamat Mas
    Saya suka gambar bunganya :)

  9. bangnawi Mei 19, 2008 pukul 3:12 p

    mas anas…blog ana baru 60-an tuh yang jenguk (baru beredar satu mingguan…)…. Berapa lama lagi ya untuk bisa sejuta? Bagi-bagi pengalaman dong….

  10. Rijal Mei 19, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum.
    Selamat ya mas! Ana mw jd bloger salafiyin kayak antum.

  11. bangzenk Mei 19, 2008 pukul 3:12 p

    wah, kang.. salut dah.. memang berkah ini blog :D

    semoga tetap bermanfaat buat orang banyak :)

    oiya, sy dapet info tentang Free Gadget, ga begitu ngerti juga. Tapi ga salah kayaknya kalo dicoba. kalo boleh tolong kasih pencerahan hukum fikihnya bagaimana. Jazakallah

    assalamu’alaikum..
    Free Gadget: hatur lumayan

  12. rivafauziah Mei 17, 2008 pukul 3:12 p

    Waduh..! Blog saya Baru 93 Ribu Sekian… Maih Jauuuuuuuuuuhhh Tidak Pernah ada Pengunjungnya sih! Angka Segitu saja saya sendiri yang ngunjungi… He..he..

  13. jrockers7 Mei 17, 2008 pukul 3:12 p

    Boss tolongin saya saya mau ngomong, Blog saya di bajak orang
    [read: COPY/PASTE] trus saya harus bagaimana

    coba tolong bedakan isi TULISAN dari BLOG GW DAN BLOG DIA
    BLOG SAYA : Jrockers7.WordPress.com

    BLOG DIA : khirane.wordpress.com

    Jadi SAYA harus Bagaimana neh …. tolong SAYA

  14. syahrizal pulungan Mei 15, 2008 pukul 3:12 p

    wuihh….luar biasa moga blog ini bermanfaat bagi bangsa

  15. masdhenk Mei 14, 2008 pukul 3:12 p

    hehe, kok sama ya mas, kemaren saya juga buat postingan yng sama…

    sayangnya saya gak masuk pengunjung ke sejuta di blog ini, sehingga gak dapet hadiah, hehe

  16. fauzan :b Mei 14, 2008 pukul 3:12 p

    selamat mas, udh lebih dari sejuta..
    syg ana ketinggalan 11720

  17. awan sundiawan Mei 13, 2008 pukul 3:12 p

    Bunganya indah sekali… :D

  18. Abdurrazaq Mei 13, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum, mas ana pas sing ke 1,005,601
    telat ya?

  19. cempluk Mei 13, 2008 pukul 3:12 p

    pengunjung ke satu juta ya,,selamat3x… :)

    ada makan makan dunk ya..hehehehe…

  20. ibahbaek Mei 12, 2008 pukul 3:12 p

    ass..
    selamat atas kunjungan ke 1.000.000 lebih dach

  21. herman Mei 12, 2008 pukul 3:12 p

    Selamat menjelang pengunjung yang ke 1.000.000 saya termasuk yang ingin keluar dari issue sms merah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: