mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

KRI KRCI Regional II, 24 Mei 2008


Baru saja berlangsung Kontes Robot Indonesia dan Kontes Robot Cerdas Indonesia Regional II 2008 di Balairung UI Depok. Berbeda dengan tahun sebelumnya, panitia KRI KRCI 2008 menggunakan cara kontes robot regional yang selanjutnya akan dilanjutkan dengan tingkat nasional pada 14-15 Juni mendatang. Adapun wilayah regional II mempertandingkan antara kampus-kampus di daerah Jakarta dan Jawa Barat atau jika melihat realita terdiri dari 3 kota besar, Jakarta, Bandung, dan Depok.

KRI tahun ini mengambil tema “Robot Panjat Pinang” disesuaikan dengan tema ABU Robocon 2008 yang akan diselenggarakan di Pune, India. Adapun tema KRCI masih sama dengan tahun sebelumnya hanya adanya peningkatan tingkat kesulitan. Adapun hasilnya Bandung mendominasi pemenang, ITB menjadi juara pertama KRI dan Universitas Komputer Indonesia (Unikom) Bandung menyabet seluruh kategori KRCI.

Galeri Foto KRCI 2008 Regional II

Foto-foto robot KRCI regional II 2008

Foto-foto robot KRCI regional II 2008

Foto-foto robot KRCI regional II 2008

Hasil Pertandingan KRI – KRCI Regional II 2008, 24 Mei 2008

KRI

  1. ITB
  2. Politeknik Manufaktur Bandung
  3. Universitas Budi Luhur
  4. Universitas Indonesia

KRCI Senior Beroda

  1. Unikom Bandung
  2. Universitas Tarumanagara
  3. Politeknik Negeri Bandung

KRCI Senior Berkaki

  1. Unikom Bandung
  2. Universitas Gunadarma

KRCI Expert

  1. Unikom Bandung

KRCI Expert Swarm

  1. Unikom Bandung

Foto-foto robot UNIKOM tahun 2006

Tarantula 116 by UNIKOM BandungTarantula 116

DU 114 by UNIKOM Bandung DU 114


21 responses to “KRI KRCI Regional II, 24 Mei 2008

  1. Hery S Ariyani Juni 20, 2009 pukul 3:12 p

    gw bangga jadi mahasiswanya,, apa lagi gw jurusan teknik komputer yang notabene merupakan jurusan target dari divisi robotika UNIKOM,, gw mau mempertahankan prestasi ini,, Buat Divisi robotika UNIKOM khususnya Si Otak Jenis{pak Yus} your Is the best,, Selamatnya dah dapat medali emas{juara 1} di San Francisco{USA} CONGRATULATIONS

  2. m rifqy ali b Juli 29, 2008 pukul 3:12 p

    gue bangga banget ma unikom because unikom adalah satu satunya universitas swasta di indonesia yang bermutu internasional gak nyesel gue daftar di unikom

  3. Alumni UNIKOM oge Juni 4, 2008 pukul 3:12 p

    Salam hangat,
    Semoga mas anas sehat, dan rekan-rekan juga..(penggemar,peneliti,pemerhati,juri,panitia,penonton,dan komentator robotika) di mana saja :)

    Saya pikir juga dengan sistem kompetisi seperti ini jadi lebih rame (meskipun rada sedikit cape ..:) ), dan kalau bisa yang juara 1 dari tiap kategori gimana ya kalau coba ikut kompetisi ke amerika . kumaha nya ????? :)

    Wass

    Setuju mas, lebih banyak yang berpartisipasi. Minimal tidak ada yg protes “wah saya sudah usaha buat robot kok gagal pas visitasi jadi tdk bisa ikut lomba dong”.
    Klo masalah ke Amrik, hmmm maslah klasik “tidak ada dana”. Ya krn penyelenggaranya juga dari universitas bukan negara seperti ABU Robocon jadi kurang direspon. Klo mslah kans utk menang saya lihat sangat besar.

  4. tribute to unikom Juni 1, 2008 pukul 3:12 p

    kalo misalnya disediain bahan2 bikin robot dalam suatu ruangan dan disediain waktu terbatas, kira2 unikom bisa bersaing ga dengan univ laen?

  5. Oka Mahendra Mei 28, 2008 pukul 3:12 p

    Pengumuman tim robot yang masuk final KRI-KRCI 2008 bisa dilihat di sini.
    Mas Anas njagoin mana nih? Saya njagoin almamater, PENS, & UNIKOM.

  6. huhuhaha Mei 28, 2008 pukul 3:12 p

    POLBAN ama UNTAR lambat banget,,,,
    males juga ngeliatnya,,
    yah, walaupun juara juga ga ada keren2nya,,,

    UNIKOM tuh baru keren,, udah cepet cerdas pula

  7. yus Mei 27, 2008 pukul 3:12 p

    To masAnas:
    Bukan alumni UNIKOM mereka, tapi alumni Gama..halah UGM (keliatan saya tua ya?masih pake istilah Gama buat UGM?hehehe…)…Mereka dulunya mhs asal Tasikmalaya, pake bendera Tasik Instrument….Saya salut banget buat mereka….extreemmmm banget deh!

    Gak ada foto robot unikom bukan karena dirahasiakan…tapi malu masih pake teknologi kelas rendah…sensornya dikit, bekas daur ulang taun kemaren lagi…keder liat robot2 lain yg pake sensor gemerlap dan buayakkk….lagian biar bikin penasaran sampe ketauan menang kalahnya…pas sehabis penyerahan piala kan dijejer di panggung…(tapi udah pada pulang kali ya?)

    Oh tasik instrument ya. sensor dikit tapi optimal. Sama pak pas Kian Santang menang juga dikirain curang. Masih inget bahasa di milis “Bagi kami yg sudah mendalami robot bertahun-tahun sebuah keanehan kian santang dengan sensor yg sederhana mampu mengetahui lokasi ruangan2 dengan pasti”, pak saya tempel foto robot unikom pas pertandingan di common room

  8. ToHa Mei 27, 2008 pukul 3:12 p

    Terima Kasih kepada semuanya…………..
    Berjuang terus…………..

    ======
    DU-102

  9. alumni unikom Mei 27, 2008 pukul 3:12 p

    foto robot UNIKOM disini nggak ada
    soalnya UNIKOM low profile.
    kalau ingin tahu tunggu aja pas final nasionalnya.
    PS:
    salam untuk para penggemar robot di Indonesia

    low profile atau sengaja dirahasiakan? he he he

  10. Hendi Mei 26, 2008 pukul 3:12 p

    Mas Anas, gambar robot yang UNIKOM yang mana ya?
    Hebat sekali, jadi pengen tahu n penasaran bentuk robot UNIKOM.
    Kirim ke email ku juga bisa kok. hendiw@gmail.com Ditunggu ya…

    Makacie Mas Anas.

  11. Oka Mahendra Mei 26, 2008 pukul 3:12 p

    Halo Mas, hebat ya Unikom, dah bisa ngalahin Polban. Oh ya, yang regional III mana ya hasilnya, saya nyari di Google kok nggak ketemu :(

    Hasil KRCI Regional III 2008
    KRI
    1. UGM – Palapa
    2. UNIVERSITAS ISLAM SULTAN AGUNG SEMARANG – KHA-UM
    3. STTNAS YOGYAKARTA – ZIG-AB

    KRCI Beroda
    1. UNIVERSITAS KRISTEN SATYA WACANA SALATIGA – R2C
    2. STTNAS YOGYAKARTA – AB-TECH
    3. UNIVERSITAS GADJAH MADA – KARETO 0.6

    KRCI Berkaki – NIHIL
    KRCI Expert tunggal – NIHIL
    KRCI Expert swarm – NIHIL

  12. yus Mei 26, 2008 pukul 3:12 p

    Apa kabar mas Anas?
    Gak penasaran ikutan lomba robot lagi? Ada tim luar kampus yang selalu setia ikut lho…memang belum bisa maksimal karena “hanya pelepas jenuh bekerja” (kata mereka), bahkan di dua region lho…

    Jabat erat

    Baik alhamdulillah, pak yus ya?
    Iya nih pak, penasaran juga. Gregetan kok robotnya pada kurang maksimal (hanya ada juara 1 tanpa 2 dan 3). Wah siapa aja tuh pak, alumni unikom juga ya?

  13. alumni unikom Mei 26, 2008 pukul 3:12 p

    selamat untuk unikom,
    mudah-mudahan di final semua robotnya jadi juara 1, amien.

  14. Heri Setiawan Mei 26, 2008 pukul 3:12 p

    mantap om…, regional III KRCI divisi berkaki, expert dan expert swarm yang menang “tidak ada” semua…. alias gak ada yang berhasil. Cuma beroda aja yang ada pemenangnya.

    bagus banget yang beroda, saya yakin bisa lah bersaing sama regional 2 ato regional 4.

    tu unikom borong jadi pemenang yak…?

  15. fauzan :b Mei 26, 2008 pukul 3:12 p

    mas anas ikut?

    sudah pensiun

  16. creativesimo Mei 25, 2008 pukul 3:12 p

    Itu robot apaan ya, pake BBM ga ya? :-)

  17. Rizki on benbego Mei 25, 2008 pukul 3:12 p

    mantep bener robot2nya mas. kreatif ya!

  18. nR Mei 25, 2008 pukul 3:12 p

    hasil kri n krci nya gimana mas untuk regional II???

  19. Aryo Bandoro Mei 25, 2008 pukul 3:12 p

    Mas, nyambung soal ziddu, syarat-syarat dan sistem administrasinya gimana ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: