mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV 1.3 Update Build 2: Novi.vbs


Update Build2 PC media anti virus (PCMAV) hadir dengan penambahan pengenal 11 virus baru, yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.3 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak. Total penambahan virus sampai Update Build2 kali ini adalah sebanyak 17 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang berjalan. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: Ziddu.com, GudangUpload.com, SendSpace.com (mirror) atau Badongo.com (mirror).

Pesan dari virus Novi.vbs yang muncul pada caption Internet Explorer.

Novi.vbs. Virus lokal jenis VBScript ini memiliki ukuran file sebesar 3698 bytes. Jika flash disk Anda terinfeksi, maka akan terdapat file NOVI.dll.vbs dan autorun.inf di root flash disk tersebut. Dan ia pun menampakan kehadirannya melalui caption Internet Explorer yang bertuliskan “Hacked by Novi PW”.

Daftar Tambahan Virus PCMAV 1.3 Update Build2:
Autoit.AW
Autoit.AX
Autoit.AY
Benbego
Boleh.vbs
Boleh.vbs.inf
Infor
Infor.inf
Nita
Novi.vbs
Novi.vbs.inf
Scootr
Scootr.ini
Scootr.txt
Yadoy
Yadoy.htt
Yadoy.inf


14 responses to “PCMAV 1.3 Update Build 2: Novi.vbs

  1. Religiose Juni 21, 2008 pukul 3:12 p

    Somehow i missed the point. Probably lost in translation :) Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Religiose!!

  2. denny Juni 1, 2008 pukul 3:12 p

    Virus Suspected (BR)

  3. denny Juni 1, 2008 pukul 3:12 p

    System
    smss.exe
    csrss.exe
    winlogon.exe
    services.exe
    lsass.exe
    DF5Serv.exe
    svchost.exe
    svchost.exe
    svchost.exe
    svchost.exe
    svchost.exe
    spoolsv.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.exe
    C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_FATIBHS.EXE
    C:\WINDOWS\VM305_STI.EXE
    C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
    C:\WINDOWS\system32\ipmon.exe
    C:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe
    C:\Program Files\Client008\client008.exe
    nvsvc32.exe
    svchost.exe
    alg.exe
    FrzState2k.exe
    C:\WINDOWS\system32\igfxsrvc.exe
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe
    C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\Rar$EX15.282\!PCM4V\PCMAV-CLN.exe

  4. aurabiru Juni 1, 2008 pukul 3:12 p

    Waduh updatenya koq “ketempelan” virus ya… Kata BitDefender ver. 10 filenya kena virus Generic.Graybird.6795951C.

    Kalau ragu jangan dipakai mas

  5. edo Mei 31, 2008 pukul 3:12 p

    wah..akhirnya keluar juga apde baru nya nih…makasih
    blok ku http://www.tulisanku.co.cc or http://www.edolibrary.co.cc

  6. d10n Mei 31, 2008 pukul 3:12 p

    Ass..
    mo nanya dikit, mohon bantuannya klo ada yang tau..
    saya pake PCMav 1.3 plus ClamAv versi terbaru yg disertakan di majalah PCMedia klo ga salah versi 0.93 dengan daily CVD Update tgl 31 Mei 2008
    ketika scan kompi kok PCMAV-CLN.exe nya di deteksi bervirus [Win32.Delf [ClamAV] klo di Clean maka PCMAV-CLN.exe nya hilang.
    kira² ada yang pernah mengalami nggak ya?
    kalo Clam AV nya saya buang PCMAV-CLN.exe bisa berfungsi normal
    thx’s
    Wa’alaikumussalam,
    Jangan pakai CLAMAV-nya

  7. alend Mei 30, 2008 pukul 3:12 p

    mas tau virus driver.sys
    kalo hidupin kom. nama virusnya LUCAS

  8. Dhidik Haryadi Mei 30, 2008 pukul 3:12 p

    Ass. . . .
    Alhamdullilah,,,udah dapet update yang build 2…
    Wass. . .

  9. dhant74070 Mei 27, 2008 pukul 3:12 p

    baguss.thanks

  10. Reifand Mei 27, 2008 pukul 3:12 p

    Masya Allah.. Ada ada aja yg bikin virus..

    Sukran updaten nya, Akh..

  11. Rizki on benbego Mei 26, 2008 pukul 3:12 p

    Mas, tau virus benbego gak? seperti apa sih?

  12. irham Mei 26, 2008 pukul 3:12 p

    Asskum
    Sudah saya tunggu2…..
    masalahnya hampir semua komputer yg sy pnya suka muncl Hacked by Novi PW.
    Syukran Katsiran yaa…
    Wass

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: