mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV 1.4 Update Build 2 – virus godham


sumber: virusindonesia.com

Download Update Build 2 PCMAV 1.4 disini

Ada 10 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia ditambahkan pada Update Build2 kali ini. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.4 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build2 kali ini adalah sebanyak 15 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini: ziddu.com.

Akan ada tulisan Godham. Virus yang memiliki ukuran sekitar 260Kb, murni tanpa di-packing ini dibuat menggunakan Visual Basic. Ia dapat merusak file-file Anda dengan menginfeksinya. File yang dapat ia infeksi adalah file gambar dengan extension .JPG dan file dokumen Word .DOC. Ia pun memiliki kemampuan untuk mengubah iconnya mengikuti file yang sedang diinfeksikannya, menjadi seperti file gambar, file dokumen Word, atau mirip folder. Virus ini akan menampakan diri dengan menampilkan tulisan “Ilegal program…….” pada aplikasi yang tidak diinginkannya. Dan jika pada properties file, di bagian Version Information terdapat kata-kata “Thank’s try is program is fun “GODHAM”“.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.4 Update Build2:
Ang.vbs.B
Aniee.J
Boenk
Boenk.vbs
Cyrax-Tutor
Fisika
Godham
Godham.exe.A
Godham.exe.B
Godham.Inf
Kalong.vbs.E
Kalong.vbs.E.inf
Robert
Semut
Semut.vbs

Download Update Build 2 PCMAV 1.4 disini

Ikuti Update Terbaru PCMAV terbaru ‘klik disini’

http://mumtaz.co.nr


10 responses to “PCMAV 1.4 Update Build 2 – virus godham

  1. ANDREY Maret 2, 2009 pukul 3:12 p

    MAKASIH BANGET BROOOOOO…. KOMPUTER GUE SEHAT LAGI,,, CIHUY

  2. erdn Agustus 5, 2008 pukul 3:12 p

    sebenarnya godham bisa di hapus dengan tangan kosong lho…
    sebelumnya show hidden file dan hidden folder file system di
    folder option explorer

    letak inti virus nya di windows-server32-pchelp-scvhost
    delete scvhost.exe nya

    http://abcarea.com

  3. Jdwer'06 Juli 16, 2008 pukul 3:12 p

    aq juga kayak gitu

    M:\system.exe [Virus Suspected (RD) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]
    M:\BINAL-UAS.exe [Virus Suspected (RD) – Please submit this file to PC Media for further analysis.]

    itu apa virus model “terbaru” gitu ya…

    padahal aq donlod
    PCMAV 1.4 + Update Build 3
    dan “is up-to-date”

    hem…

    virusnya ciri2nya begini:
    1. warna nama file berubah jadi biru
    2. ada salah satu folder yang di FD yang kalo di delet bakal muncul lagi
    3.trus system restoreQ gag bisa di-klik (pasti habis masuk system tools nge-klik system restore lgs komputer ng-restart sendiri… kecuali dr administrator, tapi ya gitu gag ada option “create a point apaaaa gitu (lupa)”

    hem…

    Kayaknya virus baru. BTW kan sdh ada build 4, coba dulu di search mas di blog ini

  4. basuri Juli 9, 2008 pukul 3:12 p

    mas pc aku ada virus naruto.sys.vbs bisa nggak ya ama pc mav, majalah edisi berapa yg ada pcmav terbaru. terima kasih untuk infonya

    silakan update di blog ini aja mas

  5. Pingback: 4 Fun » Blog Archive » PCMAV 1.4 Update Build 2 - virus godham

  6. MrG Juli 4, 2008 pukul 3:12 p

    gimana cara ngirim virus yg suspected yah ke pcmedianya

    kirim lewat email ke pcmild@pcmedia.co.id
    Jangan lupa file-nya di zip/rar dan dipassword. Passwordnya juga jangan lupa dikasih tahu

  7. cery Juli 4, 2008 pukul 3:12 p

    saya pemakai pcmav 1.4 build 2
    setelah saya scan
    muncul virus suspect (OL) dan (OR)
    yang terletak pada ssistem C laptop saya dan pada kolom informasi muncul please submit this file to pc media
    itu maksutnya apa?
    n virus tak adapat dihilangkan

    virus suspected: maksudnya dimungkinkan file tersebut adalah virus. Secara pola file tersebut mirip virus tapi tidak terdapat di database PCMAV sehingga anda diminta mengirim file tersebut ke admin PCMAV utk dianalisa lebih lanjut. Terserah anda utk mengirimnya atau tidak.

  8. bob Juli 3, 2008 pukul 3:12 p

    sedooooooooooootttthhhhh….. maaaaaaanngggg…
    thankz be-4

  9. widha_cute Juni 30, 2008 pukul 3:12 p

    wah siiippp bgt dech infonya……….thx yach……gw donlot dl……

  10. ibnu Juni 30, 2008 pukul 3:12 p

    utk pcmav 1.4 build 2 gk ada link buat downloadny nih???

    ada kok, mungkin kurang jelas krn nyempil

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: