mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Tahukah Anda? Trik Masuk Worpress lewat Mozilla Firefox


Tahukah anda?

Jika anda pengguna browser mozilla firefox, anda bisa mengakses beberapa blog wordpress tanpa harus mengetikkan alamatnya secara lengkap.

Percobaan: ketikkan ‘mumtazanas‘ (tanpa tanda kutip) di kolom address/halaman mozilla firefox anda, tekan enter, dan lihat apa hasilnya?


21 responses to “Tahukah Anda? Trik Masuk Worpress lewat Mozilla Firefox

  1. dhini puspitasari Oktober 17, 2008 pukul 3:12 p

    saya sudah coba….untuk blog mumtazanas memang langsung begitu juga untul blognya pak BR,,,,saya coba untuk blog sendiri…tidak bisa..sementara untuk blog hits yang terkenal ya…jadi harus sedikit bersabar lagi….

  2. imang Agustus 7, 2008 pukul 3:12 p

    ya mas ko langsung kegogle

  3. arifromdhoni Juli 19, 2008 pukul 3:12 p

    yap, kayaknya ke google dulu. di status barnya ada tulisannya search ke google dulu :)

    jadi mungkin klo mau bikin wordpress,namanya yang unik :D

  4. dimas Juli 16, 2008 pukul 3:12 p

    setiap browser beda2.. mungkin itu karena mumtazanas sering terbuka di browser anda.. jadi ratingnya nomer 1..
    karena waktu kita mengetikkan alamat tanpa .com atau http., sebenarnya firefor melakukan searching ke search engine.. tapi secara background..

  5. sgk Juli 15, 2008 pukul 3:12 p

    aneh juga … kemaren pas saya coba ketik “mumtazanas” ga bisa … sekarang bisa … lha??? untung diakhir comment kemaren pake CMIIW … :D (sori … kemaren sota …)

    CMIIW (lagi)
    :D

  6. information technology Juli 10, 2008 pukul 3:12 p

    setelah saya coba, saat diketik ‘mumtazanas‘ firefox akan memanggil google untuk mencari domain yang berhubungan dengan kata tersebut, jadi … klo tidak ditemukan kata yang berhubungan dengan kata tersebut maka akan masuk ke halaman google. betul begitu pak anas fauzi….

  7. londok Juli 9, 2008 pukul 3:12 p

    kok aq nyoba trus error y???

    apa firefoxnya musti yang terbaru y mas???

    engga mas, saya pakai FF 2 dan FF 3 dua-duanya bisa. Klo boleh tahu posisi mas dimana? Error atau apa? seharusnya kalo gagal masuk ke halaman google

  8. sandynata Juli 7, 2008 pukul 3:12 p

    @mumtazanas
    hm… aneh juga ya….

  9. sgk Juli 6, 2008 pukul 3:12 p

    yup, fitur ini baca index dari history browsing kita, jadi kalo kita belon pernah ngunjungin situs yg diketikin….ya ga akan berhasil/muncul apa2, ….trus ga ngruh apa situs/blog itu terkenal apa ga….

    nb: keculi klo kita pake quicksilver di mac os x…klo kita ketik google trus enter bakal munculin browser dengn tujuan situs google (hanya untuk situs tertentu+terkenal)….

    CMIIW

    Kayaknya engga juga deh. Contoh: saya sering mengunjungi blognya mas ‘akhdian’, tapi cara ini ga bisa dipakai

  10. mumtazanas Juli 6, 2008 pukul 3:12 p

    @ sandynata

    Karena masih penasaran saya coba untuk ke warnet dan mencobanya. Baik untuk kata ‘mumtazanas’, ‘sandynata’, ‘darmawanku’ semuanya berhasil. Tapi saya ga loh klo di warnet ini juga ada penggemar blog-blog tersebut. Warnetnya di dekat UI Depok

  11. sandynata Juli 3, 2008 pukul 3:12 p

    @darmawaku
    saya coba masukkan kata “darmawanku” pada urladdress, nggak muncul apa apa…

    saya pake FF3

    oia, ini penjelasan dari FF3 tentang feature tersebut

    The new Firefox 3 location bar learns as you use it—it’s so highly evolved that we like to call it the “Awesome Bar”. Over time, it adapts to your preferences and offers better fitting matches. Type in a term and the autocomplete function includes possible matching sites from your browsing history, as well as sites you’ve bookmarked and tagged in a drop down.

  12. darmawanku Juli 2, 2008 pukul 3:12 p

    sepertinya langsung konek ke google, saya coba ketik:darmawanku, masuknya juga ke blog saya. cache sebelumnya saya hapus jd tidak ada history.

  13. sandynata Juli 2, 2008 pukul 3:12 p

    FF 3 Kah? bukankah itu karena feature terbaru dari FF, ketika kita mengetikkan sebagian nama url dia akan langsung muncul HISTORY url yang pernah kita akses yang sesuai dengan inputan url yang kita ketik pada address bar (CMIIW)

    jadi jika kita tidak pernah mengakses, misal mumtazanas.wordpress.com, ya gak akan muncul, tapi sekali aja kita pernah akses situs tsb maka akan muncul, karena sudah tersimpan di history (CMIIW)

    Ga tahu juga mas, FF 2 dan FF 3 sama. Saya coba di komputer yg lain ternyata bisa

  14. M Shodiq Mustika Juli 2, 2008 pukul 3:12 p

    Oooo… jadi, hanya utk yg terkenal?
    hik hik….. :(

  15. thessic Juli 1, 2008 pukul 3:12 p

    ooooh aku tau ituuu!

  16. santosa Juli 1, 2008 pukul 3:12 p

    hai apa kabar teman2 semua

  17. Rindu Juli 1, 2008 pukul 3:12 p

    Terus caranya gimana?

    Seperti yang tertulis di atas

  18. aldohas Juli 1, 2008 pukul 3:12 p

    mirip “saya lagi beruntung”nya google ya

  19. faiz Juni 30, 2008 pukul 3:12 p

    hasilnya EROR ya mas?????soalnya aq coba eh ga taunya eror….

    cobanya pakai apa? internet explorer atau mozilla firefox? terus yg diketik apa? ini ga semua wordpress loh, hanya utk wordpress yg terkenal. he he he

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: