mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV 1.5


Silakan didownload antivirus PCMAV 1.5 disini (updated)

Antivirus Indonesia, PC Media Antivirus 1.5, secara resmi dirilis ke publik bersamaan dengan terbitnya majalah PC Media 08/2008 terbaru. Pada rilis kali ini, PCMAV mampu mengenali 1.985 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia.

Beberapa perbaikan & improvisasi kembali dilakukan di versi 1.5 ini, salah satunya adalah kesalahan pada engine yang bertugas melakukan scanning terhadap tipe file autorun yang dapat mengakibatkan RTP crash. Ditambahkan pula engine cleaner khusus yang dapat membersihkan file yang terinfeksi oleh virus Godham agar pulih seperti sedia kala. Dan juga, dilakukan improvisasi pada fitur baru yakni USB Disk Filtering yang sudah menginjak versi Beta2. Berikut ini daftar selengkapnya:

APA YANG BARU?

  • Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 48 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 1.985 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 1.5 ini oleh engine internal PCMAV.
  • Improvisasi, user-interface dari USB Disk Filtering.
  • Diperbaiki, kesalahan pada engine khusus yang melakukan pemeriksaan terhadap file autorun.inf, yang pada komputer tertentu, khususnya
    komputer yang terdapat antivirus lain, akan mengakibatkan RTP crash.
  • Diperbaiki, rutin yang melakukan buffering pada file target yang akan di-scan. Pada kondisi tertentu, kesalahan ini dapat mengakibatkan crash pada RTP, khususnya ketika RTP gagal dalam membuka file yang terproteksi.
  • Diperbaiki, kesalahan pada USB Disk Filtering, yang terkadang mengakibatkan tidak terdeteksinya file autorun.inf milik virus.
  • Diperbaiki, kesalahan pada USB Disk Filtering yang jika melakukan scan pada file yang sama, pada daftar virus akan terdapat item ganda.
  • Ditambahkan, engine cleaner khusus yang dapat membasmi dan membersihkan file yang terinfeksi oleh virus Godham agar kembali seperti semula.
  • Improvisasi, rutin self-check yang dapat memeriksa kondisi PCMAV, yang dapat memberitahukan jika file PCMAV mengalami perubahan.
  • Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program ataupun script.
  • Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

Link 1 by Uploads.Bizhat

Link 2 by Ziddu

Next: Update Build 1 PCMAV 1.5

Next: PCMAV 1.6

-//-


38 responses to “PCMAV 1.5

  1. Pingback: Antivirus Gratis Buatan Lokal (PCMAV 1.5, ANSAV, ANTV, SMADAV, AVIGEN) + PCMAV 1.5 UpdateBuild 3 | ~ Media Ilmu ~

  2. sanny Agustus 22, 2008 pukul 3:12 p

    Ass.wr.wb… waduh download pcmav gmn siy crnya?? saya pnya cd nya dari majalah tp ga bs install

  3. fauzi Agustus 19, 2008 pukul 3:12 p

    Ass.wr wb. alhamdulillah, tri’ms atas PC Mav 1.5. gratisnya, sy sangat terbantu. Wassalam.

    Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh,
    Coba yang versi 1.6 disini

  4. andiwijaya Agustus 13, 2008 pukul 3:12 p

    Mas, password buat buka file antivirusnya apa? Berkasnya .zip di password, tolong ya.

    ga ada mas

  5. Pingback: Antivirus Gratis Buatan Lokal (PCMAV 1.5, ANSAV, ANTV, SMADAV, AVIGEN) + PCMAV 1.5 UpdateBuild 3 « ~ Budi Ridwin ~

  6. Pingback: Antivirus Gratis Buatan Lokal (PCMAV 1.5, ANSAV, ANTV, SMADAV, AVIGEN) + PCMAV 1.5 UpdateBuild 3 « Blognya Sandy

  7. sandynata Juli 25, 2008 pukul 3:12 p

    ini internetku yang letoy apa server donlodnya ya? donlod dari ziddu baru setengah jalan mandeg, coba donlod yang satunya lagi, “access code wrong” mulu, padahal ngetik kode nya 100000% bener…. fiuh….

    ah minta di kopi’in sama om saya aja deh, dia kan langganan majalahnya.. heheheheh…

  8. iwan darmawan Juli 25, 2008 pukul 3:12 p

    klo mo cari yg terbaru monggo main n mampir ke blog saya, ada pcmav 1.5+clam av juga :)

  9. Thomas kinnison Juli 24, 2008 pukul 3:12 p

    Yesssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. mung Juli 19, 2008 pukul 3:12 p

    salam, tak nyedot pcmav nya ya…. thx

  11. Heryan Tony Juli 19, 2008 pukul 3:12 p

    Dukung Blogger, Yesss!!!

  12. arifromdhoni Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    semoga barakah, baarakallaahu lakum, akhi.

  13. herr Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu’alaykum,,,

    makasih dah sharing. oh iya, file pcmav ini sumbernya dari mana ya? majalah kah? kok banyak yg berlomba2 share di website?

    wa’alaikumussalam.
    Iya mas majalah PC Media, walaupun saya sendiri sangat jarang sekali menggunakannya (hiperbolic).
    Berdasarkan pengamatan saya kenapa pada berlomba2:
    Pertama pada mulanya hanya sekedar mendapatkan trafik yang tinggi
    Kedua para blogger sudah mulai bergeser dari sekedar berbagi menjadi mencari nafkah, disamping menyalurkan hobi juga mengambil manfaat dengan mengais rizqi

  14. prast Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    numpang-numpang ya mas.. makasih

  15. Arsyad Salam Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    wah aku gabung mau hunting juga.. :)

  16. umy Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    numpang nyedot mas..
    makasiihh

  17. Sinardhie Rachman Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    Yang mau blog atau situsnya di review gratis, silahkan klik disini.

    Tidak ada syarat atau ketentuan yang mengikat atau keharusan membayar apapun

  18. darmawanku Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    sudah ada update build 1nya, http://darmawanku.wordpress.com/2008/07/18/pcmav-15-update-build-1/ .numpang iklan ya mas hehe

  19. arifromdhoni Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    Jazaakumullaahu khayran akhiy. Ikut mengunduh.
    Mungkin ke depannya jika belum ada link, tidak usah dituliskan dapat diunduh di sini. Seperti ini kan bisa berupa berita saja :)

  20. Ongki Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    numpang sedot mas, thx :-)

  21. viknet08 Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    Nyo .. ah … ikutan unduh ..
    makasih yaa… jazaakumulloh ..

  22. Seputar HP Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    Sukran, Akhi… Ijin Download…

  23. Heryan Tony Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    Hahaha..Dah ada tu..Hayo buruan…

  24. anas fauzi Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    updated:
    Sudah ada sekarang silakan didownload gratis

  25. joeboy Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    ok deh ditgg hunting ye

  26. Iskak Fatoni Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    Kirain udah dapet

  27. Godra25 Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    Mana linknya mas…

  28. arifromdhoni Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    dusta?
    kenapa dinyatakan silakan download di sini tetapi tidak ada link?
    hati-hati dengan dusta. hadaakumullaahu.

    Maaf mas, jazakallohu khoiron atas masukannya. Saya edit tulisannya

  29. anangnurdiyanto Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    Pengen nyoba juga ah

  30. nenyok Juli 18, 2008 pukul 3:12 p

    salam
    belom bisa numpang nyedot ya Mas :)

  31. ramdani1428 Juli 17, 2008 pukul 3:12 p

    yaaaah kirain udah ada link nya….

  32. Anshar Juli 17, 2008 pukul 3:12 p

    Wah.. payah.. neeh..

  33. leo Juli 17, 2008 pukul 3:12 p

    yah….sama mas klo gitu….
    yuks hunting bareng-bareng……..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: