mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV 1.5 Update Build 4


Ada 10 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini yang ditambahkan pada Update Build4. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.5 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total tambahan virus sampai Update Build4 kali ini adalah sebanyak 40 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui alamat ini:

[Download Update Build 4 PCMAV 1.5]

[Download Mirror]

Virgear. Salah satu virus lokal yang memiliki ukuran yang kecil, sekitar 17KB. Virus ini dibuat menggunakan Visual Basic dan di-pack menggunakan UPX. Ia menggunakan icon milik Winamp untuk mengelabui korbannya. Virus ini akan menggantikan seluruh file .mp3 yang ia temukan dengan dirinya sendiri. Ia pun akan mengacak-acak registry dengan mengubah beberapa setingan untuk mempertahankan dirinya, termasuk memblokir PCMAV agar tidak dapat dijalankan. Untuk itu, rename (ubah nama) terlebih dahulu file PCMAV-CLN.EXE sebelum dijalankan, misalkan menjadi 123456.EXE.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.5 Update Build4:
Adsw
Adsw.txt
Apong
Apong-Valeria
Autoit.BI
Autoit.BJ
Autoit.BK
Autoruner.C
Autoruner.C.inf
Babel
Boenk.B
Bone
Bone.txt
Formalin
Gen.Rieysha
Gen.Rieysha.zip
PicCindy.C
Purwo
Rieysha-Desa
Rieysha-Desa.htm
Rieysha-Desa.inf.A
Rieysha-Desa.inf.B
Rieysha-Hack.vbs
Rieysha-Hack.vbs.inf
Rieysha-Hack.vbs.txt
RontokBrow.H
RontokBrow.H.exe
RontokBrow.H.htt
RontokBrow.H.inf
RontokBrow.H.ini
ServMouse.inf
SmsLucu
SmsLucu.html
SmsLucu.htt
SmsLucu.inf
SmsLucu.ini
UdinLucu
Virgear
Virgear.inf
WSar.C


9 responses to “PCMAV 1.5 Update Build 4

  1. artaya Agustus 15, 2008 pukul 3:12 p

    mau tanya gimana cara update pcmav dari penjelasan diatas, saya kurang mengerti maksud letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada
    komputer saya terhubung internet
    Terima Kasih

    Klo terhubung dg internet biasanya otomatis. Nah klo kesulitan bisa diupdate scr manual. Caranya: download file ini (filenya berupa zip shg perlu diekstraks), ambil file bernama pcmav.vdb kemudian salin atau pindahkan dalam satu folder dimana PCMAV-CLN berada.

  2. gareng Agustus 13, 2008 pukul 3:12 p

    wah, terima kasih banget infonya. saya baru tau kalo ada pcmav update yang baru. hehe…
    btw, syaikh-syaikh dari timur tengah kapan datang ke indonesia mas?
    salam kenal, http://www.gareng.net/

    Sudah kemarin agustus, di jakarta sabtu kemarin

  3. akaldanhati Agustus 13, 2008 pukul 3:12 p

    blognya bermanfaat bgt

    thanks ya..
    lam kenal

  4. ryan Agustus 12, 2008 pukul 3:12 p

    blognya sgt bgs, dan yg lbh penting sgt bermanfaat

  5. Syamsul Agustus 11, 2008 pukul 3:12 p

    Boss need advise,
    Di compie saya terinfeksi virus dengan ciri duplikat folder dengan size duplikat sama dengan asli, dan dengan PCMAV 1.5 tidak terdeteksi sama sekali.
    Ada saran????

    Regards,

    Coba yg 1.6

  6. ryan Agustus 10, 2008 pukul 3:12 p

    kali ini koq lama sekali ya update blognya

    Rupanya mas Ryan ini pengunjung setia ya. Maklum mas kemarin2 sy tugas luar kota. Di laut terus, jgnkan intnet telp aja ga ada signal. Tp insya allah akn rajin update lgi. Skr sy juga lg pulang kampung. Ga tahunya di kampung ada toko yg nyediain hot spot grts. Alhamdulillah

  7. Pingback: PCMAV 1.5 Update Build 2: SMS Lucu « mumtazanas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: