mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV 1.6


PCMAV 1.6

Majalah PC Media 09/2008 telah terbit. Bersamaan dengan itu pula antivirus kebanggaan Indonesia, PC Media Antivirus (PCMAV), telah mencapai versi 1.6 dan secara resmi dirilis ke publik. Di rilis kali ini, PCMAV mampu mengatasi 2.064 virus beserta variannya yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia. Beberapa bug yang ditemukan telah berhasil diperbaiki, seperti bug yang mengakibatkan terganggunya kerja engine heuristic dan perbaikan pada engine GetUpdates. Selain itu, dilakukan beberapa improvisasi seperti contohnya pada engine heuristic “Virus Suspected (RD)”. Berikut ini daftar selengkapnya:

APA YANG BARU?

  • Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 79 virus lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia. Total 2064 virus beserta variannya yang banyak beredar di Indonesia telah dikenal di versi 1.6 ini oleh engine internal PCMAV.
  • Diperbaiki, bug pada rutin yang bertugas untuk memeriksa kondisi suatu object sebelum scan dilakukan, untuk memastikan bahwa PCMAV telah mendapatkan hak akses baca. Bug ini dapat mengakibatkan terganggunya kerja dari engine heuristic.
  • Diperbaiki, kesalahan deteksi pada beberapa aplikasi yang dikenali oleh USB Disk Filtering sebagai Virus Suspected.
  • Diperbaiki, bug pada engine GetUpdates yang terkadang kurang akurat dalam mendeteksi atau melakukan pengecekan terhadap file update baru.
  • Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program ataupun script.
  • Improvisasi, engine heuristic untuk Virus Suspected (RD). Kini, engine ini lebih akurat dalam mendeteksi sebuah object.
  • Improvisasi, user-interface dari USB Disk Filtering.
  • Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.

JANGAN SAMPAI KEHABISAN (LAGI):
Dapatkan segera PCMAV 1.6 yang telah disempurnakan hanya dari majalah PC Media 09/2008 yang telah terbit. Segera pesan dan dapatkan di kios/agen terdekat, jangan sampai kehabisan.

Pertanyaan teknis harap disampaikan langsung ke redaksi PC Media melalui e-mail dengan sebelumnya Anda telah membaca dan memahami isi README.TXT. Dan kami akan berterimakasih jika Anda dapat meluangkan waktu untuk memberikan komentar sebatas penggunaan PCMAV 1.6 ini sebagai masukan dalam pengembangannya.

Link Download PCMAV 1.6

Link 1 di Ziddu

Next: PCMAV 1.7


23 responses to “PCMAV 1.6

  1. gesta September 9, 2008 pukul 3:12 p

    Ass,
    Saya ingin menanyakan, mengapa virus suspected(FL) tidak bisa dihilangkan. Padahal berbentuk folder dan ada .exe contohnya :
    Di dalam folder music ada folder music.exe yang terdeteksi sebagai virus suspected (FL). Bagaimana cara menghilangkannya?
    Walaupun terdeteksi oleh pcmav 1.6 tapi tidak bisa dihilangkan.
    Mohon bantuannya….
    wa’alaikumussalam,
    Pertama saya sarankan utk menulis salam scr lengkap. Ass=pantat
    “Virus Suspected” dlm bhs Indonesianya itu “dicurigai sbg virus”, ya tentu saja tidak bisa krn baru curiga.
    Antivirus hanya efektif utk virus yg signature-nya terdapat dlm database.
    Jika di-delete manual tdk bisa berarti komputer anda sdh kena virus
    Cara menghilangkannya, cukup banyak caranya. Silakan lihat di:
    https://mumtazanas.wordpress.com/2008/01/27/katakan-tidak-untuk-antivirus-1/

  2. aas Agustus 23, 2008 pukul 3:12 p

    ass,
    mas terimakasih atas fasilitasnya.akhirnya aku bisa dapetin pcmav 1.6nya

  3. fatam0rgana Agustus 22, 2008 pukul 3:12 p

    Ass…. Saya Mau Coba AntiVirus ini Tapi kenapa ya PCMAV dianggap virus oleh NORMAN???

  4. irfanbaik Agustus 22, 2008 pukul 3:12 p

    Ass, Zajakallahu kang Anaz Aplikasinya bagus & bermanfaat…Hidup QUran Sunnah

  5. Cory Agustus 19, 2008 pukul 3:12 p

    Assalammualaikum, mas Anaz, saya sdh upload pcmav 1.6 nya, terima kasih banyak ya..

  6. Sang LaskarSeratus Agustus 17, 2008 pukul 3:12 p

    thanks alot ye…

  7. Agust Agustus 17, 2008 pukul 3:12 p

    Mas atau mba yang baca pesanku aku minta tolong kirimkan PCMAV 1.6 yang baru …

  8. Tius91 Agustus 16, 2008 pukul 3:12 p

    Tq PCMAV-nya

  9. Godra25 Agustus 15, 2008 pukul 3:12 p

    Thanks atas link donlotnya….

  10. dody Agustus 15, 2008 pukul 3:12 p

    trims banget…semoga Allah membalas kebaikannya..bravo mumtazanas

  11. antisecurity Agustus 14, 2008 pukul 3:12 p

    Informasi dari kami, Crew Antisecurity, untuk berhati-hati dalam mendownload PCMAV 1.6, karena banyak link yang tidak sesuai hanya untuk menaikan trafik, informasi dapat di lihat di http://antisecurity.wordpress.com, situs update khusus untuk antivirus kebanggaan indonesia, yakni PCMAV. Dan link download langsung dari VirusIndonesia.com dapat di temui dalam : http://www.jogjaupload.com/filelink.php?filecode=cc26c675d462eff0ba887364811835513315aef9fff61a9881feed3d0347f4cc berikut dengan informasi update buildnya dan PCMAV 1.7, PCMAV 1.8, ..s/d PCMAV 2.0 cek terus di http://antisecurity.wordpress.com

    Terima kasih atas infonya. Kpd admin antisecurity kok file-nya susah didownload dan setahu saya tdk ada file yg resmi dipublish lewat internet oleh virusindonesia.com yg resmi hanya lewat majalah kan

  12. ridwan Agustus 14, 2008 pukul 3:12 p

    koq download via bizhad susah yach, selalu bilang salah kode. tolong donk ada yang bisa bantu nggak??

  13. STMIK BANJARBARU (Tifosi PCMAV) Agustus 14, 2008 pukul 3:12 p

    Ya kita Selalu dukung Apa yang udah dikeluarin oleh PC MAV khususnya dari temen-temen di Banajrmasin

  14. M.Rizalul fahmi Agustus 14, 2008 pukul 3:12 p

    Yup cepetin dong dikeluarin udah ga sabar nunggu diluncurkannya PCMAV1.6 Semoga berhasil SEMANGAT!

  15. mpong Agustus 14, 2008 pukul 3:12 p

    Payah…
    Kalah sma si Mesran >;-((((((((((((((((

  16. Badi Sihu Agustus 13, 2008 pukul 3:12 p

    Tolong post link nya.

  17. ai Agustus 13, 2008 pukul 3:12 p

    sy punya massalah tentang virusTR/loopA.dll.1
    gimana cr basminya, setiap dibasmi mncul lagi.
    thanks

  18. ryan Agustus 13, 2008 pukul 3:12 p

    semoga cepat dimasukkan link downloadnya

  19. Basketlupher Agustus 13, 2008 pukul 3:12 p

    wahhh… butuh cepet nih.. antivirus lokal terbaik..

    cepetan ya link downloadnya

  20. mpong Agustus 13, 2008 pukul 3:12 p

    Plisss dimasuk’in cepetan ahhhhh biar nyosssss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: