mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV 1.6 Update Build 1


Belum lama berselang antivirus PCMAV 1.6 telah mengeluarkan update pertamanya. Update ini menambah 12 varian virus baru.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

File yang dibuat virus HelloBaby saat menyebar.
HelloBaby. Virus ini berstatus in-the-wild, menyebar luas di masyarakat. Saat menyebar, ia akan membuat file Desktop.ini dan autorun.inf dengan attribut hidden dan system. File tersebut akan disebarnya ke setiap drive yang ia temukan pada komputer terinfeksi. Ia juga akan berusaha untuk menyebarkan dirinya pada jaringan setempat dengan sebelumnya telah mematikan fasilitas firewall milik Windows. Pada komputer terinfeksi, akan terdapat beberapa file induk virus. Diantaranya, pada direktori System32, akan ada file dengan nama wmiprvse.exe dan mgrShell.exe, lalu file inti ini akan men-drop file lainnya dari dalam tubuhnya pada direktori Temp dengan nama ctfmon.exe dan pada direktori Windows dengan nama svchost.exe. Dan untuk mempercepat aksi penyebarannya, virus ini pun men-set registry NoDriveTypeAutoRun agar mendukung autorun pada floppy disk.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.6 Update Build1:
Aikom
Aikom.txt
BlackHole
BlackHole.exe.A
BlackHole.exe.B
BlackHole.inf
BlackHole.txt.A
BlackHole.txt.B
BlackHole.txt.C
HelloBaby
HelloBaby.exe
HelloBaby.inf

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa mengunduh filenya melalui beberapa alamat ini:

Link Download 1 Update Build 1 PCMAV 1.6 *

Link Mirror

Bagi yang belum PCMAV 1.6-nya bisa didownload melalui link di bawah ini:

[Link 1 Download PCMAV 1.6]

[Link 2 Download PCMAV 1.6]

*catatan: meskipun melewati ziddu anda bisa mendownload tanpa harus memasukan kode

Next: Update Build 2 PCMAV 1.6


12 responses to “PCMAV 1.6 Update Build 1

  1. Robby Agustus 28, 2008 pukul 3:12 p

    setiap gua download PCMAV 1.6 mesti langsung dihapus oeh anti virus yang ada kenapa yaaa……..

  2. rons Agustus 25, 2008 pukul 3:12 p

    buat ven0mday……………………………..
    syirik ya mas…???atw ada unsur bisnis??
    yah minimal kita kan bs pake PCMAV bwt scan manual sapa tau ada virus2 lokal yang bercokol di komptr kita…ga usah pake RTPnya to…
    Positive thinking aj lah..

  3. Ramlan Agustus 19, 2008 pukul 3:12 p

    thanks, pcmav.16– moga tetapa jaya, merdeka !

  4. Ananta schl-Duri Agustus 18, 2008 pukul 3:12 p

    Thanks berat atas PCMAV updatenya

  5. ogay_73 Agustus 18, 2008 pukul 3:12 p

    thanks sob………

  6. Pingback: PCMAV 1.6 « anas fauzi rakhman

  7. ven0mday Agustus 16, 2008 pukul 3:12 p

    1. apakah pcmav dapat menutup process virus yang berjalan di memory? (tidak, yang bisa kayak gitu = Real Time Protector. padahal, RTP sering dianggap virus oleh antivirus lain)
    2. apakah pcmav dapat nge-CLEAN tanpa menghapus file? (tidak bisa. jadi kalau ada file sistem yang ke-hapus, windows goodbye, harus bersih2 lagi.)
    3. apakah pcmav dapat melakukan pencegahan semacam “mengenali file tertentu dan ditandai sebagai virus?” (tidak bisa. pcmav bisanya reaktif. kayak polisi ngejar penjahat di film si unyil)
    4. apakah anda lengkapi pcmav yang anda download dengan daily.cvd dan main.cvd juga? (tidak. saya malah baru dengar sekarang…”)
    5. apakah anda mengerti prinsip penginfeksian virus? (tidak sepenuhnya. hanya sebatas yang saya tahu di tutorial. padahal kalau saya REPAIR-nya kurang OK, bisa2 install ulang.)

    jadi, kalian ini mau-maunya download pcmav 1.x buat apa?

  8. BAMS Agustus 16, 2008 pukul 3:12 p

    hebat bos…. siap brantas virus

  9. BAMS Agustus 16, 2008 pukul 3:12 p

    thank you bos …. dah kasih update nya

  10. Sadat ar Rayyan Agustus 16, 2008 pukul 3:12 p

    kode file itu didapat dari mana mas?

  11. Adrians Kurniawan Agustus 15, 2008 pukul 3:12 p

    cepet banget updatenya… btw thanks dah upload mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: