mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Trik Mendownload Lewat Ziddu


Ziddu adalah salah satu penyedia layanan upload yang memberikan imbalan bagi tiap download sebesar $ 0,001. Layanan ini sepertinya sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dengan blogger komersial. Sembari menyelam minum air, sembari ngeblog cari uang.

Apa itu Ziddu, silakan lihat artikel berikut:

  1. ziddu, unggah berbagi menghasilkan, upload share earn
  2. ziddu membayar bonus saya

Disisi lain bagi pelanggan, ziddu kurang disukai baik karena ribet, lambat, dan gagal dalam mendownload.

Ada satu trik yang bisa dilakukan agar proses mendownload menjadi lebih mudah (tidak usah mengisi kode).

Sebenarnya jika kita perhatikan ada 3 tipe link dari ziddu, contoh:

http://www.ziddu.com/downloadlink/1915719/PCMAV16.zip

http://www.ziddu.com/download/1915719/PCMAV16.zip.html

http://www.ziddu.com/downloadfile/1915719/PCMAV16.zip.html

Serupa tapi tak sama. Yang sama adalah ujungnya dan yang beda adalah tengahnya.

Beginilah urutannya: downloadlink > download > downloadfile

Kenapa ziddu menjadikan hal ini ribet?

Dikarenakan ziddu termasuk site yang mendapatkan penghasilan dari iklan-iklan sehingga sebisa mungkin pelanggan diposisikan membaca/melihat iklan tersebut dan diharapkan mengklik iklan tersebut. Dan dia membayar dari selisih apa yang dia dapatkan. Misal ketika satu kali download kita biasanya melihat 3 buah iklan yang berbeda sehingga ziddu memperoleh 3 x $ 0,001 dan dia membayar kita sebesar $ 0,001 sehingga masih untung $ 0,002.

Cari penghasilan tambahan di blog anda, silakan daftar Ziddu. Terbukti sampai desember 2008 Ziddu membayar bonus

KLIK DAFTAR

Nah kembali ke triknya.

– Yang dibutuhkan adalah browser mozila firefox.

– Pertama kita mendownload secara wajar file di ziddu, kemudian pause.

– Klik kanan pilih propertis (atau tipe yang lain adalah copy download link)

– Nah link itulah yang merupakan link langsung ke file.

Lihat capture gambar di bawah:

coba: http://www.ziddu.com/downloadfiles/1927731/UpdBld1PCMAV1.6.zip/MjAwOC0wOC0xNQ==/rru811

Update: kelemahan/bug ini telah diperbaiki oleh Ziddu sehingga sudah tidak valid trik ini



47 responses to “Trik Mendownload Lewat Ziddu

  1. Adinda Muharizni November 3, 2012 pukul 3:12 p

    mas bagaimana cara mendowload ziddu dengan file yang berformat pdf ,?

  2. andoteger Desember 4, 2011 pukul 3:12 p

    thx banget info ny….
    Jdi ndx ribet lgi utk donlot…

  3. agustomank Agustus 4, 2011 pukul 3:12 p

    meng uplad ada dowload lewat zidu relatif mudah mungkin kalau gak ber hasil di download karena isinya dah di hapus http://www.ziddu.com/download/15911222/SetupQuranInWord2002.exe.html

  4. heri Maret 26, 2011 pukul 3:12 p

    saya sudah satu minggu lebih tidak dapat upload file,selalu gagal/error,pedahal saya sudah mengikuti petunjuk dari ziddu,dimana salah cara upload atau bagaimana?

  5. Prasetyo Desember 22, 2009 pukul 3:12 p

    Thanks mas atas informasinya

  6. Dedi Desember 9, 2009 pukul 3:12 p

    Salam kenal. Boleh minta downloadlink nya deepfreeze 6.53 licence key?

  7. teddy September 3, 2009 pukul 3:12 p

    salam kenal pembaca,
    aku baru saja jd anggota ziddu, sekitar 1/2 bulan dan sudah ada reward dari ziddu walau masih ditabung di my account. memang situs ini memberi bonus dari unik download. kirim aja artikel ke ziddu nanti di share lewat email juga bisa. lebih gampang kok downloadnya (kata teman2 yang sudah coba)

    untuk artikel yang co-pas kurang tahu, ya, apakah ziddu mau mengakui

    alangkah baiknya di coba saja

    selamat mencoba

    eh…..lupa, kalau mau melihat blog ku
    ini alamatnya http://www.wirawan-trunodipo.co.cc
    tinggalakan pesan ya.

  8. Aditya Juli 4, 2009 pukul 3:12 p

    Salam kenal Mas. terima kasih ilmunya…. barusan saya posting trus pengen ngasih file buat pembaca akhirnya aku cari bagaimana menampilkan attach file buat postingannya…

  9. rachmat Mei 28, 2009 pukul 3:12 p

    kunjungan siang, mampir balik yah :)

  10. benny4efer Mei 7, 2009 pukul 3:12 p

    As’sallamualaikum maz.,.
    daftar Ziddu, buat Blog di wordpress (sbener’nya banyak slaen di wordpres), akun d paypal $udah semua Mas.
    tapi masi binun ne,.? Sinkronnan/Hubungan dari wordpres ke Sidu apa ya?!? mangnya 0m’Sidu bisa tau kalo link kita yang di worpress ada yang download???
    Mohon pencerahannya, mua’af jadul banget daku.,.
    Makasi banget di balas gak di balas.,.(di tunggu :-D)
    Wassalamualaikum wr – wb.

    Jawab: Wa’alaikumussalam,
    Tidak ada hubungan antara WordPress/blog dengan Ziddu maupun dg Paypal.
    Tapi kita bisa menghubungkannya…..
    – blog/wordpress adalah tempat publikasi
    – ziddu adalah tempat menyimpan file dimana kita dibayar jika didownload orang
    – paypal tempat menerima uang
    Hubungan: kita punya file yang cukup menarik kemudian kita upload di Ziddu setelah itu agar orang banyak mendownload file itu kita publikasikan bahwa kita punya file yg bagus. Publikasi tdk harus dengan blog bisa melalui milis, atau yg lain. Nah paypal adalah ibarat rekening dimana Ziddu akan membayar kita melalui PAypal

  11. saerul s Mei 5, 2009 pukul 3:12 p

    aku mau nanya! aku pake firefox, opera, internet explorer tapi download dari ziddu ngk bisa! dklik download,yang muncul itu-itu aja trus. apa firefox saya udah rusak ato pengaturannya?

    maksudnya yg itu-itu aja itu apa mas? sudah diisi kode-nya? mungkin salah…

  12. tyo Maret 17, 2009 pukul 3:12 p

    makasi atas informasinya Bro

  13. anjink timur Februari 19, 2009 pukul 3:12 p

    mas, klo ziddu sekarang kan pake rar tuh,, gimana caranyaa???
    gakk tau??
    yang bener mas….??
    beneran….
    masaksih..?
    ya ntar tak cariin oke..?
    siiip…..
    kepanjangen ya mas, sini dielus…

  14. cheppy03 Februari 18, 2009 pukul 3:12 p

    Waduh gw msh bingung ney,kira2 ada yg mo bantu gw gak?

  15. w12edandy Februari 18, 2009 pukul 3:12 p

    mas aku ,au download transtool 6.1 ada ga yang gratis ya

  16. lucky Februari 6, 2009 pukul 3:12 p

    mas, q mo download pake download manager tp kok ga bs ya kalau id download filenya berubah jadi format .php da cara lain ga?

  17. Joyo Februari 4, 2009 pukul 3:12 p

    terima kasih. dapatkan tip anda di email ke saya?

  18. jagoan Januari 14, 2009 pukul 3:12 p

    mendingan pake 4shared aja lbh mudah n nda mesti pake kode2an

  19. Andre Desember 13, 2008 pukul 3:12 p

    hmm..tapi kalo begitu si uploader tetep dapat komisinya atau tidak?

  20. Bambang Sriwijonarko, S.Ip Desember 8, 2008 pukul 3:12 p

    kalo gak punya paypal / kartu kredit trus bayarnya pake apa mas..??

  21. Om As Desember 4, 2008 pukul 3:12 p

    Akhi…. thanks ya atas infonya…
    btw setelah melihat web site anda saya jadi tertarik untuk bertanya nih…
    apakah anda yakin dengan penanggalan islam saat ini… ?

  22. Sunaryo November 13, 2008 pukul 3:12 p

    Katanya ziddu sedang ada cobaan ya kemarin-kemarin..mudahmudahan sekarang nggak lagi deh. kabar terbaru blm saya temuin. mudah2an yang muncul kabar baik deh. Komentar negatif ttng yng sdg Ziddu alami bikin saya prihatin. padahal saya buanyak dapat download ebook dari ziddu…..smua brmanfaat bangt buat nambah ilmu saya ngelola http://www.banjiruangsaku.blogspot.com/
    Buanya artikel-artikel buagus lhoooo…kata saya sih. and ada ebook gratis yang sengaja saya rakit buat di bagiin GRATSI ke temen-temen. Siapa tahu pas dengan masalah yang dihadapi seseorang kan lumayan bisa ngebantu…he..he..he… baik hati ni yeee.

  23. aq Oktober 30, 2008 pukul 3:12 p

    Perasaan….aq download dr Ziddu Tuh Cepet bgt….
    Malah hobi dwnload dr ziddu….

  24. asman Oktober 25, 2008 pukul 3:12 p

    mas… aq mencari mother board laptop P3 dan P4, merk compaq evo n110 dan pressarioN 700,
    hubungi 081341622955 An. ASMAN

  25. iraysma Oktober 9, 2008 pukul 3:12 p

    bagaimana cara download lewat ziddu……….? ma’lum saya orang awam di dinia maya …………………
    tolong dijelaskan secara detail ………………. thank ;;;;;;;;;;;;
    maaf udah ngerepotin………………………………………

  26. agus Oktober 2, 2008 pukul 3:12 p

    Met kenal……mau nanya nih…..kenapa siddu sekarang nggak bisa di buka ya…..padahal fileku dah buanyak di situ….kasih tahu dong…….

  27. wandix onfire Oktober 2, 2008 pukul 3:12 p

    ziddu ada bonusnya ya…
    dikit sih, tapi lumayan

  28. Josh September 28, 2008 pukul 3:12 p

    Ya, sekarang Ziddu udah ngga bisa lagi dibuka,
    Tulisannya:

    Reported Attack Site!
    This web site at http://www.ziddu.com has been reported as an attack site and has been blocked based on your security preferences.
    ———————————————————————————-
    Attack sites try to install programs that steal private information, use your computer to attack others, or damage your system.
    ———————————————————————————-
    Some attack sites intentionally distribute harmful software, but many are compromised without the knowledge or permission of their owners.

  29. Sy41ful September 10, 2008 pukul 3:12 p

    “Alhamdulillah akhirnya Ziddu membayar bonus ke rekening Paypal saya. Walaupun tidak terlalu besar insya Allah semoga barokah.”

    Bagai mana anda bilang barokah??? Sedangkan anda mendapat penghasilannya melalui trik agar iklan tidak terlihat??

    Bukan kah dari iklan itu ziddu membayar kita? jawab nya YA! Tapi dgn mnyebarkan trik demikian ini, bisa merugikan ziddu lalu mereka berhenti untuk membayar! Dan anda mendapatkan keuntungan dengan cara merugikan orang lain….

    Jadi pertanyaannya, hanya anda yang menjawabnya…

    Tapi sekarang trik ini sudah tidak bisa dipakai lagi. Ziddu sudah memperbaiki bug ini.
    Alasan kenapa saya meminimalkan iklan di Ziddu:
    – Banyak mengandung malware
    – Iklan yang mereka tampilkan terlalu banyak
    – Banyak unsur penipuan

  30. jilbabmayra September 6, 2008 pukul 3:12 p

    kurang nyaman? layoutnya berubah tidak sesuai seharusnya, sama waktu saya coba theme ini. tapi kadang muncul bagus juga

  31. jilbabmayra September 3, 2008 pukul 3:12 p

    Akhi, mohon ijin, ana ambil beberapa link ana masukan ke blog. Afwan, sekedar saran, theme yang antum pakai kayaknya agak bermasalah, sehingga lay outnya kurang nyaman. Syukron

    Kalau boleh tahu lebih spesifik kurang nyaman?

  32. fun Agustus 24, 2008 pukul 3:12 p

    wah, mas Anas ini teliti sekali….triknya ok

  33. Adi Agustus 19, 2008 pukul 3:12 p

    kenapa ya? waktu aku masukin code di “uploads.bizhat” koq salah terus “Access code wrong”.pa da caranya? mohon penjelasannya.trims

    Coba pakai IE jangan dengan Mozilla Firefox

  34. ryan Agustus 19, 2008 pukul 3:12 p

    kalo saya lebih suka ziddu dari yang lain karena mendownload lewat ziddu dapat menggunakan opera mini, sedangkan kita tau javascript opera mini tidak mendukung timer untuk download di hosting seperti rapidshare dll

  35. Alient Agustus 19, 2008 pukul 3:12 p

    Ziddu kan lambat bngt. Dah gitu, sering putus. Pake indowebster aja. Cpt, bs sampe 2 Mb. Tp kbanyakn dptnya cm 200-an kb. Tp msh lbh baik dari ziddu, stau ku maximal cm 30-an kb. Lbh sering cm dpt < 10 kb

  36. rismaka Agustus 19, 2008 pukul 3:12 p

    Udah dicoba pake opera, ternyata bisa. Jika link yang kita dapat dipaste di adress bar lalu dienter, bisa langsung muncul dialog downloadnya. Tapi…. Jika lik tersebut ditautkan/disisipkan pada tulisan atau gambar (agar klo orang nge-klik downloadnya langsung keluar), ternyata ga bisa. Ada yang tau kenapa?

  37. ryan Agustus 17, 2008 pukul 3:12 p

    padahal ujung urlnya bukan ekstensi file, tapi ternyata itu link langsungnya,, pakai opera browser juga bisa, pas transfer klik filenya ntar di bawah muncul info2 file yg didownload, liat tulisan di sebelah kanan “From” nah itu adalah link langsungnya, tinggal dicopy

  38. Abu Ammar Agustus 17, 2008 pukul 3:12 p

    Syukron infonya bagus2, tentang “uploads.bizhat” di terangi juga dunk, kemaren ana dunlud lebih cepat & bisa pake downloader ga kaya ziddu

  39. Ran_TH Agustus 17, 2008 pukul 3:12 p

    hehe, mas…makasih buat infonya, tapi ada satu kekurangan dari Ziddu : LEMOT.
    Saya coba link diatas, download pake IDM malah gagal…
    makanya saya beralih ke file hosting lain (biar gak dapat duit yang penting pengunjung bisa download cepat :D)

  40. rismaka Agustus 17, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaykum warahmatullah wabarakatuh
    Mas, gimana dengan browser yang lain, semisal opera atau IE, bisa ga? o iya satu lagi. Kalau kita upload di salafishare, link yang kita peroleh ada kadaluwarsanya ga? Balez ya… or kunjungi blog ana (ngarep..) Jazakallahu khairan

    wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh
    Klo opera bisa, lihat komentar dr teman kita yg lain. Klo IE blm tahu. Salafishare? coba tanyakan ke adminnya.
    Waiyyakum

  41. Adrians Kurniawan Agustus 16, 2008 pukul 3:12 p

    makasih mas. artikelnya sangat bermanfaat… :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: