mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Membuat Sub Domain Gratis Sekaligus Mendapatkan Uang


Free Domain

Disini kami akan mencoba mensuguhkan langkah demi langkah (step by step) membuat domain co.cc sekaligus mendapatkan penghasilan darinya.

Domain adalah ibarat alamat rumah bagi website/blog kita.

Sebelumnya beberapa alasan kita membuat domain dg co.cc:

  1. Nama yang pendek dan menarik akan mudah diingat daripada nama yang panjang. Misal mumtazanas.wordpress.com menjadi mumtaz.co.nr.
  2. Gratis
  3. Ada program kerjasama yang memungkinkan kita memperoleh uang daripadanya ($ 0,1 tiap ada yang daftar)
  4. Mudah dan cepat

Langsung saja tentang tata cara membuat domain ini

1. Masuk ke situs co.cc melalui referensi saya disini: http://www.co.cc/?id=149014

2. Mengecek ketersediaan alamat yang masih kosong, ketik nama yang kamu inginkan kemudian klik periksa ketersediaan (lihat gambar)

3. Setelah itu anda akan mendapatkan konfirmasi, pilih yang gratis (free). Klik continue to registration

4. Klik create new account di bagian bawah kanan

5. Isi kolom pendaftaran dengan lengkap (informasi anda akan tetap terjaga)

6. Centang pernyataan I accept the Terms of Service

7. Klik create an account now

8. Jika berhasil anda akan melihat gambar ini:

9. Anda diminta untuk segera mensetup. Klik Set up.

10. Disitu akan muncul 3 pilihan: Manage DNS, Zone Records, dan URL forwarding

Manage DNS diperuntukkan untuk website yang hosting sendiri.

Zone Records masih belum tahu

URL forwarding untuk blog/website yang numpang, seperti di wordpress.com dan blogspot.com. Hosting itu ibarat rumah, jika kita punya blog dengan namagw.wordpress.com atau namagw.blogspot.com berarti kita masih ngontrak belum punya rumah sendiri.

11. Sekarang kita memilih URL forwarding karena target kita adalah blog di wordpress, blogspot, multiply, atau friendster. Klik URL forwarding. Isi kolom-kolom dengan tepat dan klik Set up di bawahnya

12. Anda akan mendapat konfirmasi jika berhasil. Klik OK. Selesai sudah dan anda tinggal mencobanya.

Mendapatkan uang dari co.cc

Setelah berhasil membuat account sekarang tinggal bagaimana cara mendapatkan uang darisana.

Prinsipnya kita merekomendasikan website tersebut kepada orang lain.

Klik di kolom referral, menuju ke bawah isi kolom Join our Referral Bonus Program! klik I accept.

Disitu anda akan mendapatkan link referral-nya.

Tertarik? langsung saja mendaftar disini




29 responses to “Membuat Sub Domain Gratis Sekaligus Mendapatkan Uang

  1. nirwasila September 13, 2011 pukul 3:12 p

    aduh sy blm bs buka join our referral bonus program.
    kasih pencerahan dunk

  2. Agus Agustus 2, 2011 pukul 3:12 p

    makasih infonya, jg udah bikin sub domain. Tp blm bisa bikin website

  3. Asdar Februari 10, 2011 pukul 3:12 p

    Good infonya manfaat nih..!!!

  4. ummulathifa Desember 18, 2009 pukul 3:12 p

    jazakumullah khoiron atas ilmunya ,semoga mendapatkan balasan sebagai ilmu nafian au ilmu yunfau fih.klau sudah selesai apa ada teroterial tambahannya akh ?

  5. Pingback: CO.CC Setia Membayar « mumtazanas

  6. asepz.com Mei 17, 2009 pukul 3:12 p

    makasih infonya brooo……mampir ke blog gw yaaa….asepz.com

  7. swasasi September 17, 2008 pukul 3:12 p

    kalau membuat subdomainnya di Google atau Blogger gimana ya? Thanks

    tinggal buat blog saja disana

  8. witantra September 12, 2008 pukul 3:12 p

    kalo di paypal account ID nya dapet darimana?

  9. aRuL September 11, 2008 pukul 3:12 p

    udah dapat banyak nih :D

  10. bryantara September 10, 2008 pukul 3:12 p

    kalau yang pertama ga broken akh, saya kira yang tulisan terakhir ——-Tertarik? langsung saja mendaftar disini——- itu di kasih link juga… afwan,

  11. arman September 10, 2008 pukul 3:12 p

    afwan akh. setelah mendapatkan link referral-nya trus gmn ya?
    bagaiman cara membuat account paypalnya?

    Nanti akan diterangkan cara mempunyai account paypal

  12. handi September 9, 2008 pukul 3:12 p

    Mas… Thanks atas artikelnya..bagus juga..
    nie aku juga punya link buat mas..sapa tau pengen

    Maaf engga

  13. Istanto September 7, 2008 pukul 3:12 p

    kemarin saya coba search domain pakai nama yang bagus malah disuruh bayar tuh hehehe

  14. Abu Farhan September 6, 2008 pukul 3:12 p

    Akh berarti kita harus punya accpunt di paypal

    Iya

  15. bryantara September 6, 2008 pukul 3:12 p

    Akh, link pendaftaran lewat antum broken…

    Hmm broken gimana ya? Barusan dicoba alhamdulillah lancar

  16. rio2000 September 5, 2008 pukul 3:12 p

    Thank ilmunya mau coba ikutan nih….belajar dulu step-by step maklum newbie :)

  17. japarul September 5, 2008 pukul 3:12 p

    Mas, kalo qt ngk merekomendasikan berarti ngk dpt uang ya..?? jadi dr mn qt dpt dolarnya…? he.he.. Thnx..

    Ya namanya mau dapat uang harus usaha

  18. yans September 3, 2008 pukul 3:12 p

    saya udah bikin sub domain. kok gak minta no rekening bank????

    pakai paypal, baru setelah banyak ditransfer ke rekening biasa

  19. yans September 3, 2008 pukul 3:12 p

    untuk pengiriman uang lawat rekening , gimana caranya?

  20. Abu Ammar September 3, 2008 pukul 3:12 p

    Alhamdulillah Q dh nyoba mudah kok, tinggal nunggu ad yg ngeklik lalu dpdt dolar, bener ga ya….?

    Bukan, tapi kita harus merekomendasikan seorang teman untuk membuat subdomain lewat co.cc

  21. antosalafy September 3, 2008 pukul 3:12 p

    akh, terus kalau dapat duit, gimana kita tahu? di account itu ndak diminta rekening atau semisalnya. nanti kita udah ta’awun ternyata cuman nggedebus thok co.cc kuwi. hehehe

    Dibayarnya lewat PAYPAL baru nanti ditarik lewat rekening biasa

  22. IRfan September 3, 2008 pukul 3:12 p

    Makasih Atas Infonya,salam kenal

  23. antosalafy September 3, 2008 pukul 3:12 p

    keren juga ya. go… go… go…! sukron infonya akh.

  24. dimas September 3, 2008 pukul 3:12 p

    kalau saya bilang sih co.cc itu bukan menyediakan domain..
    tapi dia menyediakan subdomain.. jadi co.cc itu domain mereka.. dan namaku.co.cc itu subdomain..
    yang mengoda itu dapet duitnya..hehehe
    tapi saya dah beli domain sendiri,pinginya nyoba tapi kog ogah2an..hehe
    tapi serius deh.. nih co.cc serius banget garap bisnis subdomainnya.. sampe dikasi URL forwarding ama Manage DNS segala..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: