mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Celah Keamanan Google Chrome


Belum sampai dua hari dirilis, celah keamanan terpampang di browser terbaru Chrome besutan Google.

Setidaknya dua celah telah ditemukan di Chrome oleh para peneliti keamanan. Celah ini berpotensi menyebabkan aplikasi menjadi crash hingga terinstalnya malware secara remote.

Celah pertama ditemukan Rabu lalu oleh peneliti keamanan bernama Aviv Raff. Menurutnya, celah ini memungkinkan cracker melakukan serangan secara besar-besaran seperti yang pernah mendera browser Safari beberapa waktu lalu.

Raff memposting bukti konsep (proof of concept) yang menggambarkan bagaimana cracker menyelipkan kode jahat pada sebuah halaman web, lalu menggunakannya untuk menginstal malware secara remote dengan memanfaatkan apllet Java khusus.

Celah kedua ditemukan oleh peneliti bernama Rishi Narang dan JanDeMooij. Mereka, seperti dilansir Vnunet dan dikutip detikINET, Kamis (4/9/2008), menemukan celah pada komponenchromium.dll yang berpotensi menyebabkan aplikasi menjadi crash.

Chrome dijanjikan akan tampil dengan halaman depan klasik yang bersih dan tidak mengganggu, seperti halnya Google.com. Saat Chrome masih dalam versi uji coba dan baru tersedia untuk sistem operasi Windows, menyusul versi untuk Macintosh dan Linux.


15 responses to “Celah Keamanan Google Chrome

  1. nugroho September 11, 2008 pukul 3:12 p

    wah… rubah api udah ada saingannya sekarang :D

  2. eshape September 9, 2008 pukul 3:12 p

    kayaknya browser inipun dikenali sebagai safari [mungkin karena baru, jadi belum ada databasenya ya]

    btw saat ini FF3 kalah selangkah dibanding CHROME, tapi bulan depan belum tentu lho…!:-)

  3. Pingback: Kisah Cinta dengan Google Chrome « MalangOke’s Webblog

  4. chrome fans September 7, 2008 pukul 3:12 p

    seberapa penting si orang indo browsing. paling main fs main facebook. bagi saya pelajar. chrome sudah sangat cepat untuk browsing. akh uda perfect la. [FF] [IE] [OPERA] [SAFARI] BUBYE.

  5. Pingback: Romantic Renaissance » I chrome you…

  6. Muda Bentara September 6, 2008 pukul 3:12 p

    Saya tetap setia dengan mozilla….

  7. rotyyu September 6, 2008 pukul 3:12 p

    Hmmm, resiko kalau mau pakai aplikasi yg berstatus beta, kalau saya sih ga mau pake Chrome utk hal2 penting seperti buka email, atau layanan lainnya, utk tes buka kompas dll saja sudah cukup.

  8. dhany September 6, 2008 pukul 3:12 p

    saya baru 2 hari pakai..
    aman nggak sih..?

  9. Roy September 6, 2008 pukul 3:12 p

    Biar masih baru, ni anak boleh juga. Kecepatan yang mereka janjikan cukup terbukti, dan ini bisa menjadi ancaman bagi browser-browser yang lain apalagi bagi si rubah merah yang memang dari dulu memegang predikat browser tercepat dijagat maya ini

  10. jimi-jimbo September 6, 2008 pukul 3:12 p

    untuk saat ini firefox belom terkalahkan

  11. Silo September 5, 2008 pukul 3:12 p

    Yah namanya juga baru! dan pasti semua bug ndak bisa langsung di temukan oleh tim yang jumlahnya sedikit………..

  12. jarwadi September 5, 2008 pukul 3:12 p

    iya seh tadi saya mendapati chrome tiba tiba tertutup, ketika saya pakai browsing dengan banyak tab, saya tidak tahu kesalahanya dimana dan bisa jadi merupakan bug pada chrome

    SELAMAT BEKERJA BUAT TEAM CHROME

    ITS NICE WORK

  13. ryan September 5, 2008 pukul 3:12 p

    yah namanya juga browser baru, masih harus belajar banyak

  14. Adrians Kurniawan September 4, 2008 pukul 3:12 p

    sayang versi linuxnya belum ada

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: