mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV 1.6 Update Build 5


Update Build5 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.6 sangat disarankan segera melakukan update, agar antivirus PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dikenali oleh update Build5 kali ini adalah sebanyak 62 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini:

Download Update Build 5 PCMAV 1.6

Download lewat electronicfiles.net

Download lewat fileden.com

File virus Microso.Virus ini hadir dengan 3 buah file, yakni MicroSoft.pif, MicroSoft.bat, dan MicroSoft.vbs. Ketiga file tersebut saling terkait. Namun, ada satu file yang merupakan induk dari ketiganya, yakni MicroSoft.pif. Ia memiliki ukuran file sebesar 18.432 bytes. Virus luar ini saat beraksi akan mengeluarkan beberapa file .DLL dari dalam tubuhnya yakni Jview.dll dan AcXtrnel.dll yang akan mencoba aktif dengan menginjeksikan pada explorer.exe atau dijalankan melalui Rundll32.exe.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.6 Update Build5:
Aikom
Aikom.txt
Autoit.BL
Autoit.BM
Autoit.BN
Autoit.BO
Autoit.BP
Autorunme
Autorunme.inf
BlackHole
BlackHole.exe.A
BlackHole.exe.B
BlackHole.inf
BlackHole.txt.A
BlackHole.txt.B
BlackHole.txt.C
DeathRipper
DeathRipper.bat
DeathRipper.txt
Gen.BVCK-Bugi.bat.A
Gen.BVCK-Bugi.bat.B
Gen.BVCK-Bugi.inf
Gen.BVCK-Bugi.ini
Gen.BVCK-Bugi.sys
Gen.BVCK-Bugi.vbs
Gen.TLabs.A
Gen.TLabs.A.exe
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.B.exe
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.C.vbs
Gover.B.url
Gover.B.vbs
Gutbai
HelloBaby
HelloBaby.exe
HelloBaby.inf
Microso
Microso.bat
Microso.dll.A
Microso.dll.B
Microso.vbs
Naruto.vbs
Naruto.vbs.inf
Nuron
Nuron.bat
Nuron.inf
Pembawa
Pembawa.txt
Perjaka
Perjaka.ini
Perjaka.txt
Plaige
PNGExploit
Pria
RontokBrow.J
SlowButSure.vbs.E
ValoAchoto.inf
VirGear.B
VirGear.C
Windx-Maxtrox
Zifoe.B



10 responses to “PCMAV 1.6 Update Build 5

  1. Memet Takbiransyah September 12, 2008 pukul 3:12 p

    Thanks for your information.

  2. Hasan Ali September 12, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum.

    Ya, memang yang di ziddu itu, agak sedikit bermasalah. Bahkan setelah memasukkan kode verifikasinya.

    Akhirnya ana donlot yang di electronicfiles.net. Dan berhasil.

    Thank’s ya, Akhi. Jazakallah.

  3. adityahadi September 11, 2008 pukul 3:12 p

    Hehehe, akhirnya versi terbarunya keluar. Tapi saya masih bingung deh soal lisensi PCMAV, open source g c?

    buat mas Rahman, virus itu namanya Tazebama atau A.Mabezat (cm dibalik doang koq).Saya udah bahas di

    http://adityahadi.wordpress.com/2008/07/01/mengupas-virus-tazebamadll/

    Silahkan diliat yah …

  4. Louiz September 10, 2008 pukul 3:12 p

    mas adwan,,,
    maksudnya, “ziddu sekarang udah ngga’ bisa lagi download tanpa kode verifikasi” gimana mas??

    kalo kode verifikasi nya yang gak muncul, bisa di view source aja…
    hhi….

  5. rahman September 9, 2008 pukul 3:12 p

    makasih atas update-annya, aku mau kasih tau nih kenapa ya ada virus nama filenya zpharaoh.exe nama virusnya w32…… maaf lupa itu diclean pake pvmav 1.6 build 3 bisa hilang tapi muncul lagi ? thanks.

    coba pakai AVG, lihat disini pembahasannya: http://www.grisoft.com/ww.virbase?nam=win32%2Fmabezat

  6. duniakucampuraduk September 8, 2008 pukul 3:12 p

    wa pecinta pc mav y
    hehehee

    regard,
    duniakucampuraduk
    http://duniakucampuraduk.wordpress.com/

  7. designdidi September 8, 2008 pukul 3:12 p

    by the way diriku kok langsung bisa seh download…

  8. alamkarawang September 8, 2008 pukul 3:12 p

    pcmav…masih termasuk kebanggan guwe….

  9. Adwan September 7, 2008 pukul 3:12 p

    mas, ziddu sekarang udah ngga’ bisa lagi download tanpa kode verifikasi. coba deh mas download file mas sendiri contohnya yang ini http://www.ziddu.com/downloadfiles/2103221/UpdBld5PCMAV1.6.zip/MjAwOC0wOS0wNw==/2b3bqj . Malah kembali ke halaman index ziddu

  10. albykazi September 7, 2008 pukul 3:12 p

    akhi, ana gak bisa pake yg di ziddu..yg kayak kemarin aja akh model downloadnya, ada di ziddu ada di satu lagi apa gitu…

    makasih akh, maklum gaptek..afwan yakz

    sudah ana tambah, maaf atas ketidaknyamanan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: