mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Update Ansav Terbaru 2.0.50


ANSAV singkatan dari An’s Anti Virus, sebuah antivirus lokal buatan Indonesia. Ansav digawangi oleh Mas Anvie.

Antivirus ini cukup populer dikalangan pecinta antivirus lokal, ansav biasanya mengeluarkan hal-hal yang unik dan berguna.

Ansav sampai saat ini juga masih rajin untuk memberikan update-nya jadi.

Update Ansav Terbaru: ANSAV 2.0.50

Update

–2.0.50

— 2.0.48
* Perbaikan bug access violation yang menyebabkan
ansav crash ketika sedang melakukan scanning.

— 2.0.47
* Perbaikan bug memory leak.
* Perbaikan bug compatibility dengan Win Vista/7.

— 2.0.46
* Perbaikan bug buffer overflow yang menyebabkan ANSAV crash (close) sendiri
ketika malakukan update online.

— 2.0.45
* Optimasi binary update
* Perbaikan beberapa bug pada guard.

— 2.0.44
* Perbaikan bug ansav crash ketika gagal melakukan koneksi dengan beberapa update server.
* Optimasi online udpate.

— 2.0.43
* Optimasi pengelola plugin.
* Tambah plugin event untuk AEV_TOTAL_VDB, AEV_MAIN_SCAN_PROG_START, AEV_UPDATE_CHECK.
Kunjungi subforum plugin development untuk informasi lebih lanjut.

— 2.0.42
* Optimasi engine pengelola plugin.
* Perbaikan minor bug memory leak.
* Penambahan mirror list untuk update server ansav.dewaphobia.com. thx to dewaphobia.

— 2.0.41
* Penambahan mirror list untuk update server ansav.uwixku.com. thx to andretans.
* Perbaikan beberapa minor bug.

— 2.0.40
* Perbaikan bug pada command line parser yang menyebabkan crash.

— 2.0.39
* Perbaikan pada update online yang mengakibatkan download lama.
* Perbaikan salah deteksi pada beberapa aplikasi installer.
* Ditambah automatic action ketika mendeteksi banyak ancaman dalam satu waktu, sehingga pengguna tidak berkali-kali
menge-klik clean, delete, atau quarantine.

— 2.0.38
* Optimasi update engine.
* Optimasi heuristic engine.
* Penambahan alamat update server.

— 2.0.37
* Perbaikan bug pada update offline.
* Perbaikan bug gagal melakukan delete invalid file.
* Perbaikan minor bug pada heuristic engine.
* Ansav scanner kini bisa dijalankan melalui dobel klik pada tray icon.

— 2.0.36
* Adding compatibility with styler plugin bitmap modificator.
* Perbaikan bug, guard tidak jalan tanpa explorer sebagai shell (issue #102).

— 2.0.35
* Perbaikan bug double scanning pada file yang sama.
* Update Heuristic engine.

— 2.0.32-34
* Update core engine.
* Update heuristic engine.

— 2.0.32
* Perbaikan minor bug pada heuristic scan.

— 2.0.28-31
* Perbaikan bug pada heuristic engine.
* Perbaikan bug explorer crash ketika guard mendeteksi adanya ancaman.
* Perbaikan bug guard crash ketika terjadi pembaharuan database external.
* Optimasi guard scanning engine.
* Improvisasi kemampuan guard melakukan aksi menggunakan plugin terintegrasi.
* Beberapa minor bug.

— 2.0.27
* Perbaikan bug tidak munculnya tray icon dan splash screen pada Windows service pack 3.
* Optimasi real-time protection.
* Ditambah kemampuan “multiple instance” untuk quick scan.

— 2.0.26
* Perbaikan bug kesalahan upgrade check pada guard.

— 2.0.25
* Perbaikan bug yang menyebabkan guard crash ketika check update manual
melalui tray menu.
* Penggantian caption pada quick scan.

— 2.0.24
* Ditambah 1 static IP buat udpate server pada
koneksi dengan DNS yang bermasalah. Kasus DNS speedy.
* Perbaikan bug pada plugin yang tidak mau muncul ikonnya.
* New mirror update server, thank to balaiweb.com! ;)

— 2.0.23
* Optimasi guard engine.
* Relativisasi beberapa kata untuk bahasa.
* New mirror update server, thank to xtremenitro.org! ;)

— 2.0.19
* Change caption “Cancel” in UFD scan dialog to “Stop”.

— 2.0.18
* Improved update checking, aim to reduce server load.

— 2.0.17
* Bug fix daemon tidak mau di-pause :(.
* Optimasi stoping guard.

— 2.0.16
* Bug fix false positive pada scan engine.
* Bug fix deadlock ketika stop guard (ANSAV daemon).

— 2.0.15
* Perbaikan bug pada kegagalan auto update.
* Perbaikan bug gagal melakukan update pada workstation server.

— 2.0.14
* Perbaikan bug gagal melakukan scanning kedalam direktori tertentu ketika melakukan
scanning pada UFD drive.
* Perbaikan bug pada plugin management.
* Ditambah menu untuk menampilkan version history (changelog).
* Disertakan file changelog.txt ketika instalasi/upgrade.

— 2.0.13
* Checkbox ‘enable removable media monitor’ tidak aktif apabila ANSAV
dijalankan selain dari direktori instalasinya.
* Perbaikan bug crash ketika melakukan checking update ke update server pada keadaan offline.

— 2.0.12
* interlocked failed ketika mo pause guard.
* icon tray gak ilang ketika di-stop guardnya.
* mengganti fungsi sorting pada signature list.

— 2.0.11
* Bug fix gagal melakukan restore pada object karantina.
* Improvisasi pada scanning engine.
* Improved, never meet buffering window again!.

— 2.0.10
* Bug fix check update pada guard.
* Ditambah kemampuan guard untuk memeriksa update terbaru setiap 1 jam.
* Ditambah dialog EULA ketika akan memulai proses instalasi.
* Bug fix gagal melakukan check update melalui guard pada mode workstation update.
* Bug fix pada workstation update, gagal mendapatkan update terbaru.
* Ditambah self check untuk menjaga dari modifikasi.
* Bug fix crash ketika melakukan update online yang dipanggil dari guard.
* Bug fix crash ketika scan pada file PE dengan entrypoint salah.
* Bug fix pada kompatibilitas auto upgrade dengan versi lama.

— 2.0.9
* Ditambah tab quarantine.
* Bug fix over action ketika melakukan aksi clean, delete, quarantine
pada object yang telah dikenai aksi.
* Bug fix pada penamaan disk volume label lebih dari 11 karakter.
* Ditambah menu “Check for update” pada tray icon guard.
* Bug fix pada online update guard.
* Bug fix pada messagebox alert tidak tampil ketika melakukan aksi melalui guard.
* Kini update checker berjalan pada Guard.
* Optimasi pada auto update.
* Lokasi log dan temporary file dialihkan ke [ansav-path]\tmp\.
* Informasi error pembacaan file ketika scanning hanya akan ditampilkan
pada verbose mode.
* Bug fix aksi quarantine pada Guard.
* Bug fix gagal scanning pada file type DLL.
* Popup menu pada daftar terdeteksi dinonaktifkan ketika klik kanan pada object
yang telah sukses dikenai aksi.
* Bug fix pada scanning file dengan metode statik.
* Optimasi core engine untuk scanning file statik.

— 2.0.8
* Plugins kini diikutsertakan dalam proses upgrade.
* Optimasi dan Bug fix pada scan engine.

— 2.0.7
* Ditambah notifikasi ketika ada versi terbaru ANSAV.
* Bug fix pada online update.
* Optimasi pada heuristic scanning engine.
* Bug fix pada tampilan icon plugin.

— 2.0.6
* Bug fix ANSAV tidak mau jalan (configuration corrupted) ketika dijalankan pada media unwriteable
* Bug fix pada tree scan object yang tidak dapat meng-handle path widechar (UNICODE)
* Bug fix dan optimasi pada module ankh32.dll tidak dapat melakukan aksi pada file dengan UNICODE path
* Perubahan pada signature list kolom Type
* Konfirmasi reboot ketika beberapa komponen membutuhkan reboot pada waktu proses upgrade
* Bug fix jumlah report tidak valid
* Ditambah grayed button ketika tombol nonkatif
* Minor Bug fix pada page update mengganti tulisan “Signatures” yang salah
* Re-arange scan page.
* Pemberian peringatan ketika external database “dbs.anv” tidak ada/tidak ditemukan
* Ditambahkan “My Documents” dan “Desktop” pada select object

— 2.0.5
* Support auto upgrade
* Perubahan tulisan copyright pada jendela about
* Optimasi pada online update
* Bug fix pada offline update. crash ketika gagal melakukan mapping pada update item
* Bug fix pada instalasi. Gagal membuat service
* Pause and resume, sekarang dibedakan
* Tombol navigasi kini keliatan lebih cute dari sebelumnya :D
* Bug fix dan optimasi pada core engine advanced heuristic
* Bug fix pada ansav guard ketika proses uninstall
* Penambahan tombol “Disable”/”Enable” untuk ANSAV Guard
* Bug fix pada check/uncheck selection object path
* Splash screen menampilkan informasi versi masing2 komponen utama
* Jendela about sekarang menampilkan versi masing2 komponen
* Bug fix pada online update. update sering gagal pada beberapa tipe koneksi internet

— 2.0.4
* Bug fix tidak dapat melakukan karantina pada file ketika file sudah ada dengan nama yang sama.
* Tambah fitur blind mode dengan cara menahan tombol ‘B’ ketika menjalankan ANSAV,
maka caption akan berisi string acak
* Bug fix hook engine pada fitur clean, delete dan quarantine

— 2.0.3
* Bug fix pada mass quarantine
* Bug fix pada close yang langsung nutup ketika sedang dalam proses updating
* Optimasi pada online update

— 2.0.2
* Add version info for get new update
* Bug fix pada online update

— 2.0.1
* Bug fix pada penamaan risk
* Bug fix scan pada nama direktori kurang dari 2 karakter
* Tambah tanda BETA pada caption utama
* Bug fix perbaiki link submit sample
* Bug fix antara “scanning stopped” dengan “scanning finished”

— 2.0.0
* Tambahan menu File>Restart ANSAV.
* Disabled Plugin name.
* Ansav plugin event message implemented.
* Tombol “Remove” for trusted plugin kini sudah berfungsi.
* Tombol “Scan single file” sudah berfungsi.
* Plugin Event diperbaharui.
* Perbaikan minor bug pada Scan engine.
* Penambahan module anhooker.dll dan ANSAV guard (ansavd.exe).
* Exception frame added in scanning thread.
* Perbaikan bug di scan engine buat file plain scripting.
* Penambahan fitur control untuk ANSAV Guard
* Beberapa optimasi dan bug fix pada ANSAV Guard
* Beberapa optimasi dan bug fix pada ANSAV scanner
* Beberapa optimasi dan bug fix pada AnHooker
* Scan process memory ketika startup sudah diaktifkan
* Perbaikan bug pada scanning
* Optimasi pada plugin management
* Optimasi pada control ANSAV Guard
* Optimasi di scan engine
* Optimasi pada plain code scan
* Bug fix pada install/uninstall feature
* Bug fix pada ansav guard
* Improvisasi pada anhooker.dll
* Imporvisasi pada multi threading control
* Bug fix pada scan engine
* Bug fix compatibility with armadilo
* Optimasi pada scan plain data
* Bug fix pada progress bar yang tidak prosentasenya
* Bug fix pada ANSAV Guard
* Bug fix pada PE resource parsing root IMAGE_SECTION_DIRECTORY
* Bug fix in scanning process now uses atomic operation
* Bug fix pada crash handler ketika scanning tidak bisa restart
* Bug fix pada antihook. incompatibilty with shell extention
* Bug fix pada bagian check administrator right ketika mau install
* Bug fix pada waktu selesai report teks detected hilang
* Bug fix pada ANSAV guard, path panjang slaing bertumpuk
* Bug fix pada penanggalan online update.
* Bug fix pada server auto update
* Bug fix pada anhooker.dll
* Bug fix pada core engine anmatcher-mask
* Optimisasi pada heuristic engine
* Tambah shortcut pada desktop
* Tambah fitur tampilkan versi update pada jendela utama
* Now uninstall cleanly
* Bug fix pada deteksi suspecious
* Bug fix exception waktu scan file static
* Sortir pada signature window
* Penambahan fitur offline update
* Bug fix pada scan engine buat mal script
* Bug fix pada online update
* Optimasi pada online update
* Optimasi ketika delete file (Force delete)
* Fungsi dump pada crash handler telah berfungsi
* Penggantian nama anhooker.dll menjadi anhk32.dll
* Bug fix di scan engine
* Check update otomatis ketika ANSAV jalan
* Fungsi search signature kini mulai berfungsi :D
* Bug fix pada antihook
* Ditambah scan date started pada scan info
* Sub menu copy pada klik kanan scan info sudah aktif
* Current scanned file sekarang gak direfresh per 10 file tapi per 1 file soale dikira lambat :D
* “Cancel” in buffering now changed to “Skip”.
* Update scan engine
* Bug fix pada online update
* Optimasi realtime update ( update ketika guard sedang aktif )
* Optimasi kode
* Bug fix di antihook
* Bug fix in anhooker about pause protection over looping hook
* Packed signature database implemented
* Tambah tray icon pada ansav guard
* Bug fix Status di listview update ketika update di batalkan masih tetep “Downloading…”
* Prubahan pada bagian About
* Direktori plugin dan language sekarang disertakan dalam proses instalasi
* Tambah gambar “globe download” pada bagian update, image contributed by xerion.
* Optimasi pada struktur mdb
* Bug fix pengaturan time pada auto update

  • ) Karena relatif sering berganti, halaman ini akan terus diupdate tanpa harus membuat halaman baru

33 responses to “Update Ansav Terbaru 2.0.50

  1. sud April 20, 2009 pukul 3:12 p

    update online koq gak bisa gimana?

    sementara ini server ansav sedang down, harap bersabar. Donasi ke ansav untuk pengembangan selanjutnya

  2. Rony April 1, 2009 pukul 3:12 p

    Updatenya kok kuno ya… alias lama.

    Mas coba lihat posting yang terbaru ya

  3. adhy Februari 23, 2009 pukul 3:12 p

    gimana cara install antivirus ansav??
    saya gag punya masternya..
    tolong dibantu..

    email ke
    adhie_91@yahoo.com
    ato
    ken1_poetra@rocketmail.com

    Silakan cek disini: Ansav 2.0.25 Plus Update 8 Februari 2009 « anas fauzi rakhman

  4. Priyanto Tamami Februari 17, 2009 pukul 3:12 p

    waduh… ko udah tanggal 17 Februari ansav belum update lagi ya.. padahal virus cepet banget niy nambahnya… gimana cara ikut proyek ini ya? ada bahan tuk buat update ansav sendiri nda? biar ansav bisa cepet berkembang… jadi bahannya dari komunitas…

  5. L Desember 17, 2008 pukul 3:12 p

    q punya ansav tapi g bisa update online gimana dong?
    tolong bantuannya nah….

  6. abu 'abdillah Desember 15, 2008 pukul 3:12 p

    bismillah,
    Assalamu’alaykum akhi…
    kaifa haluka….?
    jazakallohu khoiron katsiron ats ansav nya
    ane ikut dwnload ya…

  7. unknown Desember 14, 2008 pukul 3:12 p

    virus yang terhapus ama ansav tidak bener2 hilang, melainkan ke hiden… virus itu menduplikat dirinya.. jadi file yang terhapus ama ansav, bukan file sebenarnya… itu kalo saya pake antivir… jadi sama antivir file tersebut di hidden… saya balikin filena pake attrib -r -a -s -h /s /d file tersebut muncul lagi ke permukaan… kalo gak muncul saya pake data recovery file… alhasil file tersebut baik2 aja…

  8. unknown Desember 14, 2008 pukul 3:12 p

    di dalam update tan avg terinfeksi virus trojan,… saya udah kapok pake avg… lebih baik pake antivir + ansav dijamin 100% gak ada virus masuk… saya buka warnet gak ada tuh virus yang masuk… malah yang pake avg yang sering kedetect ada virus na di flashdisknya… atau di laptopnya padahal udah up to date update na malahan pake avg seri 8 sekalipun tetap aja gak ada hasil… AVG = produk gagal….

  9. touya Desember 9, 2008 pukul 3:12 p

    tulisan loe Keren, gw senang ama tulisan loe….
    Web Ansav sekarang DOWN mungkin ada perbaikan pada web nya, tapi udah berapa minggu gak OL…

    saya mencoba menjawab beberapa pertanyaan di atas,
    Ansav 2 Beta “Clean” sementara di Buat Syntax nya, jadi Clean nya belum bisa bekerja dengan sempurna, pada Ansav Advandce Versi 1 Clean berfungsi kok tanpa menghapus file…

    Update nya bisa seminggu sekali, sesuai dgn perkembangan Virus yg ada, pada halaman Forum Ansavers bisa mengirimkan Sample Virus yg ada di Kompinya utuk di Buat Vaksinnya Oleh MAster Ansav, lalu kemudian di masukkan ke Signature Anti Virus sebagai Target Serangan…

    Terkadang ANSAV men suspect suatu File sebagai Virus, misal Crack, Kaygen, atau apa aja yg berbentuk sebagai File Pengganggu (termasuk Tool Hacking) ini tergantung dari Jahatnya, dan bisa saja menganggap File Penting sebagai virus karena kemungkinan File tersebut terkontaminasi Oleh Virus (ada Virus yang menghinggapi File kita)

    ANSAV Advandce (v 1) tdk pernah menghapus file seperti Doc, Xls, dll jika terkontaminasi Virus, tapi dia membuat Back Up (menggandakan) dgn catatan langsung mengunci file yg suspect virus dan memperbaiki file tersebut (Plugin : SOR).

    ANSAV terkadang di Anggap Virus Oleh AVG karena Resident Shield pada AVG aktif, jadi terkadang semua file ber extensi *.exe bisa di HEAL, parahnya pernah teman saya Hampir semua yg di Program Files di Anggap Virus dan harus di HEAL (Install Ulang Software dech…!!!)… sedangkan ANSAV tidak melakukan Hal seperti itu…

    note :
    Gunakan Plugin Ansav agar Ansav bisa bekerja Maksimal. Terima Kasih

    Salam ANSAVERS…

    Mau tukaran LINK atau sekedar kunjungi Blog saya di :

    http://touyabanderas.blogspot.com
    dan
    http://anakmaros.wordpress.com
    mail :
    touya_sudiro@yahoo.com

    Terima Kasih

  10. ai Desember 9, 2008 pukul 3:12 p

    maju terus Ansav

    Indonesia Maju

  11. awang Desember 5, 2008 pukul 3:12 p

    aku update bulan november 2008 kok gak bisa “cannot server tulisannya” piye jal???!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. zagoan Desember 4, 2008 pukul 3:12 p

    ANSAV KO UPDATE TERBARUNYA GA MUNCUL YA…. KNP…….???????????

  13. irwan Desember 1, 2008 pukul 3:12 p

    kenapa ansav terdeteksi sebagai virus oleh AVG?

  14. ari Desember 1, 2008 pukul 3:12 p

    nanya dunks
    updatenya setiap berapa bulan sekali seh……
    truz virus2… pengrusak ke detected ga yha………

  15. eko November 30, 2008 pukul 3:12 p

    ansav kurang ajar……………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. aal November 30, 2008 pukul 3:12 p

    bissmillah ana seneng bnget bisa berkunjung di webs antum syukron

  17. Mr.Z November 26, 2008 pukul 3:12 p

    minta uPdate terbaru ansav beta

  18. schypoer November 20, 2008 pukul 3:12 p

    thanks banget ya ansavnya…
    oya sama ma el maulan di atas terkadang ansav kok mendeteksi sbuah file tertentu sebagai virus juga ya…

  19. zahid November 19, 2008 pukul 3:12 p

    adakah update terbaru dari ansav yg tgl 18 november 2008

  20. mato November 8, 2008 pukul 3:12 p

    minta antivirus ansav 2008

  21. versa Oktober 14, 2008 pukul 3:12 p

    ansav dianggap virus ama Mcafee update terbaru, minta solusi

  22. datu ss Oktober 12, 2008 pukul 3:12 p

    ngikut download,semoga dapat pahala aja,terima kasih

  23. jatayu Oktober 11, 2008 pukul 3:12 p

    di tunggu bantuanya dan saran ke jatayu98@yahoo.co.id
    tenks semuanya..

  24. jatayu Oktober 11, 2008 pukul 3:12 p

    > saya ada problem neeeehhhh..
    > saya dah coba pake restore my file ko ga bisa ya..
    > awalnya Pc sya kena virus Found.007.ex sama Ae 0124 B.jpg kayanya pirus
    dara perawan dahhh..
    > trusss saya pake ansav-beta kedetec dahh.. dan ke tuh virus delete..
    > yang jadi masalah..
    > file – file saya yang ter inpeksi yang ber extensen*.doc terkarantiana di
    ansav nahhhh…
    > saya mau mengembalikan file nya lagi gi mana?
    > tenk buat komen dan bantuan semuanya..jadi detailnya begini..data filenya ada dan di karantina oleh ansav..yang tadinga file berextensen *.exe aplication karna terinveksi oleh virus setelah di karantina sama ansav menjadi *.Qv setelah itu saya mau mengembalikan data tersebut ke file .doc tapi ga bisa piyee…trimaksih banyak Mas berdua…saya ngenteni jawabanya dan solusi juga pencerahannya…salam kenaL.. JaTaYu.

  25. Mustaqiem Oktober 9, 2008 pukul 3:12 p

    Ehhh…kq aqu gak bisa update yaw..

    klo pake yg via internet…gak connect..padahal quw connect..

    qlu pake yg offline/manual….jujga gak bisa…

    Please Help Me….!!!!!!!

    medolicxmyustaqim@yahoo.com

  26. rida Oktober 3, 2008 pukul 3:12 p

    donlotnya gagal mulu..

  27. ariefbenua September 16, 2008 pukul 3:12 p

    thanks..atas atas ansavnya!
    pertanyaan saya sama dengan diatas hee…
    Updatenya berapa bulan/hari sekali sih? biar bisa ngikutin..

  28. zero September 15, 2008 pukul 3:12 p

    ngomong2…………………
    update-nya brapa hari/bulan skali nee.?

  29. zero September 15, 2008 pukul 3:12 p

    tak coba dulu boz………………………..oks

  30. eL_MauLaN September 9, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamu alaikum Wr Wb …

    Aku sendiri pake 2 antivirus untuk pc ku, satu pake avira yang slalu aktiv, stu lagi pake ansav yang portable, cuma sangat disayangkan klo ansav tu kadang mendefinisikan yang bukan virus sebagai virus. Dan pada ansav ‘CLEAN SAMA DENGAN DELETE’ … Sayang banget tuh.. jd file asli yang kena virus malah raib ke delete …

  31. rickypadang September 7, 2008 pukul 3:12 p

    Terimakasih atas informasinya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: