mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV 1.6 Update Build 6


Antivirus PCMAV 1.6 sudah mengeluarkan updatenya yang ke-6. Baru pertama kali kayaknya update database virus PCMAV sampai 6, harusnya sekarang sudah keluar yang PCMAV 1.7. Segera Update antivirus PCMAV anda agar mengenali lebih banyak signature virus.  Jika anda belum punya PCMAV 1.6 silahkan download dulu PCMAV 1.6 kemudian download updatenya. Extract file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) kedalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, timpa saja. Dan nanti saat akan kembali menjalankan PCMAV 1.6, maka database engine nya otomatis sudah yang terbaru.

Total virus yang dikenali oleh update Build6 kali ini adalah sebanyak 72 virus.

GadiHot. Jika Anda masih ingat dengan virus Tati, GadiHot menggunakan teknik yang sama dalam pembuatannya. Virus Tati dibuat menggunakan program semacam automation scripting, yang di compile hingga menjadi sebuah executable. Virus yang memiliki icon mirip dengan folder ini saat menginfeksi akan membuat beberapa file induk pada direktori Windows dan direktori di bawahnya dengan nama file seperti servicess.exe. Sistem320.exe. Seperti halnya virus yang meniru folder, pasti ia akan membuat folder gadungan. Salah satunya, virus ini akan membuat sebuah file dengan nama GadisHot.SCR dan New Folder.SCR pada root drive. Selain itu, ia pun akan membuat file autorun.inf di setiap drive yang ia temui. Pada root drive C, juga dapat ditemukan sebuah file dengan nama READY TO READ.txt yang merupakan file pesan dari sang virus.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.6 Update Build6:
Aikom
Aikom.txt
Aliciana
Aliciana.htm
Autoit.BL
Autoit.BM
Autoit.BN
Autoit.BO
Autoit.BP
Autorunme
Autorunme.inf
BlackHole
BlackHole.exe.A
BlackHole.exe.B
BlackHole.inf
BlackHole.txt.A
BlackHole.txt.B
BlackHole.txt.C
DeathRipper
DeathRipper.bat
DeathRipper.txt
Freedom.vbs.B
Freedom.vbs.B.inf
Freedom.vbs.C
GadiHot
GadiHot.inf
GadiHot.ini
GadiHot.txt
Gen.BVCK-Bugi.bat.A
Gen.BVCK-Bugi.bat.B
Gen.BVCK-Bugi.inf
Gen.BVCK-Bugi.ini
Gen.BVCK-Bugi.sys
Gen.BVCK-Bugi.vbs
Gen.TLabs.A
Gen.TLabs.A.exe
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.B.exe
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.C.vbs
Gover.B.url
Gover.B.vbs
Gutbai
HelloBaby
HelloBaby.exe
HelloBaby.inf
Microso
Microso.bat
Microso.dll.A
Microso.dll.B
Microso.vbs
Naruto.vbs
Naruto.vbs.inf
Nuron
Nuron.bat
Nuron.inf
Oakley
Pembawa
Pembawa.txt
Perjaka
Perjaka.ini
Perjaka.txt
Plaige
PNGExploit
Pria
RontokBrow.J
SlowButSure.vbs.E
ValoAchoto.inf
VirGear.B
VirGear.C
Windx-Maxtrox
Zifoe.B


Download Update Build 6

Link oleh Ziddu

Download PCMAV 1.6 Engine

Link oleh Ziddu


14 responses to “PCMAV 1.6 Update Build 6

  1. sabrina September 21, 2008 pukul 3:12 p

    Mas…antiVirusnya bisa di timpa ama antivirus yang lain gak Thx

  2. mam September 18, 2008 pukul 3:12 p

    mas, komputer q keserang virus win32/sality.s. pcmav g bisa dijalanin semua gmanani? stlh di scan dengan antivir dan avg free 7. program” lain juga terinfeksi. jadi g bisa make. gimana bs balikin ke semula. terimaksih solusinya…

    Mungkin ni bisa dijadikan rujukan:
    http://sastrowijoyo.wordpress.com/2008/04/20/simple-steps-to-disinfect-win32salitys-virus/

  3. 4namta September 16, 2008 pukul 3:12 p

    busyet dah keluar ya?syukur deh

  4. asmoro September 15, 2008 pukul 3:12 p

    terima kasih buat update antivirusnya, virus di komputer rumahku sudah hilang semua . skali lagi terima kasih dan salam kenal. kapan versi terbaru muncul lagi ?

  5. paidjo September 15, 2008 pukul 3:12 p

    versi 1.7 dah ada belum mas, biasanya keluar pertengahan bulan

  6. iqbal September 15, 2008 pukul 3:12 p

    Lengkapi antivirus ini dengan anti pornografi dan teruskan kreasi anda

  7. xxviixx September 15, 2008 pukul 3:12 p

    thanks ya mas, share nya

  8. Salman September 15, 2008 pukul 3:12 p

    Usul nih buat pengembang program PCMAv, mudah2an suatu saat nanti program ini bisa memiliki fitur tambahan untuk keprluan Update Online termasuk ganti versinya. Jadi ga harus didownload full terus engine dan updatenya. Demikian. Makasih ya.

  9. yohanes September 15, 2008 pukul 3:12 p

    makasih pak ANAZ atas share-nya, ijin ambil ya…thanks. GBU

  10. tantodikdik September 15, 2008 pukul 3:12 p

    cara update ke PCMAV-nya gimana, ya?
    hehe… katro mode : on

    download file di atas, lalu ektraks dan timpa dengan file sebelumnya

  11. Sabang Ponsel September 15, 2008 pukul 3:12 p

    Thank Bro….

  12. AGUNk_rawa bebek September 14, 2008 pukul 3:12 p

    Mas, makasih banged ya udah nyediain situs buat ngeupdate PCMAV-nya.
    Makasih..
    Semoga Allah memberikan pahala yang berlipat ganda buat mas.
    Amieen……

    Sekali lagi terima kasih ya mas.
    Oiya, met puasa yaa.
    Hee.

  13. mkundarto September 14, 2008 pukul 3:12 p

    adakah PCMAV yang terbaru lagi?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: