mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Bila Handphone Kena Air


Kasus handphone nyemplung kedalam kloset, bak mandi, atau kehujanan boleh dibilang sering. Berikut ini tips agar HP kesayangan anda tidak rusak. Video diambil dari youtube, berikut point-pointnya:

  • Segera buka baterai (tidak usah menekan tombol shutdown/matikan)
  • Lepas semua bagian yang memungkinkan, misal baterai, simcard, casing belakang, casing depan, dll
  • Keringkan dengan menggunakan lap kering yang menyerap air, jika punya hair dryer akan lebih bagus tapi ingat jangan terlalu dekat dengan hp.
  • Tempatkan handphone anda dalam kotak kedap udara dan isi dengan desiccant (yg isinya butiran bulat mirip pupuk) tapi jika anda tidak punya bisa dengan beras.
  • Diamkan selama 3 hari
  • Tips bisa dilakukan untuk alat elektronik sejenis semisal PDA, laptop, dll. Kuncinya adala segera matikan peralatan dan yakinkan kering ketika mencoba menyalakan kembali. Jika masih mati coba isi ulang baterai (recharger) kemungkinan terburuknya baterai saja yg mati.

Semoga beranfaat.

Oh ya ini videonya:


26 responses to “Bila Handphone Kena Air

  1. click mango Desember 28, 2008 pukul 3:12 p

    infonya sangat berharga mas
    makasih bgt yah…

  2. mr.zaki Desember 4, 2008 pukul 3:12 p

    bawa aja ke aceh bila kenak air;; asalkan jangan kena air mani krn bisa kaaaaooooo dechhhh

  3. dpnoe Desember 2, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum. klu kecemplung air laut bisa gak mas. HP saya sampe sekarang masih mati, padahal cuman bentar kena air lautnya.

  4. wawan Oktober 27, 2008 pukul 3:12 p

    maf mas komenx g’ sesuai,cuma mw nawarin cara terbebas dari belenggu pulsa yg slalu merepotkan kita sehari2,bagi mas ato embak2 yg udah berkunjung diblog yg kaya ilmu ini yg bermintat Untuk mengetahui carax..!KLIK JA DISINIMAKASI…!

  5. amd Oktober 25, 2008 pukul 3:12 p

    untungnya hp q ga pernah tu kena kasus kayak gitu. Tapi, di video, kena airnya cuma bentar n dikit, ya iyalah bisa hidup lagi. Coba cemplungin keseluruhan hpnya, bakal berane tu.

  6. fani Oktober 21, 2008 pukul 3:12 p

    buang aja tuh hp nyaaaaaaaaaaaa

  7. Pingback: Bila Handphone Kena Air « MKI/ROHIS SMA N 5 SURAKARTA

  8. syahrizal pulungan Oktober 18, 2008 pukul 3:12 p

    trimakasih atas informasi yang sangat diperlukan bagi pemilik hp

  9. erick Oktober 18, 2008 pukul 3:12 p

    itu autodownload punya idm mas, kan dia udah bisa download flv dari youtube. jadi kalo mas merasa menginstall idm yah pasti gitu. makanya klik playnya aja mas. CMIIW.
    trus kalo soal HP jangan pake hairdryer, pernah tuh kerendem pake itu lama dan curiga ngerusak plastik hp.. atau komponen di dalamnya karena panas, jadi belum coba tuh cara anas pake beras, berharap gak pernah nyoba.. hehehe

  10. nurulaeni Oktober 16, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu’alaykum………
    gimana kalo masuk minyak goreng yang masih mendidih??????????,
    baarakallahufiek
    wassalamu’alaykum

  11. cupZ Oktober 14, 2008 pukul 3:12 p

    wah! info bagus nih! harus nyiapin toples kosong bwt persediaan,, hehe

    btw,, barusan di puteran utubenya mas mumtazanas koq ada menu “download this video flv with IDM” ya mas??? setau saya kan bahkan di utubenya aja ngga disediakan menu download?

    tau ngga mas itu muncul drmn? atw webnya mas mumtaznas yg menyediakan menu download,,
    bingung aku

  12. rinidiana Oktober 13, 2008 pukul 3:12 p

    Ikut nambahin, jika biaya service lebih dari 50% nilai/harga handphone mending siap-siap ganti baru. Hiks.

  13. Rindu Oktober 9, 2008 pukul 3:12 p

    Jadi ingat HP saya yang kecebur ke mangkok indomie saya … mati total :)

  14. hawee Oktober 6, 2008 pukul 3:12 p

    info yang sangat2 bermanfaat, thx

  15. adhin Oktober 2, 2008 pukul 3:12 p

    berarti aku yang apes, cuman kecipratan aja trus kumatiin, kukeringin lalu kunyalain lagi,,,,eh nyala namun tiba2 mati total hiks, diservis ke 3 tempat hasilnya sia2, kini SE 200iku jadi gantungan kunci……

  16. fikriakbar Oktober 2, 2008 pukul 3:12 p

    TAQOBALLAHU MINNA WAMINKUM. DI HARI YANG FITRI INI MARI KITA JAGA KESUCIAN HATI MENUJU KEMENANGAN SEJATI. http://fikri-akbar.co.cc

  17. mha5an September 30, 2008 pukul 3:12 p

    Makasih banyak atas tipsnya..

    salam kenal

  18. Heru September 29, 2008 pukul 3:12 p

    Handphone-q juga pernah nyemplung air Mas. Nyemplung got malah… Seketika mati q nyalain lagi gak bisa. Akhirnya q lepas semua yang bisa dilepas, kemudian q jemur. Setelah beberapa jam bisa lagi Mas. Tapi masih ada bau got dikit. He3x…

  19. herubudiarso September 27, 2008 pukul 3:12 p

    Iyuk, tips yahut!

  20. kawel September 25, 2008 pukul 3:12 p

    makasih bgt mas infonya….saya juga pernah ngalamin gitu..dan bener bgt nih tipsnya.

  21. Bijak September 24, 2008 pukul 3:12 p

    Itu kan kalo hpnya bisa dibongkar casing depan + belakang (seperti modelnya dalam video : Nokia 6020)nya dengan mudah.
    Kalo kayak hape saya (Nokia 3230) kan nggak bisa dibuka secara “bebas” (ada bautnya, buka bautnya dulu baru bisa buka case depan) itua gimana ya???

  22. daniel andri wijaya September 23, 2008 pukul 3:12 p

    emang bener bgt tuh tipsnya tepat sekali, tapi biasanya kalo dah rusak parah biaya servisnya gila-gilaan tuh=beli baru kalo mau beli baru tapi uang belum cukup kredit aja di Glory Cell 03177326878 tapi khusus daerah surabaya aja.

  23. Arief September 22, 2008 pukul 3:12 p

    solusi dari semuanya adalah punya lepi yang water proofffffff…..xixixixi

    wkt lepi saya kemasukan air banyak tombol keyboard yg mati, berkat sms n telpon sana sini akhirnya disaranin baterai dilepas.besoknya sy bawa ke servis. yahhh keyboard ganti dan bagian2 dalemnya dikeringkan-dengan kata lain dibongkar- u/ ngecek bagian dalemnya barangkali tu air merembes…..

    Nah apesnya sy begitu keyboard bener (dengan 2 kali pengembailan krn errorrrr)…tombol wireles n bluetooth macet..di return kesana pihak servis masih ngeyel ga bongkar2 mpe situ padahal segel dah rusak semua krn pengeringan bag dalemnya.Mungkinkah kerusakan tombol woreless karena pemasangan dan pembongkaran ya??????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: