mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV 1.8 Update Build 1 – Bungas.vbs


sumber: virusindonesia.com

12 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build1. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.8 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini:

Link by uploaded.to (file PCMAV.vdb)

Liink by Ziddu (zip file 80 KB)

Virus Bungas.vbs juga dapat aktif saat mengakses menu Properties drive yang terinfeksi.

Bungas.vbs.  Virus lokal jenis VBScript ini memiliki ukuran tubuh sebesar 7222 bytes. Ia hadir dalam kondisi beberapa string terenkripsi, tentunya untuk menyulitkan pendeteksian dan proses analisa. Menariknya, rutin decryptornya tidak diperlihatkan begitu saja pada source nya, tapi sedikit ia sembunyikan. Virus ini menyebar melalui flash disk, tentunya juga memanfaatkan autorun dari flashdisk. File autorun.inf ia rancang sedemikian rupa, jadi saat user mengakses drive flash disk atau melihat properties dari drive flash disk, virus ini akan aktif.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.8 Update Build1:
Anjerit
Bungas.vbs
Bungas.bat
Bungas.inf
Bungas.bgs.A
Bungas.bgs.B
Bungas.bgs.C
Crashy
Crashy.inf
Dhetya
Ginga
Ginga.jpg


13 responses to “PCMAV 1.8 Update Build 1 – Bungas.vbs

  1. teguh hartono (ym = troupez_damour@yahoo.com) Desember 23, 2008 pukul 3:12 p

    hari senin malam jam 2 tgl 22/12/2008 gw kena disk knight.exe iconya tameng gtu…trusss paginya gw cari digoogle cara ngapusnya ini link nya http://www.precisesecurity.com/threats/disk-knight/

    cara buat ngapusnya smoga berhasil bos

  2. Bunga Tanjung November 16, 2008 pukul 3:12 p

    ass…. mas anas aku mau nanya, knight.exe itu virus bukan c? karena tiap aku scan dg pcmav detectnya nama itu tadi, tetapi ga bisa di clean, muncul kalimat, please submit….apa gitu aku lpa mas, suspected atau apalah, nha itu apa maksudnya mas?trus cara bersihinnya gimana tuh? mohon informasinya ya mas, satu lagi mas, kalu disk knight tu virus bukan, soalnya itu sellu running di kompq, kalu dimasukkin flashdisk, lambang flashdisknya berubah menjadi lambangnya disk knight itu tadi, seperti lambangnya security center,kayak tameng gitu, mohon lagi ya mas informasinya. maf agak banyak dikit. makasih….

  3. Damhuri November 14, 2008 pukul 3:12 p

    Mas Anas terima kasih linknya

    Alhamdulillah virus-virus lokal yang dibawa anak-anaku disekolah banyak yang bisa diatasi dengan pcmav , termasuk VB Script punya saya jadi aman juga

  4. roman November 3, 2008 pukul 3:12 p

    aduh pc ane kena virus aneh nih…..yg diserang semua ekstensi exe,folder jg kena…komponen virus nya scvchoct.exe, trus nathquanlan.exe, balstcln.exe, dan boot.exe…..tolong donk pcmav terbaru gak mempan(please submit…),avg KO,ansav KO jg, mcafee update terbaru jg KO, symantec dan norton lgsg terblock…..jd gmn donk… tnp hrus instal ulg my pc..coz byk file ptg…

  5. yudha Oktober 30, 2008 pukul 3:12 p

    knp ya stlh aku update ke ver 1.8, pcmavnya justru minta update file daily.cvd yg ukurannya jauh lbh kecil (477 kb) drpd yg sblmnya aku punya (1252 kb)?

    Mungkin beberapa database virus sengaja dihilangkan dikarenakan peredarannya dianggap sudah musnah (diperbaharui).

  6. kapan gw pinter Oktober 29, 2008 pukul 3:12 p

    help!!!
    help!!!
    some body help me…
    abang2 sekalian numpang curhat nih….
    komp aku kena free_mine kok dah coba banyak anti virus ga ada yang detect.
    kl pk updatean yg baru ini bisa ngak ya…
    sekalian deh gmn cara balikin file yang ud terlanjur di enkripsinya…
    tugas laporan PKL aku di enkripsi juga Y_Y.
    maaf ya curhat nya kebanyakan. tapi tolong bantuan nya…?

  7. bitramindo Oktober 29, 2008 pukul 3:12 p

    Mau virus free… pake Ubuntu ME aja..! sebelumnya paling rese kalo tiap minggu rutinitas cleaning HDD 320giga… Sekarang Alhamdulillah sudah migrasi total ke Ubuntu ME, masalah virus gak lagi-lagi tuh… Maap neh bukannya anti windows… btw OS dan aplikasi Ubuntu ME GRATIS n Free. liat infonya di bitramindo.wordpress.com

  8. Sang LaskarSeratus Oktober 28, 2008 pukul 3:12 p

    minta yah mas mo donlod nieh ;)

  9. adam Oktober 27, 2008 pukul 3:12 p

    Ass. Mas Anas kok pcmav 1.8 yg skrng, PCMAV-RTPnya gak bisa dipake…?

  10. Bams Oktober 27, 2008 pukul 3:12 p

    Thanks banget nich …

  11. neni nm Oktober 26, 2008 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum Wr.Wb.
    Mas Anas,
    klo bgitu msk windows muncul HAILUA itu virus?
    Trus klo pake PCMAV 1.8 bisa ilang gak?
    nuhun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: