mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Review: Indosat IM2 Broom Prabayar Unlimited


Review ini hanya sekedar bersifat informasi bukan promosi.

Awalnya karena kebutuhan istri untuk mengerjakan tugas akhir jadi saya sediakan koneksi internet di rumah. Coba cari-cari info lewat internet kayaknya yang lagi ngetrend adalah IM2 unlimited. Akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan IM2 plus sekalian modem Huawei E220 yang unlocked (review tentang Huawei E220 menyusul). Sengaja beli yang unlocked siapa tahu berpindah ke lain hati seperi telkomsel flash, indosat 3.5G, atau yang lain.

Beli paket perdana Broom starter kit seharga 150.000 dengan isi 100.000. Btw menurut info jika beli langsung di Galeri Indosat bisa lebih murah.

IM2

IM2

Isi Starter Pack:

  • USIM Card
  • Voucher perdana 100rb
  • Manual Guide
  • Info tarif

Pasang ke modemnya dan siap berselancar. Eitss tunggu dulu, pertama kali setting dulu modemnya.

Settingnya mudah banget, masuk ke mobile connect (software bawaan Huawei E220) dan masukkan beberapa parameter di bawah ini:

  • config filename: im2
  • dial number: *99#
  • username: indosatm2
  • password: prabayar

Yang lain biarkan seperti adanya. Ada juga di manual guide untuk panduan modem ZTE.

Klik connect, sebagai informasi saya berada di Tanah Baru Depok disini bisa memperoleh signal HSDPA maksimal 2 batang. Jika berhasil maka akan muncul pop-up message di bawah 7,2 MBps (wow keren). Langsung ngeblog nih. Eh ternyata masih belum bisa dan halaman langsung digiring ke menu registrasi M2. Isi-isi semuanya, cantumkan kode voucher dan PIN-nya, dan terakhir aktifasi. Ada beberapa kasus susah untuk aktifasi dan harus lewat warnet dulu.

Coba-coba test koneksi.

Pada umumnya kecepatan koneksi internet sangat dipengaruhi dengan kualitas signal dan penuhnya trafik di BTS yang menangani jaringan anda. Semakin kuat signal (HSDPA) maka akan semakin bagus dan semakin jarang orang yang menggunakan internet atau trafik pada linkungan sekitar maka semakin kenceng koneksi anda (coba aja setelah subuh). Sebagai informasi ada beberapa jenik koneksi dari yang tercepat sampai terlambat: HSDPA, UMTS, 3G, EDGE, GPRS, GSM.

Paket unlimited ini memang tidak sepenuhnya unlimited, buktinya speednya dibatasi. Sampai dengan 2GB speednya maksimal 256 KBps kalau sudah lebih 64 KBps. Anda juga bisa memilih paket Classic dengan tarif yang bisa dilihat disini. Keuntungan paket unlimited karena terkontrol pengeluaran bulanan 100rb perbulan.

Sempet juga nyobain dengan kartu Telkomsel Flash punya yang jualan, lumayan kenceng juga sih.

Tips: untuk memaksimal koneksi internet, jika daerah anda mendapatkan signal 3G maka pada settingan modem set pada 3G only (jangan 3G preferred).

Update tanggal 1 November 2008

Penggunaan IM2 3.5G Unlimited di jaringan GPRS. Lokasi Pulau Matak, kepulauan Riau – Laut Cina Selatan.

Sinyal yang didapat GPRS 3-5 of 5, koneksi yang didapat 53,6 Kbps. Kecepatan akses internet (dg speedtest.net)

Update 26 Februari 2009: Pikir ulang untuk membeli IM2 ! IM2 sudah kelebihan beban

IM2: Jaringan 3G Kami Sudah Kelebihan Beban


84 responses to “Review: Indosat IM2 Broom Prabayar Unlimited

  1. farhan reza saputra Oktober 4, 2011 pukul 3:12 p

    klo gy nyari modem murah, skrang gy ada pameran di GOR Temanggung… dri tgl 4-7 oktober 2011,

  2. Sony November 8, 2009 pukul 3:12 p

    kl ga mau pke IM2 Broom….
    ak beli ja…..
    langsung hubungi ak sms atau tlp 085641006114
    cepet ya,,,,,
    terima kasih

  3. apip Mei 29, 2009 pukul 3:12 p

    saya dapat gratisan tiap bulan dengan IM2 karena saya ikutan KID, lumayan kerja dengan menggunakan IM2 KID selesai dalam 7 menit..wah pokoe IM2 sip…

  4. Ceker Ledeh Mei 20, 2009 pukul 3:12 p

    “Update 26 Februari 2009: Pikir ulang untuk membeli IM2 ! IM2 sudah kelebihan beban”

    kalo misalnya untuk daerah yang rada jauh dari kota besar.. kayak di Denpasar yang pengguna inet mobile jarang.. apakah bebannya juga mempengaruhi ?

    terimakasih

  5. ageng April 13, 2009 pukul 3:12 p

    beli nya di mana sih…???
    tangerang ada ga..??

  6. Arqu April 10, 2009 pukul 3:12 p

    just four words for IM2 broom unlimited : HIGH TRAFFIC ZONE BASTARD!!!!!!
    warning buat yg mo pake IM2 broom unlimited!! cek coverage anda apakah masuk HTZ broom unlimited. nangis darah klo masuk HTZ!! di colok bs konek, di ping bisa reply, pas buka web (bru mau buka) langsung unlimited RTO!! diulang2 hasilnya tetep sama!! 8 AM up to 8/9 PM bisa nyambung browsing2 ud bagus…….carefull guys!! T.T

  7. jin April 6, 2009 pukul 3:12 p

    gua selama ini pake IM2 lancar2 aja… hehehhee…

    @azis : klo menurut gua sih lebih enak modem (khusus modem) itu klo di lagi di rumah. tapi klo diluar yah pake hape. tergantung kebutuhan, klo ditanya lebih cepet mana, tergantung u lagi ada di daerah mana.

  8. jopir Maret 31, 2009 pukul 3:12 p

    gw dah pake di bekasi timur,
    reviewnya di http://kisanak-jopir.co.cc

  9. bombon Februari 27, 2009 pukul 3:12 p

    saya enggak tau daerah gue uda tercoverage 3g ato belum, tapi saya mendapat sms dari indosat yg katanya “aktifkan 3g ketik….unt melakukan vidiocall..” ap itu tandanya daerah saya uda tercoverage 3g ya? :)

  10. andri Februari 21, 2009 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum
    saya udah dua bulan pake im2 broom umlimited, lumayanlah tapi cuman buat internetan pagi sampai sore saja kalo malam memang lemot…rasanya gak jauh beda sama t.flash, cuman lebih mudah berlangganan im2 broom karena gak perlu jadi pelanggan kartu halo dulu kaya t.flash, semoga internetan di indonesia bisa lebih murah lagi…amiin

  11. bon-bon Februari 17, 2009 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum

    saya tinggal di daerah bogor..
    jadinya bagusan mana nih TFlash/IM2 broom atawa indosat 3g broadband acces? sementara ini saya pake indosat 3g unlimited, karena di gunung jadi rada lambat.. bagusnya pake antenna…

  12. barker Februari 6, 2009 pukul 3:12 p

    lemot pake im2 cuma kedetect GPRS ja 53.6Kbps,.apa ada ngaruh dengan modem apa yang di pakai, saya pake huawei E172,..mhon penerawang nya,..?

    daerahnya mas, atau settingannya masih di GPRS only

  13. Cumiii Januari 30, 2009 pukul 3:12 p

    pagi sampai siang jam 2 ok ngebut,tapi jam 4 sore sampai jam 12 malem…siap-siap JENGKEL pake im2

  14. AVPulsa Januari 28, 2009 pukul 3:12 p

    Reviewnya Bagus, minta izin copy ya mas.. untuk bahan perbandingan harga internet nya

  15. adhy Januari 27, 2009 pukul 3:12 p

    Assalamua’alaiykum, mas saya mau nanya apakah IM2 sudah mendukung semua sistem operasi utamanya linux untuk registrasi karena kebanyakan software bawaannya kebanyakan basenya microsoft ?

    Wa’alaikumussalam, klo itu menurut saya adalah modemnya apakah sdh ada software yg compatible dg Linux. Tapi jika memakai konfigurasi umum saya rasa bisa juga utk Linux

  16. amien Januari 24, 2009 pukul 3:12 p

    im2 sya lmbt bgt pdh blm 1 gb, ada trik g tuk dicptin??

  17. ibnu Januari 19, 2009 pukul 3:12 p

    Mas
    bagaimana cara setting outlook dg IM2 dan modem huawei.

    Bsa dijawab via japri
    thanks

  18. dood Januari 18, 2009 pukul 3:12 p

    wah boleh jg tuh tp gw msh bingung ni …duitnya lom ada.
    k750i recomended or not?

    Selama HPnya support 3G not bad lah, recomended k660 dah hsdpa dan harga masih miring

  19. b0cah Januari 16, 2009 pukul 3:12 p

    saat mendapat sinyal GPRS akses cukup lambat dibawah 5 kbps (total upload dan download) sulit untuk membuka situs (browsing)

    disarankan memiliki email client seperti outlook, thunderbird, dan sejenisnya, karena dengan akses yg sedemikian lambat masih cukup bisa untuk membuka email dari sana…

    beruntung klo dapet sinyal WCDMA atau atau HSDPA

    murah dan bisa tuk kondisi darurat

  20. kang Asep Januari 15, 2009 pukul 3:12 p

    untuk bisa pake im2 harus pake modem GSM ya?

    Pakai HP yg ada modemnya juga bisa. Saran: pakai SE aja

  21. prayudy Januari 11, 2009 pukul 3:12 p

    menyediakan modem usb wireless Huawei E220 dan E172 ..harga nego deh …hubungi 26119921 di tunggu lhoo …

  22. Azis Januari 9, 2009 pukul 3:12 p

    Nanya m2 lebih cepat mana modem pakai hp atau hadwer yang memang khusus untuk modem?

  23. Agus Januari 9, 2009 pukul 3:12 p

    Meski demikian, Edi mengakui kalau penggunaan dengan 3G tetap memiliki karakteristik tertentu. Misalnya, coverage-nya bisa menciut, jika sedang ramai online.
    ( http://www.inilah.com/berita/teknologi/2008/10/15/55110/im2-broom-unlimited-surfing-web-murah/ )

  24. Agus Januari 9, 2009 pukul 3:12 p

    mas,kira2 ke depannya bakal jd lemot ngg ya…melihat reaksi pasar yg kayaknya positif……(kan jadi banyak pelangannya tuh..)
    tp speednya broom masih lebih cepet dr speedy kan???

  25. Oderahmat Desember 25, 2008 pukul 3:12 p

    Mas,gimana settingannya kalo perdana mentari atau im3 pake modem huaweiE220.Salam kenal.Thanks!

    Sama aja mas klo pakai HP

  26. hurie Desember 20, 2008 pukul 3:12 p

    aku pake indosat broadband 3G unlimited 100rb di daerah karadenan cibinong, sinyal 3G belum ada, tapi yang muncul EGPRS/GPRS, bandwith sih 115kbps, gak sampe 256kbps, tapi lumayan speed DL bisa sampe max 20kbps. kalau DL 20M bisa sekitar 20menitan. tapi tergantung sinyalnya sih. kalau sinyal jelek ya bisa 4kbps. lumayanlah yang penting connection tidak putus, 48 jam nonstop ok tuh.

    Dulu langganan jaringan wifi 200rb/bln, pertama sih mantap. tapi lama-kelamaan lemot juga, mungkin banyak user kali. dan sering mati lagi.

  27. alucard Desember 15, 2008 pukul 3:12 p

    Mau nanya nih, kalo kita beli perdana di jakarta bisa dipake juga di daerah nggak ya?
    soalnya mau traveling akhir tahun nih.
    aneh kalo dalam 1 hari nggak koneksi internet :p

    saya terakhir ada beli modem di http://www.omahkujambon.com
    cukup murah, dan barang bagus deh.
    Speed maks emang cuman 1,8MBPS
    tapi kan speed nya im2 broom kan cuman 256 :p
    jadi more than enough …

    Bisa, tergantung daerahnya juga apa ada signal indosat

  28. kingki Desember 9, 2008 pukul 3:12 p

    satu lagi nih,klo gw pake unlimited maks HSDPA bisa dua batang,tapi klo clasiic hrsnya bisa brp batang,soalnya gw pernah download dpt 4 HSDPA batang download 18 mb cuma 5 mnt kurang,trus di coba isi clasic dptnya sama cuma 2 btg HSDPA …ga jelas..ada yg ngalamin sama kek saya?

  29. kingki Desember 9, 2008 pukul 3:12 p

    aneh tp nyata..gw isi ulang voucher tes yg 25 rb-an buat yg clasic,di keterangan speed 3,6 mbps dibanding unlimitid cuma up 256 kbps ,tp kenyataan yg clasic malah lemot alias sama aja sama unlimited malahan lebih lambat,cuma kasi pengalaman gw ini vocher 25 rb cpet terkuras habis padahal ga dapet2 apa2,parah ..jadi apa bedanya clasic sama unlimited toh download aja rata2 2kbps,malah unlimited bisa dapaet 25 kbps
    hahahaha…25 rb ilang percuma cuma buat tes doank…

  30. Awal Desember 6, 2008 pukul 3:12 p

    kalo di daerah Tangerang signalnya gimana ya? ada info?

  31. Mr. Boo Desember 6, 2008 pukul 3:12 p

    Pak Gusmus.. Simcardnya saya beli deh. Kalo boleh seharga saldo pulsa.
    Sms 021 99567866

  32. Gusmus Desember 3, 2008 pukul 3:12 p

    Saran saja buat teman-teman yang wilayahnya belum tercover signal 3G, jangan menggunakan im2 broom, bakal nyesal, sebab saya sudah coba hasilnya mengecewakan. dimana pada waktu registrasi menggunakan username indosatm2 dan pass prabayar hasilnya bagus, namun setelah registrasi selesai dan login menggunakan username dan pass baru yang kita bikin hasilnya sangat berbeda jauh.
    kartu ini hanya di rekomendasikan untuk 3G dan 3,5G. jadinya kartu im2 saya tidak bisa digunakan alias mubajir buat koleksi saja.
    Anggap saja uang 150rb itu sedekah untuk karyawan indosatm2. Masalah ini mungkin karena harga gprs Indosat yang murah (Rp.1/KB) sehingga pengguna banyak menggunakan gprs ini di tambah lagi penjualan kartu im2 tidak dikendalikan akibatnya banyak memakan bandwith alhasil paket data down walaupun signal full. Mendingan TFlash, dengan banyaknya komplain dari konsumen mereka memberhentikan pemasaran TFlash, kini saya lihat TFlas sudah agak stabil lagi.
    lokasi BTS Indosat yang mencover wilayah saya di desa tuan-tuan Kabupaten Ketapang Kalbar, jarak BTS dari rumah sekitar 200 meter, signal didapat EDGE full, untuk data kosong.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: