mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV 1.8 Update Build 2 – Plolonk


pcmav1Update Build2 hadir dengan penambahan 10 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.8 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Total virus yang dikenali oleh update Build2 kali ini adalah sebanyak 22 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file PCMAV.vdb versi lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa mendownload file-nya melalui beberapa alamat ini:

download-icon

Link download oleh Uploaded.to

Link download oleh Ziddu.com

Link download oleh googlepages

Plolonk. Virus produksi lokal yang satu ini dibuat menggunakan Visual Basic, dengan ukuran sebesar 67.072 byte dengan kondisi di-pack yang kemungkinan besar menggunakan UPX yang di-scramble. Di registry, ia menciptakan item run baru di HKLM, dengan nama service yang menunjuk pada salah satu file induknya yang ada di direktori Windows dengan nama dllhost.exe. Selain itu, pada direktori tersebut dapat ditemukan pula sebuah file gambar yang akan dijadikan wallpaper olehnya dengan nama Pl0Lonx.jpg. Jadi pada komputer terinfeksi, wallpaper desktop dari komputer tersebut akan ia ubah menjadi gambar bertemakan “Linux SuSE”. Selain itu, untuk dapat aktif otomatis, ia juga menempatkan dirinya pada folder StartUp dengan nama Empty.pif.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.8 Update Build2:
Anjerit
Autoit.BR
Autoit.BS
Bungas.bat
Bungas.bgs.A
Bungas.bgs.B
Bungas.bgs.C
Bungas.inf
Bungas.vbs
Crashy
Crashy.inf
Dhetya
Ginga
Ginga.jpg
Keybd
Plolonk
Plolonk.inf
Plolonk.jpg
Starkid
Starkid.exe
Starkid.inf
Starkid.txt

<!– –>


13 responses to “PCMAV 1.8 Update Build 2 – Plolonk

  1. jampes Januari 17, 2009 pukul 3:12 p

    mas gimana cara pake nya maklum orang awam

  2. asis Desember 17, 2008 pukul 3:12 p

    salam kenal dari gue.o ya copy di blogmu gpp kan?

  3. riefki November 15, 2008 pukul 3:12 p

    inyonge numpang sedot juga ya….
    matur nuwun….

  4. aditya November 9, 2008 pukul 3:12 p

    izin download ya om…. hehehe.

  5. Bunga Tanjung November 9, 2008 pukul 3:12 p

    mas kalo bisa cariin softwarenya kapersky antivirus dunk… tolong ya mas…

  6. syahrizal pulungan November 8, 2008 pukul 3:12 p

    makasih banget info izin sedot mas

  7. absen 1 November 8, 2008 pukul 3:12 p

    tengkyu banget ya bang…. oh iya klo bisa ksh link bwt update avg jg ya…ska susah euy klo donlot…

  8. Ratu Adil Satria Pinandhita Sinisihan Wahyu November 6, 2008 pukul 3:12 p

    Kaspersky Internet Security
    tetap yang terbaik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: