mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

PCMAV 1.8 Update Build 3 – Virus Rieysha


pcmav113 virus baru yang banyak dilaporkan menyebar di Indonesia di minggu ini telah ditambahkan pada Update Build3. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.8 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi total virus yang dikenali oleh update Build3 kali ini adalah sebanyak 35 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Namun bagi Anda yang ingin mendapatkan file update tersebut secara manual, Anda bisa men-download file-nya melalui beberapa alamat ini:

download-icon

Link download oleh Uploaded.to (file PCMAV.vdb)

Link download oleh Ziddu.com (file UB3_PCMAV1.8.zip)

Link by FileFactory

Link by Fileden.Com

Link by 4shared.Com

Salah satu pesan dari virus Rieysha-Prisa. Satu lagi varian dari virus Rieysha, dikenal sebagai Rieysha-Prisa. Dibuat masih menggunakan Visual Basic, dan memiliki ukuran tubuh sebesar 34.304 bytes dalam kondisi di-pack menggunakan UPX. Icon virus ini menyerupai icon default sebuah file gambar pada Windows XP, seperti contohnya .JPG. Maka dari itu, ia akan membuat banyak sekali file duplikat untuk menipu user, hingga akan mengakibatkan free space harddisk Anda berkurang. Dengan tidak tersedianya free space yang cukup di harddisk, dapat mengakibatkan Windows tidak dapat running. User juga dapat mengetahui dengan cepat apakah komputernya terinfeksi oleh virus ini apa tidak dengan melihat status jam di pojok kanan bawah, karena biasanya virus ini akan menggantikan tulisan AM/PM menjadi rieysha.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.8 Update Build3:
Anjerit
Autoit.BR
Autoit.BS
Bungas.bat
Bungas.bgs.A
Bungas.bgs.B
Bungas.bgs.C
Bungas.inf
Bungas.vbs
Crashy
Crashy.inf
Dhetya
Ginga
Ginga.jpg
Hikhik
Joker
Joker.inf
Joker.txt
Keybd
Plolonk
Plolonk.inf
Plolonk.jpg
Rieysha-Lokal
Rieysha-Lokal.doc
Rieysha-Lokal.htt
Rieysha-Lokal.ini
Rieysha-Prisa
Rieysha-Prisa.inf
Rieysha-Prisa.ini
Rieysha-Prisa.vbs.A
Rieysha-Prisa.vbs.B
Starkid
Starkid.exe
Starkid.inf
Starkid.txt


16 responses to “PCMAV 1.8 Update Build 3 – Virus Rieysha

  1. santos Januari 16, 2009 pukul 3:12 p

    virus kejam..dua flasdiskku kau rusak!

  2. iroel Desember 3, 2008 pukul 3:12 p

    assalamu alaikum akhi…
    knp PCMAV.VDB selalu dideteksi sbg virus o/ Avira ya???

  3. Awaluddin November 17, 2008 pukul 3:12 p

    he he he enak nich komputer gue nga punya virus lagi horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  4. masbadar November 14, 2008 pukul 3:12 p

    postingannya ginian terus, ngejar setoran bos..? BTW, gimana kabar keluarga..? udah ada tanda2 dapat momongan..? ane doain deh.. :)

    LAgi kehabisan kata,
    ALhamdulillah baek
    Blm, amin wa jazakallaohu khoiron

  5. syahrizal pulungan November 12, 2008 pukul 3:12 p

    tanks bro informasinya salam blogger

  6. nondifast November 11, 2008 pukul 3:12 p

    ass……………….ijin sedot ……. makasih banyak ….moga2 ilmunya makin maju…………

  7. cdma November 10, 2008 pukul 3:12 p

    gmn ya mbasmi trojan?loading lmbt kdg sk not responding progrm comp, gmn ya abah umar?tlg infonya. jazaakumullohu khairon

    Coba pakai ad-aware 2008

  8. cdma November 10, 2008 pukul 3:12 p

    wah iya nih sdh di download jg tp tdk bs dibuka, formt vdb itu apa ya?kok tdk bs dibuka pcmav-nyo

  9. giponk November 10, 2008 pukul 3:12 p

    ko errror ya pas d download

  10. nate November 10, 2008 pukul 3:12 p

    matur suwun…….!

  11. accan November 9, 2008 pukul 3:12 p

    salam kenal
    wah boleh juga PCMed nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: