mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Tutorial: Widget Technorati untuk WordPress


technoratiSetelah menjelaskan bagaimana menampilkan rangking Alexa di WordPress tak lengkap jika tidak memberikan trik bagaimana menampilkan rangking Technorati.

Technorati adalah internet search engine yang mengkhususkan untuk pencarian blog bersaing dengan Yahoo dan Google. Pada Juni 2008, Technorati telah mengindeks 112.8 juta blog dan lebih dari 250 juta tag social media.
Technorati sendiri berasal dari dua kata ‘technological version of literati’ atau dalam bahasa Indonesia literatur yang berteknologi.

Tutorial ditujukan bagi mereka yang sudah mendaftarkan diri di Technorati, jika belum maka daftarkan segera (lumayan untuk menaikkan popularitas blog anda)

1. Login ke akun technorati anda.

2. Masuk ke halaman kode api, http://technorati.com/developers/apikey.html

3. Masuk ke halaman berikut: http://pipes.yahoo.com/anasfr/rss_technorati_rank

technorati-pipe-yahoo

4. Masukkan kode api anda dan alamat blog anda kemudian klik Run Pipe.

5. Anda akan melihat tampilan hasil

6. Klik more options >> Get as RSS >> copy link location

7. Kode inilah yang nantinya dipakai di widget.

8. Masuk ke dashboard wp anda >> appearance >> widgets >> add new rss dan copykan kode tadi.

9. Save dan hasilnya siap dilihat.

Contoh hasilnya: technorati rank of mumtazanas.wordpress.com

Jika anda merasa info ini bermanfaat sudikah anda untuk menjadikan blog saya sbg favorit di technorati anda.

Tulisan terkait:



14 responses to “Tutorial: Widget Technorati untuk WordPress

  1. mammad354 Januari 17, 2011 pukul 3:12 p

    Thanks penjelasannya. dicoba dulu, kalo ada masalah ane tanya. http://aselabar.wordpress.com/

  2. krishna Juli 18, 2009 pukul 3:12 p

    ..salam kenal Mas …apa boleh tukeran linknya?….terima kasih sebelumnya….

  3. Yazid April 23, 2009 pukul 3:12 p

    Terimakasih artikelnya, saya adalah blogger pemula yang baru mencari guru

  4. Baka Kelana Januari 17, 2009 pukul 3:12 p

    Sip..baru aja daftar

    Thanks infonya

  5. Suhair Januari 12, 2009 pukul 3:12 p

    Assalammu’alaikum…

    Perihal : permohonan bantuan

    dgn hormat, teriring beribu ucapan terima kasih atas jalan ilmu yg disampaikan. Semoga nambah trus ilmunya&berkah.
    2 d point:
    Dgn ini saya mo minta bntuan;
    gimana caranya supaya munculin Rss di sidebar kayak rss abasalma, alhujjh, dll. ?
    Harap maklum, sy orang baru didunia ini.
    Jk brkenan mnjawab, saya sngat brharap jwbannya via email.
    Soalnya pulsa sy untuk 14 hari kedepan, cuma cukup untuk buka email. Terima kasih. Salam.,
    dmshrmn@gmail.com

    Wa’alaikumussalam, sudah dikirim mas lwt email

  6. arpie Desember 28, 2008 pukul 3:12 p

    Salam Kenal,

    Bukan nya widget seperti itu tersedia?

    http://technorati.com/widgets/blogwidgets

    Technorati authority widget

    Itu kan hanya utk blog yang mendukung java script, tidak untuk blog gratis wordpress.com

  7. infini3 Desember 23, 2008 pukul 3:12 p

    Kenapa ya saat saya mendaftar di Technorati.com dengan domain co.cc tidak diterima? Katanya telah menyalahi aturan “Blog Quality Guidelines”. Apa sebabnya?

    http://infini3.co.cc/

    co.cc kan sub domain yang bersifat mengarahkan bukan server asli. CMIIW

  8. sepaku Desember 18, 2008 pukul 3:12 p

    bagus pak. pengen coba.

  9. bujanglahat Desember 17, 2008 pukul 3:12 p

    Thank’s mas mumtazanas…

  10. Wahyudi Desember 16, 2008 pukul 3:12 p

    Technorati itu mengindikasikan apaan sih? Kalo alexa n pagerank,dikit2 saya udah mudeng!

    Sama aja mas hampir sama dengan alexa, ada rangking popularity dan authority yang sama dengan link in. Hanya saja technorati mengkususkan untuk blog sahaja

  11. 9atha Desember 13, 2008 pukul 3:12 p

    bukankah lebih bagus alexa?
    karena dia ga perlu mendaftar dulu untuk dilihat ranknya.
    karna kalo perlu mendaftar dulu kan berarti comparenya hanya dengan sesama user saja.
    kalo alexa kan lebih umum.
    memang setiap site di compare dengan alexa.
    menurutku itu jauh lebih adil.. ;)

    Setiap penyedia rank itu punya aturan main sendiri2. Kaya google yg berdasar urutan search engine, alexa berdasarkan popularitas komersial website, dan technorati berdasarkan urutan di blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: