mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Setting Email Yahoo.Com untuk Handphone Sony Ericsson


Setingan Email ini juga berlaku untuk HP SE (Sony Ericsson) berikut

K550, K610, K618, K770, K790, K800, S500, V630, W580, W610, W660, W710, W830, W830, W850, W880, W888, Z610, Z710

Kalau HPnya masih pakai bahasa Indonesia, ubah dulu ke English, biar nggak bingung.

Kita mulaii…..

  • Dari Menu > Messaging > Email > Settings
  • Buat Account dengan memilih New Account
  • beri nama Yahoocom (atau sesuka anda)
  • Setelah OK, lanjutkan dengan mengisi data-data di bawah ini
  • Setup Instructions – biarkan saja (tidak dirubah)
  • Account name – Yahoocom
  • Email Alert – Message Alert 1 (pilih yang anda suka)
  • Connect Using – pilih sesuai kartu yang sedang dipaki gprsnya (misal indosatgprs, XL-GPRS, AXIS atau simpati dsb)
  • Email Address – isikan alamat email secara penuh misal fulan@yahoo.com
  • Connection Type – IMAP4
  • Incoming server – imap.n.mail.yahoo.com
  • Username – isikan alamat email dengan lengkap misal fulan@yahoo.com
  • Password – isikan password email anda
  • Outgoing server – smtp.mobile.mail.yahoo.com
  • Advanced settings
  • Your name – isi dengan nama anda misal Fulan
  • Signature – biasanya sudah ada dari Sony ericsson atau anda isi dengan signature anda atau dikosongkan pun tak apa-apa
  • Download S&R – Subjects only
  • Check Interval – anda bisa pilih sesuai kebutuhan anda apakah mau check email setiap 5 menit, 30 menit dan seterusnya atau bahkan di off (check email dengan manual)
  • Push email (biasanya tidak aktif, biarkan saja)
  • Allow connection – Home Network
  • Copy outgoing – off
  • Encryption
  • Incoming server – No encryption\
  • Outgoing server – No encryption\
  • Outgoing username – isikan alamat email secara penuh misal fulan@yahoo.com
  • Outgoing password – isikan password emailnya
  • Incoming port – 143
  • Outgoing port – 25

sumber: http://zakiyun.com/setting-email-hp-se-sony-ericsson-k810-dan-kawa2nya-yahoocom/


136 responses to “Setting Email Yahoo.Com untuk Handphone Sony Ericsson

  1. Mamahdani Desember 20, 2012 pukul 3:12 p

    Akujuga bingung seting di hp muncuculnya salah nama pengguna dn sandi salah hrus g mana yah

  2. Ofan November 11, 2012 pukul 3:12 p

    Tolong dong Cra setting accounts sony tipe f305 byr bisa internetan.

  3. hery Juli 9, 2012 pukul 3:12 p

    sya udh setimg ponsel w850i sya sesuai petunjuk diatas, dan hasilnya ko cma bisa wt nerima email doang ya, sedangkan lw sya ngirim ko ga bsa ya??? Mhon ptunjuknya ya.

  4. dian Juni 9, 2012 pukul 3:12 p

    bisa..tq infonyyaa

  5. Iyon Maret 13, 2012 pukul 3:12 p

    Bagaimana cara atau setting email hp SE WT13i dengan kartu INDOSAT IM3? Tlg bantuannya’ makasih..

  6. Iyon Maret 13, 2012 pukul 3:12 p

    Cara setting email pada hp SE WT13i? skiranya akun saya dah benar tp buat kirim email gak bisa?

  7. Zeeank zelalu ceria Maret 9, 2012 pukul 3:12 p

    Gmana si caranya setting email??

  8. Ary Februari 22, 2012 pukul 3:12 p

    Sya blm dpt jwbn,knap email sya blm bsa buat ngirim tp buat nrima dh bsa,tlng dibls ke email sya,mkash

  9. Ary Februari 20, 2012 pukul 3:12 p

    Knapa email saya bisa nerima tapi buat ngirim gak bisa?tolong ksh tau caranya

  10. arregas Februari 11, 2012 pukul 3:12 p

    Oalah podo ae , pusing , ,

  11. arregas Februari 11, 2012 pukul 3:12 p

    Arek suroboyo lee , ,
    Mabok wae !!!

  12. Muzaka Januari 20, 2012 pukul 3:12 p

    langsung comot gan..

  13. joe Desember 13, 2011 pukul 3:12 p

    saya pengen tau cara ngrim email

  14. gilang Desember 4, 2011 pukul 3:12 p

    gimana setting email di SE W100i

  15. gilang Desember 4, 2011 pukul 3:12 p

    gimana cara setting email di w100i

  16. TB. Robiyanto November 16, 2011 pukul 3:12 p

    saya tidak bisa mengirim ataupun menerima email langsung kehp saya. apakah hp sonyericsson k300i tdk bisa buat kirim/trima email ? trimakasih

  17. Ach. Zainuri November 10, 2011 pukul 3:12 p

    Good Job bro!

  18. yuli November 1, 2011 pukul 3:12 p

    Klau login ke gogle bgmna cra ngisi pasword.

  19. rascal clown Oktober 30, 2011 pukul 3:12 p

    terima email bisa tapi koq gak bisa untuk ngirim ya..?

  20. anggi twinboys September 16, 2011 pukul 3:12 p

    kenapa saya tidak bs kirim&terima padahal email dan kata sandi saya sudah benar, dan blz katanya naman penggguna dan kata sandi saya salah , jd apa penyebabnya sehingga seperti itu ?

  21. gogonzz September 2, 2011 pukul 3:12 p

    mantap, trims infonya, lama tak cari2 akhirnya…

  22. Irwan fajar kelana Agustus 11, 2011 pukul 3:12 p

    Ingin mengaktifkan email di HP

  23. eno_gaduch@yahoo.com Juli 28, 2011 pukul 3:12 p

    alhamdulillah,, akhirnya berfungsi juga^^ syukron.. info nya ngbantu banget..
    setting emailnya berhasil.. seneng dech.. :D
    o.ia kalo fungsi “my friends” d messaging sama settingannya gimana yaa.. ? thanks b4..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: