mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Kamus Bahasa Arab v2.0


Kamus Bahasa - Arab by Hibbaniy

Kamus Bahasa - Arab by Hibbaniy

Kamus Bahasa Arab v2.0 oleh Kang Asep Hibban

Dapat kiriman lewat komentar blog sekalian saya buatkan review.

Fitur-fitur yang terdapat pada Kamus Bahasa Arab v2.0:

  • Sederhana
  • Clipboard Monitoring
  • Pop-up Windows
  • Memiliki kosakata yang memadai, lebih dari 95.000 kosakata.

Tampilan Menu Utama

Tampilan Menu Utama

Hasil Terjemahan

Hasil Terjemahan

Perhatian:

  • Kamus ini freeware untuk penggunaan pribadi
  • Dilarang memperbanyak untuk tujuan komersil
  • Pembuat software Kamus Bahasa Arab v1.0 tidak bertanggung jawab atas apapun yang disebabkan dari penggunaan software ini.

Jangan lupa untuk mengaktifkan fungsi arabic di windows anda.

Caranya:

  • Masuk ke Control Panel
  • Pilih Regional and Language Options
  • Centang beberapa pilihan yang mendukung tulisan Arab
  • Di bagian Languages klik Details dan tambahkan menu text services and input languages Arab (Saudi Arabia)
  • Jangan lupa untuk me RESTART komputernya

reg-lang-opt

reg-lang-opt-2

download-icon

Download Kamus Bahasa Arab V2.0

Link1

Download Kamus Bahasa Arab V2.0.1

| Link1 | Link2 | Link3 | Link4 (donasi ke yg buat)


36 responses to “Kamus Bahasa Arab v2.0

  1. rajwa aunillah Agustus 3, 2014 pukul 3:12 p

    kok gk bisa di buka d windows 8 y…??

  2. Husni S.Pd.I Januari 31, 2012 pukul 3:12 p

    syukron katsiron atas software’a…

  3. Husni S.Pd.I Januari 31, 2012 pukul 3:12 p

    saya dah coba instal di w7 tapi gak berhasil. tp stelah saya baca sebagian pesan2 ini, insyaallah saya akan coba. mudah2n bisa. aamiin……

  4. xxbila Juni 1, 2011 pukul 3:12 p

    yo kita support pembuat2 software yg unt kemajuan dan kebaikan bangsa termasuk tukang postingnya…. bravo ilmu pangatahuan dan trims unt kang anas..

  5. Ihsan Prawoto Mei 27, 2010 pukul 3:12 p

    langsung ke tkp akh..jazakallahu khoir software free-nya/…

  6. primajatkov Februari 13, 2010 pukul 3:12 p

    aslm

    trimakasih mas semoga bermanfaat

    wslm

  7. Amar Januari 25, 2010 pukul 3:12 p

    Izin mengunduh ya…. Terimakasih…..

  8. Amar Januari 25, 2010 pukul 3:12 p

    Izin mengunduh ya….. Terimakasih…..

  9. Muh Irfan Mursalim Januari 21, 2010 pukul 3:12 p

    Alhamdulillah, maksih atas wadahnya

  10. alpangky Desember 9, 2009 pukul 3:12 p

    syukron katsir

  11. ismuka ? ismunandar November 24, 2009 pukul 3:12 p

    Askum mohon ijin …Dan

  12. abu afifah September 30, 2009 pukul 3:12 p

    Alhamdullah ana udh lama menggunakan kamus ini , dan mufid jiddan , ana bagi2 ke asatidzah & tullab & tanggapanx sangat positif , makanya kami ucapin makasih byk mga Allah berikan balasan ya baik, dan kami tunggu edisi 3 nya

  13. Aji September 8, 2009 pukul 3:12 p

    assalamu’alaikum…..
    aq download yah mas…..
    terimaksih sebelumnya…..

  14. abd rasyid yusuf September 5, 2009 pukul 3:12 p

    Mas,untuk versi 3.0 keluarnya kapan? kok lama. jika uda keluar tolong di kabarkan ke e-mailQu. Thx

  15. Maulana Agustus 31, 2009 pukul 3:12 p

    Aslm.

    Wahh terima kasih banyak bro.. ane download ya, InsyaAllah nanti di coba.
    Yg begini ini bermanfaat bagi umat..!! Mantabbb.

    Waslm.

  16. Surya Darma Agustus 31, 2009 pukul 3:12 p

    Mas sy izin mendownlad ya, TQ

  17. Zakfi Alatas Agustus 22, 2009 pukul 3:12 p

    Ass…
    ijin untuk mendownload ya mas..
    terimaksih
    wss….

  18. Freedie Agustus 20, 2009 pukul 3:12 p

    Izin download ya mas..trima kasih..

  19. Freedie Agustus 20, 2009 pukul 3:12 p

    Izin download ya mas ….trims

  20. indonesia_manusia Juli 31, 2009 pukul 3:12 p

    mas jwabanya ditunggu lho…..kalo sempet kirim di email ya…soalnya ana jarang buka web ini…jazakalloh sebelumnya…

    • admin Agustus 1, 2009 pukul 3:12 p

      Terima kasih sudah berkunjung ke blog mumtaz-anas.com. Berikut tanggapan mengenai pertanyaan anda di blog kami.

      1. Apakah sudah mencoba tipe yang baru (versi 2.0.1)?
      2. Apakah sudah mencoba install ulang? uninstall dan install lagi.
      3. Apakah di bagian kanan bawah (sebelah tampilan jam) ada tanda EN? cobalah klik dan ganti ke ER.

      cc: email

  21. indonesia_manusia Juli 31, 2009 pukul 3:12 p

    iya akhi…problem ana sama dengan problemnya ukh.isna…gimana dung caranya????? o iya lama ga buka web ini ternyata ada perkembangnya…
    “barokallohu laka wa baroka ‘alaika wa jama’a bainakuma fii khoir”

  22. isna Juli 9, 2009 pukul 3:12 p

    assalamualaikum ana dah ngikutin caranya tapi bahasa arabnya jadi ÇÓÊÃßá åõ ÇáÔíÁó ??? tapi di word ana dah bisa ngetik arabic. gimana nih…

    • denden September 28, 2011 pukul 3:12 p

      Berarti ada masalah dalam setting “regional language”,,,,Anda harus merubah setting bahasa ke dalam setting-an bhs Arab,,,caranya:
      Tuk Win 7: Buka control panel->Clock,Language,Region->Region and Language->Klik “Administrative”->klik “Change System Locale”->Klik list bahasa lalu pilih “Arabic (Saudi Arabia)”->restart….coba sekarang!!!bisaaa lah..^_^

  23. ridwAN SYAH Februari 16, 2009 pukul 3:12 p

    asalamualaikum

    masss trimakasih ya..

  24. Agus Februari 15, 2009 pukul 3:12 p

    Hatur nuhun pisan nya, jzakallah, mudah mudahan di bales kasaeanana ku Allah

  25. baskoro Februari 10, 2009 pukul 3:12 p

    matur nuwun buat linknya,, dicoba dulu..

  26. Mbah ALi Februari 10, 2009 pukul 3:12 p

    wah, antum rupanya ngaji di mantan lasykar jihad ya?
    hohoho

  27. Asep Hibban Februari 9, 2009 pukul 3:12 p

    mas anas ini versi yang lebih baru & lebih disempurnakan
    http://www.ziddu.com/download/3459950/KamusBahasaArabv2.0.1.rar.html

  28. D_Cur Februari 7, 2009 pukul 3:12 p

    assalamualaikum wr. wb
    ana mau tanya nih…
    untuk donlot via ziddu kan tampilan baru, tapi kenapa kok ga support ama FDM atau IDM kalau sebelum2 sih bisa (tampilan lama)? klo di donlot pke donloder tsb nantinya muncul “notfound.php” di filenya… ziddu bisa didonlot manual di firefox tapi lamaaaa dan klo troble mulai awal lagi… binun jadinya… ana tunggu pencerahannya. Syukran

  29. fadhil Februari 5, 2009 pukul 3:12 p

    mas..,yg timbul di kotak besarnya kenapa bukan bahasa arab ya?

    itu menunjukkan jika windowsnya masih belum support tulisan arab. Lihat cara mengaktifkannya

  30. d13 Februari 3, 2009 pukul 3:12 p

    dicoba y mas,,, hatur nuhun

  31. Adwan Februari 2, 2009 pukul 3:12 p

    makasih mas. softwarenya bermanfaat

  32. temp Februari 2, 2009 pukul 3:12 p

    wah… boleh dicoba nih… Thanks Banget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: