mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Perlukah Memboikot Facebook ?


boikot facebook?

boikot facebook?

Tulisan ini sebenarnya sudah agak telat mengingat permasalahan ini sudah banyak yang membahasnya. Tapi saya hanya ingin mengetahui respon dari para pembaca.

Masalah boikot memboikot berikut ini ada sedikit artikel yang bisa dipelajari:
1. Boikot Produk Yahudi
2. Fatwa Ulama tentang Boikot Produk Denmark

Fakta:

  • Facebook buatan orang Yahudi Amerika (mark zuckerberg)
  • Mark Zuckenberg adalah seorang Yahudi yang aktif (anggota alpha epsilon phi)
  • Penghasilan Facebook pada tahun 2005 mencapai $3.63 milyar
  • Pengguna aktif facebook sampai Maret 2007 telah mencapai 15 milyar lebih
  • Walaupun masih muda, popularitas Facebook melebihi Friendster dalam beberapa bulan saja di dunia. Friendster vs Facebook
facebook vs friendster in 2005

facebook vs friendster pada 2005 di seluruh dunia

  • Di Indonesia, pengguna friendster masih lebih banyak dibanding Facebook
Facebook vs Friendster 2008 in Indonesia

Facebook vs Friendster 2008 di Indonesia. Friendster masih di atas angin

Opini:

  • Mark Zuckerberg mendanai perang terhadap Palestina.
  • Tidak mengapa ikutan facebook asal tidak meng-klik iklannya. Menurut saya sama saja karena dengan ikut menjadi anggota tetap menguntungkan facebook.

Pertanyaan:

Perlukah facebook diboikot dan apa alasannya?

Next:

cara menghapus akun faceebok (how to delete facebook account)

<!– ckey=”1CE69E1D” –>


57 responses to “Perlukah Memboikot Facebook ?

  1. Ponco Reko Oktober 26, 2009 pukul 3:12 p

    Ada tulisan menarik di Kali Sengara berjudul “Gerakan 24 Oktober: Menangkah kita?”.

    http://kalisengara.wordpress.com/2009/10/25/gerakan-24-oktober-menangkah-kita/

  2. Syahuri September 11, 2009 pukul 3:12 p

    kayaknya gak perlu deh pake boikot-boikot segala… :D

  3. TransDisplay Agustus 27, 2009 pukul 3:12 p

    bingung??? kalo di boikot semua kita bisa apaan dong?
    wordpress, joomla, mambo, drupal dan sebagian server hosting punya amrik/israel juga, gmail, yahoo, google juga. Windows juga milik keturunan yahudi yang tinggal di US, lalu solusinya gimana dong????

  4. yani Mei 9, 2009 pukul 3:12 p

    kalo saya baca tulisan Anas di atas, Anas tidak membahas negatif dan positifnya Facebook, hanya negatifnya yg ditulis, jadi saya menyimpulkan Anas menolak Facebook (Anas pun tidak memulai dengan pendapat Anas). Tapi kok nyatanya Anas ikut gabung di Facebook? Saya pernah baca komentar Anas di blog Fatih, Anas bilang ikutan Facebook untuk bisnis. Hmm…sembari memperkaya Yahudi donk… Saya pribadi memilih untuk tidak gabung FB. Tidak ada manfaatnya sama sekali. Kalo berteman ya di dunia nyata. Kalo berbisnis ya jangan sambil memperkaya Yahudi.

    @Yani: tapi klo mau jeli dan membaca artikel yg saya refer maka Yani akan menemukan kesimpulan. Larangan boikot terhadap produk Yahudi adalah thd cara hidup (budaya, isme, dan yg sejenis) bukan thd barang/jasa dari mereka. Jika anda mau kaku kayaknya tdk mungkin deh, mulai dari handphone, operator gsm dan cdma, komputer tdk akan lepas dengan Yahudi. Saya pernah membaca tulisan ttg sindiran bagi orang yg gencar melayangkan boikot barang Yahudi tapi scr tdk sadar dia banyak menggunakannya. Tks

    • yani Mei 9, 2009 pukul 3:12 p

      hmm…Kalo diperdebatkan siy ngga akan selesai. Menurutku itu ancaman nyata buat semua. Semoga Alloh SWT selalu melindungi umat muslim dari fitnah yang keji. Btw, makasih dah berkunjung ke blogku, masih belajar nulis… salam.

  5. joe Mei 2, 2009 pukul 3:12 p

    mas, lha itu di halaman muka kok ada facebook mas anas?

    Saya masih merasa belum perlu memboikot fesbuk

  6. Annas April 23, 2009 pukul 3:12 p

    beberapa universitas di jakarta telah memblock hotspot mereka bagi facebook. jadi mahasiswa tidak bisa membuka account facebook mereka di kampus yang di block tersebut.

  7. Pingback: Facebook coret « Tempat Belajar Badien

  8. dhini puspitasari Maret 31, 2009 pukul 3:12 p

    dilematis…
    aku sih pertama pake untuk media hubungan dengan temen2 lama…
    pake FS temen2 lama banyak yang ga ke detect…

    kalo semua temen disuruh pindah account mereka di Fupei (jejaring sosial buatan anak negeri) tantangan banged…mereka udah punya comfort zone sendiri di FB…..
    setelah lihat profilnya di kompas cetak,, memang dengan gamblang disebutkan si mark tuh beriman kepada yahweh…
    sejak itu…ragu connect ke FB even aku udah addicted by FB

    gimana ya?? wordpress juga katanya berperan untuk yahudi, gimana tuh?

    boikot produk yahudi sih ga gencar2 banget klo aku pribadi, cuma bilang via c8ing di YM ato sejenisnya..and mulai membiasakan (pelan-pelan) mengganti barang-barang keseharian yang produk yahudi dengan produk2 non yahudi…needs process emang…jadi FB juga bisa ditinggalkan hanya butuh proses…sambil ngajakin temen2 pindah ke fupei…kalo bareng2 mulai ngajakin yang lain untuk pindah kayanya bisa deh…
    gimana klo kita coba??

  9. yogi Maret 26, 2009 pukul 3:12 p

    Gmn Caranya Delete Keaktifan di Facebook Mas?
    Mungkin Akan Segera Saya Hapus..
    Kalau Memang Pantas Di Boikot, Boikot Aja.
    Gmn Cara Deletenya Mas?
    Demokrasi Buatan Yahudi.
    Kita Harusnya Berhukum Dengan Hukum Allah.
    Harusnya Kita Merasa Mulia Dengan Berhukum Dengan Syariat Islam.

  10. ghost Maret 21, 2009 pukul 3:12 p

    BOIKOT PRODUK YAHUDI : PEMIKIRAN,DEMOCRAZY,HAM,LIBERALISME,DLL (ini yg berbahaya !)

    kalo Facebook..manfaatin aja

  11. pea Maret 20, 2009 pukul 3:12 p

    dasar orang munafik loe…
    kalo ga’ suka ga’ usah make…
    kalo ga’ bikin ga’ usah maen boikot…
    emang loe sapa…?

    gitu adja ko’ REPOT…!!!

  12. bambang Maret 20, 2009 pukul 3:12 p

    halah2… ampun deh pemikiran orang indonesia….
    yang kaya gini mau dibilang maju…?
    yang ada lama2 pada kaya katak dalam tempurung.
    soalnya pola pikirnya pada munafik semua.
    boikot aja pikirannya.
    bener kata Gus Dur… kaya anak TK.
    mbok coba gitu ada yang punya pemikiran setidak2nya 10% aja benernya dari beliau.
    kalo yang namanya Muslim itu kaya gini, kaga ada bangga2nya jadi Muslim.
    kalo mau, saingin! ga perlu boikot2 segala.
    emangnya China dulu ga sebel apa ama AS waktu dulu dijadiin “lahan pabrik”?
    tapi mereka melakukan satu hal : BELAJAR!
    liat tuh hasilnya sekarang, semua barang juga made in China. termasuk baju2 elo pade.
    mangkanyee… daripade boikot, knapa ga BELAJAR?
    yang pemikirannya cuman boikot (pedahal pemerintah kita juga kaga bilang boikot) itu tuh bener2 orang bodohhhhhhhhhhhhhh…..

  13. agus Maret 19, 2009 pukul 3:12 p

    boikot facebook?
    seru juga komen2nya.
    setuju boikot:
    -FB mempunyai kepentingan Israel
    g setuju:
    -FB merupakan sarana silaturahmi
    masalah perlu gaknya boikot, itu tergntung dri mna kita memandangnya, untuk tujuan apa kita menggunakannya(niat). kalau keberadaannya memang bnyk mendatangkan kemudharatan bgi umat islam, ya itu perlu untuk diboikot. tp kalo tidak, atau bahkan bermanfaat ya biarkan aja.
    coba perhatikan barang2 yang kita punya itu produk mana aja? itu kan hmpir semuanya produk luar. dan tidak sedikit dari produk itu milik yahudi. trus, apa masih prlu kita boikot barang2 kita?

  14. Joule Regenbogen Maret 12, 2009 pukul 3:12 p

    dilematiss…

    mo boikot, tapi FB merupakan sarana silaturahmi yang interaktif

    ga mau boikot, dananya buat nyumbang perang israel

    bila lebih banyak manfaatnya, kenapa diboikot?
    bila lebih banyak mudharatnya, boikot ajah

    salam dari orang aclak, joule..

  15. assahab Maret 9, 2009 pukul 3:12 p

    facebook katanya buatan orang yahudi…trus wordpress, yahoo, google, friendster, blogspot buatan siapa yaa…

    klo mau boikot facebook, boikot juga donk yang ana sebut di atas. biar fair..

  16. Harnovi Maret 9, 2009 pukul 3:12 p

    Aww. Setuju Akh boikot Facebook, ya sih kita emang tidak bisa lepas dari yang namanya made Yahudi, tapi kan setidakny mengurangi apa lagi facebook ni benar2 buatan Zionis Israel dimana tujuannya 100% untuk menghancurkan Palestina baca saja profil penciptanya,., Ya Mas kalau aku dukung tu rencana buat saingan fb.
    Ya untuk informasi ini sudah situs sosial asli Indonesi, tapi situs ni masih baru, gabung aja Akh,.
    http://kambangiwak.net/home.php

  17. abuhirr Maret 5, 2009 pukul 3:12 p

    bismillah..
    salamun…
    ana berencana membuat saingannya…..social networking islam dunia….pake bahasa program C diLinux dan mudah2an lebih aplikatif…dibandingkan dengan mark yg menggunakan Ajax (Java) sebagai bhs programnya….dukung freesoftware dan opensource sekarang juga….bila anda menggunakan OS Win*** Bajakan sebaiknya anda beralih menggunakan OS Linux…ana butuh programer yg banyak….untuk bisa sukseskan proyek ini…..jazakumullohukhoiron
    Gunakan Linux Sekarang Juga….pake OS Win*** Asli pun masih Kena Virus….

  18. assahab Maret 3, 2009 pukul 3:12 p

    Muamalah dengan orang kafir aja diperbolehkan, masa pake facebook dilarang

  19. arba'in Maret 3, 2009 pukul 3:12 p

    Assalamu’alaikum.Mas mungkin fatwa ulamanya lebih baik langsung ditampilkan jangan dibuat link biar bisa langsung dibaca,dan kalau ada pengunjung yang mau kirim komen ngga asal nulis.

  20. atifhidayat Maret 3, 2009 pukul 3:12 p

    wah… pilih yang mana ya……

    di boikot atau di manfaatin……

    gmn kalau kita buat fb tandingannya saja???
    Ayo orang Indonesia… manfaatin potensimu..
    http://atifhidayat.wordpress.com

  21. v3 Februari 28, 2009 pukul 3:12 p

    Pendapat rio2000 dan Fetty Kurnia

    Jadikan Islam yang menguasai perdagangan dunia
    Jangan jadikan orang kafir yang menguasai produk 2 dasar mulai dari makanan sampai dunia internet dan komputer – krn mau boikot bakal repot – wong di mana -mana ada saja produk Amerika / Israel

    Ayo donk ilmuwan – ilmuwan muslim penuhi kebutuhan umat islam dengan produk dari kaum muslim sendiri.

    Jangan cuma kebutuhan umat Muslim, bahkan kita harus kauasai perdagangan dan memenuhi kebutuhan smua umat manusia.

    Jangan tulis produk yg halal dgn label halal, seharusnya yang haram donk ditulis haram atau buang smua yang haram…

    Pinjam kata Pa’ Gus… gtu aja koq repot… klo g’mau repot… mari qta bersatu…

    Brpikir..n berpikir… klo udah ada yg dapat solusinya, hubungi sy jg yah, smoga sy bs ikut membantu.

    Demi kemaslahatan umat, terutama umat Muslim di seluruh dunia.

    Peace-Love-Gaul.. wkekekekekekekkkk

  22. B Daryanto Februari 27, 2009 pukul 3:12 p

    Secara kualitas orang di indonesia jauh lebih unggul daripada orang arab, kalau mau melakukan sesuatu mbok ya dengan cara yg cerdas pula, sesuai dengan kwalitas kita. buatlah tandinganya!!! Jangan hanya sifat jeleknya orang arab saja yg menular ke kita. Sudah saatnya kita menggali keunggulan bangsa kita tanpa melihat agamanya. Ayo siapa mau 3X

  23. Billy Koesoemadinata Februari 25, 2009 pukul 3:12 p

    perlu ga perlu

    perlu, karena facebook ikut mendanai perang di palestina – meski kebenarannya belum 100%

    ga perlu, karena caranya ya,, ga ikutan facebook aja..justru kalo diboikot, dia malah dapet publikasi gratis..

  24. Fetty Kurnia Februari 24, 2009 pukul 3:12 p

    Duh q semakin bingung dengan semua koment-nya. trus solusi yang tepat buat tidak memakai produk – produk dari yahudi bagaimana? habis produk dari berbagai segi kebutuhan hidup diproduksi yahudi. Ayo donk ilmuwan – ilmuwan muslim penuhi kebutuhan umat islam dengan produk dari kaum muslim sendiri.

  25. rio2000 Februari 24, 2009 pukul 3:12 p

    Ingin memperjelas komen saya sebelumnya :

    Intinya – Jadikan Islam yang menguasai perdagangan dunia

    Jangan jadikan orang kafir yang menguasai produk 2 dasar mulai dari makanan sampai dunia internet dan komputer – krn mau boikot bakal repot – wong di mana -mana ada saja produk Amerika / Israel

  26. Gardas Februari 24, 2009 pukul 3:12 p

    Kalau mau boikot Israel begini caranya:

  27. Gunawan KJ Februari 24, 2009 pukul 3:12 p

    gue kira keknya umat islam saat ini jauh banget mikirnya. pertanyaan gue sekarang apa benar kita mikirin orang orang palestina itu, atau kita sebenarnya hanya latah aja? sebab setau gue saat ini buanyak umat islam yang kurang peduli ama tetangganya yang kurang mampu. lalu menurut gue apa iya ama tetangga aja kita ngak peduli, apakah benar kita peduli dengan rakyat palestina?

  28. bint ahmd Februari 24, 2009 pukul 3:12 p

    Next:

    cara menghapus akun faceebok (how to delete facebook account)

    >> tumben Pak, bilang “next” tanpa “insyaAllah” ?

  29. muhamad iqbal cinta isa Februari 24, 2009 pukul 3:12 p

    katro,, ndeso,, cikungunya kamu mas…
    gmn bs maju ni klo dikit2 boikot produk org lain,
    makanya kamunya dong mas yg kreatif..
    hahahai..

  30. zbr Februari 23, 2009 pukul 3:12 p

    Rancu. . , diri sendiri aja yg d’boikot, , bnyk2 mlkuken amal2 wajib n sunnah, bnyk yg blm d’krjakn n smpurna. . ALLAH subhanahu wa ta’alaa yg maha sempurna. .

  31. rio2000 Februari 23, 2009 pukul 3:12 p

    internet yg nemu siapa yah…… terus bla-bla -bla yg nemu siapa ya ?

    kalo kita liat kanan-kiri dimana-mana produk amerika / israel ada dimana-mana…

    anda sendiri ada saja produk amerika / israel yang anda pake…(entah itu produk asli ataupun yg bajakan)

    dr sini kita akan menyadari berdagang dengan non muslim itu gpp – jadi solusinya itu Islam yg mengatur Dunia

    woi Bangkit kaum Muslimin Beli itu produk penting seperti jejaring social – krn dapat mempererat tali silahturahmi :D

    Syeik arab kalo punya duit jgn buat bell klub bola dengan Mega Transfer tapi beli tuh Facebook !

    note :
    anda setuju atau tidak yg jelas wordpress itu buatan siapa ? bahasa php itu buatan siapa ?

  32. Dony Februari 23, 2009 pukul 3:12 p

    eh loe ajah kampungan yg nulis artikel ini.. mang mo yehudi ke mau apa ke, urusan orang loe urusin, klo bukan dari produk luar loe tuh gak bakalan kenal internet.. mang internet asalnya dari mana dogol… pikirin tuh klo lo punya otak

    • nN Mei 7, 2009 pukul 3:12 p

      heeeeeeeeeeeee lo tu katro………komunikasi dn nGgaul itu bkn cmn di FB koq…mg g ngefek sma lo klo fb tuh punax yahudi dan antek2x, kn lo juga g b’hati bhkan g punya otak g atu mna yG baik dan yg buruk mkax g bisa ngerasain imbas dari kebobrokan yahudi……org yG kmpuagn adalah org yG g atu ngbedain yg baik dan yag buruk…….dasar IQ ngesot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  33. elqis Februari 21, 2009 pukul 3:12 p

    saya dah pernah daftar fb, belum sempat aktifkan dah ada seruan boikot, so gak jadi. sekecil apapun yg dpt kita lakukan buat menghentikan mengalirnya keuntungan kpd pihak yg menyakiti/merugikan umat islam, lakukanlah.

  34. abu_muhammad Februari 21, 2009 pukul 3:12 p

    Facebook….

    Af1
    Ndak Tau mas….
    klo tetep pake gimana, boleh ndak?

    Temanku lagi jauh semua nich..

  35. Abi Februari 21, 2009 pukul 3:12 p

    gak ikutan fb tu mas,heheh

  36. mbak maya Februari 21, 2009 pukul 3:12 p

    It’s a nice blog. Salam kenal ya….

  37. infini3 Februari 20, 2009 pukul 3:12 p

    Syukurlah saya ng pake Facebook atau sejenisnya. Males ngurusin yg kayak gitu. Saya juga heran kenapa orang2 senang situs social networking kayak gitu. Apa menariknya ya?

  38. adedepok Februari 20, 2009 pukul 3:12 p

    oohh punya yahudi ya???
    terus gmana doonk..
    kalo blogspot or wordpress pny sapa???

  39. faizmh™ Februari 19, 2009 pukul 3:12 p

    Sepertinya tidak perlu se-frontal itu kalo di internet. Semua berawal dari niat, SILATURAHIM! Manfaatnya malah lebih byk lho, memperbanyak rezeki jg lho SILATURAHIM itu!
    Btw, yg pny WP/Microsoft pndukung Israel jg gak? Perlu diboikat?

    *membayangkan microsoft dibayangkan, MUI nulis Fatwa2nya pake tulis tangan*

    • NN Mei 8, 2009 pukul 3:12 p

      yaaaah,,,payah lo sob…alih-alih ke alasan krna silahturahmi lewat FB…..padahal emg udh g bisa kn ninggalin FB…jujur dh ap kmu pure cmn silahurahmi lwt FB????pdhalkn stiap tmn chating cwe diminta almt FBx untuk knal lbh jauh….sob,basi tau’ cara lo…ngapain FB kamuflase silahturahmi…cape’ dh…rosulpn b’sabda lbh baik dahulukn menolak mudhorot dri pd menarik maslahat…mnjauhi roduk kaum kafir hina kn itu tndax menolak mudhorot….

  40. Baka Kelana Februari 19, 2009 pukul 3:12 p

    “Pengguna aktif facebook sampai Maret 2007 telah mencapai 15 milyar lebih….”

    gak kebanyakan Bos…penduduk dunia aja gak sampe segitu…:

    saya gak tertarik ama facebook

  41. rizkivmaster Februari 19, 2009 pukul 3:12 p

    Betul, FB mempunyai kepentingan Israel. Saya pernah buka forum untuk Palestina di FB, tetapi malah diblok dan diganti dengan kata2 orasi dari IDF(Israel Defence Force). Lain tidak lain adminnya ialah seorang sekutu Israel.
    Terbukti kan. Jika ingin tau, coba bergabung dengan forum untuk Palestina lainnya di FB. Anda akan tahu penjelasan dari saudara2 kita di forum.
    Saya sudah menghentikan account saya.

  42. thessic Februari 19, 2009 pukul 3:12 p

    klo mo hapus accountnya ga bisa kayanya cuma bisa deactive…selengkapnya silakan dilanjutkan mas :P

    Iya mas, tepatnya deactive

  43. muhammad Februari 19, 2009 pukul 3:12 p

    situs social networking sepertinya lebih banyak jeleknya daripada fungsi asalnya.

  44. bocahbancar Februari 18, 2009 pukul 3:12 p

    Wah kalo saya mah tetap memakai saja..

    Lha wong mana sumber trustednya kalo memang FB mendanai perang tersebut…

    Toh ternyata saya tidak mengeluarkan apa apa dari ikut FB…

    MMm…Selain ini saya tidak tahu, belum ada ilmunya…

    Salam Bocahbancar..

    http://bocahbancar.wordpress.com/2009/01/25/menghapus-budaya-kkn-dimulai-dari-diri-sendiri/

    • bung feri Juli 25, 2009 pukul 3:12 p

      Kayaknya nggak perlu deh kayak gitu,… justru dengan popularitas facebook,.. kita sendiri bisa mengajak kaum muslim sendiri bersatu dan membahas masalah yang sama,.. situs sosial di facebook juga dapat mendongkrak hubungan silaturahmi,.. ingat Rasullulah juga pernah meminjam Baju untuk sholat kepada kaum yahudi tanpa mengurangi pahala sholat itu sendiri,..

  45. bogorbiru Februari 18, 2009 pukul 3:12 p

    JANGAN CARI AKU DI FACEBOOK-MU…

  46. jundi4 Februari 18, 2009 pukul 3:12 p

    Kenpa facebook di boikot…?
    Kan facebok iklannya by click, jadi klo kita nggak ngeklik iklannya maka facebook nggak dapat untung…

    baca selengkapnya di http://jundi4.wordpress.com/2009/02/19/tentang-facebook/

    Kayaknya salah deh mas. Menjadi anggotanya aja sudah ikut menyumbang mereka. Popularitas facebook akan naik sehingga pemasang iklan akan tertarik utk memasang. Begitulah bisnis blog/site dan yang sejenisnya, ya kayak bisnis televisi gitu kan penontonnya ga bayar siaran kecuali model indovision atau yg sejenisnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: