mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

SMADAV, Antivirus Lokal dari Kalimantan


Antivirus SMADAV

Antivirus SMADAV

Salah satu antivirus lokal yang bertahan cukup lama adalah SMADAV. Walaupun kalah populer dengan PCMAV dan ANSAV, SMADAV mampu menyajikan performance yang cukup bersaing dengan rival-rivalnya.

Antivirus ini berasal dari Kalimantan dan dikembangkan oleh beberapa orang, sebut saja Zainuddin Nafarin (pendiri), Shinichi kudo, Mohammad Bany, Ryan Bekabe, Dwi Darmatin, Manap A, Rhesa, Ridzkylank, Peradnya, dan Beeant darkboy.

SMADAV ini sudah mengalami beberapa tahap evolusi hingga versi yang ke 4 atau disebut juga SMADAV 2009. Kemudian apa saja yang dimiliki oleh SMADAV 2009?

Dari tampilan kita bisa melihat bahwa antivirus ini ada 7 tabulasi. Mari kita lihat satu per satu

1. Scanner, fungsi utama untuk kontrol proses scanning

2. Protection, untuk pengaturan real time protector

3. Update

Terbagi jadi 2, update antivirus dan upload sample virus. Untuk update antivirus ini masih bersifat manual.

4. Tools, bagian yang menarik dari setiap antivirus lokal

Bagian ini terdiri dari one-virus by user maksudnya memasukkan virus secara manual, process manager yang berfungsi untuk melihat proses yang sedang berjalan didalam komputer bagus untuk menganalisa sebuah virus, System Editor berfungsi semacam pengaturan sistem yang biasanya diacak-acak oleh virus, dan yang terakhir adalah Win-force yaitu shortcut terhadap fungsi-fungsi utama windows seperti task-manager, dos prompt, registry editor, dan MS-config.

5. Quarantine, berisi file-file yang diduga sebagai virus

6. About, berisi susunan tim SMADAV

7. Donation, berisi kolom donasi terhadap kelangsungan antivirus SMADAV.

download-icon

Download SMADAV 2009 revisi 3

sumber : http://smadav.net


29 responses to “SMADAV, Antivirus Lokal dari Kalimantan

  1. iqbal anas Agustus 28, 2009 pukul 3:12 p

    jayalah bangsaku…antivirus buatan anak negeri

  2. Ridho13gaek@ymail.com Agustus 12, 2009 pukul 3:12 p

    Bagus banget nih antivirus…. smadav alnya bisa delet virus berbahaya ssecara manual… yang berbahaya jadi dapat di lihat di sisterm hidden…. hebat….
    btw pingen bisnis nih… minta bantuannya donk…
    hehehehe

  3. infini3 Agustus 1, 2009 pukul 3:12 p

    Iya, memang menurut saya SMADAV ini merupakan antivirus lokal yang terbaik di antara antivirus lokal lainnya. Baru pertama kali mencoba, langsung kagum akan kehebatannya.

  4. kake Juli 8, 2009 pukul 3:12 p

    dah ane coba..
    lumayan bagus wat bratas virus lokal….

  5. Ahmad Rifai April 26, 2009 pukul 3:12 p

    Makasih anti virusnya.

    Pas kebetulan saya lagi butuh banget anti virus, setalah saya download lansung saya pakai dan ternyata Smadav bagus ya :-)

    Belajar Cari Uang Di Internet

  6. ahyar April 24, 2009 pukul 3:12 p

    yang bikin orang dayak ya?
    susah download, dangsanaka ai.

    salam…

  7. helmi April 22, 2009 pukul 3:12 p

    mudah-mudahan smadav update yang terbaru dapat mengatasi semua masalah virus lokal yang ada dan tidak bermasalah jika dibarengi dengan antivirus yang lain (impor maupun lokal). maju selalu antivirus buatan indonesia.

    Jawab: SETUJU

  8. Gatot April 22, 2009 pukul 3:12 p

    Ihklas niatnya khan…

    ntar nambah berabe nich komputer ane

    di pecat dong ane…

    he he he

    trims

    cb dulu akh…

  9. Arie April 19, 2009 pukul 3:12 p

    Alhamdulillah…orang indonesia sekarang dah pada yah dibidang IT, bagus bagus,, maju terus yahhh

  10. icho April 19, 2009 pukul 3:12 p

    setuju pendapat iwa, malu-malu’in aja klw ada tamu dari luar daerah, katanya daerah kaya, tapi jalan raya kayak kubangan sapi tuh :-(

  11. freware links April 17, 2009 pukul 3:12 p

    Moga makin banyak lagi org2 indonesia yg kreatif… yg bisa mencipta sesuatu yg brmanfaat….. silakan cek pc anda dari serangan worm conficker di sini “http://netrys.blogspot.com/2009/04/confickerkidodownadup-what-is-it-is.html”

  12. iwa April 17, 2009 pukul 3:12 p

    kalimantan katanya “negeri” yang kaya, mengapa jalan-jalan saja pada rusak! kemana saja wakil kalimantan di DPR selama ini, bobo doang ya?

  13. Dwi Darmatin (kambeeng) April 17, 2009 pukul 3:12 p

    Terima kasih atas reviewnya .. bagus sekali

    tks
    smadav admin

  14. andi April 14, 2009 pukul 3:12 p

    bagus…..supaya lebih ditingkatkan lagi kualitas antivirusnya

  15. danny April 13, 2009 pukul 3:12 p

    wew,hebat juga SmadAV di kelas aq hampir semuanya pke smadav termasuk guru pembimbing looo,termasuk aq sendiri tq ya

  16. indoster.blogspot.com April 8, 2009 pukul 3:12 p

    bagus,nih buat koleksi antivirus dirumah
    salam
    dari http://www.indoster.blogspot.com

  17. ardin April 8, 2009 pukul 3:12 p

    bisa ngusir virus autorun.inf di pc ga boz… bisa g??

  18. ies_mha April 8, 2009 pukul 3:12 p

    FYI: morphic.4shared.com
    morphians.wordpress.com

  19. ruddy April 6, 2009 pukul 3:12 p

    wah semakin banyak aja nih antivirus lokal buatan indonesia.

  20. Abu Salma Mohamad Fachrurozi April 4, 2009 pukul 3:12 p

    Assalamu ‘alaikum…
    gimana keadaan zidu akhi…kok saya tidak bisa download diblokir…..

  21. gendut April 1, 2009 pukul 3:12 p

    hidup kalimantan, ni yg bwat orang dayak bukan ya???

  22. genikz Maret 31, 2009 pukul 3:12 p

    (nikz)
    mampir aja mas. kapan ya newbie blogger kayak aku bisa menyaingi blog ini? haha… mimpi kali ya?

    Engga jga mas, lah wong saya jga belajar dari nol

  23. ies_mha Maret 30, 2009 pukul 3:12 p

    Akhi…. Udah pernah coba morfost green belum? keren juga antivirusnya….

    Belum, ada link situsnya? mungkin bisa saya review

  24. di4z Maret 29, 2009 pukul 3:12 p

    wuüih, nice info, dari kalimantan ya?

    btw ni antivirus support ga di hpku? hehehe, komentar bodoh!:-)

    salam kenal, aja

  25. Wong Bingungan Maret 29, 2009 pukul 3:12 p

    Virus apa aja tuh akhi yang bisa dibabat abis dengan SMADAV? Maklum ana lum pernah makai n masih pemula nih. Sukron wa’afwan. Lam ta’aruf yah. Blognya bagus sekali, isinya sangat bermutu dan bermanfaat bagi kebaikan semua.

  26. Sansi Maret 29, 2009 pukul 3:12 p

    Dapat bersihin conficker apa nggak mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: