mumtazanas.wordpress.com

antivirus, freeware, tips dan trik, seo, advertising

Ekstensi UI 2009


Universitas Indonesia kembali membuka program sarjana ekstensi . Yang dimaksud ekstensi adalah lulusan D3 bisa memperoleh gelar sarjana S1 dengan menemuh tambahan pendidikan selama kurang lebih 4 semester.

Berikut adalah jadwal kegiatan penerimaan mahasiswa sarjanan ekstensi UI 2009.

Kegiatan Mulai Berakhir
Pendaftaran secara online 4-May-09 20-Jun-09
Pembayaran biaya pendaftaran 5-May-09 27-Jun-09
Pencetakan kartu tanda peserta ujian 1-Jun-09 28-Jun-09
Ujian saringan masuk 5-Jul-09 5-Jul-09
Pengumuman hasil ujian saringan (Tahap I) 11-Jul-09 11-Jul-09
Penyerahan berkas bagi yang lulus ujian saringan 11-Jul-09 15-Jul-09
Pengumuman hasil seleksi masuk 25-Jul-09 25-Jul-09

Biaya pendaftaran Rp 400.000,-

Informasi syarat-syarat untuk Fakultas MIPA, Hukum, Ekonomi, SOSPOL, Komputer, dan Keperawatan bisa di-DOWNLOAD disini.

Mengenai informasi biaya pendidikan ekstensi UI 2009 biasa di-DOWNLOAD disini

Khusus untuk Fakultas Teknik UI (Teknik Sipil, Mesin, Elektro, Metalurgi dan Material, Kimia, dan Industri) panduan lengkap akademis Program Ekstensi bisa didownload disini. [Link]


93 responses to “Ekstensi UI 2009

  1. hadi September 4, 2009 pukul 3:12 p

    permisi kepada admin

    saya ada sebuah pertanyaan

    apakah mahasiswa diploma di luar negri yg sudah mendapatkan ijazah d3 di luar negri bisa melanjutkan kuliah di indonesia dengan program extensi nya ??

    kalo bisa apakah bisa mengambil ilmu hukum, karna jurusan saya sebelumnya ada lah diploma of community welfare.

    terimakasih kepada admin..

    • mumtazanas September 6, 2009 pukul 3:12 p

      bisa aja kok, tinggal penyesuaian kurikulum saja. Melengkapi mata kuliah yang dipersyaratkan

      • hadi September 7, 2009 pukul 3:12 p

        mas, mau tanya nya lg ya,, mata kuliah yg di persyaratkan itu apa aja ya ??

        soalnya saya dapat info dari temen saya, ada seorang anak dari monash college dia transfer k UI extensi jurusan hukum gitu.

        tapi dia ga tau gimana proses nya, hanya mendengar kabar dari temannya..

        terimakasih sebelum nya

        regard

      • hadi September 10, 2009 pukul 3:12 p

        spertinya blm di jawab neh..

        menunggu dengan sabar..

        :)

  2. dezel h. September 2, 2009 pukul 3:12 p

    asw. boleh gabung yaa..

    mas klo lulusan S1 reguler ama S1 ekstensi UI dibedain ngga pas daftar kerja ntar?
    Apa ekstensi di anak tiriin?

    trimakasih

  3. diaz Agustus 29, 2009 pukul 3:12 p

    mas ekstensi teknik elektro ada bulan januari ga pndftrnnya???krn wktu itu g tnya ke teknik ada gelombang 2…..

  4. vara Agustus 23, 2009 pukul 3:12 p

    mas..berarti kalo aku mau lanjut k ekstensi UI 3 thn lg ga bsa ya?
    T.T
    aku d3 elektronika-instrmntasi mw lanjut k tknik elektro ui
    univ ku jg ga bsa..bsa aj c tp hrs cum laude..
    masa mw ditutup c yg ekstnsi..
    huweeeeeeee..

  5. bayu yulianto suharno Agustus 23, 2009 pukul 3:12 p

    saya lulusan smk apa bisa masuk Ui ekstensi gak ??? aku pingin banget masuk Ui neh ,,,,,

  6. bhayu Agustus 18, 2009 pukul 3:12 p

    mas.. saya msh mahasiswa d politeknik negri, jurusan saya hanya sampai D-4. setelah lulus darisana saya ingin melanjutkan ekstensi untuk mendapat kan S-1 elektro di UI. apakah bisa ya mass..?
    mhon info nya .. thx

  7. Dimas Agustus 7, 2009 pukul 3:12 p

    Assalamualaikum.wr.wb
    maaf nanya lagi..
    kalo site ttg khusus tentang ekstensi UI ada ga ya??
    itu ekstensi bener hanya sampai 2011??
    terima kasih..

  8. marcel Agustus 2, 2009 pukul 3:12 p

    mas pleaseee kasi saran saya ambil ga ya D3 Admin perbankan nya? tp saya ngeri ekstensi ditutup. kabarnya kan 2 taun lg ekstensi ditutup. jd klo saya angkatan 09. saya ga kedapetan program ekstensi ya maas??

  9. marcel Agustus 2, 2009 pukul 3:12 p

    oya.selain ui, universitas apa aja ya mas yg ada program ekstensinya?
    kalau jurusan admin perbankan kira”dihapus ga ya? saya dilema bgt skrng. menurut mas saya ambil D3 admin perbankan apa swasta S1 Akun ya?
    please help..thx..

  10. marcel Agustus 1, 2009 pukul 3:12 p

    mas, bener ekstensi tahun mau dihapus? saya baru aja dpt D3 tahun ini, 2009. saya ragu mau ambil apa ga. pas denger ekstensi ui mau dihapus?
    mohon infonya yaa…thx..

    • admin Agustus 2, 2009 pukul 3:12 p

      @ marcel & dimas: kalau saya baca di buku panduan sampai dengan tahun 2011 masih ada program ekstensi.
      @ marcel: coba pilih jurusan yang ada d4 nya juga. Contoh: politeknik elektronika negeri surabaya (t. telekomunikasi, t. elektro), politeknik negeri bandung (t. telekomunikasi), dll. Jangan bingung. Toh D3 adalah masih favoritnya perusahaan dibanding S1

  11. Dimas Agustus 1, 2009 pukul 3:12 p

    ooowwhhhh..ngerti2..
    terimakasih banyak..
    tapi saya masih ragu..
    oia..baca dari beberapa artikel katanya program ektensi mau dihapuskan?
    apakah benar??
    mohon informasinya..
    terima kasih..

  12. Dimas Agustus 1, 2009 pukul 3:12 p

    saya kan ngambil D3..
    Teknik Elektro – Teknik Komputer dan Jaringan..
    nahh..saya bisa lanjuti ekstensi ke UI ga??
    kalo bisa saya ngmabil Teknik Elektro apa Teknik Komputer??
    tapi kan kalo ekstensi Teknik Komputer ga ada..
    mohon dijawab..
    makasih..

    • admin Agustus 1, 2009 pukul 3:12 p

      Ada 2 pilihan teknik elektro atau informatika

      • Dimas Agustus 1, 2009 pukul 3:12 p

        owhhh..gitu..
        tapi tetap 4 semester kan ekstensinya?
        soalnya kakak kelas saya dia kan D3 Grafika,trus ngambil ekstensi S1 psikologi,kan itu ga ada hubungannya yah..
        nahh,,dia kuliah ekstensinya 5 tahun..
        apa saya juga nanti kaya gitu??
        mohon dijawab lagi..sedang dilema nihh..
        terima kasih..

      • admin Agustus 1, 2009 pukul 3:12 p

        tergantung nanti mata kuliah apa saja sebelumnya yang sesuai dg kurikulum, ada yg diakui ada yg dihilangkan. Klo jurusannya terlalu jauh ya seperti mengulang dari awal

      • Dimas Agustus 1, 2009 pukul 3:12 p

        ooowwhhhh..ngerti2..
        terimakasih banyak..
        tapi saya masih ragu..
        oia..baca dari beberapa artikel katanya program ektensi mau dihapuskan?
        apakah benar??
        mohon informasinya.

  13. Gigih Juli 16, 2009 pukul 3:12 p

    mo nanya nih… klo D4 bisa ga??

  14. tika Juli 14, 2009 pukul 3:12 p

    ekstensi UI cm ada 1 gelombang ya..?
    apa g ad gelombang ke 2? bulan – bulan agustus gt?
    mohon info..
    trus kl ekstensi ikom hrs bekerja 2 thn di bidang yg sm ya, kl bidangnya beda bs g ya?

  15. prawira Juli 11, 2009 pukul 3:12 p

    wah Kelas Internasionalnya mahal bangett…
    20jeti yah..tiap semester..?

  16. Rikoari Juli 11, 2009 pukul 3:12 p

    kalau ujian seleksi ekstensi FE ga lulus, apa ada gelombang ke dua yah?

  17. arigog Juli 10, 2009 pukul 3:12 p

    “Pengumuman hasil ujian saringan (Tahap I) 11-Jul-09”

    maksudnya Tahap 1 apa? emang ada berapa tahap?
    thx :))

  18. irahsa Juli 7, 2009 pukul 3:12 p

    mas, numpang tanya..kalo syarat kelulusan tdk ada, tapi pernah menempuh kuliah D3 bisa nggak ya?thanks infonya

  19. Meihendera Juni 30, 2009 pukul 3:12 p

    Wah,. Sdh tlat y,,!
    Mnrut spengetahuan mas sndri kmpus mana yg bgus utk fak ekonomi baik negeri maupun swasta y??

  20. Meihendera Juni 30, 2009 pukul 3:12 p

    Mas numpang nanya jg nich, klo saya baru mau daftar sekarang masih bisa gak y???
    Mksh sblmny utk dJwb prtnyaan ny.

  21. Setiawan Juni 24, 2009 pukul 3:12 p

    Saya pernah kuliah di teknik mesin ugm tapi mengundurkan diri sebelum selesai skripsi, kira-kira bisa nggak ya daftar di ekstensi UI?

  22. Ihsan Juni 24, 2009 pukul 3:12 p

    mas, tes ekstensi UI hanya TPA + English atau ada tes yang berhubungan dengan mata kuliah waktu D3???
    soalnya saya dari D3 teknik mesin dan daftar ekstensi teknik mesin UI, apa ada ujian yg berhubungan dengan itu???

    makasi

  23. ham Juni 22, 2009 pukul 3:12 p

    no rek buat pembayaran pendaftaran ekstensi t.industri brapa ya??
    trmksh..

  24. Kartika Juni 21, 2009 pukul 3:12 p

    sy sudah dftar online, n mau ganti pilihan jurusan pas di log in kok gak mau ya mas???????..
    padahal bentar lg tgl 27 bt pembyaran pendaftran…..
    mau dftar ulang kan gak bisa lg…………
    gmana mas?????????????
    tolongin sy…………sy uda 3kali daftar online gara2 gak bisa log in…………..balez secepatnya ya mas…..

  25. joeank Juni 11, 2009 pukul 3:12 p

    heMph..kiRa2 diMaNA ia biSa downLoad pRediKsi sOaL2 TPA daN b. inGgris???
    sekaLigus JawaBaNnyA…
    cOz saYa Mu KuT TeS eKsteNsi UI..

  26. nona Juni 10, 2009 pukul 3:12 p

    mau nanya dong… yang paling sedikit peminatnya di eksension kira2 jurusan apa ya…? thanks… jadi langsung masuk.. :P berhubung takut yang banyak peminatnya nanti malah g masuk lagi… biasanya apa yaa….

  27. readi Juni 6, 2009 pukul 3:12 p

    mas saya mau tanya.. saya D3 T. Listrik Polban, saya mau ngelanjutin lagi ke UI, tapi blum lulus dan baru mau sidang awal Juli… gmana? apakah bisa pake surat keterangan telah mengikuti sidang? kalo tahun depan katanya dah di tutup ya ga ada ekstensi lagi? mohon balas yah..
    terima kasih

  28. tiko Juni 4, 2009 pukul 3:12 p

    tahun depan kira-kira masih ada gak mas ekstensinya?

  29. afret nobel Juni 3, 2009 pukul 3:12 p

    kalo ada nilai D di Transkrip Nilainya di Universitas yang lalu, masih bisa daftar extensi gak?

  30. yusup Mei 29, 2009 pukul 3:12 p

    Klo minta keringanan biaya semester dan yang gedung bisa ga??? Syarat kerja max harus 2 taun itu wajib??

  31. mOoi Mei 28, 2009 pukul 3:12 p

    Waw…thnx info nya sob…mantabs

  32. bdulz Mei 27, 2009 pukul 3:12 p

    gw mau daftar ekstensi ui thn ini, ambil jurusan advertising..biayanya brp yh? saya udah coba download info di atas tp ngga bisa2…

    thnx..

  33. Deni Mei 20, 2009 pukul 3:12 p

    Kalau sudah lulus S1 MIPA di fakultas negeri bukan UI lalu pingin kuliah lagi di S1 manajemen ekstensi di UI bisa gak ya?

    Harus mengulang dari awal ya?

  34. hafed Mei 18, 2009 pukul 3:12 p

    oia uang DP dan DPP setelah diterima di ui dibayar hanya sekali setelah diterima atau tiap semester wajib dibayar? tank..

  35. Tri Astuti Mei 17, 2009 pukul 3:12 p

    saya mau tanya untuk fakultas Ekonomi materi yg diiujikan
    (ekstensi) apa saja ya?

    Terimakasih

  36. Tri Astuti Mei 17, 2009 pukul 3:12 p

    saya mau tanya untuk fakultas Ekonomi materi yg diiujikan
    (ekstensi) apa saja ya?

    Terimakasih

  37. sutan mula Mei 15, 2009 pukul 3:12 p

    sy kan lulusan D3 PNJ (dulu poltek ui) kira2 bsa ga y ngambil ektensi ui? prsyaratannya apa aja sih?sy mo ambil fisip?thx

  38. Jefanya Mei 13, 2009 pukul 3:12 p

    Aku pernah dengar kalo lulusan dri d3 yang dapat nilai kurang dari C setiap mata kuliah di asal universitas nya ga bisa ngelanjut di ui…Benar ga siech…??

  39. Unche Mei 13, 2009 pukul 3:12 p

    Klo lulus tes,,,
    pembayaran BOP, DKFM, DP, dan DPP bisa dicicil ga?
    Terus pembayarannya mule dilakukan bulan apa, tanggal berapa?
    Thanks

  40. satria Mei 13, 2009 pukul 3:12 p

    saya lulusan mekatronika.saya ingin mengambil ekstensi ui t.industri/t.elektro/mesin.saya lulus 2008 dan masih bekerja.apakah ada syarat minimal masa kerja?apakah program study yg saya ambil bisa menerima transfer sks dari mekatronika?untuk tempat apakah di depok/salemba?prosedurnya?terima kasih

    Klo fakultas teknik tdk membuthkan penglmn kerja. Bsa transfer sks mas, prosedur nanti klo sdh diterima

  41. maya Mei 12, 2009 pukul 3:12 p

    mw tanya untuk fakultas teknik industri persyaratan masuknya apa aja, apa cuma lulusan D3 aja?
    Trus biaya seleksi dengan biaya pendaftaran itu sama atau gak?klo tidak untuk biaya seleksinya itu berapa ya?soalnya tidak tercantum diatas,,
    Terimaksih,,

    • mumtazanas Mei 12, 2009 pukul 3:12 p

      utk fakultas teknik memang hanya mensyaratkan dari D3 teknik. Contoh: teman saya lulusan teknik refrigrasi dan tata udara Polban bisa masuk teknik industri UI. Tapi memang hanya beberapa mata kuliah yg diakui shg hrs menempuh lebih banyak mata kuliah (SKS). Biaya seleksi sama dengan biaya pendaftaran

  42. Tonny Mei 11, 2009 pukul 3:12 p

    saya lulusan d3 manajemen informatika “fresh graduate”.
    bisa ngga ngelanjutin di program ekstensi sistem informasi ui ?
    saya baca di websitenya, pendaftar harus memiliki pengalaman kerja min 2 thn.
    bls di email saya yach..
    terimakasih

  43. Billy Koesoemadinata Mei 11, 2009 pukul 3:12 p

    huh.. andai saya bisa kuliah lagi..

  44. widya Mei 10, 2009 pukul 3:12 p

    ehh udh tau cara pembayaran lewat atm..
    klo yang lulusan d3 gimana caranya liat
    nomor pokok mahasiswanya????

    pakai nomor pendaftaran, nanti ada namanya

  45. widya Mei 10, 2009 pukul 3:12 p

    klo udh bikin account n lakukan pendaftaran
    klo bayar biaya pendaftaranya ke bni mana saja??

    dimana saja, lebih mudah langsung ke teller minta connect host to host dg UI kemudian kmu kasih nomor pendaftaran kamu terus di cross check namanya, klo cocok bayar

  46. muztq Mei 7, 2009 pukul 3:12 p

    fakultas apa ja?

    syarat2nya pa?

    Syarat: lulusan D3
    fakultas: teknik, mipa, hukum, farmasi, ekonomi, sospol, ilmu komputer, keperawatan

  47. lulu Mei 5, 2009 pukul 3:12 p

    daftar onlinenya di web apa yah?
    tenkyo lho..

    http://penerimaan.ui.ac.id

  48. novy e. Mei 4, 2009 pukul 3:12 p

    terima kasih infonya.

  49. yudha Mei 4, 2009 pukul 3:12 p

    ada no telepon program ekstensi ui nggak ya mas??

    (021) 3296 3655, 3296 3665, 786 4126, 786 7222 ext. 100022, 7884 1818 ext. 100022 — Fax: 7270158

  50. KARTIKA ANGGRAINI Mei 4, 2009 pukul 3:12 p

    bukannya Rp. 300.000,00 pndaftarannya????

    400rb mas, sy jga bru ndaftar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: